ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 ...  Следующая
Геноцид
Сообщение опубликовал пользователь Михаил
15.12.2018 15:12

Здравия и добра Вам! Прошу остановить ГЕНОЦИД В ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ!!!

Предстоящие выборы в Государственную Думу
Сообщение опубликовал пользователь Ольга
06.12.2018 09:18

Уважаемый Валерий Федорович рошу Вас активизировать работу КПРФ в Ханты-Мансийском автономном округе,а конкретно г.Нефтеюганск и г.Пыть-ях, если Ваша партия решит вопрос с чистой водой в регионе, 99% голосов на выборах обеспечено.Достаточно информации  о коррупции, незаконных схема обкрадывания населения в коммунальной сфере могу предоставить (решения судов и выводы контролирующих органов)

Обращение с просьбой о содействии
Сообщение опубликовал пользователь Роман Борисов
01.11.2018 23:51

Уважаемый ВАЛЕРИЙ ФЁДОРОВИЧ, долго наблюдая за Вами как за успешным и очень дельным политиком -- ныне редкость -- хотел бы обратиться к Вам за содействием.

Буду сколь возможно краток. Являясь переводчиком по образованию, долго не писал сам, пока Жизнь вдруг не заставила выдать роман "Стулик" – и ещё до издания, единственный из 500 безымянных рукописей, вошёл он в длинный список первого конкурса "Большая Книга". http://www.bigbook.ru/articles/detail.php?ID=1630

С тех пор пишу отрывочно, т. к. вынужден зарабатывать на жизнь фрилансом – в основном, дикторством на иностранных языках, ремеслом любимым, но с недавних пор почти невостребованным и приносящим мизерную отдачу. http://diktory.com/roman_borisov.html

Изредка удаётся выкроить время на серьёзные литературно-критические статьи – как, в частности и например, прокатившийся по многим ресурсам и сразу приобретший известность критический анализ нарождающейся "донбасской прозы" http://svpressa.ru/culture/article/118487/и "донбасских хроник". http://svpressa.ru/blogs/article/152281/

Впрочем, есть и более серьёзные литературоведческие изыскания, граничащие с анализом текста: http://anturagstudio.ru/modules.php?name=News&sid=115http://svpressa.ru/culture/article/140382/

"В столе" несколько вещей в разном состоянии готовности. Абсолютный приоритет – наивысшей степени актуальности роман, настоянный на украинских мотивах (хотя концепция гораздо шире – разлом, раздвоенность самой человечьей сути) и начавшийся было когда-то (задолго до событий) с беспечных ноток (поездка двух приятелей на Украину), но ныне, полагаемый мною делом чести и жизни – нуждающийся в глубокой корректировке, переработке и написании яркого, сильного финала. Вскроется трагический накал последних времён, через личные судьбы в перехлёстных потоках невиданной лжи и предательства обнажится обоюдоострая правда – Правда, которая тем и станет сильна, что, по мудрому предвестию Д. Быкова, "выйдет из-под пера того, кто на этой войне не был".

При этом то, что появляется и в обозримом будущем обязательно появится по теме – поверьте: всё либо почти документальные, либо сугубо реалистические, приближенные к языку СМИ и литературно слабые рассказы и повести, чаще основанные на фронтовых заметках или свидетельствах очевидцев. У меня же фокус и задача принципиально иные, вряд ли осваиваемые/освояемые вообще кем-либо нынче в силу требуемого  масштаба/широты мышления и таланта: снести все барьеры (реализм – постмодернизм, почвенничество – западничество, стилевое единообразие и т. п.). На координатах "большого бытия", выходящего за пределы собственно исторической канвы, иной палитрой и глубиной взыграет суть конфликта – спорным инсайдом с его подводными рифами и стаей "чёрных лебедей", спущенных на мир... двусмысленно и ярко обнажится далеко не столь однозначная, как принято представлять, роль России в жёсткой мировой сваре... в том числе – и сквозь призму восприятия простого человека – как с одной, так и с другой стороны.

