ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Обязательный ОГЭ по английскому в 2020 году.
Сообщение опубликовал пользователь Мария
17.08.2019 00:39

Уважаемая Ольга Юрьевна,

Обращаюсь к Вам как мама и как учитель

Я полагаю, что, если ОГЭ по английскому языку сделать обязательным именно в 2019-2020 годах и именно в новом формате, то нынешние девятиклассники окажутся в неравных условиях по сравнению с предыдущими выпусками, у которых формат экзамена не менялся менее чем за год до экзамена, и которые сдавали его по желанию - соответственно сдавали в большинстве своём те учащиеся, у которых уровень владения иностранным языком был выше среднего. Плюс, у выпускников девятых классов прошлых лет была возможность заранее готовиться к сдаче этого экзамена, выполняя типовые задания, доступные на сайте ФИПИ и на других ресурсах. Нынешние выпускники девятых классов увидят типовые задания (кроме того одного варианта, который уже выложен в разделе "Перспективные модели ОГЭ" на сайте ФИПИ) в лучшем случае, в ноябре, я так понимаю?

Кроме того, есть ряд детей из сельских школ, где иностранный язык преподается, увы, не должным образом. Такие дети окажутся в ещё более неравных условиях по сравнению с детьми из больших городов, а так же учащихся гимназий и лицеев, где иностранный язык преподают с начальных классов и которые имеют доступ к репетиторам и онлайн-ресурсам, к которым сельские дети не имеют доступа в силу объективных причин.

Возможно, пока ещё идёт процесс обсуждения, имеет смысл рассмотреть вопрос об обязательности ОГЭ по английскому языку для выпускников девятых классов?

Обязательность ЕГЭ по английскому языку сомнений не вызывает, человек с высшим образованием должен знать минимум один иностранный язык. Однако для выпускников девятых классов, планирующих поступать после девятого класса в колледжи, техникумы и другие заведения СПО низкий балл по этому экзамену может стать препятствием для получения ими среднего специального образования, поскольку средний балл выпускника, сдавшего экзамен по иностранному языку неудовлетворительно, может оказаться ниже проходного балла для того или иного колледжа или техникума. 

Рассматривают ли Министерство Просвещения и Рособрнадзор вопрос об обязательном ОГЭ по английскому языку с этой точки зрения? 

Целевое обучение?
Сообщение опубликовал пользователь Сергей
16.08.2019 00:16

Уважаемая Ольга Юрьевна. В 2015 году мой сын поступил в Университет РУДН по договору о целевом обучении от ОАО «Российские космические системы» по направлению подготовки «Управление в технических системах». В этом году он закончил вуз с красным дипломом.  В «РКС»  отказали ему в трудоустройстве. Странно, что подготовленные специалисты не нужны. Тогда какой смысл в программах целевого обучения, на которые тратятся бюджетные средства, по итогу которых получается «вы нам не нужны»,  а в СМИ только и трубят о нехватке квалифицированных кадров.

Проблема трудоустройства
Сообщение опубликовал пользователь Иван Владимирович
15.08.2019 14:11

Уважаемая Ольга Юрьевна! Окончил МГЛУ, поступил в дипломатическую академию. В Москве невозможно устроиться учителем английского языка. Приходится искать работу в Подмосковье, но там зарплата в 2,5 раза меньше чем в Москве.

Поведение зам директора колледжа
Сообщение опубликовал пользователь Валентина
07.08.2019 15:52

Уважаемая Ольга Юрьевна!

Обращаются к Вам родители студентов «Колледжа сферы услуг № 3».

Скоро начало нового учебного года. Мы очень обеспокоены обстановкой, сложившейся в колледже на конец учебного года 2018-2019г. За короткое время были уволены многие профессиональные сотрудники. Мы знаем о том, что все они были вынуждены уволиться по собственному желанию, хотя их вынудили это сделать. И к этому приложили усилия директор колледжа Поташев А.Ю. и заместитель директора Беляцкая С.В. С ее приходом были уволены весь воспитательный отдел во главе с заместителем директора Тимофеевой Л.В., психолог, который хорошо выполнял свои обязанности и многие преподаватели, как Маслова И.В., Погосян М.Н., Шнырева Л.М., Полухина Ю.А., Гребенюк Е.В., Блатнер Т.В., Блинцов В.А. и многие, многие другие, которых ребята уважали.

Со слов наших ребят, Беляцкая С.В. ведет себя грубо, некорректно и по-хамски. Она позволяет себе обзывать ребят нецензурной бранью (матом), она несдержанна, психически неуравновешенна и по отношению к своим коллегам относится также. Этот человек всех ненавидит. В ее действиях одна злоба и ненависть.

Мы обеспокоены тем климатом, который сложился в колледже на данный момент.

Из достоверных источников мы узнали, что ее поведение было аналогично и в других учебных заведениях, где она долго не задерживалась. От нее старались директора избавиться. Но директора Поташева А.Ю. она устраивает, так как они оба себя неадекватно ведут.

Мы хотим, чтобы наши ребята учились в спокойной обстановке, с удовольствием шли на занятия.

Мы убедительно просим Вас разобраться с данной ситуацией.

Это просто недопустимо, когда такие люди работают в образовании с нашими детьми.

Спасибо.

С уважением родители колледжа.

