ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
незаслуженно забыла старенькая учительница.
Сообщение опубликовал пользователь Ольга
17.10.2019 16:04

Добрый день.Пишу к Вам с надеждой,что будет исправлена вопиющая несправедливость по отношению к моей первой  учительнице,Тепловой Ларисе Дмитриевне.Она с 1969 года работает во Владивостоке в  школе № 35 .В этом году у школы был юбилей -45 лет,а про Ларису Дмитриевну  забыли.Неужели она не заслужила хотябы грамоты от Министерства Образования,раз никакого звания не заработала?Лариса Дмитриевна очень скромный человек,никогда в глаза не лезет,сама как школьница с виду.Был снят ролик про школу,как строилась,как открывалась ,а про неё ничего не сказали.Просто имя упомянули и ВСЁ! Молодых хвалят,а что им на готовое не быть хорошими? Лариса Дмитриевна сразу же организовала драмружок и мы ,с первого класса ездили по школам и показывали свои пьессы.Она нам была второй матерью.Всегда заботилась о нас,сама готовила в музыкальную школу,учила петь на уроках пения.Это УЧИТЕЛЬ  с большой буквы,она нас учила любить Родину и уважать стариков ,быть грамотными ,,всесторонне развитыми детьми. Это мы переадли нашим детям и внукам.Столько выпусков,столько деток научила и тишина.Сейчас школа хуже зоны.Каждый день показывают то учителя бьющего ребёнка,то наоборот,то связь учителся с учеником.Таким и внимание и звания,а наша старенькая  забыта.Я плачу,так мне за неё обидно.Какая грусная была этот раз на празднике.Прошу Вас,пожалуйста,поздравьте её грамотой.Пусть ей будет счастье.Нет ничего дороже для учителя понимать,что её видят,её ТРУД заметили. У нас обычно посмертно награждают и вспоминают про человека .Столько выпусков и опять Лариса Дмитриевна взяла детишек с первого класса.У неё и в трудовой столько лет стоит одна запись и стажа больше всех в школе.Прошу вас ,помогите .Как хочется увидеть счастье в её глазах.С уважением к Вам Черных(Юрова)Ольга Николаевна.

ДИСЛЕКСИЯ
Сообщение опубликовал пользователь Надежда
14.10.2019 15:44

Уважаемая Ольга Юрьевна, мы живем в Вологодской области в г. Череповце.У моей дочери 2007 г. р. дислексия. Вопрос - почему к таким детям нет подхода в школах ? Обследование мы проходили в Москве, опять же за столько лет ни в Череповце ни в Вологде нам не могли ничего поставить. Теперь есть рекомендации от Московских специалистов по работе с моим ребенком, но учителя их не соблюдают. Ей в силу диагноза сложно выполнять такой объем материала на уроках и дома. Неужели для одного ребенка нельзя что-то сделать, причем рекомендации есть. Наверное просто нежелание наших педагогов. Я постоянно хожу к психологу школы по этому вопросу, она больше защищает педагогов, мол не все работали с такими детьми. Еще нет специалистов грамотных в нашем городе (нейропсихолог, тренер по ЛФК), которые могли бы оказать помощь моей дочери. Я ушла с работы, занимаюсь с ней сама.Читаю много информации, чтобы как то ей помочь. Большая просьба помочь детям с ДИСЛЕКСИЕЙ.

Перевод школьника из программы 1-3,в программу 1-4
Сообщение опубликовал пользователь Федкина Елена Александровна
07.10.2019 17:45

Уважаемая Ольга Юрьевна.  Мой внук отучился по программе «эффективная школа» один год и прошёл 1 и 2 класс. 2 класс он не усвоил, двигаться дальше не может, хотя и был аттестован. Перевести его ещё раз во второй класс все отказываются, ссылаясь на закон об образовании. Средства, выделенные бюджетом Москвы сэкономленны, и можно было бы ещё один год поучится повторно. Видимо закон не написан для этого эксперимента. Только в Вашей власти создать прецедент.  У нас выход только сознательно пойти на неаттестацию за 3 класс, но это стресс для ребёнка. 

