Корона3
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
ЕГЭ и коронавирус
Сообщение опубликовал пользователь Елена Ивановна
09.05.2020 00:21

Уважаемая Ольга Юрьевна!Не понятно,зачем так сдвигать ЕГЭ,если дети контактируют с родителями,которые в конце мая будут работать,а многие и сейчас работают.Дети ходят в магазины ,помогают волонтерами,ведь они все в масках и перчатках.Можно рассадить на расстоянии в масках.Родители жалуются ,что у многих началась паника и депрессия,а во вторых все забудут от паники.Все родители считают,что при соблюдении мер безопасности надо сдавать раньше.Уже 11 класс никак не повлияет на статистику роста.Или учитывая такую ситуацию выставили бы по результатам,каждый преподаватель знает тонкости ребенка.Им итак не повезло с выпускным,куплено платье,готовились с радостью,а теперь слезы каждый день.Кто принял такое решение,наверное не имеет детей.Они ведь все гуляют и общаются все.Пожалуйста проанализируйте эту ситуацию. 

Шестидневка в школах
Сообщение опубликовал пользователь Ирина
08.04.2020 13:34

Здравствуйте! Планируется ли отмена шестидневной недели в школах (город Омск)? Если да-то когда можно будет порадоваться этому счастью)

В городе Сочи с 19 по 21 марта 2020 года прошла Международная научно-практическая конференция "Современные ценности дошкольного детства: мировой и от
Сообщение опубликовал пользователь людмила
27.03.2020 18:15

 В городе Сочи с 19 по 21 марта 2020 года прошла Международная научно-практическая конференция "Современные ценности дошкольного детства: мировой и отечественный опыт". Педагоги детского сада N 48 "Ласточка" городского округа Серпухов приняли участие в работе конференции в качестве стажировочной площадки Московского областного центра дошкольного образования. 20 марта 2020 года Ярковая Наталия  Владимировна, Белова Елена Викторовна и Ходакова Любовь Анатольевна представили опыт работы по теме "Применение арт-методик для успешного развития детей раннего возраста в период адаптации" на секции "Модели и практики организации работы с детьми от 0 до 3 лет". В работе конференции приняли участие педагоги из городов: Тюмень, Краснодар, Ессентуки, Сочи, Новороссийск, Саратов, Санкт-Петербург,  Москва и Московская область. 21 марта 2020 года Белова Елена Викторовна и Ходакова Любовь Анатольевна провели для участников конференции мастер-класс "Развивающие тактильные книжки для детей раннего возраста (свои и руками)".

ЭТО что ? Социальное преступление!!! Со всей России на вашу  конференцию съехались те, кто ОБЯЗАН быть на своих местах. Вы понесете за это ответственность!

"Об изменениях конституции РФ"
Сообщение опубликовал пользователь Dr IHRUS
07.03.2020 22:43

Dr IHRUS

Для тех,кому уже исполнилось120 лет!

 

«Сделка»

 

    Во времена Монархии понятия Царь (как власть) и Бог были неразделимы. На это было немало оснований.  Церковь была очень влиятельной политической силой,  крупным владельцем земли,  недвижимости, в том числе производственный объектов,  капитала в Росси и за рубежом. Всё население России  считалось верующим. Самым большим наказанием (наравне со «смертной казнью») считалось «Отлучение от Церкви».

   В светском «конституционном» коммунистическом государстве появилась необходимость определиться  с  местом религии в обществе.  «Кривить душой» необходимости не было, потому,  с  «большевистской прямотой»,  церковь была отделена от государства,  лишена всех владений, привилегий  и политического влияния в обществе.  «Лицами  власти» могли быть только  «принципиальные»  атеисты! 1*

   Теперь,  «идеологии», включая коммунистическую,  оказались,  как  прежде церковь  -  «изгоями» общества, что и отражено в теперешней конституции. Церковь же напротив, восстановлена во всех прежних правах и всё увеличивает своё политическое влияние в обществе. Интересы государственной Власти и Церкви вновь совпали. Но, в связи с тем, что представители современной Власти, бывшие коммунисты и вся прочая, прокоммунистическая структура государства (Комсомол, пионерия, октябрята), поголовно ударились в веру, доминирующей, государствообразующей  части населения страны – Православие. Возник «соблазн», закрепить это и конституционно, но уже в «светском» государстве, со  ссылкой на Бога.

