ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Беспредел в стране, со всех сторон коррупция! Невиновного человека сажают в тюрьму! Критическая ситуация.

Сообщение опубликовал пользователь Екатерина
14.11.2017 в 13:20

Уважаемые члены нашей власти! Обращаюсь к Вам за помощью, прошу разобраться с неправомерными действиями Анны Кузнецовой, от ее рук страдает простой безобидный человек!

     Я, Короткова Екатерина Андреевна, прошу помочь моей маме Коротковой Любовь Викторовне, которая оказалась в тяжелой ситуации:

    В 2008 году мои родители оформили опеку над ребенком из детского дома. Сотрудники детского дома скрыли от родителей медицинскую карту с 3-й группой здоровья ребенка (что не проверено следствием). В 2010 г. у ребенка начались проблемы со здоровьем. После чего, родители начали активно следить за здоровьем ребенка: возить его в специализированные медицинские учреждения, следовали предписанию врачей. Родители не хотели возвращать ребенка обратно в детский дом, потому что он уже стал членом семьи.

   Приехали в 2017 г. из г.Магадана в г. Москву на очередное обследование, выбрав новую клинику, т.к. предыдущие больницы не дают улучшений. После обращения в больницу ЭНЦ начались нападки, обвинения и домыслы со стороны: СМИ, А. Кузнецовой и больницы ЭНЦ. После чего ребенка в короткие сроки передали во временную опеку постороннему человеку. По настоящее время ребенка скрывают и никому не дают с ним видеться. Поведение ребенка, скорее всего является защитной реакцией, т.к. детям из дет.дома привычно подстраиваться под новых людей и окружающие условия, чем следственные органы пользуются. Утверждая, что ребенок озлоблен и боится с кем-либо видеться – что является ложью, т.к. одному из близких друзей семьи удалось добиться свидания с ребенком, на котором он спрашивал, когда его еще придут навестить родители.

  Кузнецова А. начала полномасштабные действия против моих родителей: выступала в СМИ с неподтвержденными, клеветническими утверждениями. Ни разу ни приехав к ребенку и не увидев его лично, не пообщавшись ни с ним, ни с родителями. Она утверждала в СМИ, что взяла дело под личный контроль.

   По словам магаданских представителей органов власти, было давление со стороны Кузнецовой: что если они и дальше продолжат бороться за семью, могут лишиться занимаемых постов.

   Также   Кузнецова А. организовала заказную программу на 1-ом канале «Мужское и женское» позвонив Константину Эрнсту. Представители г.Магадана и моя мама приехали на программу при условии, что им помогут. Оказалось, все наоборот.

     В связи с выше изложенным, хочу указать на следующий факт. Когда в больнице ЭНЦ запретили моей маме видеться с ребенком, я лично написала об этой ситуации Кузнецовой А., надеясь, что она как уполномоченный представитель по правам детей сможет помочь нашей семье и вернуть ребенка.

  Инициатива связаться с Кузнецовой А. была моей.

   В течении 7-ми месяцев мои родители содействовали следствию: беспрекословно проходили все допросы, проверки: психологические тесты, медицинское обследование, было проведено полное обследование психиатром и психологом. Все диагнозы, поставленные в Москве ( Синдром Мюнхгаузена в институте Сербского, где мама ни разу не была), при прохождении проверок не подтвердились специалистами г.Магадана.

   09 ноября моей маме предъявили обвинения по статье 111 и 159.2 УК РФ. Дело было заведено в Москве. Она вновь прошла все допросы и экспертизы. В самые короткие сроки (11 ноября) мою маму забрали в Москву и сразу привезли на суд (к дежурному судье, Басманного суда) не дожидаясь понедельника.

  Суд прошел очень быстро, ей отказали в мере пресечения быть под домашним арестом (все документы для домашнего ареста в г.Москве были предоставлены), а также внесения залога, т.к. она иногородняя.

   Следователь и прокурор настояли на самой тяжкой мере пресечения – заключение под стражу в СИЗО на 2 месяца (до 11.01.2018г.), что было удовлетворено судьей (учитывая, что ранее не было ни одной судимости, и было полное содействие следствию с ее стороны).

  В связи с этим обращаюсь с просьбой о помощи в запутанной ситуации.

   Мы очень боимся, что над ней будут издеваться и давить на признание вины, того чего она не совершала.

Ситуация:

21 марта 2017г. Короткова Л.В. и Кондауров В.В. прилетели в Москву на обследование (перед этим ребенок лежал в больнице с пневмонией,  находился на лечении в стационаре с 15.02-03.03.2017гг. и 13.03-21.03.2017гг. в г. Магадане)

Приложение №11 - Справка  с ГБУЗ «МОДБ», выписки остались в ЭНЦ.

