ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Нарушение конституционных прав.

Сообщение опубликовал пользователь Михаил
23.05.2017 в 19:21

Членe фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Белых Ирине Викторовне

От инициативной группы жильцов

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

                                    Уважаемая Ирина Викторовна !!!

Мы граждане России – жители жилого дома в г. Красногорск М.О. ул. Черневская, д.81 столкнулись с ситуацией неподдающейся логике гражданина демократического государства – России!

Власти Красногорского района М.О. дискредитируют своим халатным отношением к работе не только себя, они подрывают авторитет нашего Президента РФ В.В. Путина, и веру граждан РФ в то, что Конституция РФ служит укреплению государственности, стабильности общественного устройства, становлению гражданского общества, обеспечению прав и свобод граждан России!

Власти г. Красногорска М.О. (Бывший Глава Красногорского муниципального района Рассказов Б.Е. и инициатор иска Глава городского поселения Красногорск Кругликов В.В.) подали исполнительный лист в ССП чтобы исполнить решение Красногорского суда - снести жилой дом и превратить в бомжей и беженцев 90 семей с детьми! В мирное время – граждан России и патриотов нашей Родины!

В 2009 году власти позволили построить застройщикам Швыреву О.Е. и Мазыленко Л.А. дом в г. Красногорск по ул. Черневской 81. В течение 2010г. – 2012г. регистрировали сделки купли – продажи и прописывали всех жильцов и их детей! А в 2012г. когда все квартиры были проданы - подали иск в Красногорский городской суд о сносе дома. Притом иск не на застройщиков, а уже на новых собственников (добросовестных покупателей жилья). Тем самым они лишили нас и наших детей собственности и единственного жилья и будущего.

Самое страшное и циничное в этой ситуации то, что самая дееспособная прослойка общества будет лишена семейного очага. Не имея своего дома (который, по сути, будет незаконно отнят) невозможно уделять достойное внимание самому дорогому, что есть у людей – их детям. Рождению и воспитанию нового поколения, вкладывать все хорошее и достойное, передавать бесценный опыт поколений, воспитывать патриотизм к своей Родине – России!

По сути, чиновники в Красногорске препятствуют воплощению таких приоритетных программ как развитие семьи и защита прав несовершеннолетних детей о которых не раз говорил наш Президент России В.В. Путин в своих выступлениях.

Так же Президентом России В.В. Путиным было сказано, что борьба с коррупцией и использованием служебного положения в неблаговидных целях является главной задачей на данном этапе для России. Особо было отмечено им «что от того, насколько эффективно ведется эта борьба, зависит доверие граждан к государственным структурам вообще, это проецируется на стабильность государства; коррупция не только тормозит экономическое развитие страны, но и подрывает сами основы государственного устройства России».

А борьба с коррупцией была названа Президентом «чрезвычайно важной не только профессиональной, но и политической задачей». К этому нечего ни добавить, ни убавить, насколько кратко и емко обозначена В.В. Путиным основная на настоящее время для России проблема. И действия чиновников г. Красногорска является ярким свидетельством творимого беззакония и активного противодействия инициативам нашего Президента по становлению правового государства.

«Надо научиться уважать себя и вспомнить такое важное понятие, как репутация…» это цитата из ежегодного послания В.В. Путина к Федеральному Собранию 04.12.2014г.

И если маленькие провинциальные чинуши из маленького провинциального городка могут давать обещания Президенту РФ и годами их не выполнять, а еще усугублять существующее положение в городе, и эти чиновники остаются безнаказанными, то говорить о репутации страны уже не приходится.

По прошествии трех лет, «неожиданно» Администрация г. Красногорск узнает о незаконно построенном жилом доме (где все законно прописаны, включая детей). И подает иск в Красногорский городской суд, который в свою очередь признает жилой дом - официально зарегистрированный согласно законодательству РФ - самовольной постройкой подлежащей сносу. А где же была все эти годы Администрация Красногорска, Прокуратура, осуществляющая надзорные функции за исполнением законности? А обвинять в не знании законов и в юридической неграмотности нас, купивших в этом доме жилье – это перекладывание проблемы с больной головы на здоровую.

Поэтому мы уверены, что ответственность за "незаконное строительство" полностью лежит на застройщиках, чиновниках и контролирующих правоохранительных органах. Они были обязаны возбудить уголовные дела по этому преступлению. Где эти уголовные дела?

Попустительство и халатность, которые ведут к особо тяжким последствиям, являются уголовным преступлением. А последствия для нас, людей, которые купили жильё в этом доме - очень тяжелые. Мы лишаемся единственного жилья и всех сбережений. То есть, для многих из Нас жизнь будет закончена. По сути нас с нашими детьми выгонят на улицу из последнего жилья, превратив в бомжей. И мы будем готовы на любые крайности. Последствия по тяжести абсолютно не предсказуемы. И доведение людей до такого состояния – это Уголовное преступление.

