ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Обманутые дольщики

Сообщение опубликовал пользователь Нина Александровна Синельникова
14.11.2017 в 01:32

                                                                             Депутату Госдумы

                                                                             Луговому А. К.

                                                                            От Синельниковой Нины Александровны

                                                                            проживающей по адресу

                                                                             115569 г. Москва ул. Маршала Захарова       

                                                                             12 – 3 – 106  тел. 89166185673

                                                                             nasin321@gmail.com  и обманутых

                                                                             дольщиков

                                     Уважаемый  Андрей Константинович !

Я обращаюсь к Вам от имени обманутых дольщиков МО г Подольска ул Пионерская д 15 к1,  ул. Ватутина 36,  ул Ватутина 54. Шепчинки . Застройщик Региональна Перерабатывающая Компания РПК. Дольщики покупали квартиры согласно ДДУ.

Строительство объектов расположенных  по адресу: Московская область , г. Подольск, ул Пионерская,  дом 15, к 1,  Ватутина 54 и 36 производится в рамках реализации договора  от 31.10.2007 № 01-07 о развитии застроенной территории муниципального образования “Городской округ Подольск Московской области” границах улиц: Ватутина, Пионерская, Чайковского, Свердлова, Калинина, Щеглова, Белинского , заключенного между Администрацией г. Подольска и ООО  “Региональная перерабатывающая компания (РПК)

Согласно п 3.1.5 ДДУ строительство дома по адресу Пионерская 15к.1 должно было быть завершено в срок до 31 марта 2015 г

Дом не строится с 2011 года (разрешение на строительство RU50334000-5606-11-247 от 08 июля 2011, RU50334000-5606 от 28 января 2013  г затем разрешение на строительство продлялось в  2015 г  и 2017г) , в  настоящее время построен только фундамент.

Дом по улице Ватутина 36 полностью построен  более двух лет назад, люди заселены , но живут без прописки, т.к. дом не сдан в эксплуатацию. Дом по ул. Ватутина 54 построен тоже на уровне фундамента.

 В первом квартале  2016 г в ООО РПК произошла реструктуризация. Собственником стал МИНБАНК , он же инвестор, который предложил инвестирование проекта при условии снятия обременения с проекта в виде строительства пристройки к школе. Снятие обременения заняло 10 месяцев, т.к. администрация Подольска всячески тормозило решению вопроса. Дольщики за помощью обратились а правительство Московской области, которое нашло деньги для того, чтобы стройка началась.

9 июня 2017г. при личной встрече  у Меня М.А., по вопросу снятия обременения с ООО РПК в виде строительства пристройки к школе наш объект взяли под контроль. Мень М.А.  поручил и Воробьеву А.Ю. взять строительство объекта под контроль . Но вот только контроля никакого не получилось. Инвестор МИНБАНК в лице Арсамакова А.А. после снятия обременения  оказался не готов к финансированию строительства нашего дома.  Документов и обязательств по финансированию строительства с МИНБАНКА никто не спрашивал. Была только устная договоренность Пахомова С.А. и представителей МИНБАНКА. На селекторном совещании «Строительный час»  при Воробьеве А.Ю. в сентябре 2016г.  управляющий Кунцевского отделения МИНБАНКА Батукаев А.А, подтверждал , что МИНБАНК готов финансировать строительство объекта при условии снятия обременения в виде строительства пристройки к школе № 20, но документов ни каких нет, должна  остаться видео запись.

После снятия обременения 20.06. 17 у  МИНБАНКА возникли трудности с выкупом кредита ООО РПК у КБ МИА  , которые не могут быть разрешены до сих пор. В связи с этим кредитный комитет не одобрил МИНБАНКУ финансирование и мы остались без инвестора. Как нам сообщили на личном приеме,  Министерство строительства Московской области не может повлиять на решение о финансировании, принимаемое МИНБАНКОМ. Нам не понятно тогда, о каком контроле идет речь? МИНБАНК собственник (через аффилированное лицо), он же инвестор, который казалось бы должен отвечать за финансирование, ни за что не отвечает, а бремя и расходы несут люди, заплатившие за жилье .

Почти два года инвестор не может приступить к финансированию, да у него возникают трудности, но почему их должны оплачивать дольщики, снимая съемное жилье, выплачивая кредиты.

В МИНБАНКе дольщики оформляли ипотеку, ежемесячно платят в банк, люди снимают квартиры, а банк решает, как им выгоднее перекупить кредиты, и при этом не за что не отвечает, усугубляя без того сложное положение дольщиков. Из-за бездействия властей дольщики потеряли более 50 миллионов рублей. Фомин М.А. несколько раз вызывал представителей МИНБАНКА, но они так и не могут назвать дату финансирования. Мы ждали больше года начала финансирования строительства МИНБАНКОМ, в лице А.А. Арсамакова, но больше ждать не можем, фундамент дома тоже ждать больше не может, входит в третью зиму в незаконсервированном состоянии и разрушается. Мы требуем призвать МИНБАНК к ответственности.

В настоящее время дом, как несколько лет не строился, так и не строится сейчас.

