ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Отмена компенсаций родителям, чьи дети находятся на семейном образовании в Омской области
Сообщение опубликовал пользователь Игнатьева Марина Александровна
10.12.2018 19:43

Уважаемый Олег Николаевич! Прошу Вас помогите! 29 Ноября 2018 года Законодательное собрание Омской области приняло закон об отмене компенсаций родителям, которые перевели детей на семейное образование. Министр образования Татьяна Дернова заявила, что Омичи перестанут платить за образование чужих детей! Оказывается наши дети  (1200 человек!), проживающие на территории Омской области чужие! А местные проплаченные СМИ принялись очернять и детей и родителей, называя нас сектантами.

 Мне пришлось перевести ребенка на семейное образование после того,  как дочь отказалась ходить в обычную школу. Перейдя в 5 класс, мы в полной мере ощутили  на себе все «прелести» муниципального образования. Каждый день, приходя домой, дочь жаловалась на учителей. Ребенок боялся подходить к учителю математики с вопросами, так как та сразу начинала кричать! И вот результат- регулярные 2-ки по математике. Тогда мы с мужем решили перевести ребенка на семейное образование и не ошиблись! Благодаря компетентным  педагогам и репетиторам, моя дочь в ноябре этого года успешно участвовала в олимпиаде по математике! У ребенка-то проснулся интерес к учебе. Кроме того, моя дочь учится в музыкальной школе, углубленно  изучает английский и немецкий языки, занимается большим теннисом. Благодаря семейному образованию, я могу составлять для своего ребенка гибкий график занятий. И благодаря компенсации, нанимать хороших педагогов. Депутаты Омской области вместе с министром Дерновой лишают меня права дать достойное образование своему ребенку! Очень надеюсь на содействие с Вашей стороны в пользу отмены закона, принятого Законодательным собранием Омской области.

С глубоким уважением,

Игнатьева М.А.

Прошу помощи
Сообщение опубликовал пользователь Ирина
02.12.2018 21:19

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Я инвалид детства 3 группы.у меня ребёнок 7 лет, живу с ребёнком без мужа.У меня случилась беда.Я хотела взять в кредит 100 тысяч руб,а оказалось что взяла ипотеку.Меня обманули общая сумма 4 млн руб.Нас очень много глухонемых которые обманутые , некоторые остались без жилья путём обмана и огромными долгами .Мы все пострадавшие подали в полицию , на сайт президенту Р.Ф написала обращение.В полиции мне ничего не говорят , но знаю что уголовное дело не завели ещё .И вообще не знаю заведут ли вообще.Я глухонемая информацию я понимаю не так как обычный человек.Общаюсь только через переводчика,так как не слышу и не разговариваю.Одни и те же мошенники обманули очень много глухонемых , на миллионы рублей .Помогите пожалуйста очень прошу вас .Если нужны будут какие то дополнительные документы или информация могу все предоставить.Буду очень ждать вашего ответа.Прошу Вас помогите мне пожалуйста!!!!!!​

По поводу лечения инвалида по зрению в Оренбурге
Сообщение опубликовал пользователь Александр Степанов
15.07.2018 10:15

Здравствуйте, Олег Николаевич! К Вам обращается Степанов Александр Дмитриевич, журналист на пенсии, заслуженный работник культуры Российской Федерации, инвалид 2-й группы. Дело такое.

Моя знакомая, инвалид 3-й группы по зрению ежегодно после операции от отслоения сетчатки с 2010-го года лечилась бесплатно в МНТК (микрохирургии глаза) в Оренбурге. И это поддерживало её здоровье в хорошем состоянии – спасибо врачам Олегу Борисовичу Сенникову, Светлане Михайловне Ким и Ольге Михайловне Поляковой.

