ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

просьба о помощи жильцов аварийного дома

Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
19.10.2019 в 11:58

Уважаемая Валентина Владимировна!

Обращаются к Вам жители дома № 2а по улице Ленинградская, что в городе Рассказово Тамбовской области. Все мы находимся в страшной опасности, так как наш пятиэтажный дом, где проживает более 160-ти человек, может обрушиться с минуты на минуту.

  Мы неоднократно обращались за помощью к властям, чтобы они приняли кардинальные меры по обеспечению безопасного проживания людей в этом аварийном доме, или расселили бы нас в хорошие квартиры, а не в бараки, как они предлагают сегодня, но до нас никому нет дела.

  Дом был построен в 1968 году без технического подполья, то есть попросту на земле, а коммуникации проложены в каналах по периметру первого этажа. Через 13 лет в результате усадки грунта основания в наружных и внутренних стенах дома появились трещины, дом стал давать крен.

Мы просили нам помочь, но власти, чтобы дом окончательно не развалился, ничего лучше не придумали, как стянуть наружные стены железными пластинами, а во всех квартирах первого подъезда также установили стяжки из металлических труб.

  Однако эти меры не помогли. Дом продолжает разваливаться. Люди в квар­тирах первого подъезда загородили трещины швеллером, обили гипсокартоном, но обои рвутся - ведь трещины расширяются, в дом проникает зимний холод. В тех же квартирах, где пока еще тепло, все равно покоя нет, все жи­вут в напряжении и ожидании, что одну ночь, или утро дом просто рухнет, тогда многие из нас лишатся жизни и многие жилья...

  Прошлым летом снова отрыли фундамент и мы увидели, что положение просто ката­строфическое: все в трещинах, угол заваливается. Рабочие же провели косметический ремонт и опять все засыпали.

  Люди, живущие в этом доме, десятилетиями пишут, просят помощи, однако,  результатов – ноль.  Более того, власти нам говорят, что дом не аварийный и вполне даже пригодный для жилья. Пригодный? Ну, тут, вероятно, у кого-то проблемы - либо с совестью, либо со зрением.

  За все время наших обращений к властям на доме побывали различные ко­миссии, есть результаты обследований различных проектных институтов, есть даже решение городского суда, но все тщетно.

алентина Владимировна! Вы завоевали авторитет мудрого политика, честного и бесстрашного человека, и мы верим Вам. Просим: помогите, спа­сите нас: наших детей, стариков, молодежь. Письмо к Вам - наш последний шанс и наша последняя надежда. Помогите сегодня, потому что завтра может быть поздно!

С уважением

жители дома по адресу: 393250,  РФ,  Тамбовская область, город Рассказово, улица Ленинградская, дом 2а.

19.10.2019.

РS. Ответ на наше письмо просим дать по следующему адресу: 392250, г. Рассказово Тамбовской обл. улица Ленинградская, дом № 2а, квартира № 33. Катковой Ларисе Александровне.

Телефон:  7 910 657 70 23.

Эл. почта: lisimah2012@yandex.ru

Терешкова   Валентина Владимировна
Терешкова
Валентина Владимировна

Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

вертикал банер
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         22.11.2019