Телеграмм
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Закон и право

Сообщение опубликовал пользователь Макс
13.02.2020 в 13:58

Закон и право

 

 

Уважаемый Вячеслав Викторович! Приходиться писать это письмо сразу нескольким персонам – Вам, президенту, премьеру, В. В. Жириновскому, Г. А. Зюганову и наверное генпрокурору уже позже, если объективно не будут решаться проблемы россиян. Потому что за эту проблему надо браться всем миром. Совсем не хотелось писать это письмо, но честное слово уже достало это всероссийское притворство. Объективно хочется, чтоб у нас появились действенные меры против правового безобразия и поэтому пока не будем адресно обозначать свои дела. Потому что это будет выглядеть как очередное решение какой то частной проблемы, а должна работать действенная система, для всех.

В ходе последних событий – смена правительства, улучшение каких то социалок  и корректировка конституции, почему то  мало говорится об ужесточении наказания по административно – правовым нарушениям и  преступлениям, не показным ужесточениям, а действительно ужесточениям. А то знаете ли создается впечатление, что в Госдуме засело этакое торгашеское лобби и всячески препятствует наведению элементарного административно - правового порядка в стране. Если простой человек не прочувствует на себе силу закона, то и никакой у нас положительной демографии не будет. Не будет желания организовать какое - нибудь свое дело, от осознания беззащитности.

Вот приведем личные примеры. Находясь на пенсии 9 лет (из них все же 7 лет удалось поработать по специальности), у меня возникли финансовые так сказать дурилки. Их всего 3 и одна еще намечается и они очевидные - некомпетентные, и только одну  из 3х удалось предотвратить, но там вообще вопиющая судейская некомпетентность. Вот перечислю коротко:

1.      В 2012г судебный пристав по ошибке взыскал с меня налог на недвижимость, залез в мой банковский счет, хотя я уже 1 год был на пенсии. Потом мне пришла квитанция об излишней уплате, но деньги так и не возвратили. Просто ни к чему тут освещать подробности, но в последний раз я обращался в ФНС где то в 2016г и прекратил пока.

2.      В 2014г я купил квартиру и потом выявились огрехи квартирные. Я заказал строительную экспертизу, заплатив за нее 17т.р. Судебное дело разрешилось в мою пользу в 2016г. Но судебные приставы заявили мне, что нужные счета застройщика не нашлись, мол они в оффшорах где то на Сейшельских островах. Как говорится пропади они пропадом ихние счета, но 17т.р. будьте добры вернуть. Но это не предусмотрено по закону и в судебной тяжбе. Хождения к прокурору бесполезны, смешно.

3.      Поскольку  я отработал в нефтегазовом секторе 33 года, из них 25 на Крайнем Севере, причем всё в полевых условиях, только 2 года кабинетной работы. Наверное подобные люди должны иметь апартаменты где то на югах. Но хватило на то, чтоб взять еще одну 1к квартиру в долевом строительстве. Так вот, в 2015г я купил квартиру в долевом строительстве. Дом должен быть сдан в 2017г, но вот уже 3 года застройщик переписывает соглашение и предлагает нам переписывать договора. Это ихнее дело, но почему в законодательстве не предусмотрена выплата компенсации за просрочку сдачи дома, хотя бы по среднегодовой ставке ЦБ от стоимости кватриры. Мало того, дом может когда то сдадут, появятся судебные претензии. Но судебные приставы опять будут говорить, что счета где то на островах. Это ли не грабеж?

4.      В 2010г я уехал из Крайнего Севера и там осталась квартира бывшей жене. Я отписался от доли в собственности и я там не был никогда прописан. Тут мне значит в декабре 2019г бывшая моя жена звонит и говорит, что мол на меня пришло письмо от мирового судьи с долгом в 40т.р. за капремонт дома, начиная с 2014г. Представляете, с 2010г никакого отношения не имею к этой квартире, а они даже не удосужились (мировой судья и региональный фонд капитального ремонта) выяснить обстоятельства. Бывшая жена сама в недоумении, помогла мне быстренько составить претензию и через 20 дней мне пришла отмена судебного приказа. Если учитывать, что за эти годы не пришло ни одного уведомления на мой адрес, то это элемент вопиющей некомпетентности. А представьте, если бы мне не сообщила моя бывшая жена вовремя, то опять бы столкнулся с бесцеремонностью судебных приставов. Конечно дело бы разрешилось, но опять помотали бы мне нервы и убили бы уйму моего времени и опять же, когда бы мне вернули этот незаконный штраф. Вы что делаете с людьми ???

Это вот прямые дурилки со стороны государства, потому как обозначены действия судей и приставов. Тут уж не стал приводить в пример дурилки со стороны ЖКХ, медобслуживания и прочее. Их уже не считаешь, там с десяток и более за последние годы.  

А теперь представьте, сколько таких бесцеремонных, безграмотных дел по России, миллионы! И ведь многие люди активно работают и сколько у них убивают производительного времени. Если пересчитать на деньги, то это триллионы потерянных рублей для общей экономики страны!

Ведется статистика и регистрация должников государству и торгашам, а почему не ведется статистика и регистрация таких горе юридических специалистов и тех, кто должен простым физлицам, ведь их гораздо больше!

 И вообще не надо тянуть резину, нужно конкретно обозначить претензии к административно – судебным служащим. Некомпетентность или заведомо ложные действия судей и прокуроров, лживость адвокатов (или по не знанию или в корыстных целях берутся за заведомо проигрышные дела, берут деньги с людей, а дело не решается), бесцеремонность и невыполнение своих обязанностей судебными приставами.

Вот к примеру последовательность административного взыскания к ним:

1.      Предупреждение (за первый прокол).

2.      Штраф в существенном размере, относительно суммы по обстоятельству дела ( или пострадавшему, или в счет государства).

3.      Увольнение (еще можно куда нибудь устроиться).

4.      Лишение лицензии на юридическую деятельность (уже невозможно будет работать по специальности).

И по этим лицам должен вестись строгий реестр и контроль!

Нужно на государственном уровне обозначить какой то федеральный орган, который бы действительно наказывал последовательно таких «специалистов». Естественно чтоб был сайт как у ФНС и чтоб каждый гражданин мог не только послать туда свое сообщение, но и видеть этот реестр нерадивых юристов по своим регионам, а за покрывательство этих «специалистов» региональными властями и структурами, нужно вообще жестко поступать.

Если это будет опять выглядеть как полумеры (пожурили, отпустили), то никакой положительной демографии (разве что заселить народами из Средней Азии и Юго-Восточной Азии и продолжать потворствовать правовому бардаку), никакого экономического роста у нас не будет.

А в общем то, глобально по России. Вот Владимир Вольфович внес предложение, чтоб закрепить в Конституции лимит на представительство в Госдуме любой партии не больше 40% . И почему то молчок – ни ЕР ни КПРФ ни телеболтуны эти всякие  пока не поддержали это предложение. Ну ЕР это понятно, а вот КПРФ почему молчит. Ведь ясно же как божий день, это будет только на пользу всей стране. К тому же последнему дураку ясно, что никакого большинства у ЕР нет (на выборы ходит от силы 40-50%, а голоса остального стада заблудших овец отдаются правящей партии, которой является ЕР). 

Володин  Вячеслав  Викторович
Володин
Вячеслав Викторович

Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Депутат Государственной Думы избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         27.02.2020