В течение нескольких лет в масштабах всей страны, по словам чиновников, идет незаконное строительство. Если оно незаконное и длится такой длительный период, почему до сих пор никто из ответственных лиц не лишился должностей и не понес уголовного наказания? Хотя бы на местном уровне! Снос домов и лишение жилья семей с детьми – граждан России - это позор для нашего Государства!

Местная администрация виновата в сложившейся ситуации, так как она допустила строительство, допустила регистрацию людей и допустила регистрации сделок. Если бы она вовремя пресекла незаконное строительство, оказала людям в регистрации, они бы не покупали такое жилье. Но когда все это закончилось, у нас отвечает покупатель, который в принципе, не должен за это отвечать.

Основная причина, наверное, в том, что местные органы власти не хотят и не желают выполнять свои обязанности и Российский чиновник отказывается от какой-либо ответственности, обвиняя простых граждан (сами виноваты, что купили) и красиво раздают обещания перед телекамерами накануне выборов.

Все ложится на плечи простых граждан, которые поверили нашему государству. Нам не раз пришлось слышать от чиновников Красногорской администрации (Рассказов Б.Е., Кругликов В.В. Филиппов А.П. и других) – «надо было смотреть, что покупаете». А на что смотреть, если есть свидетельство о праве собственности на дом и землю и, согласно ст.35 Конституции РФ собственник может владеть собственностью распоряжаться ею как единолично, так и совместно с другими лицами. Этого наверно депутаты и чиновники не знают или не хотят знать, бросая нам обвинение в том, что мы покупали не квартиры, а доли в доме.

В договоре четко было прописано - приобретение доли в доме, что не противоречит нашему законодательству Согласно ст. 244-247 ГК РФ, которые предусматривают право долевой собственности. А как же множество квартир приватизированных в долях? Это никого не смущает? Мы считаем, что такое отношение к нам - прямое попустительство и халатность.

Кто может предполагать, что свидетельство о собственности это просто бумажка ничего не дающая, которую можно легко отменить. А ведь ее выдает регистрационная палата - государственный орган. Выдав свидетельство о собственности - Государство признало право собственности. Если собственность зарегистрирована незаконно, то Государство должно нести ответственность за те последствия, которые возникают с лишением этого права. И те чиновники в Красногорске, которые регистрировали это право и они должны нести ответственность, но никак не простые законопослушные граждане.

Еще одним чудовищным произволом суда мы считаем пренебрежительное отношение к факту Государственной регистрации права и к самому свидетельству о собственности, тем самым чиновники подрывают саму основу государственности. Также суд не защитил права несовершеннолетних детей проживающих в нашем доме, приняв решение выбросить их на улицу вместе с их родителями.

Дом был зарегистрирован, на тот момент и по сегодняшний день, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Дому присвоен почтовый адрес. В нем получили регистрацию собственники и их семьи. Наш дом не представляет никому никакой угрозы. Лучшим доказательством этого является тот факт, что люди в доме проживают

уже семь лет. И последнее основание для сноса нашего дома - отсутствие парковочных мест и детских садиков выглядит уже просто смехотворно.

Благодаря беспрецедентному давлению Администраций на судей, в Московской области, поданы сотни новых исков против ни в чем не повинных людей. А ведь среди них множество детей, стариков которым теперь негде жить и у которых остались одни долги… Чиновники рапортуют и хвастаются друг перед другом, кто и скольких россиян лишил собственности, снеся их дома, показывая порой как низко может опуститься человек наделенный властью.

Просим Вас обратить внимание на проблемы жильцов нашего дома и защитить их законные права на жилье, гарантированные нам статьями 35 и 40 Конституции Российской Федерации и права наших несовершеннолетних детей на регистрацию и жильё.

С уважением, инициативная группа граждан:

Куркан Михаил Михайлович    тел:8-965-129-12-97

Олейник Светлана Сергеевна    тел: 8-968-724-03-63

Корнющенко Валентина Николаевна   тел:8-909-979-86-28

Лашкова Ольга Николаевна    тел:8-967-299-98-40

Манукян Ирина Федоровна   тел:8-903-551-81-11

Москвин Александр Александрович    тел:8-965-414-12-26

Поповский Анатолий Ильич    тел:8-915-181-71-61

Белых    Ирина  Викторовна
Белых
Ирина Викторовна

Депутат Государственной Думы, Член комитета ГД по государственному строительству и законодательству

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         19.10.2018