ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Лишают жилья

Сообщение опубликовал пользователь Иванцов Андрей Геннадьевич
13.12.2017 в 10:50

Депутату Государственной Думы

Российской Федерации 

Савченко Светлане Борисовне

от Иванцова Андрея Геннадьевича

проживающего по адресу:

г. Алушта, ул. Набережная, д. 26, лит. 9, п/9тел. +7 978 751 10 17

Уважаемая Светлана Борисовна!

Я, Иванцов Андрей Геннадьевич, в настоящий момент являющийся пенсионером МВД России, проработавший в МВД (СССР, Украины, Российской Федерации) 37 лет, ветеран труда, как жилец многоквартирного дома (бывшего общежития Детского оздоровительного лагеря «Кристалл»), расположенного по адресу: Республика Крым, г. Алушта, ул. Набережная, 26, вынужден обратится к Вам за помощью.

03.04.2010 я был трудоустроен в Алуштинский городской отдел МВД Украины в АР Крым с правом внеочередного предоставления жилого помещения.

С 22.06.2010 я был прописан и проживаю по адресу: г. Алушта, ул. Набережная, д. 26, кв. 9 (сейчас адрес г. Алушта, ул. Набережная, д. 26, лит. 9, п/9), в соответствии с ордером, выданным мне ДЛОЦ "Кристалл" 22.06.2010 по ходатайству МВД, так как другого жилья у меня нет и не было.

Решением Алуштинского горисполкома от 22.10.2010 № 660 я постановлен на квартирный учет по месту жительства, как нуждающийся в улучшении жилищных условий.

Так как средства на ремонт общежития не выделялись, то по согласованию с Администрацией ДОЛ «Кристалл» и Коммунальным предприятием «Киевпастранс» (далее КП «Киевпастранс»), на балансе которого находилось данное общежитие, мы - жители общежития, в частности: Иванцов А.Г., Богаш Н.Ф., Богаш Р.В., Романова И.В., Мамчиц В.А., Кабанченко А.А., Борсук В.Д., Хрус О.В., Шукаев А.И., Романов В.В., Саврасов Н.В., Хижняк А.С., Мамчиц Е.В., Гужова Г.В., своими силами и за свой счет улучшали жилищные условия для дальнейшего проживания и приведения в соответствии к санитарным и строительным нормам (достроены помещения оборудованные сан. узлами, кухнями, подведены коммуникации) в последствии чего общие площади занимаемых нами помещений увеличились.

Я не мог приватизировать квартиру, так как это было ведомственное жилье и принадлежало КП «Киевпастранс». Учитывая, что мое жилье, как и остальных жителей общежития, приносило ДОЛ «Кристалл» убытки, администрация ДОЛ «Кристалл» обратилась в КП «Киевпастранс» для передачи жилищного фонда в муниципальную собственность города Алушты.

В последствии всеми жильцами Общежития были получены технические паспорта на жилые помещения, в которых была указана площадь с учетом достроенной. Однако этот вопрос решался очень медленно, и я, как и другие жители общежития, был очень рад, что вышло постановление Главы Республики Крым С.В. Аксенова от 26 ноября 2014 года № 267-1/14, в котором было дано согласие Совету Министров Республики Крым на передачу имущества из государственной собственности Республики Крым в муниципальную собственность.

Директором ДОЛ «Кристалл» было направлено письмо от 21.09.2015 № 10/4-175 Заместителю министра имущественных и земельных отношений Республики Крым Л.В. Кулинич с просьбой о включении общежития в состав казны для дальнейшей передачи в муниципальную собственность.

Распоряжением Совета Министров Республики Крым от 26.04.2016 г. № 412-р «О безвозмездной передаче недвижимого имущества из государственной собственности Республики Крым в муниципальную собственность» жилое помещение, в котором я проживаю, (указано в пункте 333) было передано в муниципальную собственность. Затем я, как и другие жители общежития, обратился с заявлением в Администрацию города Алушты о заключении со мной договора социального найма, к указанному заявлению прилагал все запрашиваемые документы. По результатам рассмотрения нашего заявления Администрация города Алушты заключила со мной договор социального найма, после чего со мной был заключен договор о безвозмездной передаче жилого помещения в собственность.

Я, как и другие жители общежития, прошел очень долгий и мучительный путь всех инстанций, и вот, наконец, в конце 2016 года я получил выписку из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости. Я вздохнул с облегчением и подумал, что мои мучения закончились, но они только начались. В конце октября 2017 года я, как и другие жители общежития, получил исковое заявление, в котором меня просят освободить занимаемую жилплощадь, и считать вышеуказанные договора незаконными и ничтожными, а уже на 15 декабря 2017 года назначен суд.

На данный момент я нахожусь в отчаянии, я боюсь, что, я после 37 лет работы на государственной службе, могу лишиться жилья, которое я считаю своим по праву и остаться на улице. Я обычный пенсионер, денег на юристов и адвокатов у меня нет. За много лет работы на благо общества я заработал право на свое жилье, право, которое прямо предусмотрено статьей 40 Конституции РФ. 

С возвращением Крыма в состав Российской Федерации я с верой слушал радостную статистику по передаче общежитий Республики Крым. Руководством Крыма уделялось большое внимание крымчанам, проживавшим в общежитиях.

Глава Крыма С.В. Аксенов с экрана телевизора и в прессе неоднократно подчеркивал, что граждане, проживающие во всех общежитиях, не должны пострадать. Главный вопрос: сохранить за людьми комнаты, в которых они десятки лет проживали, платили коммунальные услуги. А сейчас, в связи с тем, что кто-то кому-то передал в частную собственность, людей начинают выкидывать на улицу. 

Такого не должно быть - все права должны быть соблюдены!Я, Иванцов Андрей Геннадьевич, проживающий по адресу: г. Алушта, ул. Набережная, д. 26, лит. 9, п/9, проработал в МВД (СССР, Украины, Российской Федерации) 37 лет и со службы вышел на пенсию, другого жилья у меня нет и если меня лишат жилья я окажусь на улице. Прошу Вас помочь разобраться в данной ситуации и воспрепятствовать лишению жилья и выдворению на улицу людей, проживающих по адресу: г. Алушта, ул. Набережная, д. 26.

Надеюсь не остаться без Вашего внимания и поддержки.

Савченко  Светлана  Борисовна
Савченко
Светлана Борисовна

Депутат Государственной Думы, Член комитета ГД по культуре

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

вертикал банер
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         18.11.2019