ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Обращение участников долевого строительства из Саратова

Сообщение опубликовал пользователь Анфеногенова Екатерина Владимировна
01.12.2017 в 09:21

Председателю Государственной Думы В.В. Володину

Уважаемый Вячеслав Викторович!

К Вам из Саратова обращаются участники долевого строительства, застройщиком которого является ООО «Град Инвест», директором и учредителем которой является Абасов А.В., находящийся под арестом.

Строительство наших домов по адресу: г. Саратов пл. им. Орджоникидзе, д. 1 заморожено, а возможное начало строительства и соответственно возможные перспективы сдачи домов, в которые мы вложили свои накопленные личные средства, ипотечные кредиты и материнские капиталы, отсутствуют.

Мы, дольщики, оказались в безвыходной ситуации, в том числе благодаря действиям Администрации, Минстроя, Надзорных и Правоохранительных органов.

Абасов А.В. уже дважды, находясь под стражей, обращался с открытыми письмами, в которых заявлял о готовности вести диалог и вне процедуры банкротства передать земельные участки другим Застройщикам, либо инвесторам. Когда нам на рабочих встречах Прокуроры говорят, что он на контакт не идет.

Что мы имеем? Из-за чиновничьих недоработок и правового произвола мы можем остаться и без жилья, и без денег. В отношении нашего Застройщика введена процедура наблюдения, а временный управляющий от ГУПП «Саратовгражданпроект» склоняет нас отказаться от прав на квартиры и встать в реестр денежных требований. Это повлечет за собой продажу с торгов нашего земельного участка, продажа которого не покроет и треть наших вложений, так как он будет продан однозначно по «заниженной» стоимости. Эту догадку подтвердила в диалоге и сотрудник Минстроя, курирующая отдел долевого строительства, которая не стесняясь , дала свое резюме – НИКТО из застройщиков города Саратова достраивать ваши объекты не будет, ваш объект никому не интересен. Интересны только земельные участки, соответственно, уже без нас, без дольщиков.

У меня возник вопрос, а вообще в данной ситуации вопрос, а что получат дольщики, он кого-нибудь интересует? НИКОГО! Кто достроит дома? Тоже НИКТО. Сначала нам говорили, что Абасов не идет на контакт, теперь идет, но Застройщикам земельные участки в «нагрузку» с дольщиками не нужны. Тогда не надо открыто говорить неправду на рабочих группах и совещаниях с дольщиками: «Будем искать. Работаем. Разрабатываем «дорожную карту». Считаем»

Получается, дольщики никому не нужны, надо только забрать землю, любыми путями, а за чей счет и кто будет страдать неважно. Главная цель администрации, Минстроя, Прокуратуры, Правоохранителей и Управляющего – это ЗЕМЛЯ БЕЗ ДОЛЬЩИКОВ.

Прошу Вас, не дайте случиться несправедливости и беспределу! Надеемся на Вас!

Анфеногенова Екатерина Владимировна

Володин  Вячеслав  Викторович
Володин
Вячеслав Викторович

Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Депутат Государственной Думы избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         27.10.2021