ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Тема: нарушения, связанные со строительством объекта по адресу: ТИНАО г. Москва, г. Щербинка, ул. Овражная, дом 3

Сообщение опубликовал пользователь Станислав
27.09.2018 в 22:54

Матвиенко Валентине Ивановне

От

Костоварова Станислава Владимировича

301723 Тульская область г. Кимовск,

 ул. Коммунистическая дом 7 кв. 84

Телефон: 89612659590

Е-meil: Kostovarov76@mail.ru

Тема: нарушения, связанные со строительством объекта по адресу:

ТИНАО г. Москва, г. Щербинка, ул. Овражная, дом 3

            Мы, дольщики дома №3 на ул. Овражной в г.о. Щербинка, просим Вашего содействия в привлечении нашего застройщика, компанию ООО "Брод-Эстейт", к ответственности как мошенника, не выполняющего взятые на себя обязательства по дострою дома, в котором нами были добросовестно приобретены квартиры для проживания.

Нами были направлены соответствующие заявления в МВД по ТИНАО, где в настоящее время идет доследственная проверка. Также мы обратились в Прокуратуру по НАО г. Москвы, откуда наши заявления были также направлены в УВД по ТИНАО.

Мы регулярно обращаемся в Москомстройинвест, где на протяжении нескольких лет искали нового инвестора, но на последней встрече 28 июня 2018 г. г-н Гончаров А.А. сознался, что на самом деле инвестора не ищут.

Мы считаем, что действия застройщика нашего объекта компании ООО «Брод-Эстейт» и контролирующих их действие органов имеют признаки преступного сообщества. Посудите сами, за 17 дом так и не построен. История строительства такова.

В 2002 году первый застройщик ЗАО "Стройметресурс" согласно Инвестиционному контракту № СМР-2002/474Д от 25.04.2002 приступил к строительству комплекса домов на ул. Овражной тогда ещё в г. Щербинка. Тогда же начались продажи квартир гражданам. Срок окончания строительства дома № 3 по контракту - IV квартал 2004 года.

            Как утверждает застройщик и Администрация г.о. Щербинка, в связи с банкротством  ЗАО «Стройметресурс» и с целью разрешения проблем пострадавших соинвесторов ООО «БРОД – ЭСТЕЙТ» 17.10.2008 года приняло на себя права и обязанности по Инвестиционному контракту № СМР-2002/474Д от 25.04.2002 года на строительство объектов недвижимости жилищного назначения в количестве шести домов.

ЗАО «Стройметресурс», действующее в лице Генерального директора В.В. Доронина, передало, а ООО «Брод-Эстейт», в лице генерального директора С.Ф. Селиверстова, приняло обязанности по договору земельного участка от 15 октября 2002 г. № 117/2002, площадью 82000 кв.м., местоположение: Московская область, город Щербинка, ул. Овражная – ул. Заводская,  разрешенное использование – под строительство квартала многоэтажной застройки.

Согласно данным «Спарк» (http://www/spark-interfax.ru) информация об ООО «Брод-Эстейт» (ИНН 7717587360, ГРН и дата внесения в ЕГРЮЛ записи, содержащей указанные сведения, 19 апреля 2007 года):

– учредителями ООО «Брод-Эстейт» являются В.В. Доронин, он же являлся генеральным директор ЗАО «Стройметресурс» (размер доли  99,65%), и С.Ф. Селиверстов (размер доли 0,35%);

– зависимые и аффилированные лица ООО «УК «Брод-Эстейт» – ООО «Брод-Эстейт», В.В. Доронин, С.Ф. Селиверстов и др.

