ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

О не исполнении войсковой частью 21225 законодательства в области пенсионного обеспечения гражданского персонала

Сообщение опубликовал пользователь Александр
12.07.2018 в 00:52

Уважаемая Валентина Владимировна!

 К Вам обращается Акуленко Александр Александрович, проживающий по адресу: Брянская область, г. Почеп, переулок 3-й Колхозный д.42.

Суть моего обращения заключается в следующем, моя жена Акуленко Татьяна Сергеевна работает лаборантом технологической лаборатории центральной лаборатории в филиале Федерального бюджетного учреждения «Федеральное управление по безопасному хранению и уничтожению химического оружия при Министерстве промышленности и торговли РФ (войсковая часть 70855)» - 1204 объект по хранению и уничтожению химического оружия (войсковая часть 21225) в г. Почепе Брянской области с 2008 года по настоящее время. В соответствие с действующим законодательством в области пенсионного обеспечения, в связи с выполнением работ, связанных с вредными условиями труда, она имеет право на досрочное назначение страховой пенсии по старости (Список №1 утвержденный постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.1991г. №10). С октября 2010г. на территории воинской части работает завод по уничтожению химического оружия (боевые отравляющие фосфорорганические вещества типа Зарин, Зоман, VX- газы).  С августа 2016г. после завершения процесса уничтожения и по настоящее время на заводе проводятся работы по ликвидации последствий деятельности.

В нарушение действующего пенсионного законодательства командованием войсковой части 21225 в отделение пенсионного фонда РФ по месту регистрации предприятия (г.Почеп, Брянская обл.) не были предоставлены списки профессий с указанием лиц их занимающих, которые попадают под льготную пенсию (предприятие было зарегистрировано в Пенсионном Фонде г. Почепа 24.02.2010г.), а так же не в полном объеме производилась уплата (начисление) дополнительного тарифа страховых взносов в Пенсионный Фонд РФ в соответствии Федеральным законом  №167-ФЗ от 15.12.2001г. (в редакции 03.12.2012г. №243-ФЗ) руководством войсковой части 21225. Отчисления страховых взносов в Пенсионный фонд РФ производились только в период с 01.04.2013г. по 31.07.2016г. всем лаборантам нашей лаборатории, входящим в основной штат воинской части.  

По этой причине в трудовой стаж для определения льготной пенсии вошел только период с 01.04.2013г. по 31.07.2016г. (3 года 4 месяца), хотя моя жена в данной должности проработала более 8-ми лет и имеет право на досрочную страховую пенсию.

Вместе с моей женой в лаборатории в основном штате воинской части работают Корявко Галина Николаевна, проживающая по адресу: Брянская область, Почепский район, с.Семцы, ул. Молодежная д.11 кв.2, и Поляница Татьяна Александровна, проживающая по адресу:  Брянская область, Почепский район, с. Семцы, ул. Октябрьская д.9. В отношении них командованием войсковой части 21225 так же были нарушены права в области пенсионного законодательства.

В марте мы отправляли обращение к Президенту Российской Федерации по вопросу неправомерного отношения командованием войсковой части 21225 к нам, как имеющих право на досрочное назначение пенсии, в связи с выполнением работ, связанных с вредными условиями труда.

Наше обращение было перенаправлено в Министерство обороны Российской Федерации. В свою очередь МО РФ перенаправило наше обращение в Федеральное управление по безопасному хранению и уничтожению химического оружия при Министерстве торговли и промышленности РФ (далее по тексту - ФУ по БХ и УХО) и в Департамент социальных гарантий МО РФ, который в свою очередь перенаправил в государственную Инспекцию по труду Брянской области.

Из государственной Инспекции по труду Брянской области пришел ответ, что они данными вопросами не занимаются.