23/24 марта они пошли на прием в Эндокринологический научный центр РАМ, там назначили обследования, а 29 марта было предложено лечь в стационар (при первой встрече они сказали, что мест нет, есть где жить, будете так приходить). 30  марта намеренно, ссылаясь на отсутствие курьера попросили отвезти анализ, в это время начиная работать с ребенком. 31 марта ситуация повторилась, попросили отвезти анализ в Морозовскую больницу (как выяснилось на консилиуме, этот анализ никуда отвозить не нужно было), где специально задерживали, пока другие специалисты устраивали допросы ребенку. Вернувшись обратно - было сказано сотрудниками ЭНЦ и опекой Академического района, что изымают ребенка и выгоняют из больницы (обвиняя в том, что кормит ребенка слабительными таблетками, которые нашли в личных вещах Коротковой Л.В. - таблетки принимала Короткова Л.В., а таблетки Кондаурова В.В. находились в тумбочке, которая находилась в палате).  Никакого официального подтверждающего документа не было, угрожали охраной и полицией. 

В этот же день в больницу пригласили многодетного (5 своих и 7 приемных детей) сотрудника - юриста Морозовской больницы Сулейманову Светлану Александровну (почему-то везде пишут, что она психолог). Как она попала к ребенку большой вопрос?  У Сулеймановой С.А. работавшей в прошлом сотрудником полиции детского отделения по р-ну Замоскворечья, есть жалобы в СМИ, где от ее рук пострадали дети. Кого-то она чуть не задушила, неся 5 этажей за шею, другого незаконно удерживала в отделении. 

А потом захотела взять себе ребенка (у нее заканчивается пилотный проект по программе приемной семьи, и ей возможно необходимы новые дети), и начала активно работать в эту сторону, заручившись поддержкой всех организаций г.Москвы, в том числе человеком по правам защиты детей Анны Кузнецовой. В настоящий момент ребенок проживает в квартире Сулеймановой С.А. Как с такой характеристикой можно отдать женщине детей на воспитание? А в СМИ сообщали, что она сможет взять этого ребенка, если  Короткову Л. В. посадят.

Официального документа с 31 марта по 12 апреля, на каком основании отстранили Короткову Л.В. от ребенка по настоящий момент нет. Получается, что незаконно выгнали.

 10  апреля в ЭНЦ был консилиум, куда были приглашены приемные родители Кондаурова В.В., Сулейманова С.А., Член Совета Федерации Федерального собрания РФ от Магаданской области Широков А.И. и др. лица. На этом консилиуме, без личных встреч и прохождении специальных анализов/тестов, Коротковой Л.В.  был поставлен диагноз - Синдром Мюнхгаузена??? (В последующем, проходя проверки следственными органами - диагноз не подтвердился.)

27 октября на Короткову Л.В. завели уголовное дело по основным статьям 111 и 159.2 УК РФ.

9 ноября Короткова Л.В. провела весь день в СК, давая показания и проходила экспертизы. Были нарушены права в частности выбора адвоката по уголовным делам, обычно по закону, дают в одном случае 5 дней, в другом 3 дня. В данной ситуации в таких сроках было отказано.

Постановления прилагаются.

11 ноября в срочном порядке Короткову Л.В. забирают в Москву и забирают под стражу на 2 месяца в СИЗО. В домашнем аресте было отказано, не смотря на, что все необходимые документы для этого были.

Предыстория

29.12.2008 года был взят под опеку Кондауров Валерий Валерьевич (28.07.2005г.р.) в приемную семью Коротковой Любови Викторовны и Короткова Андрея Владимировича. До подписания документов об опеке, семья Коротковых навещала Кондаурова В.В. в детском доме, где постоянно перед тем, как его вывести к будущим приемным родителям, ребенка переодевали, не смотря на то, что ребенка уже видели  в игровой зоне. Других деток, выводили сразу. Вопрос «Почему?» остается открытым, в настоящее время только сейчас можно принять во внимание эту деталь. 

Когда ребенок начал проживать в приемной семье, родители обратили внимание, что после еды, у него не было чувства насыщения и ему давали добавку, после которой он чувствовал себя плохо, были -  рвота (прям за столом),  в детском саду у него после каждого приема пищи был беспрерывно жидкий стул.

Также 03.10.2010г. в Детском садике произошел несчастный случай, во время ужина Кондаурову В.В. дали пшенную кашу, которая входит в список запрещенных продуктов к его употреблению. После чего, он был госпитализирован в ДСБ.

Приложение№1 – Акт расследования несчастного случая.

Приложение№2 – Приказ «о вынесении дисциплинарного взыскания».