     В чём и вся «пикантность» нынешней ситуации!

    Первым с предложением вписать упоминание о Боге в Конституцию выступил патриарх Московский и всея Руси Кирилл (нашёл «зацепку» в гимне РФ: «Богом хранимая родная земля» и счёл это основанием для отражения Бога и в нашей Конституции).

 Дословно, он высказался так:

    «Если в гимне может быть «Богом хранимая родная земля», почему об этом не может быть сказано в нашей Конституции?» 

     Затем, проект поправки сформулировал президент - В.В.Путин, так:

   «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, [...] признает исторически сложившееся государственное единство».

   Поправка получилась  с некоторым атавистическим  оттенком, через  ссылку на тысячелетнюю  память предков и их идеалы.  Этакий, компромисс: не смотря на то, что государство у нас «Светское», тем не менее,  волею свыше (нет, не из ЦК),  нашему народу ниспослана вера в Бога – залог государственного единства.

   Как к ней относиться в обществе  - дело совести каждого.   Таким образом, как бы дана отповедь всем «прочим» гражданам: другого вероисповедования, не определившимся и даже убеждённым атеистам.

     Эта,  «обновлённая»  статья Конституции, практически, в общественные отношения страны «новизны» не привносит.  Появилась лишь этакая слегка завуалированная, но пропечатанная своеобразная сделка Власти и Церкви:

     «Мы (Власть) возвращаем Вам (Церкви) прежнее влияние, собственность и административную поддержку в обществе - Вы (Церковь) предоставляете Нам (Власти) свой электорат и поддержку в обществе».

   Кроме того, появился прецедент,  на  дальнейшее  расширение прав церкви в государстве и (гипотетически) постепенную реанимации лозунга: «За Веру, Царя и Отечество». А там, и до Монархии уж «рукой подать».

    Традиционно, в разные времена по-разному, но всегда устанавливались консенсусные, компромиссные доверительные  отношения служителей культа и светской администрацией государства.  Разногласия, недоразумения, в конечном счёте, улаживались миром2*, поскольку в обеих общественных сферах были те же люди – граждане одной страны.

   Гарантом этого паритета с соблюдением соответствующей толерантности граждан (верующих и неверующих), всегда  выступало Государство.

ПРИМЕЧАНИЯ

Анекдот - 1:

      1*  На секретаря Обкома «настучал» Аноним, что, но де верует в Бога, так как, каждое утро, выходя на работу из подъезда своего дома, приостановившись, осеняет себя «Крестным знаменем»!

      Секретаря вызвали на «Бюро», где он, вспоминая, оправдался так:

  -  Простое совпадение жестов, товарищи. Как обычно, выскакивая из подъезда, действительно, на секунду останавливаюсь и правой рукой - хлоп себя полбу: «не забыл ли что?». Затем ощупываюсь:  движением этой руки влево: «партбилет – на месте», движением руки вправо:  «профсоюзный билет – на месте»  а, затем,  бегом на троллейбус!

     

Анекдот -2:

2* В одном областном городе случился конфликт меж областным церковным «Батюшкой»  и  Первым секретарём Обкома. «Батюшку» по-забывчивости не пригласили на очередной  обкомовский «корпоратив».

    В понедельник, «Первый» получил возмущённую телефонограмму от «Батюшки», с заключением: «Расцениваю это, как оскорбление Церкви и лично меня!»

   P.S.  «Впредь, можете не рассчитывать более на выделение Вам церковного кумача для транспарантов к майской демонстрации!»

       Разгневанный «Первый» шлёт ответную телефонограмму, тоже с заключением: «во – первых Вас, «Батюшка» застали за исповедью молодой «прихожанки»  и тревожить не осмелились. Потому  ( во-вторых) Ваш демарш я расцениваю, как вмешательство церкви в партийную жизнь города и моё личное оскорбление!