Из ФУ по БХ и УХО мы получили ответ, подписанный Кондаковым И.А., который фактически является отпиской. В нем сказано, что якобы моя жена и лаборанты, работающие с ней, не были заняты полный рабочий день (более 80% рабочего времени) работой с токсичными химикатами и их прекурсорами в период с 01.01.2013г. по 31.03.2013г. Далее в письме Федерального управления было сказано, что с 01.08.2016г. право на досрочное назначение страховой пенсии ими было утрачено. Однако, фактически же работы по химическому анализу ими проводились в полном объеме и более 80% рабочего времени рабочих смен, согласно методик. Работы в лаборатории было столько, что за 6 часов рабочей смены не всегда успевали продегазировать и помыть посуду, задействованную в химическом анализе. Эту работу и последующий процесс химического анализа выполняла следующая (очередная) смена лаборантов. Данный факт могут подтвердить лаборанты нашей лаборатории, работавшие в тот период и соответствующие записи в технической документации. На вопрос, почему в трудовой стаж для определения льготной пенсии не вошел период с октября 2010 года по декабрь 2012 года ФУ по БХ и УХО ответа не дает, хотя в воинской части имеются карты аттестации рабочего места по условиям труда, в которых указано, что работник имеет право на досрочную страховую пенсию по старости. Так же оно не дает ответа на вопрос как может такое быть, когда моя жена и ее коллеги в период с 01.08.2016г. и по настоящее время работали и работают вместе с лаборантами, содержащимися в штате по Федеральной целевой программе (далее по тексту - ФЦП) в одних сменах, в одних и тех же помещениях, на одном и том же оборудовании, одно и то же время и выполняют одни и те же обязанности, но лаборанты по штату ФЦП (около 40 человек) имеют право на досрочное назначение страховой пенсии, связанной с вредными условиями труда а лаборанты основного штата воинской части (4 человека) – нет.

В мае мы повторно направили обращение к Президенту Российской Федерации, которое в свою очередь было перенаправлено в МО РФ и Пенсионный фонд РФ. МО РФ снова перенаправило наше обращение в ФУ по БХ и УХО, ссылаясь на то, что войсковая часть 21225 не относится к ее компетенции.

Из Брянского отделения Пенсионного фонда РФ пришел ответ, подтверждающий только 3 года 4 месяца льготной пенсии.

Из ФУ по БХ и УХО пришел ответ, подписанный Мандыч В.Г., что ранее они ответили на все вопросы и больше перепиской с нами заниматься не будут, хотя реально их представители в воинскую часть не прибывали и никакого разбирательства не проводилось.

Складывается конкретное впечатление, что должностные лица ФУ по БХ и УХО напрямую заинтересованы в сокрытии фактов грубого нарушения действующего законодательства в области социальной защиты и пенсионного обеспечения гражданского персонала в подчиненной им войсковой части 21225.

В июне мы подали исковое заявление в Почепский районный суд Брянской области на Пенсионный фонд РФ об установлении специального трудового стажа и назначения досрочной страховой пенсии по старости, связанной с выполнением работ с вредными условиями труда. Первое слушание назначено на 23 июля.

Проблематичность данного вопроса заключается еще и в том, что командование войсковой части 21225 необходимые затребуемые документы либо выдает со “со страшным скрипом”, либо не выдает вообще. Сам, служа в воинских частях ФУ по БХ и УХО, убедился в том, что командование воинских частей пойдет на все, что угодно – от сделки с совестью до прямого подлога документов и подкупа должностных лиц, лишь бы мы не добились правды.

В то время, когда наш Президент вопросы социальной политики ставит во главу угла, командование войсковой части 21225 грубо нарушает права гражданского персонала, а ФУ по БХ и УХО их покрывает.

Валентина Владимировна! Я знаю, что Вы, как депутат Государственной Думы Российской Федерации, активно боритесь за восстановление нарушенных прав граждан РФ, тем более женщин. Я уверен, что Вы поможете разобраться в данной ситуации, восстановить трудовой стаж, якобы утраченный моей женой и ее коллегами. Ведь последнее, что есть у человека – это вера в справедливость и надежда на ее торжество. 

С уважением,

                                                    Акуленко А.А.

11.07.2018г.

Тел. +7-905-101-09-46

Терешкова   Валентина Владимировна
Терешкова
Валентина Владимировна

Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         20.11.2018