ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

Михаил Георгиевич Морсков
Сообщение опубликовал пользователь Михаил Геореиевич
28.02.2021 15:37

Уважаемый Михаил Васильевич, попробуйте ответить на мой вопрос и моих горожан, почему в Ростове, городе губернатора, правительства и ЗС стоимость 1 Гкал тепла составляет 1997р, а в городе Донецке, городе безрпботных, пенсионеров и школьников она равняется 3186р ?

Маевский Л.С.
Сообщение опубликовал пользователь Портнов Андрей Валерьевич
02.11.2020 12:11

Добрый день! Прошу Вас связаться с адвокатом-Председателем МКА"Президиум" Портовым Андреем Валерьевичем по тел. 8-906-726-02-01 (эл. почта a.portnov@mail.ru)по вопросу предоставления информации о состоянии здоровья, содержащегося в СИЗО №99/1 УФСИН РФ Маевского Леонида Станиславовича 1960 г.р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 сто 163 УК РФ.​

строительство и ремонт
Сообщение опубликовал пользователь Полина
27.09.2019 13:06

Ув. Михаил Васильевич! Прошу обратить Ваше внимание на систематические отключения электроэнергии и водоснабжения в моём родном городе Ростове-на-Дону. Эта тема мне близка,т.к. я, инженер-строитель, от проектировщика до надзорных инстанций. Недавно, я общалась с аварийщиками(и эл.сетей, и Водоканала) ,которые работали  не далеко от нашего дома. В обоих случаях, причина одна, почти дословно : если, ничего не будет ломаться, то и платить нам никто не будет! Странные перевёртыши, на первый взгляд. Раньше, платили премии за то, что нет аварийных ситуаций! Ищите, кому это выгодно! Не трудно составить смету для Водоканала! Сколько разрытий было, сколько и за сколько использовано техники и рабочей силы,материала и проч.! И всё это для того, что-бы забить чоп в дырявую трубу! За средства, выделенные на эту клоунаду, можно заменить все подземные трубопроводы на самые дорогие трубы с использованием современных технологий!  Теперь, о Донэнерго! У этих, размах покруче! Практически, только по всему частному сектору Ростова(о чём знаю точно), установлены новые столбы с электрокабелем и наружными приборами учёта! Какая в этом была необходимость? Жители считают, что это было очередное отмывание денег. Даже проверить счётчик в частном секторе, это не сложная задача, что раньше переодически делалось. На весь  город, было человек 10-15, которые не пускали контролёров, ну, для таких ситуаций, содержится целая армия юристов!  И пусть  себе отмывают! Но, зачем людей держать без света и воды? 21 век! По-моему, ребята заигрались во вседозволенность и безнаказанность! Давно переступили красную линию! Что Вы думаете по этому поводу, неужели, только к Путину.....?  

Уголовная амнистия
Сообщение опубликовал пользователь Марина
07.11.2018 08:25

Уважаемый Михаил Васильевич! Я повторно пишу Вам, надеясь на ответ. Вот Ваши слова: "Я вижу необходимость в амнистии к 25-летию Конституции. Во-первых, 25 лет — это дата, и амнистия к этому юбилею очень логична. Другая причина — это ситуация в нашей правоохранительной системе. У нас очень много осужденных в принципе, причем много осужденных несправедливо. Наша правоохранительная система действует, увы, не всегда четко и объективно, поэтому единственный способ в отношении этих людей восстановить справедливость — их амнистировать". Так будет амнистия? Ведь это долгожданный акт милосердия!У оступившегося человека есть шанс еще начать все с начала и стать на праведный путь..Думаю, что амнистия положительно скажется на судьбе тех, кто попал туда случайно и в первый раз. Кто с нетерпением, страдая каждый день, ждет освобождения, кто уже планирует свою жизнь и точно знает, что сделает все, чтобы никогда туда больше не попасть. Прошу Вас, не игнорируйте вопрос матери! 

Амнистия по уголовным делам 2018 г
Сообщение опубликовал пользователь Марина
19.08.2018 17:12

Уважаемый Михаил Васильевич!

