ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Мы хотим спокойно учить
Сообщение опубликовал пользователь Учителя
11.12.2019 22:55

Добрый день!Мы, учителя школы № 42 им. Эшрефа Шемьи-заде, просим проверить факт оплаты поездок. Дело в том, что в нашей школе участились выезды в различные места Крыма и России. Организовывает все поездки лично директор школы - Эннанова Лайла Таировна! Причем только с одной туристической фирмой, ни с какой другой сотрудничать просто запрещено! На каникулах (28 и 29 октября) была организована поездка в парк Айвазовского, в составе 182 ребенка и 18 руководителей. Цена за автобус-600 рублей с ребенка! И Директор сама лично оплачивала автобус! С 5-8 ноября -была организована поездка в Сочи! Стоимость-10 000 с каждого! И опять поездку оплатила сама директор лично!16 ноября- поездка в Никитский ботанический сад! Количество детей- 100 человек и 10 руководителей! Цена- 600 рублей с каждого,за дорогу!Убедительно просим Вас разобраться в факте договора школы с фирмой-перевозчиком, передачей денег наличными. Предполагаем, что директор имеет факт личной денежной выгоды.Когда уже в нашей школе появиться нормальный директор, который будет думать о народе, а не о своем кармане? Когда уже прекратится этот позор? Стыдно, что мы вынуждены выживать в таких условиях, а не заниматься нормальным учебным процессом, заниматься детьми и прививать любовь к народу, языку и родине.Директор постоянно обзывает и детей и учителей!!!!! Мы и "татарские рожи", мы и "татарское быдло"! 

Пожалуйста!!!!! Дайте учителям спокойно работать!!!! 

Проосим Вас разобраться в этой ситуации так как на нее совсем нет никакого воздействия!!!! В школе полный хаос и бардак!!!!

Директор Эннанова Лайла Таировна и ее завучи, в точности, Иминова Гульнара Николаевна ,оказывают постоянное давление!!!! Идёт массовое увольнение наших крымских татар учителей!!!!Их просто вынуждают это делать!!! Насильно забирают часы!!!!Помогите сохранить мир и гармонию в воспитании нашего будущего поколения!!! 

Письмо- обращение
Сообщение опубликовал пользователь Толстова Нина Георгиевна
06.12.2019 06:20

                                                       Уважаемая Ольга Юрьевна.

Обращаюсь к Вам в  этом письме с просьбой  узнать о поступлении документов на Заслуженного учителя РФ Толстовой Нины Георгиевны, учителя русского языка и литературы МБОУ «СОШ №34» Тайгинского городского округа Кемеровской области.

Я работаю в вышеуказанной школе 26 лет , и  до этого проработала в Казахстане 28 лет. За время работы неоднократно награждалась Грамотами разного уровня, Отличник народного просвещения, Лучший учитель г. Тайга и др. , ветеран труда.  Мои ученики Победители и призёры олимпиад ,конкурсов .Работаю до сих пор , так как пока не представляю жизни без школы.

В 2014 году на педсовете единогласно поддержали мою кандидатуру  на Заслуженного учителя РФ. За это время сменилось 4 директора , каждому из них члены педагогического коллектива задавали вопрос о получении мною этого высокого звания. Ответ был всегда один и тот же: «Ждём».

И вот в этом году, в октябре сказали новому директору , что у меня глубокий пенсионный возраст.

Теперь у меня возникли сомнения: «А подавались ли вообще документы?» Может, они мёртвым грузом пролежали в Управлении образования?

 Извините за беспокойство. С уважением Толстова Н.Г.

06.12.2019г.

