ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Департамент городского имущества города Москвы своим бездействием, не мотивированным никакими доводами, препятствует жителям нашего дома принять участие в программе реновации

Сообщение опубликовал пользователь Виктор Грибанов
14.09.2017 в 03:09

Контактное лицо: Грибанов В.Б., кв.303

Тел. 89150076417, почта gr.vb@yandex.ru

Уважаемый Петр Олегович !

Обращаюсь к Вам от имени жильцов дома по адресу : г. Москва, 9-я ул. Соколиной горы д. 9

Наш дом 1932 года постройки с деревянными перекрытиями, 73% износа (по справке БТИ на 2012 г.) не включили в программу реновации, не в предварительный список не в окончательный. Хотя дом находится в крайне ветхом состоянии.

На встрече жителей района с главой районной управы района Соколиная гора 19.04.2017 г. по теме реновации жилья в Москве, (текст записи встречи прилагается) на вопрос жильцов о судьбе дома, глава Управы согласился с тем, что дом подлежит включению в программу реновации, если проголосуют жители на общем собрании. Приблизительно так же нам отвечали и другие вышестоящие инстанции, куда мы обращались с просьбой о включении в программу. Нам никто не сообщал, что голосовать бессмысленно, потому, что ДГИ не проголосует «за».

26.05 2017г. состоялось общее собрание собственников, нанимателей дома, где при голосовании был достигнут кворум, из числа жителей дома (более 2/3 голосов, 94,1% голосов ) в пользу включения нашего дома в программу реновации жилья в г. Москве. Только в доме из 60 квартир проживают только в 7-ми квартирах , остальные 53 квартиры опечатаны и принадлежат городу, там никто не зарегистрирован и никто не живет.

Несмотря на то что почти все жители 7-ми квартир проголосовали «за», кворума (2/3 голосов) по кв. м всего дома не состоялось, т. к., ДГИ воздержался от голосования.

В надежде, что правительство Москвы, учитывая нашу не типичную ситуацию, примет справедливое решение и включит дом в программу, 26.05.2017 г. в управу района Соколиная гора было подано заявление о включении в программу реновации № Сп-16-242/7-5 , с приложением на 38 листах, в том числе протокол общего собрания собственников, нанимателей.

01.08.2017. г. мы узнали что дом не попал в программу. Наше обращение к мэру города с просьбой пересмотреть решение о не включении было просто переадресовано в Мосжилинспекцию, которая сообщила об отсутствии кворума по всему дому. Так же обращались в ДГИ с просьбой проголосовать «за» включения дома в программу , где нам еще раз подтвердили позицию ДГИ, а именно, - «ДГИ воздерживается от голосования»

Жители дома сделали все , что требовалось для включения в программу, однако условия участия нашего дома в программе оказались не исполнимы.

Департамент городского имущества города Москвы своим бездействием, не мотивированным никакими доводами, препятствует жителям многоквартирного дома принять участие в программе реновации, которая бы значительно улучшила наши жилищные условия, учитывая состояние многоквартирного дома, подтвержденное документально.

Мы практически лишаемся права участия в программе реновации.

Отсутствии кворума (2/3 голосов) по кв. м всего дома, жители не способны изменить и данные обстоятельства сложились по независящих от них причинам

Жители нашего дома ставятся в неравные условия по сравнению с жителями других, более заселенных домов, вошедших в программу реновации, у которых не возникло проблем подобно нашей, причём с гораздо лучшим состоянием дома.

На лицо ущемление наших прав и законных интересов.

Хотя президент РФ В.В. Путин,, просил исключить нарушение прав граждан

Просим Вашего участия по включению дома в программу в т.ч вынос нашего вопроса в рабочую группу по защите прав и интересов жителей при реализации программы реновации жилищного фонда Москвы.

Толстой  Петр  Олегович
Толстой
Петр Олегович

Депутат Государственной Думы, Заместитель Председателя ГД

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         19.09.2017