ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

доступ в Интернет

Сообщение опубликовал пользователь Игорь Александрович
22.07.2019 в 15:22

Уважаемый Александр Евсеевич!

Прошу Вас помочь, если это в Ваших силах.  Столкнулся с проблемой, которая, видимо, требует внесения поправок в Законодательство РФ.

Суть проблемы: Я, гражданин РФ, не имею возможности в своём жилом помещении (квартире) реализовать право в получении какой-либо информации, по причине наличия «непреодолимых» препятствий в доступе в интернет и к TV.

В 2014 г. купил квартиру на вторичном рынке и.. по сей день не могу провести в квартиру интернет. Пять лет без интернета в центре крупного мегаполиса, в 21 веке! БОльшую часть квартир в многоквартирном доме обслуживают несколько провайдеров. Однако, это происходит без заключения договорных отношений с управляющей компанией. В Договоре не заинтересованы ни провайдеры, ни обслуживающая дом компания. Объяснения простые – зачем выходить на легальные и контролируемые взаимоотношения, когда можно "договориться так", соблюдая исключительно частнособственнический интерес каждой из сторон. Такая схема взаимоотношений  хозяйствующих субъектов лишила меня возможности жить в приемлемых условиях, иметь возможность пользоваться предметами первой необходимости (отсутствие доступа в интернет лишило меня возможности оплачивать коммунальные платежи, платить налоги, слушать и читать важные информационные сообщения). Данная проблема поставила меня в зависимость от невежества отдельных граждан (отдельных жильцов в подъезде дома), которые почувствовали свою доминанту и власть над всем и вся. Их заблуждения о неких излучениях, сопровождающих интернет-связь (якобы пагубно влияющих на их сон и подрывающих качество их жизни), стали определяющим фактором, лишающим меня доступа к основополагающим благам современного мира. Та же проблема и с кабельным телевидением. Староста подъезда захватила ключи от технического этажа (где проходят коммуникации) и ожесточённо препятствует доступу и проведению интернета в квартиру.

Управкомпания равнодушно предложила мне (осознавая всю бесперспективность) "поднять народ" (жильцов дома) на решение проблемы. Но в том-то всё и дело, что все уже подключены в "бесконтрольные" годы 90-х и начала 00-х и не считают необходимым участвовать в собрании жильцов, с повесткой доступа в интернет..  И получается, что РешалА и власть в нашем подъезде – это староста, с сомнительными взглядами на жизнь и презрительным отношением к людям.

Возможность доступа к интернету жизненно необходима и она не должна зависеть от алчного сговора и наживы одних, и средневековых предрассудков других!

Александр Евсеевич, прошу Вас, помогите решить эту проблему на законодательном уровне! И если возможно, помогите мне решить мою проблему доступа к услугам провайдеров в доме-подъезде-квартире.

Благодарю Вас!

С уважением, Душин Игорь Александрович.

г. Самара, ул. Ново-Садовая, дом 30 (подъезд № 5)

e-mail: taksa-mai@mail.ru

моб.тел. +7 917 101 26 32

_________________________________________________

Обслуживающая дом Управляющая компания: МП г.о. Самара «Универсалбыт»

Директор: Куманцов Сергей Иванович

_________________________________

P.S. Вопросом занимаюсь давно и безрезультатно.. Последнее моё обращение было адресовано В.В.Путину на прямую линию (прикладываю ниже).. также безрезультатно.

Уважаемый господин Президент!

Возможно ли в России обеспечить Гражданам беспрепятственный доступ к Интернету в жилых квартирах многоквартирных домов?

Суть проблемы:

Я ветеран Вооружённых Сил, военный пенсионер, проживаю в центре крупного мегаполиса (г. Самара, ул. Ново-Садовая, 30), уже ПЯТЬ ЛЕТ (с момента переезда в квартиру) не имею возможности подключиться к интернету, по причине непримиримой позиции одной дамы почтенного возраста (соседка), в силу её предрассудок в отношении интернета, как источника негатива в современном мире. Все доводы она игнорирует, на уговоры не реагирует, любые попытки проведения интернета в подъезд дома жёстко пресекает.

Весь многоподъездный дом имеет доступ к интернету, как атрибуту цивилизации, т.е. весь дом живёт в 21 веке.. и только жильцы одно подъезда данного дома (5-го) остаются в условиях «средневековья», лишённые элементарных, первостепенных благ современности, к которым несомненно относится возможность пользоваться интернетом. Самые простые вопросы, как оплата коммунальных платежей, уплата налогов и прочего, стали большой проблемой, причина которой – наличие предрассудков и факторов невежества одних, препятствующих нормальной жизни других людей. Даже чтобы направить данное обращение, потребовалось искать возможности.

Надо ли говорить, что все обращения в компетентные организации и службы, никого не подвигли к решению данной проблемы.

Предлагаю решение, способное легко изменить уровень жизни к лучшему:

Принять законодательный Акт или внести соответствующий пункт в уже существующие Законы, способный обеспечить беспрепятственную возможность интернет-провайдерам осуществлять технические мероприятия по заявке любого гражданина РФ. Для исполнения необходимых мероприятий по установке в квартире интернета, должно быть достаточно только обращения гражданина в какую-либо коммуникационную компанию, с изъявлением на то желания, т.е. по первому обращению гражданина о его потребности в получении интернет услуг.

Этот вопрос легко решается, но по-прежнему остаётся тяжёлой проблемой.

Спасибо.

Душин Игорь Александрович (52 года)

Самара, ул. Ново-Садовая, д. 30, кв. 262

Тел. 917.101.26.32

Хинштейн  Александр Евсеевич
Хинштейн
Александр Евсеевич

Экс-Депутат Государственной Думы шестого созыва, Заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, Член комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         25.08.2019