Неприемлемые условия работы в обшеобразовательной школе бдля преподавателя музыки - молодого специалиста.
Сообщение опубликовал пользователь Нвталья
05.12.2019 23:39

Здравствуйте, Ольга Юрьевна!  Моя дочь пришла работать в школу в этом году после окончания Курского госуниверситета. Она педагог преподаватель музыки. Но работать она не смогла. В Курской школе 16  нет ни кабинета музыки, ни инструмента( фортепиано), ни  компьютера, ни ДДВ, ни проэктора. Учебники ей приходилось носить  на руках к каждому уроку из библиотеки .Играть на уроке ей предложили на дешевом синтезаторе, а когда выяснилось, что  он не исправен, то предложили его отремонтировать. Но оказалось, что в этой школе есть кабинет музыки, он закрыт на ключ и вместе с инструментом сдается в аренду музыкальной школе!  Еще один инструмент стоит и пылится в кладовке, на нем тоже нельзя играть!  Но зато моей дочери предложили петь с детьми акапельно репертуар казачьего хора.Мы так и не поняли, что это было, циничные издевательства или невероятная некомпетентность! 

Уроки  музыки  в пршлом году  там вела учитель биологии! И теперь , после ухода моей дочери, биолог ведет уроки музыки . И это происходит  в центре г. Курска в 2019 году!!!  Я не понимаю, как проходят проверки в этой школе, и проходят ли они?  Но зато

Отмените ВПР в 11 классе!!!
Сообщение опубликовал пользователь Мария
02.12.2019 19:32

Вот скажите мне, нет, скажите всем, зачем делать ВПР в 11 классе? дети и так готовятся к ЕГЭ и вы тут еще с этим, столько нервов и денег уходит на подготовку. Вот честно, зачем вы усложняете жизнь? лучше бы учили лучше, правильно говорят, что учеба настроена на сдачу экзаменов, а не на реально обучение.

ГИС
Сообщение опубликовал пользователь Ольга
02.12.2019 13:27

Уважаемая, Ольга Юрьевна!

Просим посодействовать в разъяснении ситуации, сложившейся в образовании Советского района ХМАО Югры. 27 ноября 2019 года Управление образования Советского района направило в образовательные учреждения письмо о внедрении ГИС Образование Югры, а именно: переход на новый электронный классный журнал, который подразумевает перенос планирования, всех оценок учащихся с первого сентября 2019-2020 учебного года, в срок до 5 декабря 2019 года.  Учителя поставлены в затруднительную ситуацию по нескольким причинам :

- в столь краткий срок мы должны запустить новый электронный журнал без отрыва от основной работы;

- отсутствие обучения с данным ресурсом;

-многие  учителя одновременно проходят курсы повышения квалификации и готовят документы  для аттестации;

-также надо сказать о проходящих в это же время рдр, предметных олимпиадах муниципального этапа и прочих мероприятиях, в которых те же самые учителя являются экспертами и организаторами;

-усугубляют ситуацию карантинные мероприятия, при которых отменена кабинетная система, в связи с чем учителя не имеют свободного доступа к электронным ресурсам.

Почему возникла необходимость перехода на новый электронный журнал в середине учебной четверти? Есть ли возможность данного перехода во время зимних каникул?

Спасибо.

Второй иностранный язык
Сообщение опубликовал пользователь Ольга
29.11.2019 18:06

Ольга Юрьевна, просим вас отменить повсеместное внедрение второго иностранного языка в общеобразовательных школах. Уровень владения и качество преподавания иностранного языка в общеобразовательных школах оставляет желать лучшего. В некоторых школах даже нет возможности использовать современные видео материалы, для качественного усвоения материала. Дошли до того, что классы перестали делить на группы, объясните, пожалуйста, как можно обучать по 20-25 человек иностранному языку одновременно? Какое может быть усвоение если в группе 25 человек и урок 40 минут. А каком втором иностранном может быть речь, если первый иностранный не могут преподать нормально. Нет ни кабинетов, ни аппаратуры, ни телевизоров, ни интерактивных досок в классах, ничего нет, кроме учебников. Большинство учителей не имеет должного уровня владения языком. За 11 лет учителя иностранного языка не могут научить детей элементарно говорить на одном иностранном языке, а про второй иностранный язык и говорить нечего. Дети находятся в постоянном стрессе, учителя требуют, родители, извините, не владеют двумя иностранными языка, поэтому приходится нанимать репетиторов, а это дополнительные расходы, причём немалые. Убедительно просим вас, ОТМЕНИТЕ ВТОРОЙ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК в общеобразовательных школа, хватит уже издеваться над родителями и детьми.