Школьная программа По программе 7.3 (ЗПРР)
Сообщение опубликовал пользователь лариса
19.07.2019 10:17

Добрый день, последняя надежда на Вас, крик о помощи. У меня ребенок инвалид по ЗПРР, учится по программе 7.3, у него проблемы с речью, 10 лет, начался английский язык, естественно, все наши усилия направлены на восстановления граммотной русской речи. Какой иностранный??? Но как устроенная наша система образования - одна двойка (по иностранному)!!! Все второй год или по 8 виду (умственная отсталость). Есть ли возможность внести коррективы в данные программы. Или я просто \"потеряю\" ребенка, у меня и второй ребенок тоже с диагнозом ЗПРР, он идет в первый класс и как он будет учится я не знаю!!!!??? У детей сохранный интелект, а им предлагают программу умственных отсталых_это будет деградация. Помогите пожайлуста. Заранее благодарна.

Лариса. г. Курск

Учебники
Сообщение опубликовал пользователь Пользователь 11799
17.07.2019 20:25

Уважаемая Ольга Юрьевна! Очень хотелось бы получить ответ на следующий вопрос. В связи с кардинальным изменением федерального перечня учебников шкколы вынуждены заказывать на 2019-2020 учебный год огромное количество новых учебников. Проблема в том, что денег на такое количество в бюджете не предусмотрено. Нашей школе не хватило 156 000 рублей, чтобы укомплектовать все классы ( и это по самому минимуму, мы не считаем ветхие учебники, которые практически пришли в негодность). Обращались в районный отдел образования, те в свою очередь в Министерство образования Волгоградской области. Но воз и ныне там. Не за горами 1 сентября. Что мы должны говорить детям и родителям? Нет учебников? Но  по закону мы обязаны обеспечить всех учащихся! 

С уважением педагог-библиотекарь МКОУ Даниловская СШ им. А.С.Макаренко Денисова Т.Н.

Учет индивидуальных достижений в вузе.
Сообщение опубликовал пользователь Елена Лалаева
14.07.2019 14:44

Здравствуйте, уважаемая Ольга Юрьевна.

Я, мама выпускника школы 2019 года Попкова Александра Сергеевича. Все годы мой ребенок учился на отлично. В 9 классе педагоги школы и вся наша семья понимала, что мой сын закончит школу с медалью, которая учитывается как Индивидуальное достижение при поступлении в ВУЗ.

В декабре (17.12.18 года, приказ №  315) Вами внесены известные изменения для получателей золотых медалей.

Однако ВСЕ ВУЗы Российской Федерации не изменили формулировку для учета индивидуальных достижений "наличие аттестата о среднем общем образовании с отличием, или аттестата о среднем (полном) общем образовании для награжденных золотой медалью, или аттестата о среднем (полном) общем образовании для награжденных серебряной медалью", которая прибавляла до 10-ти баллов к сумме трех ЕГЭ по предметам. 

К сожалению мой сын сдал математику на 62 балла (менее 70-ти) и им получена серебряная медаль к аттестату с отличием.

Ни один ВУЗ (в который подал мой сын документы) не учел аттестат с отличием и серебрянную медаль, ссылаясь на приказ, изданный Вами в декабре 2018 года.

Правильно ли это?

Что первично для учета Индивидуальных достижений: формулировка ВУЗов РФ (утверждаются Учеными советами ВУЗов) или измнения в приказе № 315?

С уважением, Елена Юрьевна Лалаева.

Приглашение посетить учительскую группу в ВК
Сообщение опубликовал пользователь https://vk.com/secrets_of_teachers
06.07.2019 15:15

Здраствуйте, уважаемая Ольга Юрьевна. Приглашаем Вас посетить учительский паблик в ВК https://vk.com/secrets_of_teachers

личное обращение
Сообщение опубликовал пользователь Удовинова
04.07.2019 20:30

Министру образования и науки Р.Ф Васильевой О.Ю .от гражданки Р.Ф Удовиновой Алевтины Петровны.проживающей в Липецкой обл,Воловском р-н,селе Волово по ул Пролетарской,25.Обращение.Уважаемая госпожа министр,Я мама троих дочерей.Старшая-17 лет,выпускница Домодедовской СОШ №8,Средняя-ученица 4 класса этой же школы и младшая 2018 г.р. В этом году моя старшая дочь Маргарита сдала ЕГЭ,по предметам:русская литература,обществознание и и русский язык,набрав в сумме 177 баллов. Желая воплотить свою давнюю мечту,стать потомственным педагогом.Маргарита сдала результаты ЕГЭ в ГСГУ в городе Коломна,Московской области. Как показал конкурс,данного количества баллов ей недостаточно для зачисления и осилить учебу на платной основе не предоставляется возможности. Я обращаюсь к Вам с просьбой,хоть как-то поспособствовать в этом очень важном для девочки начинании.Уж больно велико её стремление продолжить семейную династию педагогов в четвертом поколении.С Уважением к Вам,вся наша большая семья.                              4.07.2019      Удовинова А.П.

Кадетский корпус
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
27.06.2019 15:27

Доброе утро. Уважаемая Ольга Юрьевна!Очень прошу Вашей помощи. Пожалуйста помогите нам оказать содействие в поступление в кадетский корпус 1 на Кастанаевской улице с проживанием. Мы сдали все документы, прошли всех врачей. Вчера 25.06.2019 состоялось собрание комиссии по зачислению в кадетские корпуса.Наша расписка 601-8 Сибирский Евгений Владимирович 26.05.2005 г.р. нам отказали т.к. нет постоянной регистрации в Москве. На данный момент имеется временная регистрация в г. Москве.Я как мать одиночка прошу Вас помочь в зачислении моего ребенка. Воспитываю одна в прошлом году у меня обнаружили рак. Лечусь, и вот снова удар неожиданный и болезненный. Очень надеюсь на Вашу помощь. Больше обращаться уже не к кому.

  1 2 3 ...  Следующая
Васильева Ольга  Юрьевна
Васильева
Ольга Юрьевна

Министр просвещения Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         21.08.2019