ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

нарушение прав человека с ограниченными физическими возможностями

Сообщение опубликовал пользователь Новицкая Александра Владимировна
19.12.2017 в 09:44

Уважаемый Николай Сергеевич! К Вам обращается жительница района Кунцево г. Москвы Новицкая Александра, 43 года. Я человек с ограниченными физическими возможностями - врожденной патологией нижней конечности. Тем не менее, в 2007 году, с использованием ипотеки, я смогла приобрести 2-х комн. квартиру в моем любимом Кунцево. Квартира приобреталась именно с учетом моих медицинских показаний и особенностей, т.е. рядом с метро, с возможностью свободного проезда к дому и парковки. Кроме того, сама квартира имеет максимальный размер и лучшую планировку для своего сегмента. Квартира была приобретена для жизни моей семьи, в которой имеется малолетний ребенок, в квартире был сделан ремонт.

Сейчас наш дом отселяется. Варианты новых квартир, которые мне предлагают, находятся существенно дальше от метро, нежели моя квартира, не имеют свободного подъезда к дому и места для парковки, что крайне важно для обеспечения моей мобильности. В то же самое время, рядом с метро построен типовой дом (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 24, кор.1), который также частично идет под отселение. Кроме того, этот дом построен по безбарьерной технологии, что очень важно в моей ситуации. На все мои просьбы о предоставлении мне квартиры в этом доме, чиновники ДГИ отвечают, что мне они там квартиру не предоставят. Более того, поскольку в подьезде мы практически последние, но все еще собственники, управляющая компания "Жилищник" (под руководством ДГИ) пытаются всеми возможными, не побоюсь этого слова, террористическими методами выгнать из нашей собственности: выломали двери пустых квартир, завалиливают подъезд и эти квартиры строительным мусором (мусор завозят прямо газелями, мы уже трижды вызывали полицию и писали заявления), срезали над нами коммуникации и залили так, что кипяток лился не только с потолка, но и из розеток (испортили нам электрические приборы, нанесли ущерб имуществу в квартире), вчера забили стоки в нашем стояке (теперь мы остаемся без воды).

Последние годы моя болезнь прогрессирует, мне становится ходить все тяжелее, моя будущность - это гангрена. Помимо врожденного заболевания, после множественных пневмоний за последние 2 года, в этом году у меня диагностирована опухоль правого легкого.

Уважаемый Николай Сергеевич! Город строит под переселение дома для людей с ограниченными физическими возможностями, для таких как я. Мои серьезнейшие диагнозы дают мне право просить Вас о содействии в получении полноценной 2-х комнатной квартиры по адресу: г. Москва, ул. Ярцевская, д.24, кор.1, взамен сносимой.

С уважением, Новицкая Александра

Валуев   Николай  Сергеевич
Валуев
Николай Сергеевич

Депутат Государственной Думы, Первый заместитель председателя комитета ГД по экологии и охране окружающей среды

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         25.04.2018