Портал неофициальных сообщений
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 ...  Следующая
Прошу юридической помощи в решении обжалования МСЭ главного бюро г.Москва
Сообщение опубликовал пользователь марина
13.06.2018 19:37

Уважаемый Олег Николаевич!Имею дочь Пестову Е.П.1999г.р .С  2010 года нам была установлена инвалидность по генетике Q79.6.С 18 лет на год.При очередной комисси в инвалидности отказали.Состояние здоровья ухудшаются.Выписки стационара имеет.Стойкие выраженные нарушения с ограничениями жизнедеятельности.В настоящее время ждем повторно комиссию -27.06.2018г.В пртоколе МСЭ много нарушений заполнения по жалобам и диагнозам.Ей нужна соц.поддержка.Она студент.(чится на скульптора)Муж инвалид 2гр.Сама пенсионер.Прошу помочь в решении нашего вопроса.8(919)1394827.

Работа
Сообщение опубликовал пользователь Семен
12.04.2018 15:49

Здравствуйте, Олег Николаевич!Смотрел Ваше обращение на Первом канале, по поводу пенсионного возраста.Хочу, что бы Вы обратили внимание на мой вопрос: Я член ВОС г. Саратова, член правления МО ВОС г. Саратова и столкнулся с проблемой!Я закончил институт по специальности инженер, диплом с отличием. Не могу найти работу. Когда я заканчивал аспирантуру в одном из местных университетов, я потерял зрение. После многочисленных операций поступил в аспирантуру другого ВУЗа. Специальность закрыли. Я остался с дипломом, по которому меня не дерут на работу, так как у меня ограничения. Я не хочу быть ограниченным и готов работать! Но меня никто на работу не берёт. Я автор многих научных статей, патентов и работ (мой список работ насчитывает более 64 работ, из них патентов 3, а статей ВАК 10). Помогите! Я готов работать, и работал на производстве, но сейчас я никому не нужен!P.S. Мои данный можете проверить в любрй соц. сети.

образование в школе
Сообщение опубликовал пользователь Нелли Валерьевна
31.03.2018 11:15

Уважаемый Олег Николаевич! Помогите вернуть в школьную программу предмет "Черчение". Без этого наша страна вообще потеряет техническую грамотность. У нас переизбыток юристов и экономистов..а где же инженеры, техники, рабочие строительных и технических специальностей? Этот предмет поможет сотням тысяч выпускников школ в дальнейшей учёбе и жизни. 

Сейчас обсуждают новый образовательный стандарт. Верните "Черчение" в школу. Вы сможете повлиять, я верю Вам.

Нарушение прав человека с ограниченными возможностями
Сообщение опубликовал пользователь Новицкая Александра Владимировна
19.12.2017 09:52

Уважаемый Олег Николаевич! К Вам обращается жительница района Кунцево г. Москвы Новицкая Александра, 43 года. Я человек с ограниченными физическими возможностями - врожденной патологией нижней конечности. Тем не менее, в 2007 году, с использованием ипотеки, я смогла приобрести 2-х комн. квартиру в моем любимом Кунцево. Квартира приобреталась именно с учетом моих медицинских показаний и особенностей, т.е. рядом с метро, с возможностью свободного проезда к дому и парковки. Кроме того, сама квартира имеет максимальный размер и лучшую планировку для своего сегмента. Квартира была приобретена для жизни моей семьи, в которой имеется малолетний ребенок, в квартире был сделан ремонт.

Сейчас наш дом отселяется. Варианты новых квартир, которые мне предлагают, находятся существенно дальше от метро, нежели моя квартира, не имеют свободного подъезда к дому и места для парковки, что крайне важно для обеспечения моей мобильности. В то же самое время, рядом с метро построен типовой дом (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 24, кор.1), который также частично идет под отселение. Кроме того, этот дом построен по безбарьерной технологии, что очень важно в моей ситуации. На все мои просьбы о предоставлении мне квартиры в этом доме, чиновники ДГИ отвечают, что мне они там квартиру не предоставят. Более того, поскольку в подьезде мы практически последние, но все еще собственники, управляющая компания "Жилищник" (под руководством ДГИ) пытаются всеми возможными, не побоюсь этого слова, террористическими методами выгнать из нашей собственности: выломали двери пустых квартир, завалиливают подъезд и эти квартиры строительным мусором (мусор завозят прямо газелями, мы уже трижды вызывали полицию и писали заявления), срезали над нами коммуникации и залили так, что кипяток лился не только с потолка, но и из розеток (испортили нам электрические приборы, нанесли ущерб имуществу в квартире), вчера забили стоки в нашем стояке (теперь мы остаемся без воды).

