Портал неофициальных сообщений
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Трудоустройство после окончания МПГУ
Сообщение опубликовал пользователь Ирина Павлова
16.08.2018 22:17

         Здравствуйте, Ольга Юрьевна! Сын в этом году закончил МПГУ, учитель начальной школы. Провел почти сотню уроков в разных классах, разных школах (от гимназий до обычных), в подтверждение этому в МПГУ имеются видеозаписи, которые студент отправлял на проверку педагогам и психологам. Спасибо преподавателям МПГУ и лично ректору А.В. Лубкову - грамотному организатору образовательного процесса! Пока учился, преподаватели постоянно говорили сыну о том, как же хорошо, что в педагоги, да еще начальной школы, наконец-то пошли мужчины. Проверяя его работы, в отзывах писали, чтобы ни в коем случае не уходил из выбранной профессии.

         Отучился, получил пятерки за дипломную работу, выпускной экзамен - пришло время трудоустраиваться. Везде, где есть вакансии, нужен опыт. Почему огромное количество часов наработанной практики в школах Москвы, приобретенной во время обучения в ГОСУДАРСТВЕННОМ университете никого из работодателей не интересует? Создается впечатление что вакансии уже давно отданы "своим", а публикация вакансий и проведение собеседований - только для галочки. Это я про себя, про свои впечатления, а не про сына, он еще молодой и не разучился верить людям.

         Например, сначала сыну говорят по телефону, что его берут, без опыта берут на работу! Но только нужно пройти диагностику в МЦКО. Сын радуется, летит окрыленный  оплачивает эту диагностику, сдает и получает за нее оценку "экспертный уровень". Звонит, сообщает об этом в отдел кадров, на том конце трубки звучит "Какой молодец, умничка, перезвоните завтра", а на следующий день сообщают, что вакансия закрыта...

         Хочу добавить, что учился сын платно (зарабатывая на обучение репетиторством - занимался с младшими школьниками, а также готовил детей к ГИА по математике). Поэтому государство выиграло дважды: получив налоги от МПГУ за обучение и подготовив, я считаю, очень хорошего специалиста.

         А теперь вопрос: что еще нужно сделать молодому специалисту, окончившему не какой-нибудь, а государственный педагогический университет, чтобы устроиться по своей специальности? Неужели Москве не нужны педагоги-мужчины в начальную школу? Ведь сколько семей у нас неполных, где детей воспитывают матери-одиночки! Пусть хоть в школе будет мужчина, показывающий пример! В какой бы детский коллектив сын не пришел - дети тянутся у нему! Сын легко находит с ними общий язык и пользуется в детском коллективе уважением.

         Сын в отчаянии: "Никому я не нужен, пойду устраиваться на биржу труда грузчиком"... На бирже сказали, что если не трудоустроиться учителем в этом учебном году, то через год будет считаться, что он потерял квалификацию. Разве МПГУ не является флагманом в получении специальности "учитель начальной школы"? Снова платить, теперь уже не за обучение в государственном университете, а за курсы?! При этом зарабатывая на переобучение все тем же репетиторством? А говорят, что не хватает педагогов... особенно мужчин... и что не хватает отчислений в ПФ... Лгут?

         «И в школе должны быть и женщины, и мужчины, это, безусловно, конечно, и мужская профессия, потому что нужно прививать такие мужские качества, как целеустремлённость, верность, мужество. Конечно, и женщины могут это сделать, но когда это делает мужчина, это приобретает всё-таки особые качества – это совершенно очевидно» (В.В. Путин)

обучение в школе
Сообщение опубликовал пользователь Анна Иванова
09.08.2018 23:37

Здравствуйте! Скажите.пожалуйста. возможно ли ввести раздельное обучение наших детей в школе? Если нет, объясните, почему?

качество мультфильмов с точки зрения обоазования
Сообщение опубликовал пользователь Светлана
01.08.2018 13:01

Добрый день!  Ольга Юрьевна прошу вас помочь. Раньше в СССР были Лито, которые проверяли информацию. Сейчас  отменили. Но чему мы  учим детей с помощью мультиков и современных  книжек? Всем насекомым оборвали по две лапки, и теперь у них их не шесть, а четыре. И божьим коровкам, и пчелкам и т.д. В добрых мультиках про паучка - та же  проблема: теперь паучки хромают, т.к. у них тоже пропали две лапки.  Белые медведи с пингвинами  играют на  льдинах. И многие педагоги дошкольного образование. выкладывая  методический материал, не видят подобных ошибок.Скажете мелочь? Но вот мне десятиклассник (почти отличник) пытается доказать, что пингвин - млекопитающее. Он очень не хочет меня обидеть, но в глазах сомнение в моей компетенции, интернет  тоже не убеждает. Раньше художники и  детские писатели не могли позволить себе такое. Они были профессионалами.  Что-то же надо делать? Спасибо за понимание.