Но с 2016 года почему-то в Оренбурге в бесплатном лечении ей отказано, а предложено проходить курс лечения только в Уфе. Здесь же для оренбуржцев такое лечение платно: 15 000 рублей. В то время, как её пенсия 13 тысяч рублей. Зато, как стало известно, больным из Башкирии предоставлено бесплатное лечение здесь, в Оренбурге. Более чем странно! Выходит, что оренбуржским инвалидам по зрению надо ехать в Уфу. Одно дело – плата за проезд, а главное – слепой человек вынужден ехать туда с сопровождающим человеком. Дополнительные те же дорожные расходы на семью. А у моей знакомой нет ни родственников, ни друзей-знакомых возможности сопроводить её. А в общем, странная, если не сказать, подозрительная манипуляция государственными денежными средствами! Переводя на финансовый язык, перекачиваются деньги из одного в другой карман – Уфа в Оренбург, а Оренбург – в Уфу. А по дороге чего только не бывает?!

Пожалуйста, если есть такая возможность, поинтересуйтесь такой ситуацией. А Вам – крепкого здоровья и Божией милости! А.Д. Степанов. 8(3532)71-22-40. step.ad70@mail.ru

Оренбург.   15.07.18.                

пенсионная реформа
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
27.06.2018 10:16

Уважаемый Олег Николаевич! Обращаются к Вам члены профсоюзной организации МБОУ "Южно-Подольская  СОШ" Черлакского района Омской области.

Образование для детей-инвалидов
Сообщение опубликовал пользователь Светлана
26.06.2018 16:22

Здравствуйте, Олег Николаевич! У нас в городе Анапа Краснодарского края несколько лет назад закрыли класс для слабовидящих детей в коррекционной школе №13. Домашнее обучение положено не всем детям. Есть перечень заболеваний. Заболевание моей дочери туда не входит. Интернат, который нам рекомендуют в управлении образования, находится в 400км от дома. Инклюзивное образование для ребенка, который не видит с доски, не подходит.В классах по 30-40человек. У учителя нет возможности уделять особое внимание таким детям. Зрительные нагрузки нам запрещены врачами. Что нам делать? Учить за деньги на дому?

Прошу юридической помощи в решении обжалования МСЭ главного бюро г.Москва
Сообщение опубликовал пользователь марина
13.06.2018 19:37

Уважаемый Олег Николаевич!Имею дочь Пестову Е.П.1999г.р .С  2010 года нам была установлена инвалидность по генетике Q79.6.С 18 лет на год.При очередной комисси в инвалидности отказали.Состояние здоровья ухудшаются.Выписки стационара имеет.Стойкие выраженные нарушения с ограничениями жизнедеятельности.В настоящее время ждем повторно комиссию -27.06.2018г.В пртоколе МСЭ много нарушений заполнения по жалобам и диагнозам.Ей нужна соц.поддержка.Она студент.(чится на скульптора)Муж инвалид 2гр.Сама пенсионер.Прошу помочь в решении нашего вопроса.8(919)1394827.

Работа
Сообщение опубликовал пользователь Семен
12.04.2018 15:49

Здравствуйте, Олег Николаевич!Смотрел Ваше обращение на Первом канале, по поводу пенсионного возраста.Хочу, что бы Вы обратили внимание на мой вопрос: Я член ВОС г. Саратова, член правления МО ВОС г. Саратова и столкнулся с проблемой!Я закончил институт по специальности инженер, диплом с отличием. Не могу найти работу. Когда я заканчивал аспирантуру в одном из местных университетов, я потерял зрение. После многочисленных операций поступил в аспирантуру другого ВУЗа. Специальность закрыли. Я остался с дипломом, по которому меня не дерут на работу, так как у меня ограничения. Я не хочу быть ограниченным и готов работать! Но меня никто на работу не берёт. Я автор многих научных статей, патентов и работ (мой список работ насчитывает более 64 работ, из них патентов 3, а статей ВАК 10). Помогите! Я готов работать, и работал на производстве, но сейчас я никому не нужен!P.S. Мои данный можете проверить в любрй соц. сети.

образование в школе
Сообщение опубликовал пользователь Нелли Валерьевна
31.03.2018 11:15

Уважаемый Олег Николаевич! Помогите вернуть в школьную программу предмет "Черчение". Без этого наша страна вообще потеряет техническую грамотность. У нас переизбыток юристов и экономистов..а где же инженеры, техники, рабочие строительных и технических специальностей? Этот предмет поможет сотням тысяч выпускников школ в дальнейшей учёбе и жизни. 

Сейчас обсуждают новый образовательный стандарт. Верните "Черчение" в школу. Вы сможете повлиять, я верю Вам.