Последние годы моя болезнь прогрессирует, мне становится ходить все тяжелее, моя будущность - это гангрена. Помимо врожденного заболевания, после множественных пневмоний за последние 2 года, в этом году у меня диагностирована опухоль правого легкого.

Уважаемый Олег Николаевич! Город строит под переселение дома для людей с ограниченными физическими возможностями, для таких как я. Мои серьезнейшие диагнозы дают мне право просить Вас о содействии в получении полноценной 2-х комнатной квартиры по адресу: г. Москва, ул. Ярцевская, д.24, кор.1, взамен сносимой.

С уважением, Новицкая Александра

Образование и наука
Сообщение опубликовал пользователь Дендюрин Юрий
17.11.2017 17:09

К Вам обращается инвалид 3 группы г. Брянск, ул. Авиационная, д. 26, кв. 41.

Моя дочь Дендюрина Анна Юрьевна, 1998 г. рождения - инвалид 1 группы с детства по зрению. Телевизор она смотрит от 15 см. от экрана.

В 2012 г. окончила 9 классов в школе №2  г. Брянска с красным аттестатом.

В 2016 г. получила средне-специальное образование в филиале Университета им. Плеханова в г. Брянске с красным дипломом.

Дальше было желание получить высшее образование уже в Университете им. Плеханова в г. Москве, но во время получения диплома в филиале ещё резко ухудшилось зрение, в связи с этим пришлось отказаться от подачи документов в Университет. В течение года зрение не улучшилось.

В 2017 г. нам пришлось подать документы для поступления  в Кисловодский медицинский колледж ВОС для получения специальности массажист, но при получении второго средне-специального образования обучение платное.

Олег Николаевич!

Просим Вас оказать содействии моей дочери Анны, в связи с трудным материальным положением семьи (старшая дочь Александра  инвалид 2 группы), в получении второго средне-специального образования на бесплатной основе.

Просьба
Сообщение опубликовал пользователь Южаков Александр Григорьевич
16.11.2017 12:22

Здравствуйте, Олег Николаевич!  Я с 1950-го года рождения, с Тюменской обл., инвалид с рождения - ДЦП. С 4-и лет остался остался без матери, с 7-и лет без отца. До 18-и лет в детдоме, а после в доме инвалидов для взрослых. В 1997-м году я с женой вышли из дома инвалидов и приобрели 1-комн.благ. квартиру в г.Тобольске Тюменской обл. 2-го января 2017-го года в больнице от пневмонии умерла моя жена, вместе прожили 43 года. В 2015-м году я написал свои воспоминания. Хотел бы создать книгу из своих воспоминаний, но как? Я обратился к журналистке "Тобольской правды" и мне ответили, чтобы создать книгу, надо иметь спонсоров. А спонсоров у меня нету. И как быть мне?             Вот ссылка с моими воспоминаниями:      http://schelcun.ucoz.ru/forum/75-145-1

крышу на дому раскрыли , льют дожди- льет вода с потолка , ПОМОГИТЕ
Сообщение опубликовал пользователь СВЕТЛАНА
20.09.2017 23:49

ОБРАЩЕНИЕ Авдеевой Светланы Алексеевны, собственника квартиры по адресу :город Омск, Проспект Мира д.167 кв.29. Телефон 89050972036

В 2008 городу моя семья приобрела квартиру по ипотеке по указанному выше адресу. Во 2  подъезде  рамы прогнили,  разбитые окна забиты фанерой или вообще их нет. В подъезде грязь, повсюду паутина, влажная уборка не проводится. После моей  жалобы  единственное , что устранено: зацементировали огромную дыру в подвал перед лестницей на 1 этаж..  Все стены представляют собою руины : обвалилась штукатурка, повсюду нгязь, копоть , антисанитария.

 В нашем доме по адресу Проспект Мира 167  в апреле 2017 года по программе капитального ремонта жилья началась замена кровли дома, работы велись  3 месяца. Затем рабочие прекратили работы , во время ливней в июле и в августе  протекла крыша в нашей квартире №29, промокла насквозь мягкая мебель.

В августе 2017 года по этой причине  мы обратились  в РОСЖКХ,   они обратились в Жилищную инспекцию города Омска, которая дала нам формальный ответ, что мы сами обязаны решать все жилищные вопросы на общих собраниях жильцов дома.  Но нанши просьбы старшая по дому Наталья Николаевна  либо не реагировала, либо обещала , что ремонт будет произведен со дня на день.На момент написания данного письма  21 .09. 2017 года , когда идут ежедневно дожди, работы по замене кровли не возоблены, потолок протекает, мебель опять постоянно насквозь мокрая, в квартире № 29 -5 этаж не только сыро, но постоянная угроза замыкания электропроводки  и возникновения пожара.Видеюзапись , как протекает крыша в квартире  как льется ливень на мягкую мебель имеется. Неоднократно мы (я и сын Дмитрий ) разговаривали с рабочей бригадой и старшей по дому Натальей Алексеевной по всем этим фактам, но по нашим обращениям мер не предпринималось.

