Корона3
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Дистанционное обучение в школе в период самоизоляции

Сообщение опубликовал пользователь Инна
08.04.2020 в 19:59

Уважаемый Игорь Георгиевич, хочу обратиться к вам с просьбой вникнуть в насущную проблему на сегодня для многих родителей - дистанционное обучение детей, особенно это касается детей начальной школы.

Во-первых, формат обучения не понятен - учителя скидывают большие объемы заданий в электронные дневники с учетом прохождения новой темы, выполнения классной и домашней работы. Данный подход сейчас основан только на САМООБРАЗОВАНИИ.

Таким образом, родители должны изучить тему уроков (порядка 5) в день, рассказать ребенку, провести классную работу с ним и только после этого ребенок сможет сам выполнить дом. задание. При этом родители сейчас или работают на удаленке или ходят на работу, время для проведения обучения своего ребенка - только вечернее, по факту это длится до 00:00 часов каждый день с большим негативом, что очень сложно переживать в условиях самоизоляции.

У меня вопрос: почему учителя, стоя у доски, не записывают темы уроков с объяснением содержания и не выкладывают для просмотра и наглядного обучения для детей эти уроки? Это значительно облегчило бы процесс обучения и детям и родителям, и была бы реальная польза от этого процесса!

Во-вторых, я во вложении предоставила фото электронного дневника с заданием по музыке для ребенка 3го класса. Прошу заметить, мы учимся не в музыкальной школе, а в обще-образовательной.

Большая к вам просьба, посмотреть и ответить.

Как вы считаете, это задание для ученика 3го класса?

Где смысловая нагрузка в таком роде задания и логика постановки задачи?

Кто контролирует в Департаменте образования качество проведения дистанционного обучения?

Заранее большое спасибо!

Артамонов  Игорь  Георгиевич
Артамонов
Игорь Георгиевич

Губернатор Липецкой области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         27.05.2020