Нарушение прав человека с ограниченными возможностями
Сообщение опубликовал пользователь Новицкая Александра Владимировна
19.12.2017 09:52

Уважаемый Олег Николаевич! К Вам обращается жительница района Кунцево г. Москвы Новицкая Александра, 43 года. Я человек с ограниченными физическими возможностями - врожденной патологией нижней конечности. Тем не менее, в 2007 году, с использованием ипотеки, я смогла приобрести 2-х комн. квартиру в моем любимом Кунцево. Квартира приобреталась именно с учетом моих медицинских показаний и особенностей, т.е. рядом с метро, с возможностью свободного проезда к дому и парковки. Кроме того, сама квартира имеет максимальный размер и лучшую планировку для своего сегмента. Квартира была приобретена для жизни моей семьи, в которой имеется малолетний ребенок, в квартире был сделан ремонт.

Сейчас наш дом отселяется. Варианты новых квартир, которые мне предлагают, находятся существенно дальше от метро, нежели моя квартира, не имеют свободного подъезда к дому и места для парковки, что крайне важно для обеспечения моей мобильности. В то же самое время, рядом с метро построен типовой дом (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 24, кор.1), который также частично идет под отселение. Кроме того, этот дом построен по безбарьерной технологии, что очень важно в моей ситуации. На все мои просьбы о предоставлении мне квартиры в этом доме, чиновники ДГИ отвечают, что мне они там квартиру не предоставят. Более того, поскольку в подьезде мы практически последние, но все еще собственники, управляющая компания "Жилищник" (под руководством ДГИ) пытаются всеми возможными, не побоюсь этого слова, террористическими методами выгнать из нашей собственности: выломали двери пустых квартир, завалиливают подъезд и эти квартиры строительным мусором (мусор завозят прямо газелями, мы уже трижды вызывали полицию и писали заявления), срезали над нами коммуникации и залили так, что кипяток лился не только с потолка, но и из розеток (испортили нам электрические приборы, нанесли ущерб имуществу в квартире), вчера забили стоки в нашем стояке (теперь мы остаемся без воды).

Последние годы моя болезнь прогрессирует, мне становится ходить все тяжелее, моя будущность - это гангрена. Помимо врожденного заболевания, после множественных пневмоний за последние 2 года, в этом году у меня диагностирована опухоль правого легкого.

Уважаемый Олег Николаевич! Город строит под переселение дома для людей с ограниченными физическими возможностями, для таких как я. Мои серьезнейшие диагнозы дают мне право просить Вас о содействии в получении полноценной 2-х комнатной квартиры по адресу: г. Москва, ул. Ярцевская, д.24, кор.1, взамен сносимой.

С уважением, Новицкая Александра

Образование и наука
Сообщение опубликовал пользователь Дендюрин Юрий
17.11.2017 17:09

К Вам обращается инвалид 3 группы г. Брянск, ул. Авиационная, д. 26, кв. 41.

Моя дочь Дендюрина Анна Юрьевна, 1998 г. рождения - инвалид 1 группы с детства по зрению. Телевизор она смотрит от 15 см. от экрана.

В 2012 г. окончила 9 классов в школе №2  г. Брянска с красным аттестатом.

В 2016 г. получила средне-специальное образование в филиале Университета им. Плеханова в г. Брянске с красным дипломом.

Дальше было желание получить высшее образование уже в Университете им. Плеханова в г. Москве, но во время получения диплома в филиале ещё резко ухудшилось зрение, в связи с этим пришлось отказаться от подачи документов в Университет. В течение года зрение не улучшилось.

В 2017 г. нам пришлось подать документы для поступления  в Кисловодский медицинский колледж ВОС для получения специальности массажист, но при получении второго средне-специального образования обучение платное.

Олег Николаевич!

Просим Вас оказать содействии моей дочери Анны, в связи с трудным материальным положением семьи (старшая дочь Александра  инвалид 2 группы), в получении второго средне-специального образования на бесплатной основе.

  1 2 3 ...  Следующая
Смолин  Олег  Николаевич
Смолин
Олег Николаевич

Депутат Государственной Думы, Первый заместитель председателя комитета ГД по образованию и науке

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         19.12.2018