Снижение зарплаты учителю высшей категории
Сообщение опубликовал пользователь Смирнов Михаил Вениаминович
23.09.2019 13:20

Здравствуйте, Ольга Юрьевна!  В нашей гимназии я столкнулся с дискриминацией по вопросу начисления заработной платы.   Администрация отказалась принимать мое письменное заявление о нарушении моих прав и давать объяснение в письменной форме.     По Дополнительному Соглашению  №15/3 от 09.01.2019 года к Трудовому договору    мой должностной оклад учителя высшей категории       с учетом учебной нагрузки за 27 учебных часов составлял 64697,60 рублей.    По новой тарификации 09.2019 года  мой должностной оклад с учетом объема учебной нагрузки за 28 учебных часов  составляет  61675,80 рублей.    Таким образом, «нагрузка» увеличилась на 1 час, а заработная плата уменьшилась на 3021,80 руб..Новую тарификацию мне дали подписать только 19 сентября 2019 года, в которой я и обнаружил снижение зарплаты.   Директор Телятникова Екатерина Ивановна устно сослалась на распоряжения Комитета Образования СПб о необходимости снижения заработной платы учителям, чтобы она соответствовала средней зарплате по региону. По этой же причине несколько лет мы не получаем премии, сняты все стимулирующие выплаты. 

Прошу помочь мне разобраться. Почему происходит снижение зарплаты при увеличении нагрузки?  Я  работаю в системе образования с 1984 года. Учитель высшей категории. Эксперт ЕГЭ. Имею высокие результаты по итогам ОГЭ и ЕГЭ  в течение многих лет. Воспитал победителей и призеров Олимпиад всех уровней.    В настоящее время преподаю историю и обществознание  в гимназии №652  Выборгского района Санкт-Петербурга.

Школа не отделена от церкви?
Сообщение опубликовал пользователь Светлана
17.09.2019 22:16

2 сентября моя внучка пошла в первый класс в школу Агрогородка Истринского района, я была поражена появлением на общей линейке священника и его помошников. Всем детям подарили иконы и молитвы. Дети разных национальностей. Когда  священник  стал обходить  всех детей и освещать святой водой, мусульмане отпрянули, православные стояли. Мало этого, во все школы и ДОУ Истры и Истринского района введены занятия и уроки которые ведут священники, пишу вам а не в управление образованием Истры так как это распоряжение руководителя.  С какого времени в наших школах функционируют священники и какое они имеют право без согласие родителей читать проповеди детям, молитвы и т.д.. Для этого есть православные школы, куда ведут родители своих детей. С ув. Светлана. Надеюсь  на ваш  ответ.

Возврат средств на приобретение учебника "Основы мировой религиозной культуры".
Сообщение опубликовал пользователь Людмила
15.09.2019 15:47

Требую возврата средств  на приобретение учебника "Основы мировой религиозной культуры" в размере 534 рубля. Требование лично к Вам, Ольга Юрьевна.

Cоциальные стипендии для студентов инвалидов детства, обучающихся очно на платной основе в колледжах и вузах
Сообщение опубликовал пользователь Светлана
11.09.2019 12:38

Здравствуйте!

Прошу рассмотреть вопрос о социальных стипендиях для студентов инвалидов детства, детей-сирот и др.,обучающихся очно на платной основе в колледжах и вузах .

Спасибо

О ЕГЭ и внеурочном времени
Сообщение опубликовал пользователь Дарья
07.09.2019 22:52

Здравствуйте! Меня зовут Дарья, мне 17 лет и я учусь в лицее при президентской академии. Недавно увидела Ваше интервью, где речь идет о внеурочном времени, которое родители должны проводить с ребенком. В этом году я заканчиваю одиннадцатый класс. Нагрузки колоссальные, хотя я прекрасно осознаю, что, допустим, в медицинском университете учиться еще тяжелее. Однако я все свободное время вынуждена тратить на подготовку к ЕГЭ. Я не успеваю общаться с родителями, иногда не попадаю на важные для меня выставки в музеи. Порой даже не успеваю есть. Все это потому, что я хочу получить высшее образование. В МГУ проходной балл на некоторые  факультеты составляет 331. Мои знания точно далеки от такого результата. Без усердной работы мне точно не поступить. Хотела бы заметить, что у меня 8 часов китайского в неделю. Я хочу развиваться, хочу пробовать себя в разных сферах, ведь человек осознает себя только в социальных условиях. К сожалению, из-за подготовки к ЕГЭ я упускаю возможность заниматься в киношколе, не успеваю читать интересную мне литературу. ЕГЭ превратился в чехарду. Родители тратят огромные суммы на оплату репетиторов и прочих занятий для подготовки. Дети зарываются в учебники для подготвоки, книжки и сайты по ЕГЭ. Выходит, что все занимаются с репетитором. ЕГЭ давно перестал проверять знания, быть может, никогда и не имел такой цели. Я отказалась от сдачи литературы из-за искренней любви к этому предмету. В экзамене проверяется шаблонное написание сочинений. Всех постоянно пытаются "натаскать". Мой вопрос: начну ли я когда-то учиться в удовольствие?

