ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Обращение от 08.09.2018 г.

Сообщение опубликовал пользователь Владимир
18.09.2018 в 19:22

Здравствуйте, Уважаемый, Владимир Владимирович!

Прошу Вас, уточнить по электронной почте koptevvv@mail.ru, принято ли мое заявление направленное Вам 08.09.2018 г. ( повтор текста - ниже ).

                                      Председателю комитета Госдумы РФ

                                      По экологии и охране окружающей среды

                                      Бурматову Владимиру Владимировичу

                                      Коптева Владимира Вячеславовича

                                      проживающего по адресу:

                                      г. Курск, ул. Понизовка, д. 52/9, кв. 43

                                     ( тел. 8-915 513 53 22 ) индекс: 305008

                                      Электронный адрес: koptevvv@mail.ru

 

                                                Заявление  

                              Уважаемый, Владимир Владимирович!

 

             Прошу Вас, содействовать в отмене разрешения на строительство автомойки в г. Курске по ул. Пучковка 2,,А,, находящейся в водоохранной зоне реки Кур, в виду ряда нарушений, в том числе и по другим автомойкам собственника Анохина А.С. в г. Курске.

На основании ст. 65 п. 16  ВК РФ

16. В границах водоохранных зон допускаются проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды. Выбор типа сооружения, обеспечивающего охрану водного объекта от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод, осуществляется с учетом необходимости соблюдения установленных в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды нормативов допустимых сбросов загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов. В целях настоящей статьи под сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод, понимаются:

1) централизованные системы водоотведения (канализации), централизованные ливневые системы водоотведения;

2) сооружения и системы для отведения (сброса) сточных вод в централизованные системы водоотведения (в том числе дождевых, талых, инфильтрационных, поливомоечных и дренажных вод), если они предназначены для приема таких вод;

3) локальные очистные сооружения для очистки сточных вод (в том числе дождевых, талых, инфильтрационных, поливомоечных и дренажных вод), обеспечивающие их очистку исходя из нормативов, установленных в соответствии с требованиями законодательства в области охраны окружающей среды и настоящего Кодекса;

4) сооружения для сбора отходов производства и потребления, а также сооружения и системы для отведения (сброса) сточных вод (в том числе дождевых, талых, инфильтрационных, поливомоечных и дренажных вод) в приемники, изготовленные из водонепроницаемых материалов.

Собственники автомоек в г. Курске и особенно Анохин А.С. ссылаясь на данную статью ст. 65 п. 16  ВК РФ, под предлогом оборотной системы очистки ,, Поток-2,, приближается к жилым домам на расстояние от 10 до 50 метров, располагая свои автомойки с 6-ю постами для мойки авто на условиях самообслуживания, но фактически данная оборотная система очистки воды не задействована, т.к. это дополнительные затраты ( замена фильтров, откачка нечистот и т.д. ), а сливают отходы своей коммерческой деятельности в ливневые канализации вблизи которых, заранее продуманно разместили свои автомойки, т.е. за наш (налогоплательщиков) счет далее происходит очистка воды на очистных сооружениях, а прибыль получает Анохин А.С., кроме того, соответственно - незаконно приближая автомойки к жилым зданиям, т.к. по закону положено размещать автомойки:

на основании ГОСТ 33062 – 2014 п. 5.14.4 Пункты мойки легковых автомобилей с числом постов до пяти должны иметь санитарно-защитную зону, равную 50 м, мойки грузовых автомобилей - 100 м., соответственно от жилых домов по адресам: г. Курск, ул. Нижняя Казацкая 175, 177, 177,, А,, необходимо отступить не менее 100 метров, что не выполнено застройщиком, расстояние, как от здания автомойки,  до жилых домов составляет от 80-ти до 90 метров, от края земельного участка с кадастровым номером 46:29:102137:259  до указанных жилых домов менее 90 метров, от инженерных сетей автомойки, элементов автомойки и подземных сетей менее 90 метров.

 

   В данном случае коммерческие структуры, в лице Анохина А.С., с разрешения, полагаю коррупционных чиновников Администрации г. Курска - пользуются этим пробелом в ст. 65 ВК РФ и во вред населению максимально близко приближаются к жилым зданиям, нанося вред здоровью людям соседних домовладений и квартир, принося вред окружающей среде, сливая отходы, получая максимальную прибыль, экономя на оборотной системе ,,Поток-2,, ( как Анохин А.С. утверждает ), которую заявляют в проектах для получения рада разрешений в Администрации г. Курска и СЭС, но не задействуя эту систему многократной  очистки воды для автомойки. Следовательно 6 автомоек Анохина А.С. незаконно действуют и 5 из них незаконно расположены вблизи жилых зданий г. Курска, т.к. система очистки не работает, то для данных автомоек должен действовать ГОСТ 33062 – 2014 п. 5.14.4

Прошу Вас выступить с инициативой об изменениях в ст. 65 ВК РФ в части возможности автомоек приближаться к жилым зданиям, если у них имеются системы многократной очистки воды и др. очистные системы, т.к. это не причина близкого расположения автомоек к жилым домам, тем более этим умышленно пользуются собственники автомоек. Это необходимо законодательно предупредить, а не потом гоняться и доказывать, что автомойки производят сбросы и их необходимо штрафовать, существует необходимость запретить размещать автомойки  вблизи жилых домов и руководствоваться расстояниями на основании ГОСТ 33062 – 2014 п. 5.14.4, а не якобы, изредко или вообще не работающих систем очистки, работу которых, не реально проконтролировать должным образом.

