ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Помогите нам пожалуйста разобраться с властями Бурятии, которые убивают стерилизованных собак

Сообщение опубликовал пользователь Игорь Шаталов
16.04.2018 в 08:15

Здравствуйте! Узнал, что вы против отлова и убийства собак.

У нас в Улан-Удэ (а может быть и по всей республике Бурятия) наши власти убивают, собак. Даже тех, которые стерилизованы, вакцинированы и имеют БИРКУ НА УХЕ. Вот что пишут новости на 30 марта 2018:

«В конце прошлого года на одном из мероприятий с участием представителей Минсельхоза и управления ветеринарии была достигнута договоренность: во время отлова не убивать собак, имеющих опекунов, то есть привитых, стерилизованных и имеющих жетон, бирку или клипсу в ухе, — сказала Екатерина Баханова. — Мы разработали положение об опекунах, согласно которому они отвечают за своих питомцев. В случае нападения такой собаки на прохожих ответственность несет опекун. Но уже в этом году Комбинат по благоустройству Улан-Удэ, выигравший конкурс на отлов животных, грубо нарушил нашу договоренность. Вместо отлова происходит жестокое убийство собак, в том числе и тех, которые имеют бирку на ухе. Опекуны вкладывали собственные деньги в вакцинацию и стерилизацию этих собак. Но бирка в ухе не остановила никого. Собак умертвили вместо того, чтобы передать нам».

Также главный ветеринар Бурятии Эрдэм Сангадиев предложил уничтожать собак в лесах. Новости пишут об этом:

«Самое свежее предложение – уничтожать собак в лесах. Его озвучил начальник Управления ветеринарии Республики Бурятия Эрдэм Сангадиев на «круглом столе» в Народном Хурале. Тайгу хотят залить кровью собак «Предлагаем при выдаче разрешений охотпользователям обязывать их производить отстрел собак в охотугодьях. Особенно, находящихся вокруг населенных пунктов».

Пожалуйста, помогите нам, зоозащитникам Бурятии, справиться с беспределом властей Бурятии по отношению к животным!

Бурматов Владимир Владимирович
Бурматов
Владимир Владимирович

Депутат Государственной Думы, Член комитета ГД по Регламенту и организации работы Государственной Думы

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         23.04.2018