ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ
ЛИЦА

Биография

Родился 15 сентября 1957 года в селе Беленихино Прохоровского района Белгородской

Образование

Всесоюзный заочный политехнический институт (1988)
Орловская региональная академия государственной службы (Белгородский филиал) (2002)
Кандидат социологических наук
Действительный член (академик) Академии наук социальных технологий и местного самоуправления

Профессиональная деятельность

Здесь в полной мере проявились организаторские способности Сергея Андреевича, и вскоре молодежь предприятия избрала его секретарем комитета ВЛКСМ. В 1983 году С.А. Боженов был выдвинут на работу в горком комсомола, а через год – в обком ВЛКСМ, где в течение трех лет возглавлял отдел комсомольских организаций. С 1987 по 1989 год – работа в организационном отделе и отделе организационно-партийной и кадровой работы Белгородского горкома КПСС.

С 1989 года начался новый этап в биографии С.А. Боженова. Он возвратился на родной завод, теперь уже АООТ «Белпласт», в ранге заместителя директора. А потом, после пяти лет работы в этой должности, трудился на руководящих постах нескольких предприятий, и в 1998 году стал консультантом управления организационно-контрольной работы департамента организационно-контрольной и кадровой работы комитета по организационно-аналитической и кадровой работе администрации области.

С 2000 по 2010 год С.А. Боженов работал заместителем главы администрации города Белгорода. В разные годы он возглавлял комитеты по социальной политике, организационно-аналитической и кадровой работе, руководил аппаратом администрации. В январе 2010 года назначен заместителем губернатора Белгородской области, начальником департамента кадровой политики.

Сергей Андреевич имеет высшее образование, в 1988 году окончил Всесоюзный ордена Трудового Красного Знамени заочный политехнический институт, а в 2002 году – Белгородский филиал Орловской академии государственной службы по специальности "государственное и муниципальное управление". Кандидат социологических наук.

8 февраля 2011 года по итогам конкурса на замещение должности главы администрации города Белгорода и по результатам тайного голосования депутатов Совета депутатов г. Белгорода Сергей Андреевич Боженов был назначен на должность главы администрации города Белгорода.

Боженов Сергей  Андреевич
Боженов
Сергей Андреевич

Депутат Государственной Думы седьмого созыва, Член комитета ГД по образованию и науке

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         24.07.2019