    В 2016 году Администрация г. Курска выделила дополнительный земельный участок гр. Конореву А.С., часть которого попала в границы водоохранной зоны реки Кур, но Администрация г. Курска скрыла данную информацию, последующий собственник Анохин А.С. начал оформления для строительства автомойки, прошу обратить внимание на нарушения:

1. Проверками Прокуратуры г. Курска было выявлено, что часть земельного участка Анохина А.С. с кадастровым № 46:29:102137:259, адрес: г. Курск, ул. Пучковка 2,,А,, находится в водоохранной зоне реки Кур, но скрытным способом было получено разрешение на изменение разрешенного вида использования с ИЖС на вид использования разрешающий строительство авомойки, на публичных слушаниях информацию об этом не довели до населения и до экологических организаций города Курска и Курской области и позднее Администрация г. Курска ссылаясь на ст. 65 ВК РФ сообщает, что все законно, многие автмойки у нас в городе специально располагают вблизи ливневых канализаций в которые без оплаты автомойки сливают безконтрольно отходы, а ссылаются на якобы свои очистные сооружения, где многократно собственники автомоек очищают грязную и использованную воду и пускают ее заново в оборот, т.е. оборотные системы очистки, но это все обман и двойственный закон по ст. 65 ВК РФ позваляет поступать таким образом и экономить финансовые средства за счет нашего здоровья и засорения окружающей среды, но в нашем случае в г. Курске Администрация вообще не приняла мер по возможному дальнейшему загрязнению данной автомойкой реки Кур. Прошу Вас помочь с данным вопросом. Кроме того, если имеется возможность выступить с инициативой об законодательном внесении изменений в ст. 65 ВК РФ, чтобы не давать лозеек использовать несовершенство в законодательстве в своих корыстных интересах собственникам автомоек, и не позволять законодательно менять разрешенный вид использования предполагающий строительство автомоек в водоохранных зонах и ужесточить контроль по сбросам нечистот с автомоек и изменить послабления связанные с якобы оборотными системами очистки ( типа ,.Поток-2,, и др. ).

2. Были проведены проверки Прокуратурой г. Курска, но конкретных мер не принято, из ответа № 527ж-2017   Прокуратуры г. Курска  от 15.08.2018 г. утверждается, что по моим доводам незаконно располагаются элементы автомойки на земельных участках с кадастровыми №№ 46:29:102137:263 и 46:29:102137:264 не имеющих условно разрешенного вида использования -,,объекты придорожного сервиса,,, т.е. строительство велось без проведения публичных слушаний и незаконно получено разрешение на строительство № 46 Ru46302000-3536-2017 от 23.06.2017 г.

 

3. Предполагается использование территории мощения входящей в водоохраную зону реки Кур, т.к. по ст. 65 ВК РФ п. 15.5 мойка автотранспортных средств в водоохранной зоне запрещена, а мощение автомойки входит в водоохранную зону р. Кур, также по ст. 65 ВК РФ таким образом не приняты меры со стороны Администрации г. Курска и Прокуратуры г. Курска о возможном дальнейшем засорении окружающей среды автомойкой, о чем конечно рано или поздно я буду обращаться в Прокуратуру г. Курска и напомню эти ответы и бездействие. Полагаю, что не просто так все автомойки данного собственника и многих автомоек г. Курска расположены вблизи ливневых сооружений для возможности сброса отходов и ссылка на ст. 65 и оборотные системы очитки отходов мойки авто являются лишь прикрытием….Каким образом ограничения по ст. 65 ВК РФ были учитаны при изменении разрешенного вида использования ?

    

4. Кроме того Анохин А.С. и Администрация г. Курска намеренно ввели в заблуждение людей присутствовавших на публичных слушаниях по вопросу изменения разрешенного вида использования, предполагающего строительство автомойки не предоставив данных о местонахождении земельного участка с кадастровым № 46:29:102137:259 в водоохранной зоне реки Кур, соответственно экологический департамент г. Курска не реагировал и не присутствовал представитель Департамента экологической безопасности Курской области, в ведении которых находятся эти вопросы экологии и соответственно не было указано, что в данной зоне запрещена мойка авто. В письмах от Департамента экологической безопасности Курской области указано, что в Администрацию г. Курска сообщалось, где и на каком расстоянии проходит водоохранная зона реки Кур в близи земельного участка с кадастровым № 46:29:102137:259, т.е зная это, сотрудники ни слова не сказали об этом на публичных слушаниях по вопросу изменения разрешенного вида использования земельного участка Анохина А.С.