   P.S.    «Впредь, можете не рассчитывать более на распределение Вам комсомолок в церковный хор!»

  Поспоривши, они всё же, опять поладили.

 

     

Гражданин  СССР – РФ.  Dr. IHRUS

«Личное мнение по некоторым                                                                                                                                                                                                      общественно-политическим аспектам».                                                                                                                                                                                                     1998 – 2020 года.

Образование
Сообщение опубликовал пользователь Галина Анатольевна
21.02.2020 19:20

Дорогая Ольга Юрьевна! Спасибо Вам огромное, что вы сделали для нашего образования! Очень за Вас переживаю! Вы человек широкого мышления на жизнь, на политику,очень образованный, интеллигентный человек, Вас хочется видеть и слышать! Я сохранила все видео записи с Вами! Очень буду рада, если Вас утвердят в должности Президента РАО.Всего Вам доброго,светлого, прекрасного! С уважением и благодарностью Башина Г.А. Контакт.

Контакт
Сообщение опубликовал пользователь Галина
19.02.2020 18:23

Дорогая Ольга Юрьевна!

Спасибо Вам громадное за то, что Вы сделали для нас, КМС

Буду рада, если Вас  утвердят в должности Президента РАО.

Всего Вам светлого, добргого и прекрасного!

С уважением и благодарностью, Г.Г. Сергеичева, дпн.

Опасный ребёнок!!!
Сообщение опубликовал пользователь Гарик
05.02.2020 02:46

Здравствуйте!!!Пишу Вам с города Тамбов,зовут меня Гарик,39 лет,дети мои учатся в 6 лицее города Тамбова,младший сын учится в 4В классе,у них одноклассник очень опасный и агрессивный ребёнок.Неделю назад поломал два пальца у одноклассника,бьет детей на лево и на право,ругается матом на учителя и самое страшное ,угрожал нож привести в школу и всех зарезать.....Были написаны коллективные жалобы директору лицея - Зайцев Вадим Львович,никаких мер не принято до сих пор,собирали подписи всех родителей о переводе этого ученика с нашего класса,тоже без вниманий...Это очень опасно ,там наши дети учатся не дай бог что то страшное,потом никто за себе не ответит....От имени всех родителей прошу Вас предпринять срочные меры!!!

БЕСПРЕДЕЛ
Сообщение опубликовал пользователь СЕРГЕЙ
04.02.2020 13:59

ЗДРАВСТВУЙТЕ ОЛЬГА ЮРЬЕВНА, ХОЧУ ДОВЕСТИ ДО ВАШЕГО СВЕДЕНИЯ, ЧТО В Г.СНЕЖНОГОРСКЕ В СПОРТИВНУЮ ШКОЛУ ДЮСШ ПРИШЕЛ НОВЫЙ ДИРЕКТОР КОТОРЫЙ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НИ К ОБРАЗОВАНИЮ НИ К СПОРТУ НЕ ИМЕЕТ, А ИМЕЕТ БОЛЬШУЮ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ К АУКЦИОНАМ КОТОРЫЕ ПРОЙДУТ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ В ДЮСШ НА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ, ПРИ ЭТОМ ПРИ ВСЁМ ЧЕЛОВЕК ЭТОТ ИМЕЕТ СУДИМОСТЬ ЗА ФИНАНСОВЫЕ МАХИНАЦИИ. ПОСТАВИЛ ЕГО С.М. КАУРОВ. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ВМЕШАТЬСЯ В РЕШЕНИИ ПРОБЛЕМЫ, ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК НЕ ДОЛЖЕТ УПРАВЛЯТЬ БЮДЖЕТНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ.