Просим проверить законность передачи объекта компанииООО «Брод-Эстейт». Эта фирма не имела финансовых возможностей продолжать строительство уже в силу того, что у владельцев аффилированной с банкротом компании не было средств на строительство в рамках ЗАО «Стройметресурс». Если же деньги были, то была реализована мошенническая схема по фиктивному банкротству компании, в результате чего пострадали граждане всего квартала и муниципальные и федеральные бюджеты. Эту сделку лично опекал Перепелица Павел Степанович, в настоящее время заместитель руководителя Департамента развития новых территорий города Москвы, а тогда заместитель министра, первый заместитель министра, министр строительного комплекса Московской области. У него можете получить подробные данные о целях и методах проведения этой подозрительной операции.

            В 2010 году ООО «Мортон-РСО» вошло в Инвестиционный контракт в качестве Управляющей компании.

Разрешение на строительство: RU50336000-085 от 29.06.2012 продлевается ежегодно.

Инвестиционный контракт частично реализован (построены дома № 4, 5, 6, 7) за счет:

– уплотнения застройки (на данном земельном участке построены дополнительно три дома №№ 9, 10 и 11, последний по отдельному договору, деталями которого не владеем), реализация квартир в которых осуществлялась посредством заключения ООО «Брод-Эстейт» государственных контрактов с МВД России, Федеральным казенным учреждением №1 Центр заказчика-Застройщика Войск национальной гвардии Российской Федерации (Войсковая часть 6888) на сумму более 5 000 000 000 рублей. Победителем электронных аукционов являлся ООО «Брод-Эстейт»;

– увеличения этажности домов, по проекту этажность домов должна быть разная, но не более 17 этажей, в результате этажность домов была увеличена до 22 этажей, квартиры в надстроенных этажах также были выставлены на продажу.

            Остались не построенными дома № 3 и № 8 по адресу: Москва, г.о. Щербинка, ул. Овражная.

            В 2013 году подрядчиком на строительстве дома № 3 стал заведомо не состоятельный застройщик ЗАО «СУ-155». Как объяснил г-н Перепелица П.С. из ДРНТ (он долгое время курировал наш объект еще со времен работы в Министерстве строительного комплекса Московской области, приезжал лично на стройку, лично обещал достройку дома всем дольщикам жилье, лично рассказывал о том, что нам не должны быть интересны механизмы передачи объекта, кто именно и как нас будет строить. Для нас должен был быть важен результат, которого до настоящего времени нет), у них были свои ранее возникшие обязательства перед ЗАО "СУ-155", которые они смогли закрыть, передав им на подряд строительство дом 3. Видимо, без обязательств по завершению строительных работ (в ДРНТ есть более полная информация). То, что СУ-155 появился на стройке путем давления, может косвенно свидетельствовать тот факт, что СУ-155 подавал иск на ООО «Брод-эстейт» о признании его банкротом. Но потом иск этот отозвал. Видимо, получив другие гарантии оплаты. ООО «Брод-эстейт», введя своего подрядчика на стройку, заключения договоров с дольщиками по 214-ФЗ не осуществлял и сроки окончания строительства не фиксировал, мотивируя это тем, что не уверен в дострое дома № 3 и тем более в сроках окончания строительства. В 2015 году ЗАО «СУ-155» уходит с площадки в банкротство, не достроив дом № 3. А г-н Перепелица с той поры на нашей стройке перестал появляться и рассказывать про важность цели, а не средств ее достижения.

            В связи с этим видим очевидную необходимость в проведении проверки целевого расходования средства при финансировании недостроенныхдомов, если они выделялись по госконтрактам на строительство домов 9 и 10. Мы обращались с просьбой расследовать исчезновение бюджетных денег в Казначейство РФ. Там заявление приняли, но никакого ответа не поступило. Просим вас выяснить, как именно тратились деньги застройщиком и почему этот вопрос не волнует контролирующие органы.

            Дом №8 признали аварийным и снесли. Дольщиков, и при этом не всех, "переселили" в дом №3. Юридическую чистоту этой операции тоже необходимо проверить. Т.к. дольщикампредоставляли заведомо ложную информацию (в чем сейчас руководство и собственники ООО "Брод-Эстейт" не сознаются), извещая о том, что дом 8 достраиваться не будет.

