ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Обращение участников долевого строительства из Саратова

Сообщение опубликовал пользователь Анфеногенова Екатерина Владимировна
01.12.2017 в 09:21

Председателю Государственной Думы В.В. Володину

Уважаемый Вячеслав Викторович!

К Вам из Саратова обращаются участники долевого строительства, застройщиком которого является ООО «Град Инвест», директором и учредителем которой является Абасов А.В., находящийся под арестом.

Строительство наших домов по адресу: г. Саратов пл. им. Орджоникидзе, д. 1 заморожено, а возможное начало строительства и соответственно возможные перспективы сдачи домов, в которые мы вложили свои накопленные личные средства, ипотечные кредиты и материнские капиталы, отсутствуют.

Мы, дольщики, оказались в безвыходной ситуации, в том числе благодаря действиям Администрации, Минстроя, Надзорных и Правоохранительных органов.

Абасов А.В. уже дважды, находясь под стражей, обращался с открытыми письмами, в которых заявлял о готовности вести диалог и вне процедуры банкротства передать земельные участки другим Застройщикам, либо инвесторам. Когда нам на рабочих встречах Прокуроры говорят, что он на контакт не идет.

Что мы имеем? Из-за чиновничьих недоработок и правового произвола мы можем остаться и без жилья, и без денег. В отношении нашего Застройщика введена процедура наблюдения, а временный управляющий от ГУПП «Саратовгражданпроект» склоняет нас отказаться от прав на квартиры и встать в реестр денежных требований. Это повлечет за собой продажу с торгов нашего земельного участка, продажа которого не покроет и треть наших вложений, так как он будет продан однозначно по «заниженной» стоимости. Эту догадку подтвердила в диалоге и сотрудник Минстроя, курирующая отдел долевого строительства, которая не стесняясь , дала свое резюме – НИКТО из застройщиков города Саратова достраивать ваши объекты не будет, ваш объект никому не интересен. Интересны только земельные участки, соответственно, уже без нас, без дольщиков.

У меня возник вопрос, а вообще в данной ситуации вопрос, а что получат дольщики, он кого-нибудь интересует? НИКОГО! Кто достроит дома? Тоже НИКТО. Сначала нам говорили, что Абасов не идет на контакт, теперь идет, но Застройщикам земельные участки в «нагрузку» с дольщиками не нужны. Тогда не надо открыто говорить неправду на рабочих группах и совещаниях с дольщиками: «Будем искать. Работаем. Разрабатываем «дорожную карту». Считаем»

Получается, дольщики никому не нужны, надо только забрать землю, любыми путями, а за чей счет и кто будет страдать неважно. Главная цель администрации, Минстроя, Прокуратуры, Правоохранителей и Управляющего – это ЗЕМЛЯ БЕЗ ДОЛЬЩИКОВ.

Прошу Вас, не дайте случиться несправедливости и беспределу! Надеемся на Вас!

Анфеногенова Екатерина Владимировна

КОММЕНТАРИИ

Пользователь 8145
03.12.2017, 12:11

Я Дольщик ЖД БРИЗ, по адресу г. Саратов, 4й Чернышевский проезд. У нас строительство "ведется" с 2014 года, за 3 года 5 пробных свай, нам отказано во внесении в рестр проблемных домов и в реестр пострадавших граждан. Исполнительная власть по факту таковой не является - НЕ ИСПОЛНЯЕТ!!! Власти действительно ничем не помогают. Все эти комиссии и рабочие группы направлены на формирование смирения у дольщиков. Запрет высказывать сою гражданскую позицию в виде пикетирования теперь называют призывом и организацией экстремисской деятельности. Потерявшим деньги и не получившим квартиры предлагают размежевать участки - тоесть уменьшить их, организовать ЖСК и взять кредит на достройку и не важно 9 этажей на участке или пробные сваи. 

Ирина
03.12.2017, 10:43

Сейчас строительство дома на стадии котлованас августа 2016 года  - стройка стоит.На встрече 30.10.2017 со спикером ГосДумы - Володиным В.В. и губернатором Радаевым В.В., а также местными властями - представителями МинСтроя - Тепиным Д.В. БуренинымА.Г. Шабаевой М.В. Мигачевым П.В. и другими не менее значимыми лицами, в присутствии нас - пострадавших дольщиков, были обозначены приблизительные сроки достройки наших проблемных объектов, в том числе и нашего дома.Все вышеуказанные чиновники пообещали принять все меры по достройке, помочь нам и не оставить в беде а также внести в реестр проблемных домов.Но на самом деле все выглядит иначе - на наши обращения и после визита в наш городВолодина В.В., местные власти -МинСтрой и Администрация города продолжают бездействовать!Нас так и не внесли в реестр проблемных домов!За все это время было проведено лишь три рабочии встречи с инициативными группами пострадавших дольщиков и органов местной власти (Минстрой и Администрация), на которых ничего по факту не решается и нам только предлагают банкротство и создание ЖСК - как единственный вариант решения нашей проблемы!!!Нас заведомо толкают по провальному пути! Ведь одновременно с нашими событиями  15.11.2017г. ГосДумой был принят законопроект о запрете ЖСК одним из инициаторов которого является спикер ГосДумы - Володин В.В !По нашему дому уже идет банкротств и процедура наблюдения (дело о банкротстве № А57-10451/2017) от 30.11.2017г.Мы обратились за помощью к нашим властям с просьбой о поиске нового инвестора и застройщика — ведь наш застройщик сейчас под следствием, и он согласен передать добровольно права на достройку нашего дома другому застройщику!И нам не придется создавать ЖСК — ведь на нулевой стадии строительства это нецелесообразно и нам не поможет, а только опустошит наш семейный бюджет!!!На что нам категорично заявили, что в Саратове для нас нет застройщика и не мечтайте об этом! И это при том, что нам органы власти всегда твердили о том, что наш участок под строительство ЖК Южный — очень привлекателен с положительной экономикой и нас 100% сразу же возьмет другой застройщик!

Володин  Вячеслав  Викторович
Володин
Вячеслав Викторович

Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Депутат Государственной Думы избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

вертикал банер
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         12.12.2019