Просим помочь нам обязать  ООО «УК «СЕРВИС» провести необходимые работы по  замене окон, дверей в подъезде, произвести косметический ремонт  (штукатурка, побелка, покраска) во 2 подъезде (где кв.29) .Просим обязать организации по капремонту крыши завершить срочно работы по замене кровли и возместить ущерб собственникам кв. №29. Ответ прошу направить по адресу :г.Омск Проспект Мира 167 кв.29.

Фото  видов в подъезде прилагаются. ПРИЛОЖЕНИЕ.  Фото  ПОДЪЕЗДА № 2

 

КРАСКАХ НА ПАНЕЛЯХ ОБЛЕТЕЛА, ШТУКАТУРКА ОСЫПАЛАСЬ.

 

КРУГОМ ГРЯЗЬ, РАМЫ  ВЕТХИЕ,БЕЗ СТЕКОЛ, ВМЕСТО ОКОН ГРЯЗНАЯ ФАНЕРА,

 

СТЕНЫ НЕ БЕЛЯТСЯ, НЕ ОШТУКАТУРЕНЫ . ВХОД НА ПЕРВЫЙ ЭТАЖ БОЛЬШЕ НАПОМИНАЕТ ПОМОЙКУ, ЧЕМ ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ. Двери ВЕТХИЕ, частично забиты  старой гнилой фанерой

ИЗГОИ В СВОЕМ ОТЕЧЕСТВЕ
Сообщение опубликовал пользователь Александр Новиков
05.02.2017 16:46

           «Нужно будет обеспечить миграционный приток на уровне порядка 300 тысяч человек в год. В первую очередь за счет привлечения на постоянное жительство в Россию наших соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье...» Президент РФ  Путин В.В.

«Россия стремится не забывать о соотечественниках… Прошло то время, когда люди, оказавшиеся вне Родины, причём зачастую не по своей вине и даже без своей воли, попросту вычёркивались из жизни нашей страны...»   Председатель Правительства Медведев Д.А.

        УНИЗИТЕЛЬНАЯ  ДИСКРИМИНАЦИЯ  СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ

С введением в РФ в действие 01.01.2015 года Федерального закона №400-Ф3 «О страховых пенсиях» у всех возвратившихся в Россию соотечественников стал не учитываться их страховой (трудовой) стаж работы на Украине с 01.01.2002 года по настоящее время (около 15 лет). Таким образом, эти годы работы стали приравниваться как бы к тунеядству и не стали учитываться при определении размера пенсии. Причина, указываемая в ответах Минсоцтруда, Пенсионного Фонда РФ, Государственной Думы и др. – в «отсутствии механизма взаиморасчетов в части учета страховых взносов между Украиной и Россией».

Понятно, что если не учитывать практически половину стажа работы (около 20 лет с институтом, время обучения в котором, например – мое, с 1973 по 1978 годы, в РФ с 2001 года стало социально не значимым и также задним числом не стало включаться в стаж), то и пенсия начисляется как тунеядцу - в размере минимальной социальной (пишу, основываясь, в том числе, на своем личном опыте).

Разве в том, что отсутствует этот самый пресловутый «механизм» виноваты пенсионеры? По логике вещей, это народным депутатам всех предыдущих созывов и ответственным чиновникам, не принявшим в течение 25 (!) лет, с даты подписания 13 марта 1992 года «Соглашения о гарантиях прав граждан государств – участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения» «механизм взаиморасчетов», нужно назначать тоже задним числом пожизненную минимальную пенсию, иначе сытый точно никогда не поймет голодного?

Горько и унизительно, когда тебя, честно отработавшего всю жизнь там, куда тебя направляло государство (ещё СССР), приравнивают к тунеядцу! Особенно это касается тех, кто был вынужден, потеряв все из-за войны в Донбассе, испытать на себе ещё и такое наплевательское отношение, возвратившись на свою Родину...

А не правильнее  было бы России именно в такой сложившейся ситуации стать выше этой мышиной возни и, руководствуясь общечеловеческими нормами, проявить свое истинное величие, истинную заботу и великодушие и принять в одностороннем порядке, например, поправку к закону, позволяющую учитывать все-таки весь честно заработанный трудовой стаж приехавших на постоянное место жительства на Родину при определении размера пенсии?

Или, уж, по крайней мере, учитывать стаж с 2002 года и до введения в действие в 2015 году нового пенсионного законодательства, дабы не придавать закону обратной силы  действия?

В противном случае все громкие призывы и законодательные инициативы о возвращении соотечественников на Родину останутся пустыми, ничем не подкрепленными популистскими лозунгами.