Неправомерное увольнение
Сообщение опубликовал пользователь Марина
18.07.2018 15:37

 

                                                                                                                             Министру  образования

                                                                                                                             и науки  Российской Федерации

                                                                                                                             О. В. Васильевой               

С 01.09.2015 по 26.04.2018 года я, Капустина Марина Викторовна, работала в ГБОУ Школа № 2053 на основании договора № 118\15 в должности учителя начальных классов.

                С 28.08.2016 г. был введён  гибкий график. Руководство школы мотивировало это тем, что школа переполнена. Родители были проинформированы руководством о возможности отмены гибкого графика в 2017-2018 уч. году. Но, поскольку этого не произошло, родители обратились к руководству школы с просьбой отменить данный режим обучения , так как он сложен для детей. Руководством школы данная просьба была отклонена и, после этого, родители моего класса без моего ведома написали жалобы в вышестоящие инстанции.

                С этого момента отношение ко мне со стороны руководства школы изменилось в худшую сторону. Меня обвинили в подстрекательстве родителей и написании этих жалоб.

                11.09.2017 г. меня проинформировали о том, что 14.09.2017 г. состоится процедура аттестации на соответствие занимаемой должности.

                14.09.2017 г. комиссия меня не аттестовала. После моего обращения в Трудовую инспекцию, результаты были аннулированы.

                В ноябре 2017 г. мною были поданы документы в МЦКО для  получения 1 квалификационной категории. Меня  вновь не аттестовали по причине небрежности ответственной за аттестацию в ГБОУ Школа № 2053 Лукиной А. В.,которая  внесла данные в таблицу не в полном объёме. Об этом мне стало известно  после звонка в  МЦКО. Данный факт вызвал у меня недоумение и, посмотрев сопроводительные документы к моей анкете, я обнаружила наличие выговора и замечания, о которых не знала.  Они были выписаны задним числом и не были мною подписаны.

                Мне было объявлено о новой аттестации, назначенной на 5 марта 2018 г.,  позднее эта аттестация  была перенесена на 13 апреля из-за моей болезни и состоялась 16.04.2018 г.. В процедуре данной аттестации были допущены следующие нарушения:

1.       Не указаны ФИО работника и его номер трудового договора.

2.       Должность.

3.       Не указана форма аттестации

4.       Не указана категория, имеющаяся у сотрудника.

Меня в очередной раз не аттестовали, и 20.04.2018 г. мне было выдано уведомление о переводе на нижестоящую должность воспитателя временно вместо декретного сотрудника или, в случае отказа, увольнении с 26.04.2018 г. Я отказалась от перевода, а приказ  об увольнении мною не был подписан.

        26.04.2018 г. меня не пустили на рабочее место и вызвали полицию, при этом мои вещи были вынесены из класса и сложены на посту охраны.

        В адрес руководства школы мною были направлены 3 письма с просьбой выслать мои документы ( трудовая и медицинская книжки) на адрес моего фактического проживания. Данные просьбы не были удовлетворены.

        Мне пришлось  обратиться  в суд с исковым заявлением об отмене результатов аттестации  и восстановлении в должности. В ходе судебного заседания, судья не сочла возможным удовлетворить мои  требования.

        После суда я обратилась в профсоюз  учителей  Москвы. Юрист профсоюза обратила моё внимание на то, что в процедуре аттестации были допущены нарушения: отсутствовало собеседование, после услышанного, мною подано  обращение  в Трудовую инспекцию повторно с просьбой разобраться в данных фактах.

                Прошу провести проверку вышеизложенных фактов и помочь мне в защите моих прав.

