ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

помощь в ликвидации так называемой мусорной площадки

Сообщение опубликовал пользователь Владимир
11.10.2018 в 17:12

Добрый день, Владимир Владимирович!

Просим Вас помощь нам жителям хутора Миасский г.Челябинск, избавиться от "Так называемой мусорной плащадки".

Сейчас на перекрестке улиц Матросова и Бродокамской, образовалась  стихийная свалка ТБО, которая появилась в данном месте т.к  МУП "ГорЭкоЦентр" когда то давно, поставил мусорные бачки прямо на перекрестке. С перекрестка улиц Матросова и Бродокамской, мусор (ТБО) должным образом не убирался никогда. Мусор (ТБО) появляется в данном месте, больше не от жителей Хутора Миасский, а от рядом расположенных Распределительного центра по ул.Радонежская, д.№15 («Пятерочка», «Областной аптечный склад») и ул.Радонежская, д.№9 («Кока-Кола»), просто неоднократно были свидетелями, что водители выше указанных организаций из грузовиков вываливали мусор на данном перекрестке.

От постоянного скопления мусора существует опасность: загрязнения грунтовых вод (рядом  расположены колодцы с питьевой водой и скважены, ул.Бродокамская, между домами №77 и 75, ул.Матросова, д.28, д.29, д.30), ручья который протекает в 5-10 метрах  от савлки и воздуха; распространения грызунов (мышей и крыс), насекомых, а рядом буквально в 20 - 100 метрах, расположены дома частного сектора с огородами (ул.Бродокамская, д.82; д.80; 79; д.78; д.77; д.75, ул.Матросова, д.32; д.31; д.30; д.29; д.28). Как вообще мусорная площадка может располагаться на перекрестке дорог, это прямая угроза безопасности водителей и пешеходов.

Жителям,  все время приходилось  жаловаться в Администрацию г.Челябинска и Курчатовского района, а также бывшему оператору по вывозу ТБО – МУП ГорЭкоЦентр. После жалоб мусор уберут, но буквально через 7 -10 дней в данном месте опять образуется свалка.

После очередного обращения в Администрацию г.Челябинска 26.09.2018г., мусор убрали 10.10 2018г., правда не полностью, часть растолкали трактором, а часть ветром раздуло и его "как бы не заметели", но бачки на перекрестке по прежнему стоят.  Жаль не могу прекрепить файл с их ответом, но то как он начинается: " На Ваше обращение в Администрацию Курчатовского района по поводу неудовлетворительного состояния контейнерной площадки на перекрестике ул.....сообщаю...." Видимо Администрации города попросту "плевать" на жалобы и обращения граждан г.Челябинска они даже не удосужелись понять суть жалобы, 

Просим Вас оказать нам помощь:

1.       Ликвидировать, необорудованную площадку с перекрестка улиц Матросова и Бродокамской, тем самым убрать прецедент для стихийной свалки ТБО.

2.       Обязать участкового уполномоченного полиции по данному району, следить над исполнением распоряжения о незаконности складирования ТБО в данном месте.

Жители Хутора Миасский:

1.Климентьева Римма Маратовна, ул.Матросова, д.32

2.Аксёнов Владимир Владимирович, ул.Матросова, д.30

3.Мавлаева Галина Гидиятовна, ул.Матросова, д.29

4.Тибрева Валентина Петровна, ул.Матросова, д.28

5.Динмухаметов Нигаматулла Кироматович, ул.Матросова, д.31

6. Адамян Осип и Ирина, ул.Бродокамская, д.71

Бурматов Владимир Владимирович
Бурматов
Владимир Владимирович

Депутат Государственной Думы, Член комитета ГД по Регламенту и организации работы Государственной Думы

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         23.10.2018