А Вы что думаете по этому поводу?   Неужели все так безнадежно? А иначе, какие же мы с Вами соотечественники?

С уважением.                                                                                              А. Новик

грубое нарушение Закона РФ и прав инвалидов
Сообщение опубликовал пользователь Беляев Геннадий
19.01.2017 20:10

        От  Государственного казенного учреждения города Москвы "Администатор Московского парковочного пространства" получено письмо за №АМРР -56123 от 17 января 2017 года  в ответ на  вопрос "Почему на платных стоянках отсутствуют места для инвалидов ?". Вот из ответ -  " В соответствии с ФЗ от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ " О социальной защите инвалидов  в Российской Федерации" на улицах Москвы выделяется не менее 10 процентов мест ( но не менее  одного места на улице или переулке) для парковки специальных автотранспортных средств, используемых инвалидами. "      Теперь давайте сравним , что же написано по этому поводу в Законе. Статья 15. Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур(в ред. Федерального закона от 01.12.2014 N 419-ФЗ)

На каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств, в том числе около объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур (жилых, общественных и производственных зданий, строений и сооружений, включая те, в которых расположены физкультурно-спортивные организации, организации культуры и другие организации), мест отдыха, выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов. Указанные места для парковки не должны занимать иные транспортные средства. Инвалиды пользуются местами для парковки специальных автотранспортных средств бесплатно.

    Вы чувствуете разницу   -  в трактовке чиновников  " не менее одного места на улице или переулке" , а трактовке Закона " На каждой стоянке".    Другими словами. чиновники нагло попирают Закон и не только на словах, но и на деле.   Несмотря на то, что в своём письме они утверждают, что на Первомайской улице организовано 16 мест для инвалидов, мне пришлось проехать по этой улице и я не обнаружил ни одного парковочного места для инвалидов. Более того, я обнаружил, что этой организацией созданы нелегальные платные парковки, которые не согласованы вообще ни с одной необходимой инстанцией, что становится ясно  из письма Префектуры ВАО от 13.01.2017 года за №02-16-242/7. Из этого же письма вытекает, что префектура не контролирует ситуацию и всё пущено на самотёк.   Более того, в нарушение правил ПДД, по всей Первомайской  улице безо всякой  необходимости для выполнения правил дорожного движения и фактической ситуации, натыканы знаки "Остановка запрещена" с указанием эвакуации, единственным предназначением которых является принуждение автомобилистов парковаться на платных парковках. Наряду с этим целый ряд платных парковок не соответствует нормативным требованиям, не пригодны для стоянки  автомобилей, не убираются снег, затруднена оплата за парковку и так далее.    Кроме этого, складывается впечатление, что чиновников Москвы абсолютно не интересует условия жизни москвичей, и инвалидов в частности, а только  выкачивание денег из населения любыми, в том числе незаконными способами.  Надо иметь полное отсутствие каких либо умственных способностей, чтобы организовывать одно или несколько мест для инвалидов на всю улицу или переулок. протяженность которых может составлять несколько километров. Инвалиды . особенно с заболеваниями опорно-двигательного аппарата , должны иметь возможность для самостоятельного бытового обслуживания . а для этого у них должен быть бесплатный доступ к любому объекту, в противном случае . власть обрекает их на мучительное сущетвование. Тем более, что тарифы на парковки -  на уровне европейских  цен  ( по заявлениям представителей Мэрии) , а пенсии и зарплаты  -на уровне Российских, то есть на порядок ниже европейских.   Статья 16. Ответственность за уклонение от исполнения требований к созданию условий для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур(в ред. Федерального закона от 01.12.2014 N 419-ФЗ)     ПРЕДПОЛАГАЕТ, что    Юридические и должностные лица за уклонение от исполнения предусмотренных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами требований к созданию условий инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, а также для беспрепятственного пользования железнодорожным, воздушным, водным, междугородным автомобильным транспортом и всеми видами городского и пригородного пассажирского транспорта, средствами связи и информации несут административную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.    Просим Прокуратуру Города МОСКВЫ разобраться в сложившейся ситуации и принять соответствующие меры уголовной и административной ответственности к организацим и лицам, виновным в грубом нарушении Закона о социальной защите  инвалидов, их прав., а также принуждении частных лиц (автомобилистов) к оплате не качественных и ненужных им услуг.

   

      

Просьба о помощи инвалиду детства 1 группы-сыну ветерана Великой Отечественной войны.
Сообщение опубликовал пользователь Тищенко Ольга Григорьевна
19.01.2017 18:19

  1 2 ...  Следующая
Смолин  Олег  Николаевич
Смолин
Олег Николаевич

Депутат Государственной Думы, Первый заместитель председателя комитета ГД по образованию и науке

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         18.06.2018