Телеграмм
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

SOS! ФАРМАЦЕВТИКА. SOS! Коррупция и протекционизм.

Сообщение опубликовал пользователь Коллектив профессионалов
15.01.2020 в 22:56

SOS!  ФАРМАЦЕВТИКА. SOS!  Коррупция и протекционизм.

Уважаемый Александр Евсеевич, Вы являетесь заместителем председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции.

Наш вопрос (изложено ниже) косвенно, но касается именно этой темы!

Сегодня, 15.01.2020, в программе «Доброе утро» на канале - Россия 1 Вы говорили о защите прав и интересов граждан (в случае непредвиденных ситуаций, информировать родственников и близких людей…). О необходимости достучаться до них и о том, что ВСЁ можно проверить!!!

С ноября 2019 пытаемся ДОСТУЧАТЬСЯ, чтобы на наши обращения, которые мы ОТПРАВЛЯЛИ «веерно» (в разные КОМИТЕТЫ ГД, членам разных ПАРТИЙНЫХ ФРАКЦИЙ), «Лица власти» обратили внимание и захотели принять участие в решении вопроса, для которого не требует ни материальных затрат, ни физических усилий (организация находится в Москве).

 ВСЁ можно ещё исправить!

В пятницу, 17.01.2020, будет сделан первый шаг – уведомят о реорганизации в Испытательном центре экспертизы качества лекарственных средств ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Одни по крупицам СОЗДАЮТ десятилетиями, а приходят ВРЕМЕНЩИКИ и за 3-5 лет ВСЁ РАЗРУШАЮТ во имя ЛИЧНЫХ интересов.

В первую очередь страдает ДЕЛО!

С уважением и надеждой, коллектив профессионалов

Запрос на СПРАВЕДЛИВОСТЬ и ЧЕСТНОСТЬ

На пленарном заседании XVIII съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия» Владимир Владимирович подчеркнул, что авторитет можно только заслужить упорным трудом и это касается любой стороны жизни.

На деле: если есть ВЛАСТЬ, можно обойтись и без этого.

Не работает принцип, когда «… так называемые социальные лифты должны работать у нас не по звонку, не по связям, а … по объективным критериям» (президент РФ В.В. Путин).

Обращаемся к Вам с искренней «надеждой на понимание, с готовностью решать проблемы, отстаивать правду, бороться с несправедливостью».

ПРЕДСТАВЛЯЕМ ИНТЕРЕСЫ

коллектива лаборатории химико-фармацевтических препаратов № 1 (ХФ №1), которая существует более 50 лет. Ранее в составе ГосНИИСКЛС Минздрава СССР, в настоящее время - Испытательного центра экспертизы качества лекарственных средств (ИЦ) ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» Министерства здравоохранения Российской Федерации.

К СВЕДЕНИЮ

Начальником лаборатории химико-фармацевтических препаратов № 2 (ХФ №2) ИЦ назначено лицо, не имеющее образования по специальностям, предусмотренным для руководителей химических лабораторий (биология, Московский государственный гуманитарный университет им. М.А. Шолохова, курс повышения квалификации по химии), без ученой степени и стажа работы в области экспертизы качества лекарственных средств, но, как оказывается, ПРОТЕЖЕ ОДНОГО ИЗ ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ.

Всё бы ничего, но в лаборатории достаточно высококвалифицированных специалистов с ученой степенью и стажем работы более 20 лет в этой области, т.е. среди своих не нашли достойных!!! 

Начальники других лабораторий ИЦ имеют образование по специальностям, соответствующим профилю лаборатории (доктора или кандидаты наук), и большой стаж работы в области экспертизы качества лекарственных средств.

В ИЦ около 200 сотрудников, в том числе, 4 доктора и 58 кандидатов наук – мощная профессиональная научная структура.

Не умоляя достоинств «назначенного лица», следует отметить, что экспертиза качества лекарственных средств (в соответствии с Федеральным законом № 61-ФЗ от 12.04.2010 г. «Об обращении лекарственных средств»), разработка фармакопейных статей для Государственной фармакопеи РФ требует взвешенных решений профессионалов с опытом практической работы в области фармацевтики и глубоких знаний, здесь нет места дилетантам.  

Уже начала проводиться экспертиза лекарственных средств в рамках ЕврАзЭС.

ВЫВОД

ПРИНЦИПЫ подбора кадров, исключающие честную конкуренцию профессионалов, понижают мотивации к карьерному росту и, соответственно, снижают эффективность работы; ведут к «оттоку» квалифицированных специалистов из отрасли.

За последнее время в ФГБУ наблюдается ТЕКУЧКА кадров разного уровня и образования  - страдает ДЕЛО!!!  

КРОМЕ ТОГО

Принято решение о слиянии лабораторий ХФ №1 и ХФ №2 в одну (около 50 человек из 200 - 12 лабораторий ИЦ) под руководством «назначенного лица» при штатной численности большинства других лабораторий от 15 до 25 человек. 

Лаборатории ХФ №1 и ХФ №2 имеют сходное название - «химико-фармацевтических препаратов». Данная группа лекарственных средств составляет более 70% от всей номенклатуры Реестра лекарственных средств, поэтому для её охвата задействованы все лаборатории ИЦ.

Структура ИЦ давно и грамотно спланирована, логично отрегулированы вопросы занятости лабораторий в соответствии с их профилем и штатной численностью.

Вопрос - КОМУ ЭТО НУЖНО и для чего?

Амбициозный план, не требующий пояснений!!!  

«Назначенное лицо» возглавит коллектив, а доктор фармацевтических наук (начальник ХФ №1) займет должность главного эксперта и это допустимо, но при других обстоятельствах.   

ГЛАВНОЕ

Объединение не повысит эффективность труда, не ускорит производственный процесс и не снизит нагрузку на штатную единицу, так как физически ничего не изменится.

Разрушат механизмы взаимодействия!

Сработает принцип – разделяй (сотрудников одного коллектива перемешают с другим коллективом) и ВЛАСТВУЙ!  

ПРОСЬБА - «Реально нас услышать…» пусть и по такому, казалось бы, мелкому вопросу в масштабах страны, но и как ФГБУ «НЦЭСМП» МЗ РФ, так и ИЦ, других таких в России нет:

- сохранить лаборатории ХФ №1 и ХФ №2, как самостоятельные структурные единицы ИЦ, для их успешного развития и выполнения возложенных обязанностей по экспертизе качества лекарственных средств в рамках Заданий МЗ РФ.  

Хинштейн  Александр Евсеевич
Хинштейн
Александр Евсеевич

Экс-Депутат Государственной Думы шестого созыва, Заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, Член комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         18.02.2020