ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Дальневосточный гектар

Сообщение опубликовал пользователь Мамонова Мария
17.10.2017 в 07:37

Здравствуйте, Александр Сергеевич.

Мы, Мамонова Мария Павловна, Толстоконева София Марковна, Толстоконев Феликс Маркович,  Домников Андрей Юрьевич, Домникова Мария Андреевна, Домникова София Андреевна, Пятова Екатерина, Пятов Сергей, Лившиц Александр Теодорович, Лившиц Анна, Лившиц Елена,  Мамонова Елена Теодоровна,  Лившиц Галина Никифоровна, Мамонов Павел Матвеевич и др. (всего 20 граждан) ,в феврале 2017 подали заявления на "Дальневосточный гектар". Участки расположили компактно с целью компактного проживания, ведения сельхоз деятельности, создания эко фермы, занятия экотуризмом и развития сельхоз кооперации.   Мы все уже содержим различных сельхоз животных  и птицу (лошади 15 голов, коровы 7 голов,  овцы, бараны, страусы, фазаны, куры, кролики, утки, индюки).  Т.е. заявку подавали сознательно, долго выбирали место и имеем план освоения.

Выбранные участки расположены в километре от пос. Тихое, Приморского края, между железнодорожной веткой и заповедником "Земля леопарда". Попали в зону охотничьих угодий, ограничения с которых НЕ сняты 1 октября. Нам предложили корректировку границ, представляющую собой разрозненные участки тайги в 30 километрах от выбранного места, без дорог и коммуникаций,  не предназначенные для содержания сельхоз животных (ну невозможно держать скотину в лесу, ей выпас нужен), или отдельные участки в других районах края. Это делает невозможным создание компактного поселения и ведения совместной деятельности, дискредитирует саму идею программы "ДВ  гектар".

Прошу Вас обратить внимание на постановление  бывшего губернатора Приморского Края В.В.Миклушевского от 28 сентября 2017 года за номером 389-па. В данном постановлении определяются территории охотничьих угодий в границах которых не могут быть предоставлены участки по программе "Дальневосточный гектар" в целях сохранения охотничьих ресурсов и среды их обитания. Однако земли вошедшие в данные "зоны нельзя" расположены вдоль оживлённых трасс (например Владивосток- Хасан) и в популярных туристических районах. Практически весь юг Приморского края не доступен для получения гектаров по программе.  Что учитывая специфику освоения региона делает программу "Дальневосточный гектар" малоэффективной и значительно сокращает возможность выбора участков.

Прошу Вас разобраться на каком основание земли вошли в данную категорию и не усматривается ли в этом коррупционная составляющая с целью дальнейшего распределения данных земель среди "своих", ведь купить  через администрацию участки на данных территориях можно, а получить в безвозмездное пользование нельзя.

С Уважением Мамонова Мария.

Галушка Александр Сергеевич
Галушка
Александр Сергеевич

Исполняющий обязанности Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока (до 18.05.2018)

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         29.02.2024