ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Просьба на государственном уровне переименовать должность инструктора по физической культуре в доу на руководителя по физической культуре.

Сообщение опубликовал пользователь Анна
06.09.2018 в 16:53

Здравствуйте Ольга Юрьевна.Я Жителева Анна Анна Александровна работаю инструктором по физической культуре

В соответствии со Списком должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, утвержденным Постановлением Правительства от 29.10.2002 г. N 781, право на досрочную пенсию имеют воспитатель и руководитель физического воспитания.

Наименование должности «инструктора по физической культуре» соответствует Общероссийскому классификатору профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов, утвержденным постановлением Госстандарта России от 26.12.1994 г. N 367, вступившим в действие с 1.01.1996 г.

Имеется в указанном классификаторе указание на должность «руководителя физического воспитания» и «воспитателя». Должности «инструктора по физической культуре», «руководитель физического воспитания» и «воспитатель» являются различными должностями, что отражено как в Общероссийском классификаторе профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов, так и в Общероссийском классификаторе занятий, утвержденном постановлением Госстандарта РФ от 30.12.1993 года N 298 и приказе Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 14.08.2009 года N 593 «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «квалификационные характеристики должностей работников образования».

В соответствии с приложениями N 1 и N 2 к постановлению Минтруда РФ от 17 августа1995 г. N 46 «О согласовании разрядов оплаты труда и тарифно-квалификационных характеристик по должностям работников учреждений образования Российской Федерации» предусмотрены тарифно-квалификационные характеристики должностей «руководитель физического воспитания» и «инструктор по физической культуре», эти должности выделены в отдельные категории должностей с различной оплатой труда по разрядам, и с разными тарифно-квалификационными характеристиками.

Руководитель по физическому воспитанию может иметь разряды с 8 по 14, а инструктор по физической культуре с 6 по 13.

Кроме того, к указанным должностям предъявляются разные квалификационные требования. Так, руководитель физического воспитания планирует и организует проведение учебных, факультативных и внеурочных занятий, а инструктор по физической культуре организует активный отдых обучающихся в режиме учебного и внеучебного времени. К этим должностям предъявляются разные квалификационные требования при присвоении разрядов., но на практике получается обратное я выполняю работу руководителя по физической культуре, но числюсь как инструктор.

Таким образом, подводя итог вышесказанному, инструктор по физической культуре детского сада не имеет права на досрочную пенсию, поскольку не отнесен к педагогическим работникам. Для решения этого вопроса я обращаюсь к вам и и паралельно Правительство РФ с целью внесения изменений в Постановление Правительства от 29.10.2002г. N 781.

Васильева Ольга  Юрьевна
Васильева
Ольга Юрьевна

Министр просвещения Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         22.10.2018