ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

О мизерных пенсиях и увеличении пенсионного возраста.

Сообщение опубликовал пользователь Виктор Александрович Люцингер
29.06.2018 в 17:42

Уважаемый  Председатель Государственной Думы ВОЛОДИН В. В.  !

Обращаюсь к Вам по вопросу НИЩЕНСКИХ пенсий простого Россиянина и увеличения пенсионного возраста.

Я, пенсионер с 2009 года, моя пенсия составляет 10 420 рублей 65 копеек в месяц. Этой пенсии не хватает мне на питание, живу в проголодь. 

Прошу ВАС задуматься над следующем: Беженцы в Европе получают на питание 400 — 420 евро в месяц на одного человека, это чуть больше 30 000 (тридцати тысяч)  рублей. Кроме этого им оплачивается съем жилья, коммунальные услуги. Жильё предоставляется со всей мебелью, включая стиральную машину. Цены в Европе на много ниже чем у нас, в Калининграде.

Мы, Россияне, победили войну — фашизм, а живём в разы хуже побеждённых.

Минимальная пенсия у нас в России должна быть 30 - 40 000 (тридцать - сорок тысяч) рублей в месяц. 

В числе главных проблем России Зам. Председателя Правительства по вопросам социальной политики Голодец О.Ю. называла низкие пенсии, которые, по ее мнению, нужно поднимать до 25 тысяч рублей в месяц, а «уникальную» бедность считает главным препятствием для экономического роста. 

За что и была переведена на другое направление.  Но в Правительстве ЕЁ не услышали. И решили прикрыться повышением пенсионного возраста. И добавить через год по 1 000 рублей к пенсиям. В Правительстве некому подумать, что эти деньги уйдут на повышение цен на продукты питания и промышленные товары. А Пенсионер как выживал, так и будет продолжать не жить, а выживать.  У Председателя Правительства МЕДВЕДЕВА, нет денег на увеличение Минимальных ПЕНСИЙ до 30 000 - 40 000 (тридцати - сорока тысяч) рублей в месяц, а на увеличение зарплат и пенсий Чиновников и Депутатов, деньги есть.

В начале июня 2017 г. , Татьяна Алексеевна ГОЛИКОВА, будучи председателам  Счетной палаты  отметила,  что реальный размер назначенных пенсий в России снижается, несмотря на январскую единовременную выплату в пять тысяч рублей.

Необходимо в первую очередь довести МИНИМАЛЬНУЮ ПЕНСИЮ до 30 000 - 40 000 рублей в месяц, а затем уже решать вопрос повышения Пенсионного возраста.

Хочу высказать свою точку зрения по поводу повышения пенсионного возраста. Может принятие такого решения уже и назревает, но нам необходимо ещё многое сделать, чтобы найти деньги на содержание Пенсионеров. Предлагаю итди к этому нововведению последовательно , решая ряд неблагоприятных вопросов, которые влияют на нашу экономику со всеми вытекающими последствиями, то есть работать с причинами, а не следствиями:

1. Искоренить Коррупцию.

2. Теневой бизнес (серые зарплаты, укрывательство от налогов и страховых взносов), весь бизнес РФ, должен быть социально адаптирован без исключения. Всё что связано с обслуживанием (парикмахерские, аптеки, рынки, магазины - ларьки), людей там не оформляют на работу, этим людям не оплачивают больничные при болезни, они не получают отпускные и им не учитывается трудовой стаж. Они получают основную зарплату в конвертах.

3. Рациональное расходование бюджетных средств.

4. Провести реформу Подоходного налога - начинать вводить подоходный налог с зарплаты в 15 000 рублей и сделать его прогресивным.

5. Начислять 1,5 - 2 % на продажу природных богатст (нефть, газ, металлы), для содержание Пенсионного фонда.

Правительство, во главе с МЕДВЕДЕВЫМ не решает и не будет решать  вопрос о  НИЩЕНСКИХ ПЕНСИЯХ простых людях России , но при этом они - ПРАВИТЕЛЬСТВО в плотную занимаются продвижением закона об увеличении пенсионного возраста.

В своих предвыборных дебатах , ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ  ПУТИН обещал увеличить минимальные пенсии, тем самым сократить нищету в России.

Президент  раньше  возражал  против повышения пенсионного возраста, но аппарат Правительства, во главе с МЕДВЕДЕВЫМ  делает свое ЧЁРНОЕ ДЕЛО. Надежды на зажравшихся депутатов нет, у руля правительства без ответственные люди.

Правительство, во главе МЕДВЕДЕВА, пользуется  доверием ПРЕЗИДЕНТА и ничего не делает для улучшения жизни простых пенсионеров.

Уважаемый ВЯЧЕСЛАВ ВИКТОРОВИЧ, очень надеюсь на Вас в решении вопроса НИЩЕНСКИХ ПЕНСИЙ.

С уважением В. Люцингер.

Володин  Вячеслав  Викторович
Володин
Вячеслав Викторович

Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Депутат Государственной Думы избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         12.12.2018