Что происходит с нашим образование? И до каких пор это будет продолжаться?
Сообщение опубликовал пользователь Владимир
04.02.2020 12:53

Здравствуйте, уважаемая Ольга Юрьевна! У меня такой вопрос? Что в настоящее время происходит снашим образование? Кого наше государство хотит увидеть в будущем в наших детях, которые в настоящий момент проходят обучение в многочисленных школах нашей необъятной страны? Думаю, что я не один, в шоке от програмы, которую навязывают нашим детям в школьных учреждениях. Учителя во многом сами прибывают в недоумении от некоторых методик преподавани, только попросту скрываю и всячески умалчивают. Такой предмет. как окружающий мир для первокласников - это просто тихий ужас какой то для родителей, я больше чем уверен. Кому все те задания из этих тетрадей? Школьнику или же родитею. Почему я должен придя с работы поздно вечером делать уроки. Это что мне задали? Вы посмотрите хоть разочек сами, какие там задания для первоклассника! Что то я не препомню в мои школьные годы такого мракобесия. А это мракобесие самое настоящее! Я 1987 года рождения и  мне никто, ни разу не нанимал репетитора. Ни разу. Сейчас же сплошь и рядом только и слышно, что, если ваш ребенок не справляется с програмой - нанимайте репетитора! Это что? Что это такое? Это  вопрос либо к самим учителям, либо непосредственно к министерству образования! Зачастую от учителей слышны такие выражения как - мы даем лишь ребенку направлени, а всё остальное ему должны дать родители. То есть помогать делать уроки дома, а зачастую и вообще самим выполнять домашнее задание, потому что видите ли на уроках они не успевают разобрать материал. По тому же окружающему миру, я сколько раз наблюдал, как на уроках с учителем они выполняю то, что как раз он бы мог и самостоятельно дома выполнить без всяких подсказок сос стороны родителя. Так нет же домой задают именно то что они все дружно и должны делать в классе - фантазировать и всё прочее на всякие разные темы. Так же со  второго класса английски язык! Вы там что и впямь ститаете, что в нашем образовании так всё хорошо, что ребенку со второго класса можно навязывать её один язык?! Он своего родгного, русского толком не знает, а вы ему навязываете иностранный. это кошмар какой то! Опомнитесь! Что вы творите?! Вы же на выходе получите - бездарностей которые не знают ни того ни другого. Посмотрите материалы про ваших студентов вузов, не то что школ, которые не знают в настоящее время, что главные герой из рассказа Тургенева \"Герасим и Муму\" был попросту нем. На вопрос, что говорил Герасим, когда топил собаку - все как один несут, такой бред, что волосы дыбом встают на голове (чуть ли не будь проклята, говорил он ей). Вот как то так. Историю не знают вообще. Они скоро будут считать Гитлера освободителем народов. В дошкольных учреждениях такая же проблема. После детсада дети не знают ровным счетом ничего. Зато как родительское собрание, сразу воспитатели со своих дедукционных материалов. прямо с книжек и тетрадей, начинают зачитывать, как они хорошо знаимаються с детьми, что они им там препадают и вообще какие они все замечатьельные, только вот денег видете им платят мало. А мне простому работяге миллионы платят на работе, чтобы поделиться в виде налогов с бюджетниками, которые мне потом за это на выходе кривую медицину, детей неучей и всё прочее. Я не глупый и понимаю, что государству, как и вам в лице министра давно наплевать на простых людей, так как нашим детям не сидеть в кабинетах и госдумах. У ваших детей другая программа и репититоры. Но все же я хочу, чтобы вы знали, что придет время, когда вы поймете, что дальше так нельзя.

Воспитание молодежи
Сообщение опубликовал пользователь Геннадий
10.01.2020 21:05

Стою на остановке у 2-го медицинского университета,рядом парень и девушка лет 18-19,разговаривают матом,громко никого не стесняясь.зашли в автобус и продолжают на Нем же говорить. Молодого москвича сразу видно по хамству,грубости , не уважению к старшим.Ольга Юрьевна, необходимо в школах дать больше прав на воспитание учительско-преподавательскому составу и ограничить права учеников на хамство,грубость , неуважение к старшим. Необходимо изучить опыт учителей южных и кавказских регионов России, где в большинстве случаев сохранились лучшие традиции СССР по воспитанию молодежи. Думаю Президент Вас поддержит.С уважением Геннадий

  1 2 3 ...  Следующая
Васильева Ольга  Юрьевна
Васильева
Ольга Юрьевна

Экс-министр просвещения Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         27.05.2020