пишет Вам офицер запаса Русских А.С. 1988 г.р., проходивший военную службу в войсковой части 83497 г. Ярославль. в августе 2016 года я был уволен в запас по основаниям, предусмотренным пп. "г" п. 2 ст 51. Сам процесс досрочного увольнения меня из ВС РФ затрагивать не буду так как разрешение подобных вопросов это прерогатива Судебной Власти и надзорных органов.
однако, будучи уволенным я столкнулся с проблемой что ни в МВД ни в МЧС с отрицательной статьей увольнения на службу не принимают. Должностные лица - командиры войсковых частей в которых я пытался получить отношение также отвечают отказом несмотря на то, что законом о гос. тайне и ИДГТ-2010 предусмотрена процедура восстановления формы допуска.
Более того, законодательство не позволяет мне поступить на контрактную службу на должности, штатное расписание которых предусматривает воинские звания "прапорщик", "старший прапорщик", несмотря на то, что я имею высшее техническое образование и проходил военную службу на "технических" должностях. ситуацию усугубляет жилье, взятое по военной ипотеке, суммы платежей по которой являются для меня и членов моей семьи (супруги и троих несовершеннолетних детей, один из которых -- ребенок-инвалид) неподъемными.
Не могли бы Вы разъяснить ситуацию о том, возможна ли вообще в дальнейшем продолжить службу в МО РФ или в иной государственной службе?
Спасибо
|
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
|
26.08.2017 в 18:59