Ущемление прав ребёнка
Сообщение опубликовал пользователь Зоубид Светлана Александровна
05.09.2019 17:48

Добрый день,Ольга Юрьевна. Я, Зоубид Светлана Александровна, зарегистрированная по адресу: г. Энгельс, Саратовская обл., ул. Космонавтов, д. 14, кв. 46. Я одинокая мама, инвалид 2 группы (опухоль головного мозга), безработная.. На данный момент два года, как я живу в Турции с мужчиной, периодически приезжая в Россию. Прохожу в Турции лечение, т.к. здесь медицина сильнее и лекарства качественнее. Этот мужчина помогает нам выжить. Мой сын, Пчелинцев Роман Алексеевич, 04.07.2002 г.р., зарегистрирован и проживает по адресу: г. Энгельс, Саратовская обл., ул.Космонавтов, д. 14, кв. 46. с бабушкой, моей мамой, Федотовой Наталией Александровной 10.06.1950 г.р. У бабушки есть доверенность от моего имени, составленная и заверенная нотариально, действующая до совершеннолетия сына. Доверенность позволяет бабушке принимать все решения по отношению к ребёнку, какие могу принимать я. Отец ребёнка лишён родительских прав. 

Теперь суть нашей проблемы. Заранее простите за подробности, но это очень важно. Проблема началась с младшего школьного возраста сына. Он был очень смышлёный ребёнок, сам рано научился читать, в пять лет писал маленькие рассказы. Перед школой прошёл подготовку и учитель, на мой вопрос, возьмёт ли она его в свой класс, ответила, как же не взять такого профессора. Школа №9 г. Энгельса, учитель Иващенко Елена Равиловна. Но к сожалению отношения с учителем не сложились. Мой ребёнок с детской любовью ходил за ней по пятам, а её это раздражало. Тем не менее он учился только на 4 и 5. Был ответственный, даже когда болел, плакал и просил, что бы его отвели в школу. Но в один из дней, когда он учился в третьем классе, я пришла за ним в школу и увидела, что лоб моего ребёнка красный (учитель ударила его кулаком в лоб) и он плачет и твердит, что не пойдёт больше в школу. Учитель была на большом сроке беременности. Я пожалела её и не стала жаловаться. Я перевела ребёнка в другую школу, № 15 г. Энгельса. В другой школе сын попал в очень слабый класс, классный руководитель постоянно упрекала, что он учится не по адресу проживания. Он не смог влиться в коллектив. Постепенно ребёнок потерял интерес к учёбе, сначала скатился на тройки, а потом и на двойки. Когда он учился в пятом классе, я сильно заболела, мне поставили диагноз опухоль головного мозга. Была срочная операция в Новосибирске. После операции я вся сине жёлтая, обессиленная, еле дошла до школы. Тогда у Романа была серьёзная проблема только с математикой. Я попыталась уговорить учителя, чтобы она немного позанималась с ним. Но учитель,Ольга Павловна, хладнокровно ответила, что она не обязана. После этого у Романа ещё больше пропал интерес к учёбе. Из за своей болезни и безденежья, я ничего не могла предпринять. Потом Роман вошёл в подростковый возраст, стал проявлять характер. Постоянно доказывал учителям свою правоту, апеллируя законами. Их это естественно раздражало, Конфликт нарастал. Меня часто вызывали в школу, ругали его и в то же время говорили, что он очень умный и при этом ставили ему одни двойки. Мой сын действительно умный, он может поддержать разговор на любую тему, любит изучать законы, хорошо разбирается в компьютере, начитанный, ему легко даётся английский язык, за что его почему то упрекали учителя. Были случаи, когда он жаловался мне, что классный руководитель при всех детях обзывает его дебилом. После моего разговора с этим учителем в кабинете директора, жалобы ребёнка прекратились. Один раз ребёнок позвонил мне из школы и попросил меня прийти. Он сказал что мы пойдём в полицию писать заявление на учителя по ОБЖ. Я прибежала в школу и меня уже встречали завуч и группа учителей. Рома объяснил мне, что учитель, бывший военный, крепкого телосложения, ростом под два метра, столкнул Рому со стула и он ударился головой. Так же он оскорблял ребёнка. Естественно завуч встала на сторону учителя. Я требовала видеозапись, но мне не показали. Я отговорила сына идти в полицию, чтобы не идти на конфликт. Когда я стала жить в Турции, по приезду в Россию, сразу шла в школу. Директор постоянно настаивала, что бы я забрала Романа