Ещё раз: речь идёт не об "остроактуальном" сочинении на уже и так приевшуюся новостную тему. Смысл и цель – вывести на качественно иной, метафизический уровень то время и место, где Сатана в очередной раз ломает человека и где Бог не даёт ему убить людские души, причём Сатана здесь убиквитарный, вездесущий, неуловимый, воздействующий на деяния героев по оба края.

Смею надеяться, что огромное количество переосмысленного материала и дарование, мне данное, позволят будущему роману войти по крайней мере в шорт-листы ведущих премий.

Проблема одна – хотя бы на год мне нужно целиком, со всей отдачей и серьёзностью уйти в мой роман, не работая больше нигде и ни над чем.

Был бы Вам очень признателен, если бы Вы изыскали ресурс каким бы то ни было образом финансировать эту мою работу в течение года – на возможных для Вас условиях, будь то из средств Фонда или иных.

Думаю, одного миллиона рублей вполне бы хватило.

Заранее благодарю за любое ответное высказывание по этому поводу.

С уважением и надеждой,Роман В. Борисов (Парисов).

+7916 637 03 96

+7915 046 17 32+7925 606 37 36borrom@list.ruhttps://www.facebook.com/roman.borisov.311skype: roman.parisov

P.S. Прилагаю пару опубликованных отрывков, упреждая Вас, тем не менее, что вряд ли по ним возможно судить о целом. http://svpressa.ru/blogs/article/121267/

Это самое начало, до войны ещё далеко, впереди же стилевая эклектика, высвобождение от избитых литературных канонов и расстановка неожиданных смысловых акцентов... Так в этом оригинальном по форме и широкоохватном по содержанию романе услышится подлинная разноголосица конфликта – залог отражения истинной сути современности.  

Кроме того, в случае Вашей заинтересованности готов представить синопсис будущего произведения.

Жалоба
Сообщение опубликовал пользователь Наталья
08.10.2018 21:14

Уважаемый Валерий Федорович!

Прошу Вас помочь в сложной для меня ситуации разобраться.

Я прослужила и проработала в МО РФ 34 года.В 2000 году ездила в командировку Шелковского района ЧР возила контрактников для прохождения службы.Находилась в ЧР 3 дня по приезду в Астрахань написала рапорт, приложила все справки (подленые), командировачные на подпись военному комиссару Области. 2005 г меня военком Астрахани представил на аттестационную комиссию в Областной военный комиссариат Астрахани, где комиссия меня утвердила на статус Ветерана боевых действий по подлинным документам. Список на утверждения ветерана боевых действий был подписан лично всеми членами аттестационной комиссии. 2018 году по анонимному заявлению завелось уголовное дело идут суды, как видно из материалов дела, подлиники документов отсутствуют, а представлены светокопии документов сомнительного характера. Уголовное дело заказное и основано только на показаниях свидетелей ,которые являются заинтересованными  лицами с бывшими руководителями. 

От прокуратуры Южного Военного Округа до ген.прокуратуры г.Москвы помощи не нашла-только отписка.

Прошу  Вас не оставить мою просьбу без внимания.

С Уважением  Дроздюк Н.А.

Голодовка с 16.07.2018. Щелканово. Рузский р-он.
Сообщение опубликовал пользователь Елена
21.07.2018 02:16

Уважаемый, Валерий Фёдорович!

Просим Вас помочь, в сложившейся ситуации.

Четверо жителей деревни Щелканово (Рузский район) и поселка Сычево (Волоколамский район), объявили о намерении провести бессрочную голодовку, в знак протеста против нарушения их прав(право на жизнь), со стороны властей. Об участии в акции заявили: Рассадина Любовь Викторовна, Кудрякова Татьяна Викторовна, Лазарева Марина Владимировна, Чубенко Яна Алексеевна. Все участники предстоящей акции заявляют, что на подобные крайние меры их вынуждает отстраненная позиция контролирующих органов и институтов законодательной власти, беззаконие полиции и требуют принять меры в восстановлении своих конституционных прав и свобод, остановить действия незаконно-созданного полигона, очистить территорию бывшего Сычевского карьера от гор мусора, завезенного за это время и остановить строительство мусороперерабатывающего завода на подольско-мячковском водоносном горизонте. Они заявили, что в случае неудовлетворения их требований готовы проводить голодовку, вплоть до летального исхода.