5. Собственником автомойки и указанного земельного участка под автомойкой получен документ о соответствии Санитарным нормам проекта автомойки, но проект в СЭС был предоставлен на 5 постов автомойки закрытого типа ( в закрытых боксах ), не самообслуживания и на публичные слушания также. Далее в Архитектуру г. Курска поступает проект на 6 постов и автомойку самообслуживания, включая переданную далее городу территорию части очистного сооружения, но в проекте также предполагается асфальтирование муниципальной территории очистного сооружения, которое в данный момент стоит на кадастровом учете  - сотрудники Прокуратуры г. Курска не считают это нарушением ! Разве разрешение на строительство № 46 Ru46302000-3536-2017 от 23.06.2017 законно ?  (Кроме того, что я указал в п. 1 заявления ).

6. Кроме того, размещены элементы автомойки на земельных участках с кадастровыми №№ 46:29:102137:263 и 46:29:102137:264 не имеющих необходимого разрешенного вида деятельности под автмойку и сотрудники Архитектуры г. Курска согласовали проект и выдали разрешение на строительство элементов автомойки на данных участках, с запретом на строительство данных элементов без проведения публичных слушаний и изменения разрешенного вида использования.

7. В ответах Прокуратуры г. Курска указывается, что мер прокурорского реагирования не требуется, но в перечисленном выше, полагаю оснований достаточно, кроме того в адрес Администрации г. Курска и Овчарова Н.И. со стороны Прокуратуры г. Курска были направлены представления, в одном из них № 83-2018 было требование о необходимости исключения части земельного участка с кадастровым № 46:29:102137:259, удивительным образом попавшую в водоохранную зону реки Кур, и привлечении лиц допустившим нарушения к ответственности, так, что сейчас изменилось и почему нет причин для прокурорского реагирования ???

8. В адрес Анохина А.С. было направлено письмо 21 мая 2018 года № 014-09/259 о необходимости поставить на кадастровый учет водоохранную зону реки Кур на основании ст. 65 ВК РФ, попавшую с наложением на границы земельного участка Анохина А.С. с кадастровым № 46:29:102137:259 – прошу обратить внимание на данный вопрос. Кроме того, до проведения публичных слушаний об изменении назначения земельного участка под автомойку с кадастровым № 46:29:102137:259 необходимо было поставить на кадастровый учет – ту часть земельного участка, попавшую в водоохранную зону реки Кур - заблаговременно.

9. Судя по ответам Прокуратуры, можно сделать вывод, что никто не смотрел и не сравнивал соответствие проекта предоставленного на публичные слушания и в Архитектуру г. Курска, в СЭС и не сопоставил с действительностью со зданием и земельным участками указанными в жалобе по тексту.

10. На публичных слушаниях был еще и мой сосед Атрепьев Н.И., проживающий Н. Казацкая 175, его никто не вызвал в Прокуратуру г. Курска ( ранее я его адрес указывал в обращениях в Прокуратуру г. Курска ).

 Мне не предоставили копии документов на основании которых мне присылаются ответы и выводы, ( копии актов кадастрового инженера, копии проекта на автомойку предоставленных на публичные слушания и проект, предоставленный в Архитектуру г. Курска для получения разрешения на строительства и др. подтверждений проведенной проверки, на все поставленные нет конкретных действий и ответов.

  Учитывая вышеизложенное и принимая во внимание  предыдущие действия Прокуратуры г. Курска и Администрации г. Курска, прошу Вас, содействовать в разрешении данного вопроса и принять меры к возможному дальнейшему засорению рек и Кур и других водоемов связанных с рекой Кур. Прошу направить письмо в адрес Администрации г. Курска о необходимсти вернуть в муниципальную собственность ошибочно предоставленную территорию водоохранной зоны реки Кур из частной собственности, которую собственник планирует использовать для целей запрещенных в водоохранных зонах, т.е. изменить границы земельного участка с КН 46:29:102137:259, кроме того исключить сведения в Росреестре относительно точек пересекающих границы водоохранной зоны реки Кур, отменить Постановление Администрации города Курска № 630 от 14.03.2017г. и признать незаконным строение в виду нахождения части земельного участка с разрешенным видом использования, предполагающим размещение автомойки в водоохранной зоне реки Кур с целью предотвращения возможного засорения окружающей среды на основании ВК РФ и других законов РФ. Прошу Вас выступить с инициативой об изменениях в ст. 65 ВК РФ в части возможности автомоек приближаться к жилым зданиям, если у них имеются системы многократной очистки воды и др. очистные системы, т.к. это не причина близкого расположения автомоек к жилым домам, тем более этим умышленно пользуются собственники автомоек.

С уважением, Коптев В.В.

08.09.2018 г.                                               Коптев В.В.

Бурматов Владимир Владимирович
Бурматов
Владимир Владимирович

Депутат Государственной Думы, Член комитета ГД по Регламенту и организации работы Государственной Думы

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         14.12.2018