ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

переселение, грунтовые воды г.Тулун
Сообщение опубликовал пользователь Михайлова Валентина Ивановна
22.09.2021 08:17

Здравствуйте, Сергей Юрьевич. Обращаюсь к Вам, так как слышала от многих, что Вы очень многим помогли. Хочу попросить Вашей помощи и я.

Я проживаю в городе Тулун, улица Совхозная, дом 116. Наш дом был признан нежилым и попал под расселение от грунтовых вод в сентябре 2020 года.  Нас поставили в очередь на получение дома в микрорайоне Березовая роща. Не смотря на то, что мой муж инвалид первой группы, нас поставили в общую очередь, по причине того, что я являюсь единственным собственником (1 октября у нас с супругом будет 40 лет совместной жизни, неужели прожитые вместе года, и то, что уход за мужем лежит целиком на моих плечах, не дает нам право на льготную очередь?) Я много раз обращалась в администрацию города и лично к мэру, но ответа так и не дождалась. Пока ситуация с затоплением нашего города была на контроле у президента, какие - то продвижения еще были видны, в декабре 2020 года  в Тулун приезжал губернатор Иркутской области, и я попала к Игорю Ивановичу на прием, после чего мне и звонили и вызывали в администрацию, в общем движение наблюдалось, но через некоторое время все благополучно про нас опять забыли.

В феврале 2020  года мне позвонили с предложением заселения в квартиру многоэтажного дома, я объяснила, что проживание в многоэтажном доме с мужем инвалидом - колясочником не является возможным, да и на пенсии без огорода, который всю жизнь нас кормил, не прожить. На что мне ответили, что тогда в очереди мы стоять будем очень долго. Я ведь многого не прошу, пусть поставят нас в льготную очередь, так как мой муж инвалид первой группы, а дом уже "обрастает" грибком, не смотря на то, что год назад я заменила пол, грибок полез опять. В доме не чем дышать, от этого болячек у мужа, да и у меня прибавилось. Когда я в очередной раз с трудом попала на прием в администрацию, мне вообще ответили, чтоб на дом я не расчитывала, так как их уже не будут строить, а вот квартиру лет через несколько мы получим. На доводы про инвалидность мужа мне сказали, что есть лифт, а "погулять" он может и на балконе...

Я прошу Вас помочь нам разобраться в нашей ситуации. Сколько лет нам еще жить в сыром гниющем доме!? Да и дотянем ли мы с нашим здоровьем до переселения!!!

Надеюсь мы будем услышаны Вами. Спасибо.

Принятие Закона 419090-7
Сообщение опубликовал пользователь Крячков Александр
20.02.2019 18:43

                               от Крячкова Александра Леонидовича                               председателя секции "Дети и внуки                               ветеранов 19-й армии Карельского фронта",                               г. Боровичи, мрн Комбикормового завода                               д. 18 кв.26 т. 89116057456.

                 Здравствуйте дорогой Сергей Юрьевич!    18 декабря 2018 г. в одном из своих выступлений Владимир Владимирович Путин сказал: "Память о Победе должна объединить общество, эстафету её сохранения уже принимают правнуки победителей. Событиям юбилейного года , адресованным детям  и юношеству, нужно уделить самое пристальное внимание, их цель не только  просвятить, но и вовлечь молодёжь в изучение и сохранение истории своей семьи и Родины в целом. Для этого следует искать и показывать примеры ещё неизвестных Героев Великой Отечественной войны, о чьих подвигах знают пока  только  страницы архивных документов, запускать тематические  конкурсы, опросы,используя популярные социальные сети".   Моя цель: построить современное специализированное здание под музей;             подобрать штатный коллектив из молодых людей с высшим историческим             образованием, энтузиастов-краеведов;             с командой создать новую современную экспозицию музея;              организовать патриотическое воспитание молодёжи на новом уровне.  Это я смогу осуществить только с Вашей поддержкой. До юбилейного  Дня Победы   осталось 15 месяцев!!! МУЗЕЮ  БЫТЬ !!!      Ешё раз отправляю координаты карты сбербанка России 8629/01850 г.Боровичи.  карта 4817 7600 4177 4773, счёт получателя 40817810043860085712,  БИК банка 044959698, кор.счёт 301018101810100000000698.      Если у Вас нет возможности отправить благотворительную помощь на создание  музея БОЕВОЙ СЛАВЫ, то прошу ускорить принятие Закона 419090-7 " О привлечении  инвестиций с использованием инвестиционных платформ ( краудфандинга)". В первом  чтении Закон принят 18 мая 2018 г. Окончательное принятие Закона почему-то  задерживается.Надеюсь, что принятие Закона окажет помощь в осуществлении моего  проекта.      Поздравляю Вас с Днём Защитника Отечества и желаю дальнейших успехов в  патриотическом воспитании молодёжи!         C уважением и благодарностью к Вам Александр Крячков.          Электронная подпись: aleonidovich2@gmail.com            20 февраля  2019 г.  