60% квартир в нашем доме принадлежат МИНБАНКУ ( находятся под залогом). Все дольщики деньги за квартиры приносили тоже в МИНБАНК. Генеральным директором ООО РПК является представитель МИНБАНКА Дроханов К.А. Застройщик, инвестор, собственник компании это банк, поэтому и спрос за  задержку сроков должен быть с банка. Но дольщики не могут к нему предъявить ни каких требований, так как построено все таким образом, что никаких письменных договоров с банком о финансировании не заключалось. Строительство одного дома по сути не началось, как начали продаваться квартиры по Ватутина 54, увеличивая тем самым количество обманутых дольщиков.

В доме на Вытутина 54 большая часть квартир находится под залогом у МИНБАНКА.

Дом построен тоже на уровне фундамента и в настоящее время не строится. Администрация Подольска об этом знала и мер никаких не предпринимала.

В настоящее время против ООО РПК в московском арбитражном суде заведено дело № А41-12800/2011 о банкротстве. ООО РПК скоро будет признали банкротом. Банк через застройщика пытается оттянуть банкротство. Дело это тянется с 2011 года. Администрация Подольска и Минстрой МО в качестве третьих лиц принимали участие в его рассмотрении, при этом мер ни каких к застройщику не принималось, хотя видно было, что ничего не строится.

Мы обращались в администрацию г. Подольска с просьбой внести  наш объект в проблемные, с целью попасть в федеральные дорожные карты, так как не решен вопрос с инвестором. Дольщики стоят в реестре обманутых дольщиков, инвестора для строительства  по сути нет . Нам в этом отказали. Администрация г. Подольска не может решить этот вопрос и не хочет высвечивать проблему, тем самым способствуя усугублению проблемы долгостроя. Администрация не знает как решить наш вопрос, так как нет инвестора , готового финансировать строительство.

23 августа и 25 октяьря я была на приеме у заместителя  председателя правительства  Московской области Фомина М.А. , который поручил генеральному директору ООО РПК  Дроханову К.А. и управляющему Кунцевского отделения МИНБАНКА Батукаеву А.А. подготовить планы графики на финансирование и строительство к 6 сентября  2017г. Это не было выполнено. Он поручил Минстрою МО оформить документы о финансировании проекта с МИНБАНКОМ, это тоже выполнено не было. Из Минстроя МО мы получаем отписки, в которых нет ответов на задаваемые вопросы, при этом нас убеждают, что ситуация под контролем.  В Министерстве строительства Московской области, которое должно было проконтролировать застройщика, нам сообщили , что  МИНБАНКУ не одобрил кредит на строительство кредитный комитет, что Министерство не может повлиять на ситуацию. Тогда кто может на эту ситуацию повлиять? Дольщики Пионерской 15, к1 и Ватутина 54 не могут годами платить за съемное жилье, пока банк будет решать вопросы.

На личной встрече 6 сентября 2017г. у Корниенко О.В. в Минстрое РФ мы озвучили проблему. Ольга Валерьевна обещала связаться с Минстроем МО  с целью помочь включить объект в федеральную дорожную карту. Минстрой МО не дал согласия, сославшись на администрацию Подольска и наш дом не был включен в федеральную дорожную карту. Дольщики стоят в реестре обманутых дольщиков.

Прошло два год, на объекте стройка так и не началась. Фундамент дома не был законсервирован, он разрушается, стройка из-за ливневых дождей превратилась в болото . Нам стало известно, что снятие обременения с проекта было задумано банком, чтобы объект выгодно перепродать.

Недавно с объекта вывозились металлоконструкции, пять грузовиков со стройки увозили металлоконструкции. Генеральный директор объяснил это тем, что увозимые элементы являются частью опалубки, которая теперь не нужна. Два года все находилось на стройке, а как возник вопрос о банкротстве РПК, все сразу стало не нужно, надо увозить.

Министерство строительство Московской области сообщило нам, что финансирование домов по ул. Пионерской и Ватутина 54 отодвигается, пока МИНБАНК не решит вопросы по выкупу кредитов РПК у КБ МИА. Для дольщиков это решение является неприемлемым, так как фундамент дома на ул. Пионерской 15, к1, простоял без консервации две зимы и в настоящее время разрушается, третью зиму он не выдержит.

Нам не понятно, почему наш объект ни администрация г. Подольска, ни Минстрой МО не вносят в дорожную карту? Почему указания президента не выполняются?  Вместо решения проблема замыливается.

28 октября 2017г. мы проводили согласованное мероприятие с администрацией г. Подольска в форме митинга, но ответа за сложившуюся ситуацию так и не получили.   

Андрей Константинович, Вы поднимали вопросы по инвестированию проектов связанные с банками. Мы поддерживаем Ваши взгляды на сложившуюся ситуацию и просим Вашей помощи и поддержки в сложившейся трудной ситуации.  Мы не верим больше пустым обещаниям администрации г. Подольска и чиновникам.

Синельникова Н.А. и обманутые дольщики г. Подольска ЖК Шепчинки.

Луговой   Андрей  Константинович
Луговой
Андрей Константинович

Депутат Государственной Думы, Член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         17.11.2017