Портал неофициальных сообщений
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

О Нищенских пенсиях Россиян.

Сообщение опубликовал пользователь Виктор Александрович Люцингер
15.05.2018 в 20:07

Уважаемый Председатель Правительства РФ МЕДВЕДЕВ Д. А. !

Обращаюсь к Вам по вопросу НИЩЕНСКИХ пенсий простого Россиянина.

Я, пенсионер с 2009 года, моя пенсия составляет 10 420 рублей 65 копеек в месяц. Этой пенсии не хватает мне на питание, живу в проголоть.Россия вошла в пятерку худших стран для пенсионеров. Россия заняла 40 место из 43 возможных в Глобальном пенсионном индексе — 2017, который показывает, насколько комфортно выходить на пенсию в той или иной стране. За год место России не изменилось. 

 Минфин предложил сократить пенсионное обеспечение в нынешнем году на 51,5 миллиарда рублей. В ведомстве отметили, что возможно также снижение расходов на 5,9 миллиарда рублей в сфере соцобеспечения. На меры господдержки инвалидам в нынешнем году могут выделить на 2,23 миллиарда рублей меньше, чем в 2017-м.

Межбюджетные трансферты на обязательное пенсионное страхование могут быть урезаны на 61,3 миллиарда рублей, а выплаты пенсий по государственному пенсионному обеспечению — на 4,1 миллиарда рублей.

В числе главных проблем России Зам. Председателя Правительства  Голодец О.Ю. называла низкие пенсии, которые, по ее мнению, нужно поднимать до 25 тысяч рублей в месяц, а «уникальную» бедность считает главным препятствием для экономического роста.В начале июня 2017 г. председатель Счетной палаты Татьяна Голикова отметила, что реальный размер назначенных пенсий в России снижается, несмотря на январскую единовременную выплату в пять тысяч рублей.

Пенсионер Виктор Смирнягин из поселка Белый Яр в Томской области отправил премьер-министру Дмитрию Медведеву свою прибавку к пенсии — 60 рублей.

По словам Смирнягина, работники почты сначала не хотели принимать денежный перевод, ему пришлось добиваться своего около часа.

За отправку 60 рублей мужчина заплатил 133 рубля. «Иду домой, улыбаюсь, сам себя глажу по лысине», — поделился он в письме, которое отправлено не толькоКПРФ, но и в СМИ.

Смирнягин призвал всех пенсионеров отправить председателю правительства надбавку к пенсии. «Может быть, хоть так они нас услышат. Услышат, ежели закидаем их этими копейками, о которых они орут и шумят не переставая. Постыдились бы», — отметил пенсионер.

Прошу Вас внимательно всё прочесть и сделать правильные выводы. Если Вам, Дмитрий Анатольевич, не хочется думать о Нищенских пенсиях Российских граждан, то будте настоящим мужчиной, уйдите с поста Председателя Правительства. С уважением В. Люцингер.

Медведев Дмитрий   Анатольевич
Медведев
Дмитрий Анатольевич

Председатель Правительства Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         21.08.2018