            В настоящее время ООО «Брод-Эстейт» и АО «Группа компания «Основа» начали строительство дома № 8, «очищенного» от дольщиков. Разрешение на строительство дома №8 выдано Администрацией Щербинки, Заключение о соответствии застройщика Федеральному закону №214-ФЗ выдано Москомстройинвестом.

Согласно данным «Спарк» (http://www/spark-interfax.ru) по АО  «Группа компаний «Основа» зарегистрированная 29 ноября 2016 года:

– генеральным директором является А.А. Нопин, учредителем А.Н. Исаев;

– зависимыми и аффилированными лицами являются перечень физических и юридических лиц, в том числе А.В. Ручьев, который является руководителем контролируемого или контролирующего юридического лица (ранее генеральный директор «Мортон-РСО»).

            На квартиры в доме №8 подписан госконтракт с МВД, дом активно строится. Вырученные от продажи квартир средства ООО "Брод-Эстейт" вкладывать в строительство дома № 3 НЕ СОБИРАЕТСЯ. Об этом было сказано на встрече с дольщиками и главой администрации Щербинки самим г-ном Селиверстовым С.Ф., о чем есть аудиозапись.

            У компании ООО "Брод-Эстейт" есть также невыполненные обязательства по передаче квартир Министерству Обороны. Судьбу этих квартир также хотелось бы прояснить, т.к. они могут как служить для получения незаконного дохода застройщиком, так и быть предметом повторных продаж. В Минобороны мы также направили обращение с просьбой присоединиться к гражданам-дольщикам и потребовать свои квартиры у ООО "Брод-Эстейт". Но пока ответа тоже не получили. Видимо, у Минобороны все военнослужащие обеспечены жильем и им уже оплаченные квартиры не нужны.

            На протяжении последних 10 лет Администрация г.о. Щербинки (далее - Администрация) продлевает компании ООО "Брод-Эстейт" разрешение на строительство ВСЕХ непостроенных домов квартала "Южный", в котором в настоящее время остались непостроенными дома № 3 и № 8. При этом Администрацией не были затребованы никакие гарантии соблюдения застройщиком своих обязательств. Администрация не затребовала с застройщика перед продлением разрешения на строительство ни графика проведения работ со сроком окончания, ни перечня подрядных организаций, ни подтверждения наличия финансовых возможностей для завершения строительства обоих домом (3 и 8). Вместо этого на встрече с дольщиками подтвердила свою готовность продлить разрешение на строительство обоих домов под честное слово застройщика.

            Считаю, что эти действия Администрации прямо противоречат интересам дольщиков. Сейчас у ООО "Брод-Эстейт" есть обязательства по дострою дома № 8 перед МВД, которому проданы практически все квартиры. Эти обязательства ООО "Брод-Эстейт"выполнять намерен, т.к. МВД с него спросит не так, как простые граждане. Строительные работы в доме № 8 идут полным ходом. Оба дома (№3 и №8) входят в один инвестконтракт, поэтому Администрация может поставить прямо или косвенно в зависимость продление разрешения на дом № 8 от выполнение ряда условий по дому № 3: заключить с дольщиками всех проданных квартир договоры долевого участия в соответствии с 214-ФЗ за свой счет, начать строительные работы, определить график проведения строительных работ. Вместо этого Администрация разводит руками в знак своей беспомощности перед застройщиком. Мы обращались в Администрацию с просьбой заявить в правоохранительные органы о мошеннических действиях ООО "Брод-Эстейт", предлагали им истребовать дополнительные квадратные метры с счет штрафов за несоблюдение сроков, просили не разрешать строительство дома 8 без оформленного разрешения на проведение земляных работ (которое застройщик не получил, но работы вел) – но Администрацию не вдохновляет идея заставить застройщика строить. Это при том, что это Администрация Щербинки является заказчиком работ по инвестконтракту.