После служебного расследования в Детском саду и выписке ребенка из больницы, Короткова Л.В. позвонила в ДС. Со словами, что Кондаурова В.В. выписали и они могут снова посещать садик, ей сказали, что нужно подойти к заведующей.  На встрече было сказано, что они не могут брать на себя ответственность за ребенка, и могут предложить приводить  ребенка только на занятия.

После этой ситуации Короткова Л.В. записалась в Управление образования г.Магадана к Колмагоровой С.Л. Рассказав всю ситуацию  произошедшую  в ДС, вопрос был решен  положительно в пользу ребенка.

Даты госпитализаций и обследований (Магаданская областная детская больница, Научный центр детского здоровья г.Москва, Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева г.Москва, Центр реабилитации ФНКЦ Д.Рогачева в  Подмосковье , РДКБ г.Москва):

17.02.2010г.- 26.03.2010г.

27.04.2010г. – 02.06.2010г.

15.08.2010г. – 11.09.2010г.

07.11.2010г.- 03.12.2010г.

23.02.2011г.- 31.03.2011г.

31.03.2011г.- 06.04.2011г.

02.11.2011г.- 02.12.2011г.

16.09.2012г.- 02.11.2012г.

08.05.2013г.- 16.05.2013г.

17.05.2013г.- 30.05.2013г.

29.08.2013г.- 14.09.2013г.

15.09.2013г.- 29.10.2013г.

13.01.2014г.- 31.01.2014г.

11.06.2014г. – 01.07.2014г.

29.10.2014г.- 06.11.2014г.

06.11.2014г.- 24.11.2014г.

27.02.2015г.- 08.03.2015г.

11.03.2015г.- 10.04.2015г.

09.07.2015г.- 08.08.2015г.

21.09.2015г.- 09.10.2015г.

25.11.2015г.- 29.12.2015г.

11.02.2016г- 04.04.2016г.

04.04.2016г.- 13.04.2016г.

26.05.2016г.- 22.06.2016г.

04.10.2016г.- 18.10.2016г.

02.11.2016г.- 10.11.2016г.

15.02.2017г. – 07.03.2017г.

13.03.2017г.- 21.03.2017г.

11.09.2010г. Кондаурову В.В. был поставлен диагноз – целиакия, период ремиссии. А также прописана диета, в которой многие продукты для употребления – были для него запрещены.

В 2013г. Валерий пошел в школу МАОУ СОШ№18, первый год занятия проходили в школе в индивидуальном порядке. В 2014г. часть занятий проходила дистанционно, часть- очно на дому.

Приложение №3 и №4 – Характеристика учащегося МАОУ СОШ№18 г.Магадана.

Приложение №5 - Характеристика на родителей от МАОУ СОШ№18 г.Магадана.

Кондауров В.В. в свободное время посещал бассейн, хоровую школу, посещал занятия (лепка, апликация, ИЗО) в Социальном центре с соц.педагогами. Принимал активное участие в различных мероприятиях. 

Приложение №6 - справка с МБУДО г. Магадана «ДХорШ».

Приложение №7 - Характеристика на семью Коротковых от МООО РДИ «Особое детство».

Приложение №8 - Характеристика на семью Коротковых от ГКУ «Магаданский социальный центр».

Приложение №9 - Заключение комиссии по проверке фактов, послуживших основанием временного отстранения от опеки.

В ходе расследования комиссией г.Магадана вскрылись некоторые факты: нашлась первая медицинская карта с 3 группой здоровья, а также ребенка хотели уже усыновить, но в последний момент из-за состояния здоровья ребенка отказались.

Приложение №10 - Карта диспансеризации 2008-2010гг. Кондаурова В.В.

 Валера часто ходил в гости, играл со своими ровесниками. Играл в планшете и общался по телефону с друзьями. Играл с ребятами в больнице (навещая маму в больнице, я его практически не видела, т.к. он постоянно был в игровой комнате). Посещал театры, ездил на отдых. 

Короткова Л.В. около 18 лет работает частной няней, где воспитывала детей с двухнедельного возраста. Также многие, оставляли своих детей на проживание во время отсутствия взрослых по причине командировки/болезни и т.д. И готовы по сей день оставлять своих детей на воспитание.

Приемная семья Кондаурова В.В, подавала в суд на отмену временного ограничения в правах, т.к. не согласны с данным решением. Суд не удовлетворил запрос, был отказ. Также суд отказался от приглашения свидетелей для дачи показаний,  было отказано в проведении независимых экспертиз в отношении показаний и состояния здоровья Кондаурова В.В. 

Приложение №12 - решение суда.

Также прилагаю выписки из больниц, статьи СМИ, ответы на запросы в гос.структуры.

 

Песков   Дмитрий Сергеевич
Песков
Дмитрий Сергеевич

Заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации – пресс-секретарь Президента Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         17.11.2017