           

Не платит стимулирующие выплаты в Заларинской РБ
Сообщение опубликовал пользователь Екатерина
08.07.2017 07:46

Здравствуйте Сергей Юрьевич,,,,,,,,,,,У нас в Заларнской ЦРБ не платят стимулирующие выплаты с февраля месяца...Зарплаты упали, в то время как их везде повышают,,,Было собрание С Администрацией ,были проверки все хорошо,,,,,,,,,,,Зарплата в 10000 т.р не смешная ли,в то время как мы жизни людей спасаем ..Врачи получают все хорошо а вот медсестрам тяжело и ничего все как было так и есть.Ни стимулирующих ни повышения зарплат.Почему у нас все за баранов покупается, все проверяющие с сумками и конвертами уезжают,,,,ночные в отделениях нее платят,,,месяц отработь в отделении и получить 10000 ........

положение с выплатами соцстрахом средств на компенсацию за коммунальные услуги работникам образования и субсидий пенсионерам
Сообщение опубликовал пользователь Наталья
10.12.2016 16:27

Здравствуйте, Сергей Юрьевич. Опять обращаюсь к Вам как к депутату от Иркутской области. Пожалуйста, помогите нам в решении нашего вопроса. Дело в том, что в Алгатуе Тулунского района построили новую котельную и , соответственно, сменился собственник с сентября.. Тарифы на отопление были приняты только 28 ноября. До сих пор  не  выплачивается законная компенсация за предоставление коммуниальных услуг работникам сельской школы, садика, медикам и субсидии пенсионерам соцстрахом по Тулуну. Обращались в Областную, Тулунскую прокуратуры, но нас ото всюду отфутболивают дежурными отговорками. Пожалуйста, помогите хоть чем-нибудь. Ниже приведено второе обращение в областную прокуратуру.

Здравствуйте! Обращаюсь к Вам во второй раз от педагогов, медиков, работников детсада и пенсионеров села Алгатуй Тулунского района. Первое письмо было переправлено Вами в Тулунскую прокуратуру. На сегодняшний день вопрос о выплате жителям компенсации и субсидий за коммунальные услуги соцстрахом никак не решается. Всё на уровне слухов. Неделю назад представители соцстраха по Тулуну утверждали, что вопрос решается и в ближайшее время всё в полном объёме выплатится. Сейчас же они говорят, что денег нет, а если будут выплаты – то только за декабрь. А сентябрь, октябрь, ноябрь нам простится. На каком законном основании они принимают такое решение. Также я не вижу заинтересованности Тулунской прокуратуры в решении данного вопроса: не защищаются наши законные интересы, нет информированности о ходе выполненных мероприятий. Единственное действие – был звонок из прокуратуры с уточнением, действительно ли я работаю в школе и всё. Работники прокуратуры усердно выдерживают сроки, отведённые на решение вопроса, чтобы в последний момент написать дежурную бюрократическую отписку. Нам необходим результат – положенные по закону выплаты соцстрахом  в полном объёме и в ближайшие сроки всем категориям населения Алгатуя. Устали от пустых обещаний. На какие ещё кнопки надо нажимать, чтобы соблюдались закон и порядок?

помощь школе
Сообщение опубликовал пользователь Кудрявцева Наталья
28.11.2016 15:46

Здравствуйте, уважаемый Сергей Юрьевич. Я была Вашим агитатором на праймериз и на выборах в ГД в Тулунском районе, село Алгатуй, и как депутат сельского поселения делала Вам запрос на помощь в оснащении кабинета иностранного языка МОУ"Алгатуйская СОШ" (ноутбук или компьютер, совместимый с проектором и экран). Дело в том, что я неоднократно обращалась с этой просьбой к директору школы - но ответ один - денег нет. Я писала письма и президенту, и новому министру образования - результат оставался всегда один - отправляли запросы по нижестоящим инстанциям, а те в свою очередь отписывались дежурными бюрократическими фразами, что это забота школы. Замкнутый круг. Бюрократическая система ещё ни разу не давала сбоя. Самое смешное и грустное в том, что я не для себя лично прошу, а для школы, для детей, потому что оборудование везде давно уже морально и физически устарело, а в кабинете английского ничего, кроме старенького магнитофона, нет. Осталась последняя надежда - это Вы. Ведь должен же где-то быть выход. С уважением, Кудрявцева Наталья Викторовна, учитель с 22х-летним педстажем.

Тен Сергей Юрьевич
Тен
Сергей Юрьевич

Депутат Государственной Думы, Член счетной комиссии ГД, Член комитета ГД по транспорту и строительству

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         17.10.2021