Школу Щетинина закрывают! Срочные репосты!
Сообщение опубликовал пользователь Елена
28.11.2019 18:38

Здравствуйте Ольга Юрьевна! Что Вы можете сказать о закрытии школы  академика М, П, Щетинина Краснод.край.

Хочется понять, что у нас происходит в России! Мы все хочем знать фамилии и должности этих людей, проверяющих и закрывающих эту школу.

патриарх Сергий Страгородский
Сообщение опубликовал пользователь о.Феофан
27.11.2019 23:37

Уважаемая Ольга Юрьевна. Я иеродиакон одного из монастырей МП. Очень благодарен за Вашу позицию в отношении патриарха Сергия Страгородского. Вы, наверное, единственный в наше время публичный человек, который отстаивает его правоту. Я уже лет 20 занимаюсь проблемой сергианства и давно нашел в чем главное расхождение м.Сергия с его оппонентами как тогдашними, так и нынешними. Первое и главное - неправильное толкование постановления Собора 1917-18 гг. от 25.01.1918 г. «Постановлено: принять предложение о немедленном назначении местоблюстителей самим Патриархом». Слово \"Патриарх\" м.Сергий толкует расширетильно, как Предстоятель Церкви, т.е. должность, а оппоненты - ограничительно - как п.Тихон, т.е. личность. Очевидно, что первое толкование (должность) строго канонично, т.к. при нем соблюдаются все каноны Церкви, а при другом толковании наинается хаос, раздробление и ни один канон, касающийся центральной власти не исполняется, т.к. эта власть просто исчезает. Но без центральной власти Церковь существовать не может, это нарушение догмата о Церкви. Почему наши церковные историки твердят о неправоте м.Сергия я не понимаю. Спаси Вас Господи за любовь к нашему выдающемуся патриарху Сергию.

Здравствуйте,Ольга Юрьевна! Бакалавр ,педагог английского языка--магистрант,заочный.Ни одна Школа не берет без опыта.Помогите!!!закончила МГПУ в 2019.
Сообщение опубликовал пользователь Лиана
27.11.2019 19:27

Будьте добры,посодействуйте ,пожалуйста,в устройстве  в школу педагогом  английского языка.Все вакансии оговариваются об опыте  минимум от года,в лучшем случае.Обращалась с письмом в Департамент просвещения. Москвы,но,увы, ответом были телефоны центра занятости и сайты ,куда можно подать резюме Но этим я уже  занимаюсь 4 месяца Неужели надо попасть на телевизионный эфир -Звонок Путину В В,чтобы обычный педагог мог  работать по специальности после окончания ВУЗа. И я поняла после тщетных поисков в интернете,что это не только моя проблема.Спасибо,Вам!    С уважением,Лиана!

Беспредел Заярной В.М. на нашу жалобу
Сообщение опубликовал пользователь Сергей
26.11.2019 20:51

Я вам сообщал о полной безответственности Директора средней школы Тягляй  Вы отправили нашу жалобу по инстанции попросту переслали её обратно. Мер Не каких не принято Наоборот Заярная стала угрожать родителям  по поводу этого письма . Сам Тягляй стал хамить и в беседе с родителями ведёт себя по хамски без наказанно  , знает что его крыша Заярная его защитит .Мы требуем полной проверки школы и Действий должностных лиц Тягляй и Заярной в плодь до снятия их с занимаемой должности .такого хамства мы не можем потерьпеть ,  они цари а мы  быдло .

  1 2 3 ...  Следующая
Васильева Ольга  Юрьевна
Васильева
Ольга Юрьевна

Министр просвещения Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

вертикал банер
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         12.12.2019