ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Выплата по уходу 1200 руб инв 1 гр
Сообщение опубликовал пользователь Ольга
06.07.2019 10:37

Я инв 1 гр колясочник.Получаю помимо пенсии 1200 руб по уходу.Нуждаюсь в постоянном постороннем уходе(диагноз:спинально-невральная амиатрофия ,миапотия)Соцработнику нужно платить за каждую услугу,покормить,сготовить,убрать,помыть меня и т.д. Это очень дорого.Пенсии и тем более 1200 руб не хватает,а еще надо платить за квартиру и покупать продукты.Будет ли что-то меняться?

О защите прав инвалидов
Сообщение опубликовал пользователь Смолин О.Н.
30.05.2019 09:46

Депутату Государственной Думы Российской Федерации,Вице президенту ВОС Смолину Олегу Николаевичу.От Председателя Удмуртской Республиканской организации ВОС  Митюхина Анатолия Васильевича, инвалид 1 группы по зрению,проживающего по адресу:г.Ижевск, ул. 40 лет Победы дом 130-67.Контактный телефон :8-912-87-39-225.

Уважаемый Олег Николаевич, обращаюсь к Вам за помощью в связи с Решением Президента ВОС о моем несправедливом увольнении, т.к. пострадал в связи с защитой инвалидов предприятия ООО Ижевского предприятия « Спутник» им.Исаенко Е.М.Суть проблемы: Генеральный директор ООО ИП «Спутник» им.Исаенко Е.М.издал приказ от 1 марта2019 года о переводе  одиннадцати инвалидов на 0.5 минимальной ставки, объвенив их в нанесенном предприятию убытков, в сумме около 5 миллионов рублей.

По этому приказу  инвалиды, обратились к президенту ВОС ( 11 марта 2019 года). 13 марта инвалиды-работники цеха ячейки обратились  с жалобой к Президенту ВОС  Неумывакину А.Я. с просьбой  о плохой реализации ячейки для яиц.Из за  этого простаивает линия по производству кассет яиц и рабочих переводят на 2/3 оплаты и лишают премии. И директор Трофимов И.Н. более двух лет находится на больничном . 28 марта 2019 года на Наблюдательном Совете УРО ВОС директор отменил приказ от 1 марта 2019 года. 1 апреля собрал работников предприятия и под угрозой увольнения запретил им что либо говорить предстоящей комиссии о своих жалобах.Проверка комиссии АУ ВОС под руководством Рузляева В.В. даже не пыталась разобраться в сути жалоб, а под угрозой снятия отпечатков пальцев, выяснял : кто писал жалобу, кто подписал жалобу.Все инвалиды, подписавшиеся в жалобе отказались от своих подписей.И что они не знакомы с текстом .На основании , этого Рузляев сделал вывод, что это сделал Митюхин А.В. и его дети, назвав их волками, которые хотят захватить должность генерального директора. В ходе проверки в отношении Митюхина А.В. нарушений никаких финансово-экономических не обнаружено.Большая часть замечаний в организационной работе  УРО ВОС устранены( по остальным составлен план мероприятий с указанием сроков выполнения). Все остальные притензии бездоказательны. В ходе Заседания ЦП ВОС Президент Неумывакин А.Я. объвинил меня в том, что я посмел обратиться к нему  за разрешением пройти реабилитацию в  Центрах Реабилитации.В настояшее время работа УРО ВОС полностью порализована, т.к. лигитивного Председателя нет.За 15 лет работы, кроме наград никаких замечаний не было.Являюсь ЗАСЛУЖЕННЫМ РАБОТНИКОМ ВОС ,  награжден ЗНАКОМ , за заслуги перед ВОС  третьей степени.Имею много численные грамоты от Министерства УР,  ПРАВИТЕЛЬСТВА УР, Госсовета УР.Являюсь членом Советов различных ведомств.Участвовал в разработке программ и реализации « Доступная среда» и Ведомственной Целивой Программы « Поддержки Предприятий ВОС на территории УР» с 2011 по 2018 год из бюджета УР выделено более 160 млн.рублей.С уважением Митюхин А.В.интернет

помогите инвалиду
Сообщение опубликовал пользователь Елена Бондаренко
06.03.2019 16:22