Альбинович Петушко Анатолий
Сообщение опубликовал пользователь Анатолий
20.07.2018 13:54

Здравствуйте Валерий Фёдорович!Я сторонник и приверженец СССР и не признаю данную власть!Мне нравится Ваши выступления они правдивы и откровенны и потому обращаюсь к Вам лично! Потому что именно сейчас когда народ против власти и их пенсионной реформы надо решать и выводить людей на митинги и шествия!Но дело в том что надо создать и организовать публичность чтоб информация доходила до всего народа,так как мало людей знают и владеют информацией о том когда и где происходит митинги.Ведь на самом деле народ уже устал от действующей власти и их беспредела и хочет справедливости и равенства как в Советском Союзе!Надо создать такое шествие подобное "Бессмертному полку",ведь наши отцы и деды воевали и погибали за СССР и они нам этого не простят за распад Советского Союза в 1991 году ,хотя референдум показал что народ был против распада но кучка предателей предали народ обманным путём! И потому сейчас (а иначе никогда) надо выводить людей на митинги с помощью вашей партии и чтоб все вышли как на 9 мая с фотографиями своих родных которые отдали свои жизни за наше светлое будущее и тогда будет результат! Я думаю что власть не посмеет в память о погибших не услышать Голос народа! Пора возвращаться к своим истокам откуда мы родом!А эту власть во главе с президентом в отставку и предать суду как изменникам и предателям развала Советского Союза!Это моя позиция и не только моя я так думаю и потому просьба не остонавливаться а подымать народ когда есть такая возможность,народ уже устал ниществовать и обрабатавать олигархов!Надо менять конституцию в ту которая была в СССР ,где недры земли были народными! У меня и не только на Вас надежда и потому Удачи Вам в ваших не лёгких делах за возврат к социализму!Ни шагу назад!Так говорили наши отцы и деды  когда погибали идя на смерть ради продолжения нашего рода против фашизма и потому они нам не простят нашего предательства за то за что они отдавали свои жизни ради нашего Светлого будущего! С уважением к Вам Анатолий!

о законопроекте о приостановлении оптимизации
Сообщение опубликовал пользователь Геннадий Беляев
30.01.2018 14:22

 Уважаемый Валерий Федорович!

большая просьба прочитать Обращение к депутатам Госдумы  http://maxpark.com/community/4765/content/6187372

Прекратить строительство мусоросжигательного завода в непосредственной близости деревни МОГУТОВО
Сообщение опубликовал пользователь Людмила
22.12.2017 01:18

Плясовой Л.В.

проживающей  г.Москва, ул.Елецкая 19-3-260

тел. 89035473741, эл.почта – mplyasowa@yandex.ru

 

Обращение.

