ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Обращение Валентины Терешковой

Сообщение опубликовал пользователь Галина
13.02.2018 в 16:52

     Здравствуйте, Уважаемая Валентина Владимировна. Пишет Вам дочь кадрового офицера, ветерана ВОВ, Зиновьева Галина Борисовна. Я родилась в Казахстане в 1955 году, в Целиноградской области. Там же родились мои родители. Сейчас я гражданка Киргизской Республики. В 1965 году нам пришлось переехать из Казахстана по состоянию здоровья моего отца, по рекомендации врачей нам пришлось сменить климат, на более теплый. Выбор пал на Киргизию, так как здесь жила его родная сестра. Так мы оказались в городе Фрунзе.

     Мой отец Зиновьев Борис Евсеевич, кадровый офицер, в Советской Армии прослужил 28 лет. Принимал участие в битве против японцев, в районе озера Хасан. С первого до последнего дня участвовал в ВОВ. Воевал в составе войск ВВС Черноморского флота. Громил врага в Крыму и Краснодарском крае. В составе морской эскадрильи защищал Ленинград в дни блокады с 1942 по 1944 года. Потом были бои за Кенигсберг. Затем освобождал Росток, Восточную Пруссию, закончил войну в 60 км от Берлина, в звании Капитана.

     Брат моего отца Зиновьев Василий Евсеевич, так же был участник ВОВ, младший лейтенант, погиб в 1942 году на Ленинградском фронте. Их сестра Зиновьева Вера Евсеевна, была младшим лейтенантом медицинской службы. Вернулась с фронта с победой.

      Мои родные бабушки, по отцовской линии Зиновьева (Жеребцова)  Анна Яковлевна1876 года рождения и по материнской линии Никитина (Кузнецова) Матрена Матвеевна 1875 года рождения, родом из Тамбовской губернии с одного села.

     Я обращаюсь к Вам с просьбой помочь возвратиться на историческую родину в Россию, получить гражданство в упрощенной форме. Я и моя дочь - Литвинова Нина Павловна, живем в Киргизии. Наш сын - Литвинов Борис Павлович, гражданин России уже 6 лет. Мы бы очень хотели жить рядом с ним. В свое время нам не удалось переехать в Россию. Не очень позволяло материальное положение, и дочь училась еще в университете, не хотели прерывать учебу. А сейчас очень сложно получить гражданство России. Летом 2017 года дочь ездила в Россию в надежде получить хотя бы РВП, а потом уже гражданство, но все было без результатно она обошла все государственные учреждения, чтобы подать документы. Но везде ей отказали, ссылаясь на отсутствия квот, и что они еще не так скоро появятся, затем на них будут огромные очереди, в общем, ей дали понять, что ничего ей не светит. Да еще и  таким «любезным» тоном. В итоге прошли 3 месяца в течении которых она могла находится в РФ и ей пришлось вернуться домой в Кыргызстан не с чем. Еще существует госпрограмма по оказанию в переселение Соотечественников, по ней бытует мнение, что без проблем дают положительный ответ русским семьям, проживавшим на территории СССР и можно переселиться всей семьей в Российскую Федерацию. Решили подать документы по этой программе. Выбрали Воронежскую область, подали документы, сказали ожидать 2-3 месяца. Через месяц нам пришел отказ, по причине не востребованности.

     Вот мы уже не знаем, что нам делать, мы с дочерью живем здесь одни, у меня 3 месяца назад умер муж и хотим перебраться поближе к сыну в Россию. Нам непонятна эта несправедливость, мы русские люди, у нас есть высшее образование, мы окончили русскую школу,  готовы работать, мы без вредных привычек, в конце концов. И нас не берут никак в Россию, откуда наши предки, которую защищали, проливая кровь наши родные! Тем более такая ситуация, что во всем мире так плохо относятся к русскому народу, даже взять несправедливое отстранение российских спортсменов на олимпиаде. И казалось бы наоборот нужно поддерживать русскому народу друг друга. Но на деле оказывается другая ситуация.

     Прошу вас о помощи, может можно как то посодействовать, перебраться нам в Россию.

     Надеемся, что наша просьба не останется без внимания. Заранее Вас благодарим и просим прощения, что пришлось обратиться к Вам с такой просьбой, но в вас мы видим справедливого и надежного человека.

Терешкова   Валентина Владимировна
Терешкова
Валентина Владимировна

Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         27.05.2018