Уважаемый Олег Николаевич! Прошу Вашей помощи, потому что доверяю Вам как никому другому и потому, что надежды на московские и местные врачебные органы нет никакой. Я дважды обращалась к руководству страны, но все остается по-прежнему: мои письма пересылают в Росздравнадзор, который пересылает их в Воронежский облаздрав, оттуда их пересылают в городские инстанции... В общем, все как всегда: приходит терапевт из районной поликлиники, просто смотрит и уходит, а ведь моему сыну 23-летнему Бондаренко Владиславу Юрьевичу нужна ВРЕЧЕБНАЯ ПОМОЩЬ - он болен теперь уже тяжелой формой синдрома Туретта и теперь уже не может двигаться, он прикован к кровати. В средней школе призывная комиссия выдала ему так называемй "белый" военный билет (т.е. непригодность к военной службе), а вот инвалидность ему, оказывается, не положена. Мы сейчас в крайне бедственном положении - моей мизерной пенсии не хватает, мой муж давно не получает зарплату (ее все время задерживают, да и размер ее весьма невелик), а сыну я не могу добиться никаких льгот. Бесконечное затягивание рассмотрения состояния Влада Бондаренко приводит к его угасанию, молодой парень тает на наших глазах и вынести это мы уже не в силах... Помогите! Я пришлю Вам все мои документы и письма от Росздравнадзора и других по e-mail. Сочуствующие программисты мне помогут. С уважением,

Бондаренко Елена Николаевна, г. Воронеж, ул. Остужева, 3А, к.87,

тел +79204148710 e-mail: com.globalnet@gmail.com

Принятие Закона 419090-7
Сообщение опубликовал пользователь Крячков Александр
20.02.2019 18:25

                               от Крячкова Александра Леонидовича                               председателя секции "Дети и внуки                               ветеранов 19-й армии Карельского фронта",                               г. Боровичи, мрн Комбикормового завода                               д. 18 кв.26 т. 89116057456.

                 Здравствуйте дорогой Олег Николаевич!    18 декабря 2018 г. в одном из своих выступлений Владимир Владимирович Путин сказал: "Память о Победе должна объединить общество, эстафету её сохранения уже принимают правнуки победителей. Событиям юбилейного года , адресованным детям  и юношеству, нужно уделить самое пристальное внимание, их цель не только  просвятить, но и вовлечь молодёжь в изучение и сохранение истории своей семьи и Родины в целом. Для этого следует искать и показывать примеры ещё неизвестных Героев Великой Отечественной войны, о чьих подвигах знают пока  только  страницы архивных документов, запускать тематические  конкурсы, опросы,используя популярные социальные сети".   Моя цель: построить современное специализированное здание под музей;             подобрать штатный коллектив из молодых людей с высшим историческим             образованием, энтузиастов-краеведов;             с командой создать новую современную экспозицию музея;              организовать патриотическое воспитание молодёжи на новом уровне.  Это я смогу осуществить только с Вашей поддержкой. До юбилейного  Дня Победы   осталось 15 месяцев!!! МУЗЕЮ  БЫТЬ !!!      Ешё раз отправляю координаты карты сбербанка России 8629/01850 г.Боровичи.  карта 4817 7600 4177 4773, счёт получателя 40817810043860085712,  БИК банка 044959698, кор.счёт 301018101810100000000698.      Если у Вас нет возможности отправить благотворительную помощь на создание  музея БОЕВОЙ СЛАВЫ, то прошу ускорить принятие Закона 419090-7 " О привлечении  инвестиций с использованием инвестиционных платформ ( краудфандинга)". В первом  чтении Закон принят 18 мая 2018 г. Окончательное принятие Закона почему-то  задерживается.Надеюсь, что принятие Закона окажет помощь в осуществлении моего  проекта.      Поздравляю Вас с Днём Защитника Отечества и желаю дальнейших успехов в  патриотическом воспитании молодёжи!         C уважением и благодарностью к Вам Александр Крячков.          Электронная подпись: aleonidovich2@gmail.com            20 февраля  2019 г.  

           

Образование
Сообщение опубликовал пользователь Наталия
10.02.2019 23:33

Нужны ли нам американские стандарты образования, да ещё для детей трёх лет?

Отмена компенсаций родителям, чьи дети находятся на семейном образовании в Омской области
Сообщение опубликовал пользователь Игнатьева Марина Александровна
10.12.2018 19:43

Уважаемый Олег Николаевич! Прошу Вас помогите! 29 Ноября 2018 года Законодательное собрание Омской области приняло закон об отмене компенсаций родителям, которые перевели детей на семейное образование. Министр образования Татьяна Дернова заявила, что Омичи перестанут платить за образование чужих детей! Оказывается наши дети  (1200 человек!), проживающие на территории Омской области чужие! А местные проплаченные СМИ принялись очернять и детей и родителей, называя нас сектантами.

 Мне пришлось перевести ребенка на семейное образование после того,  как дочь отказалась ходить в обычную школу. Перейдя в 5 класс, мы в полной мере ощутили  на себе все «прелести» муниципального образования. Каждый день, приходя домой, дочь жаловалась на учителей. Ребенок боялся подходить к учителю математики с вопросами, так как та сразу начинала кричать! И вот результат- регулярные 2-ки по математике. Тогда мы с мужем решили перевести ребенка на семейное образование и не ошиблись! Благодаря компетентным  педагогам и репетиторам, моя дочь в ноябре этого года успешно участвовала в олимпиаде по математике! У ребенка-то проснулся интерес к учебе. Кроме того, моя дочь учится в музыкальной школе, углубленно  изучает английский и немецкий языки, занимается большим теннисом. Благодаря семейному образованию, я могу составлять для своего ребенка гибкий график занятий. И благодаря компенсации, нанимать хороших педагогов. Депутаты Омской области вместе с министром Дерновой лишают меня права дать достойное образование своему ребенку! Очень надеюсь на содействие с Вашей стороны в пользу отмены закона, принятого Законодательным собранием Омской области.