с собой. Они хотели избавиться от проблемного ребёнка. Из за двоек Рому оставили в 9 классе на второй год. Он сходил несколько раз и бросил школу. Он психологически не выдержал этого. Я приехала в Россию и по причине, что забираю сына в Турцию, забрала его личное дело из школы. Мне сунули бумагу, где про Рому было написано, что он плохой и попросили расписаться. Я расписалась, чтобы нам отдали документы. Роман поехал со мной в Турцию, но по некоторым причинам, он не смог остаться. Он вернулся в Россию. Я стала думать, как возобновить его обучение. Я прочитала на сайте интернет урока, что у них можно учиться с официальным зачислением. Я готова была взять деньги в долг в банке и заплатить 36 000 рублей.  Для нас это большие деньги, при моей пенсии по инвалидности 10 500 рублей. Я написала электронное письмо в московскую школу. Мне ответили, что они могут прикрепить его к школе, но надо будет постоянно приезжать в Москву на тестирование по русскому языку и для сдачи экзаменов. Это выйдет очень дорого, я не потяну. Мне посоветовали прикрепиться к школе в своём городе и обучаться через интернет урок, т.е. по семейному образованию. Я попросила бабушку, чтобы она обратилась в департамент образования в Энгельсе, чтобы нам предоставили список школ, аккредитованных для семейного образования. Бабушка так и сделала. После этого она позвонила мне и рыдающим голосом рассказала, как её там приняли. Накричали на неё, не дали сказать ни слова, начали угрожать, что сообщат в комитет по делам несовершеннолетних. Оскорбляли ребёнка, что он чуть ли не преступник. Сказали, что давно знают нашу семью. На вопрос, что именно они знают, так и не смогли ответить. Потом попросили прийти с Романом и взять с собой доверенность.Моя мама и сын так и сделали. Когда они пришли вместе, на них опять стали кричать и угрожать.Сказали, что не может быть и речи о семейном образовании. Что он будет учиться в обычной школе. Но я уверена, что это пустая трата времени и нервов. Причиной указали то, что он второгодник и не оправдал своё поведение. То, что ему 17 лет, восемнадцатый год, а в 9 классе пятнадцатилетние, их это не волнует. Затем  моя мама и Рома поехали в Саратов в Министерство образования. Там так же на них накричали и сказали то же самое. Так же бабушка обратилась в опеку, там сказали, что это бесчеловечно, но помочь они не могут. Сегодня, 05.09.2019, бабушка ещё раз обратилась в департамент образования в Энгельсе. Ей поставили условие, что ребёнок должен официально трудоустроиться и тогда его определят на заочное обучение в 9 класс. Они сами позвонили на биржу труда, но им там ответили, что без аттестата за 9 класс его на работу не возьмут. Бабушке сказали, чтобы в любом случае искали ему работу самостоятельно и потом они только будут разговаривать. Дали на это недельный срок. 

Я, если честно, просто в шоковом состоянии. Я проконсультировалась с юристом и юрист сказал, что по закону родители с согласия ребёнка могут сами выбирать форму обучения. Это прямое нарушение прав несовершеннолетнего гражданина. Я очень прошу Вашей помощи, потому что я в замешательстве и не знаю, что делать дальше. (Мой ребёнок закончил музыкальную школу по академическому вокалу, со второго класса посещал курсы английского языка, ходил в воскресную школу. Даже пел на клиросе в церкви, он не пьёт алкоголь, не курит, не связывается с плохими компаниями). Я не заступаюсь за него, но и в обиду не дам. Сколько мы пережили трудностей в жизни, не дай Бог никому.

срочно учителя в начальный класс
Сообщение опубликовал пользователь вера
03.09.2019 17:46

пожалуста обратите на нас внимание. директор школы инвалид курит и пьёт в школе. его жена не имея пед.образования имеет 3 ставки в школе. классы сдвоены - 1-й с 3-им, 2-ой с 4-ым \"учатьс\". а учительница начальных классов давно на пенсии, но не уходит. всё время на \"больничном\". даже на 1 сентября её не было. всё село знает, что она с \"головой не дружит\". 

  1 2 3 ...  Следующая
Васильева Ольга  Юрьевна
Васильева
Ольга Юрьевна

Министр просвещения Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

вертикал банер
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         20.10.2019