Добрый день. Я обращаюсь к Вам от себя лично и от своей семьи, близких и друзей, которые неравнодушны к судьбе родного края. Суть обращения в строительстве в Наро-фоминском районе в д. Могутово мусоросжигательного завода. Мы уже устали от равнодушия наших властей. Люди участвуют в публичных слушаниях, ходят на митинги, пишут письма, но с нашим мнением не считаются, несмотря на то, что Президент сказал, что нельзя строить такие заводы без консультации с местным населением. Почему-то губернаторы калужской и ленинградской областей смогли услышать своих жителей и отказались от строительства МСЗ, а в Наро- фоминском районе с людьми не считаются. Наши местные власти не могут не знать, что на месте строительства завода в декабре 1941 года шли кровопролитные бои, там находится могила воина и ещё сколько пропавших без вести лежит в земле, поисковики до сих пор находят останки. Никто не видел проекта завода, не прошли процедуры ТЗ ОВОС, ОВОС, ГЭЭ, строительная экспертиза, но это не помешало варварским способом вырубить 16 га леса, вырвать освящённый крест. Все работы происходит по ночам, значит это всё незаконно, вызывается полиция, составляются протоколы, но работы продолжаются. Ни на один вопрос жителей нет ответов по существу: как часто будут меняться фильтры, где будет сортироваться мусор, как будут утилизировать токсичную золу, почему ни один регион не принимает чужой мусор, а московская область будет сжигать мусор с Москвы. 12 декабря в День Конституции у депутата Мособлдумы А.Н.Баранова на приёме были местные жители и задавали вопросы по поводу мусоросжигательного завода. Люди остались крайне недовольны встречей, так как ни на один вопрос не было ответа по существу, а только одни эмоции. Причём, как они выразились, что депутат общался с ними на повышенных тонах, был крайне несдержан и порою даже груб. А что касается завода, то коротко, как выразился А.Н.Баранов: « Я за, это не в моей компетенции, меня это не волнует». Конечно, как может волновать, если он здесь не проживает. Почему такое отношение депутатов к своим избирателям, к подрастающему поколению, к семьям , которые просто волнуются за своих детей и близких? Почему такой небезопасный завод строится вблизи (1 км – 10 км) с многочисленными населёнными пунктами, перинатальным центром, землями, выделенными многодетным семьям? Почему для строительства используются импортные технологии, абсолютно не предназначенные для нашего мусора, когда имеются российские, безопасные и гораздо более дешёвые технологии? Мы были бы не против, если этот завод построили на Рублёвке и своим примером показали, что он безопасный. Но почему-то его строят там, где живут простые люди и с ними абсолютно не считаются. Если завод так принципиален, то почему не рассмотреть вопрос о его строительстве на достаточном удалении от населённых пунктов ( не ближе 30 км)? Мы все очень обеспокоены сложившейся в нашем регионе ситуацией. Мы не для того растим своих детей, чтобы оставить им после себя отравленную землю, тяжёлые болезни и постепенное вымирание. Как любая мать, я, прежде всего, борюсь за будущее своих детей. Я пожилой человек,у меня сын =инвалид 1 группы ,которого я вывожу на дачу,чтобы он хотя бы 6 месяцев мог отдохнуть на свежем воздухе ,муж тоже инвалид и я больше не смогу осилить новое строительство.Это единственное место отдыха для моей семьи,которое нам завещал мой отец –участник В.О.В,которому выделила МОСКВА  этот участок в 1997 году,не предупредив ,что здесь уже в 1993 году намечается строительства такого завода Прошу Вас разобраться в данной ситуации и принять меры по прекращению строительства МУСОРОСЖИГАТЕЛЬНОГО ЗАВОДА с кадастровым№50:26:0130521:5 В ДЕРЕВНЕ МОГУТОВО, НАРО-ФОМИНСКОГО Р-ОНА     С уважением, Плясова Л.В  контактный телефон 89035473741   Млсква115583 Улица Елейкая дом 19 кор3 кв 260                                    Уважаемый Геннадий Андреевич. Обращаюсь к Вам от себя лично и от своей семьи и друзей. На данный момент мы ведём усиленную борьбу против строительства в московской области мусоросжигательных заводов. Мы считаем, что эти заводы очень вредные и нанесут серьёзный ущерб экологии. Мы очень переживаем за будущее своих детей, их здоровье и дальнейшее проживание в этом регионе. Обращались к Президенту, в Гос.Думу, к уполномоченному по правам человека, в Министерство экологии и природопользования, к мэру г.Москвы, к губернатору московской области, в прокуратуру. Все действия в нашем регионе происходят незаконно. Не пройдены установленные законом процедуры, но уже выпилили лес, завезли технику. Не учли мнения людей на публичных слушаниях, не реагируют на письма, запрещают митинги, не ведут диалог с населением. Хотя Президент на СПЧ сказал, что при строительстве этих заводов нужно учитывать мнение людей, проживающих рядом. Геннадий Андреевич, мы очень просим Вас ввести полный запрет на строительство в РФ мусоросжигательных заводов.