С глубоким уважением,

Игнатьева М.А.

Прошу помощи
Сообщение опубликовал пользователь Ирина
02.12.2018 21:19

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Я инвалид детства 3 группы.у меня ребёнок 7 лет, живу с ребёнком без мужа.У меня случилась беда.Я хотела взять в кредит 100 тысяч руб,а оказалось что взяла ипотеку.Меня обманули общая сумма 4 млн руб.Нас очень много глухонемых которые обманутые , некоторые остались без жилья путём обмана и огромными долгами .Мы все пострадавшие подали в полицию , на сайт президенту Р.Ф написала обращение.В полиции мне ничего не говорят , но знаю что уголовное дело не завели ещё .И вообще не знаю заведут ли вообще.Я глухонемая информацию я понимаю не так как обычный человек.Общаюсь только через переводчика,так как не слышу и не разговариваю.Одни и те же мошенники обманули очень много глухонемых , на миллионы рублей .Помогите пожалуйста очень прошу вас .Если нужны будут какие то дополнительные документы или информация могу все предоставить.Буду очень ждать вашего ответа.Прошу Вас помогите мне пожалуйста!!!!!!​

По поводу лечения инвалида по зрению в Оренбурге
Сообщение опубликовал пользователь Александр Степанов
15.07.2018 10:15

Здравствуйте, Олег Николаевич! К Вам обращается Степанов Александр Дмитриевич, журналист на пенсии, заслуженный работник культуры Российской Федерации, инвалид 2-й группы. Дело такое.

Моя знакомая, инвалид 3-й группы по зрению ежегодно после операции от отслоения сетчатки с 2010-го года лечилась бесплатно в МНТК (микрохирургии глаза) в Оренбурге. И это поддерживало её здоровье в хорошем состоянии – спасибо врачам Олегу Борисовичу Сенникову, Светлане Михайловне Ким и Ольге Михайловне Поляковой.

Но с 2016 года почему-то в Оренбурге в бесплатном лечении ей отказано, а предложено проходить курс лечения только в Уфе. Здесь же для оренбуржцев такое лечение платно: 15 000 рублей. В то время, как её пенсия 13 тысяч рублей. Зато, как стало известно, больным из Башкирии предоставлено бесплатное лечение здесь, в Оренбурге. Более чем странно! Выходит, что оренбуржским инвалидам по зрению надо ехать в Уфу. Одно дело – плата за проезд, а главное – слепой человек вынужден ехать туда с сопровождающим человеком. Дополнительные те же дорожные расходы на семью. А у моей знакомой нет ни родственников, ни друзей-знакомых возможности сопроводить её. А в общем, странная, если не сказать, подозрительная манипуляция государственными денежными средствами! Переводя на финансовый язык, перекачиваются деньги из одного в другой карман – Уфа в Оренбург, а Оренбург – в Уфу. А по дороге чего только не бывает?!

Пожалуйста, если есть такая возможность, поинтересуйтесь такой ситуацией. А Вам – крепкого здоровья и Божией милости! А.Д. Степанов. 8(3532)71-22-40. step.ad70@mail.ru

Оренбург.   15.07.18.                

пенсионная реформа
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
27.06.2018 10:16

Уважаемый Олег Николаевич! Обращаются к Вам члены профсоюзной организации МБОУ "Южно-Подольская  СОШ" Черлакского района Омской области.

Образование для детей-инвалидов
Сообщение опубликовал пользователь Светлана
26.06.2018 16:22

Здравствуйте, Олег Николаевич! У нас в городе Анапа Краснодарского края несколько лет назад закрыли класс для слабовидящих детей в коррекционной школе №13. Домашнее обучение положено не всем детям. Есть перечень заболеваний. Заболевание моей дочери туда не входит. Интернат, который нам рекомендуют в управлении образования, находится в 400км от дома. Инклюзивное образование для ребенка, который не видит с доски, не подходит.В классах по 30-40человек. У учителя нет возможности уделять особое внимание таким детям. Зрительные нагрузки нам запрещены врачами. Что нам делать? Учить за деньги на дому?

  1 2 3 ...  Следующая
Смолин  Олег  Николаевич
Смолин
Олег Николаевич

Депутат Государственной Думы, Первый заместитель председателя комитета ГД по образованию и науке

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         20.07.2019