Телеграмм
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

смерть под забором - отличная переспектива

Сообщение опубликовал пользователь смерть под забором - отличная переспектива
05.12.2019 в 22:28

Добрый День! Пишу уже от безнадежности! Я, Гареева Фарида Акрамовна, являюсь членом СНТ «Отдых», находящегося в Уфимском районе Республики Башкортостан и имею в собственности земельный участка № 52 в этом садоводческом товариществе. Заодно и живу здесь, благодаря уфимскому проекту реновации Квартал «К».

В нарушение действующего порядка землепользования, Андреева Н. чей участок №51 непосредственно граничит с моим, установила на границе наших участков забор из профнастила высотой более 150 см.

В результате моего обращения с жалобой на ее действия в Правление товарищества было проведено обследование и составлен Протокол заседания членов правления от 21.07.2018 г.

Протоколом установлено, что поскольку данный забор возведен с нарушением санитарных норм и правил застройки садовых участков, представляет угрозу безопасности Гареевой Ф.А., приводит к гибели садовых насаждений на ее участке, этот забор подлежит демонтажу в 10-дневный срок.

Но забор по-прежнему на месте. Хотя обязанность членов садоводческих некоммерческих объединений выполнять требования органов управления установлена законом. Но законы у нас только на бумаге – увы.

Высота этого забора превышает предельно возможную в территориальной зоне «С» (ст.45 решения Совета городского округа г. Уфа Республики Башкортостан № 7/4 от 22 августа 2008 г. «О правилах землепользования и застройки г. Уфа».

Вы себе не можете представить – 40 метров забора висит на двух стальных проводах!! Это маразм, который поддерживается всеми – к кому бы я не обращалась.

       Установленный сплошной забор не соответствует также требованиям п. 6.2 СНиП 30-02-97 ред. от 12.03.2001 г. Но на Снипы  в нашей стране не принято обращать внимание.

Экспертизой, назначенной Уфимским районным судом РБ забор признан угрожающим жизни и здоровью граждан. Но кому дело до моего здоровья. Мне же много лет -88 и я никто. Какой то ветеранишка труда. Работала на оборонном предприятии  50 лет. Поэтому забор может меня и придавить. Похоже, все так считают. Вообще суд в уфимском районе я выиграла еще 22 августа. Но никак дело не сдвигается с места.

Еще 02 июля, 9 июля 2018 года я обратилась в администрацию Уфимского района с просьбой разобраться с сложившейся ситуации. Но к кому я дозванивалась в Уфимской администрации дают лишь советы – не ходить вдоль забора. Хотя считаю, что чиновникам Уфимской администрации пора уже ходить мимо кормушки.

До сегодняшнего момента никакого ответа на мое обращение, ни тем более каких- либо мер принято не было.

Почему в нашей стране все плевали на законы, СНипы, да и на людей?

Хинштейн  Александр Евсеевич
Хинштейн
Александр Евсеевич

Экс-Депутат Государственной Думы шестого созыва, Заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, Член комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         18.01.2020