С уважением, жители Наро-фоминского района

Могутова

благотворительность
Сообщение опубликовал пользователь Евгения
13.10.2017 11:24
  • Добрый день Валерий Федорович! Валерий Федорович , Вы один из тех кто говорит правду , несколько раз ходила на Ваши выступления, спасибо Вам за то , что не боитесь говорить правду. Зная о Вашей занятости, прошу Вас меня извинить за то, что отнимаю время.Более 3 лет лечила сыны, 29 лет, от редкого онкологического заболевания. Вы же знаете как у нас лечат , малолетних по смс, кто по сташе, ваши проблемы. Для того чтобы вылечить сына было продано все имущество(квартира , дача, машина ,гараж) на сегодня даже в ломбард отнести не чего, даже нательный крест и тот сдан в скупку. Живем на не отапливаемой даче у знакомой. Нам нужно снять жилье, не хватает 48000 рублей, т.к. нужно сразу 3 платежа. Аренда квартиры необходима еще для получения справки по месту пребывания для постановки на учет в поликлинику. Пройти через такое горнило, потерять все во имя жизни и здоровья сына, и так нелепо замерзать.  Вырастить сына, в 18 государство здорового забирает в Армию, потом выучить его. А когда приходит беда , ты один с этими проблемами. 20 числа на даче отключают электроэнергию и воду, идти некуда и не к кому.. На Руси всегда богатые и достойные люди занимались меценатством и благотворительностью.В добрые времена мы и сами занимались благотворительность, брали с собой детей из малообеспеченных семей на море, несколько отпусков посвятили работам по восстановлению монастыря в Фиогдоне ( Северная Осетия) обильные урожаи с дачи раздавались многодетным семьям, отсылала деньги в Беслан и Цхенвал.

  • .Валерий Федорович, прошу проявите милосердие и помощь по мере своей возможности.Мы будем благодарны и рады ЛЮБОЙ сумме. Очень страшно оставаться с бедой один на один, помощи от государства ни какой, да Вы сами это рассказываете. Россия списывает многомиллардные долги другим странам, оказывает гуманитарную помощь, санация воров банкиров за счет государства. Когда же до простого российсияниа дойдет очередь на помощь. Поверьте очень стыдно просить о помощи еще стыдней сознавать свою несостоятельность .Письма с просьбой о помощи пишутся  не легко и ни один день, нужно сломать себя морально. Пишу Вам с адреса и компьютера знакомой, свой отдали в ломбард.

  • Валерий Федорович, пожалуйста не дайте замерзнуть и умереть на улице. 

  • С уважением и благодарностью . И пусть Вашу семью минет эта горькая чаша. Эл. Адреc va7684e@yandex.ru тел. 9106292548, №карты ВТБ24 4893 4900 2624 5022 

городское хозяйство Москвы
Сообщение опубликовал пользователь Ольга
20.06.2017 22:29

Уважаемый Валерий Федорович!

29мая по Москве пронеслись шквалистые порывы ветра, принесшие разрушения и смерть людей. Людей убило деревьями. Деревья в городе - чье хозяйство? - Города. Куда пропала программа санации зеленых насаждений в городе? Раньше подрезали, опиливали большие и убирали старые опасные деревья. Сейчас только очковтирательство: тюльпаны-маргаритки и засыхающие деревья в кадках.

Не было  здесь массовых несчастных случаев, это преступная халатность, приведшая к гибели людей. Вопрос 1: кто должен ответить? Или доследственная проверка спишет на господа Бога? И мэриям других городов теперь тоже не следует беспокоиться о жизнях горожан? Тема доследственной проверки тщательно замалчивается во всех средствах информации.

А сахалинцам и дальневосточникам и с более крутыми ураганами в регулярном режиме приходится жить и таких жертв нет. Еще вопрос 2: по каким признакам выносится определение об утере доверия чиновнику?

С уважением, Ольга.

  1 2 ...  Следующая
Рашкин  Валерий Федорович
Рашкин
Валерий Федорович

Депутат Государственной Думы, Первый заместитель председателя комитета ГД по делам национальностей

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         16.12.2018