            Между тем дом № 3 никто не строит. Чтобы создать видимость работ, ООО "Брод-Эстейт" заказал обследование состояния дома. Потом ещё планирует заказать новый проект и сделать экспертизу. Что по их подсчетам займет примерно 3 месяца. Т.е. как раз даст возможность продлить оба разрешения на строительство при видимости деятельности. Заметим, что нужды в этом не было бы, если бы застройщик выполнял свои обязательства вовремя и качественно. При заходе на объект первого подрядчика ООО "Брод-Эстейт" - ООО "Мортона-РСО", строительным надзором было выдано предписание о том, что строительство нельзя продолжать без проведения работ по усилению фундамента и устранению в нем трещины. ООО "Брод-Эстейт" ничего этого не сделал и сейчас пытается использовать эту недоделку при проведении экспертизы для того, чтобы либо обосновать снос дома, либо обосновать завышенные требования по компенсациям, которые надеются получить у Правительства Москвы.

            Команда Доронин - Ручьев имеют богатый опыт в строительном бизнесе: уже одну компанию, ЗАО "Стройметресурс", обанкротили, новые компенсации от домов 9 и 10  на старую стройку уже освоены. Дом № 8 продали второй раз - один раз дольщикам, второй - МВД. Это только то, что на поверхности и по нашему небольшому комплексу. Теперь либо под  дольщиков, которых застройщик из двух домов, № 8 и № 3, сбросил в один № 3, ООО "Брод-Эстейт" выбьет новые компенсации, либо как только МВД оплатит квартиры в доме № 8, у бенефициаров ООО "Брод-Эстейт" и ГК "Основа" найдется множество мест, куда деть эти деньги. Все схемы отработаны ими ранее и работают без сбоев. И завершения строительства дома № 3 целью тандема не будет.

            О том, что строительство домов №3 и 8 не входило в планы застройщика, нам объявил на встрече дольщиков с главой администрации г.о. Щербинка 28 марта 2018 г генеральный директор ООО "Брод-Эстэйт" С.Ф. Селиверстов, куда был приглашен. На вопрос о том, когда же будет завершено строительство и почему застройщик не приступает к строительству дома № 3, прозвучал ответ, что ООО "Брод-Эстэйт", КОГДА ПОДПИСЫВАЛ ИНВЕСТКОНТРАКТ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ ЩЕРБИНКИ, ВООБЩЕ НЕ ПЛАНИРОВАЛ СТРОИТЬ ДОМА 3 И 8! Другими словами, получив сначала деньги от дольщиков, затем компенсации от г.о. Щербинка, выполнять свои обязательства ни перед Щербинкой, ни перед дольщиками изначально не собирались ни ООО "Брод-Эстейт", ни ООО "Мортон-РСО". Т.е. как минимум ещё в 2009 году замыслили мошенничество и до сих пор успешно реализуют схему по обману граждан и городских властей. На прошлой встрече г-н Селиверстов С.Ф. также сказал, что строить дом № 3 на деньги, вырученные от квартир в доме № 8, тоже не собирается.

            Мы встречались с ген.директором застройщика Селиверстовым С.Ф. 26.04.18. Он ни под каким видом не хочет заключать с нами договоры ДДУ по 214-ФЗ, как того требует законодательство РФ. Администрация Щербинки, являясь стороной инвестконтракта,  воздействовать на застройщика не может. Или по каким-то причинам НЕ ХОЧЕТ.

Просим Вас оказать содействие в завершение строительства и проверить всех участников системы надзора за действиями застройщика, а также руководство и учредителей компании ООО "Брод-Эстейт"на предмет наличия коррупционной составляющей.

С уважением, Костоваров Станислав Владимирович

Матвиенко   Валентина  Ивановна
Матвиенко
Валентина Ивановна

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         19.12.2018