Ребенка с иинвалидностью лишили права учиться в родной школе
Сообщение опубликовал пользователь Наталья
27.06.2018 15:20

     Уважаемая Ольга Юрьевна, здравствуйте. Мой сын, Родионов Сергей, закончил 9 класс школы N 3 г Щелково Московской области. Планировалось, что он пойдет в 10, но когда я пришла подавать заявление, оказалось, что набор закончен и мест больше нет. Из четырех 9-х классов должны сформировать один 10-й, по СанПину больше нельзя. О начале набора заранее по телефону предупредили тех, кто удобен администрации. Нас не предупредили, директор в категоричной форме запретила писать заявление в 10-й класс, мотивируя тем, что мы не успели, предложила продолжить образование в школе в Гребневском поселении.

     У моего ребенка инвалидность после операции на сердце. Сейчас он проходит реабилитацию. С обучением проблем нет, но есть определенные трудности с адаптацией. Когда-то в детстве мы с огромным трудом не допустили постановки ему диагноза аутизм, долго работали с психологами. В нашей школе он проучился с 1-го по 9-й класс, к тому же она находится непосредственно рядом с домом. Теперь же из-за личного негативного отношения к нам директора  ребенку предлагается каждый день ездить 12 км за город. Это не только тяжело физически, но и психологически ему будет крайне сложно влиться в чужой коллектив. Ребенок в отчаянии. Мы, признаться тоже.

     Очень надеюсь, что мое обращение не останется без внимания. Сознательно не пишу в Щелковский комитет образования, так как знаю, как там разрешаются подобные проблемы. Наш директор имеет очень сильное лобби, и все вопросы решаются в ее пользу. Остается надеяться на Вашу поддержку.Спасибо

Отправлено с iPad

Обращение о срочной помощи Зеничеву Андрею Валентиновичу от имени его близких друзей.
Сообщение опубликовал пользователь Лариса Глинкина
24.06.2018 17:36

Уважаемая Ольга Юрьевна!

 Добрый день!

 В связи  со  сложившимися крайне тяжелыми обстоятельствами  здоровья нашего друга ,Андрея Валентиновича Зеничева, и невозможностью определить его в профильную клиническую больницу, мы ,друзья Андрея Зеничева, просим Вас найти  возможность в срочном порядке помочь ему в лечении. Подробности его заболевания мы не имеем права разглашать , т .к.он категорически запретил обращаться за помощью к кому-либо.

Однако ситуация развивается очень стремительно , нельзя терять ни дня.

                                                  Спасибо за понимание. Извините за обращение. С уважением, от имени всех друзей , Лариса Глинкина. тел.89165578209.

Защита диссертации по новым правилам
Сообщение опубликовал пользователь Кирилл
23.06.2018 18:07

Здравствуйте, уважаема Ольга Васильевна.

В 2017 году я окончил аспирантуру факультета политологии СПбГУ и сейчас готовлюсь к защите кандидатской диссертации по новым правилам (правила присуждения собственных степеней) на тему "РПЦ и современное Российское государство: опыт институционального взаимодействия". Не могли бы Вы пожалуйста стать членом моего диссертационного совета? Ориентировочно зашита будет в ноябре-декабре 2018. 

С уважением, Лапицкий Кирилл 

ЕГЭ 2020 иностранный язык
Сообщение опубликовал пользователь Александр
21.06.2018 20:54

Как ученикам в будующем понадобиться иностранный язык?Нафига ты тварь эт сделала

ЭКЗАМЕНЫ В СИМФЕРОПОЛЕ
Сообщение опубликовал пользователь ВАЛЕРИЙ
21.06.2018 11:02

В СИМФЕРОПОЛЕ   ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ  ПРХОДЯТ  НЕЧЕСТНО!!!!!  ЭТО  УРОДУЕТ УЧЕНИКОВ  И  УЧИТЕЛЕЙ!!!!!   НЕОБХОДИМО  СРОЧНО  ВВОДИТЬ  ЕГЭ!!!!!

егэ по химии
Сообщение опубликовал пользователь Лариса Леонидовна
20.06.2018 14:48

Здравствуйте Ольга Юрьевна! согласно нововведениям в 2018г учащемуся разрешено пересдать  1 экзамен (у нас  по химии) в дополнительно отведенный день 27 июня. Нам в г Чита   комиссия не разрешает. На егэ пошел в период болезни. Есть справка. Тест с ошибками не показывают. Пробники по химии все сдал на пятерки. Прошу помочь в разрешении пересдачи. Говорят что нововведения это не для них.

  1 2 3 ...  Следующая
Васильева Ольга  Юрьевна
Васильева
Ольга Юрьевна

Министр просвещения Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         17.08.2018