Мне, как матери осужденного сына, хотелось бы знать: существует ли законопроект об амнистии в 2018 году и будет ли он рассматриваться Государственной думой,  т к во многих  источниках сми пишут, что Государственная Дума РФ не планирует рассмотрение данного проекта и проект вообще еще не отдан на рассмотрение. Поймите меня правильно: кого волнует судьба обычного человека , ведь амнистия определит дальнейшую судьбу многих людей – в первую очередь, моего сына , его несовершеннолетних дочерей, а так же и мою.  Обещание Амнистии для меня это последняя надежда. Судебная коллегия не сочла необходимым выслушать его и свидетелей защиты и устное ходатайство потерпевшей о смягчении наказания ввиду примирения и возмещения ущерба, ведь потерпевшая является одной из ключевых фигур уголовного процесса и обладает процессуальными правами, но позиция, как потерпевшей, относительно строгости наказания не была услышана судом. Городской суд и областной суд не стали учитывать обстоятельства, относящиеся к его личности, его семье и положения его родных и близких, а так же его семейного положения.Так как апелляционная жалоба не дала результатов, потому что на практике апелляционная инстанция в большинстве случаев дублирует первоначальное решение по делу, вынося апелляционное определение. Просмотрев достоверный источник: официальный сайт Томского областного суда, увидела массу апелляционных и кассационных жалоб. НЕ ОТМЕНЕНО НИ ОДНО РЕШЕНИЕ!!! Ни одно!!! Да это просто край юриспруденции и прав человека. У меня появилась уверенность, что вероятность положительного удовлетворения кассационной жалобы будет равняться НУЛЮ, так как и в этой инстанции на сайте я увидела лишь два слова: «ОТКАЗАНО», «ВОЗВРАЩЕНО»

  Кроме того, в ходе следствия в отношении моего сына совершались недопустимые действия: добились признания, применяя к нему психологическое принуждение. всем известно, в практике правоохранительных органов имеют случаи применения к обвиняемым в качестве «универсального средства» получения признательных показаний психологического принуждения. «Выбивание» показаний возвращает нас в эпоху инквизиции, грубо и цинично попирает права и свободы человека, оказавшегося во власти государства, унижает его честь и достоинство, причиняет не только физические, но и нравственные страдания. В настоящее время, при наличии большого количества государственных и судебных инстанций, полномочных решать судьбу граждан России, попавших в уголовно-правовые условия правоохранительной системы, я считаю целесообразным, логичным и человечным проведение Амнистии по уголовным делам в 2018 г. Так хочется верить, что акт гуманизма будет объявлен и хочется читать только достоверные источники. Я заранее благодарю Вас за внимание к моему письму. С уважением, Марина, пенсионерка, мать и бабушка. Все-таки акт гуманизма должен быть объявлен!

застройщик украл наши деньги
Сообщение опубликовал пользователь Ольга Федорова
15.10.2016 14:42

Здравствуйте!

Я-обманутый дольщик компании «Гринфлайт» (г.Челябинск). Нас более 4600 семей! Обращаюсь к Вам за помощью, вникните в суть нашего дела, помогите  привлечь к нашей проблеме компетентных специалистов, чиновников государственного уровня, помогите сдвинуть с «мертвой точки» строительство домов.

Кратко о проблеме:

в 2013 году компания «Гринфлайт» начала масштабный проект «Академ riverside»-новый центр города Челябинск. Цены на квартиры не были низкими, например, моя квартира по цене 38 тыс рублей за кв м, были квартиры и по 34 тыс и по 58 тыс рублей. Очень много квартир продано по государственным программам (с привлечением средств материнского капитала, военной ипотеке, бюджетных сертификатов-а это бюджетные !!! деньги), жилье здесь покупали социально незащищенные категории граждан-застройщик проводил реализацию специально для бюджетников, матерей-одиночек, молодоженов, молодых семей, семей с приемными, усыновленными детьми, работающих студентов, спортсменов (КМС, МС), пенсионеров, изобретая программы для этих целевых аудиторий. Цену для этих категорий граждан делали более привлекательную-вместо 47 тыс снижали до 39 тыс за кв м при условии покупки по ипотеке (программа фонда МИР).

Сейчас строительство остановлено: вот уже год практически не возводятся 29 домов, люди снимают квартиры, платят ипотеку, заведено уголовное дело о хищении средств дольщиков, рассматривается иск о банкротстве компании. 2 дома смогут ввести в эксплуатацию, они стоят с высокой степенью готовности давно. Еще в одном доме уговорили всех дольщиков пойти на отказ от внутренней отделки (то есть тоже получается там работы совсем немного), его тоже смогут сдать до конца 2016 года. Компания «Трест Магнитострой», принадлежащая новому гендиректору «Гринфлайта» О.В.Лакницкому, взялась за строительство дома из второй очереди, где совсем мало дольщиков, с целью извлечения материальной выгоды.

Губернатор Б.А.Дубровский обещал найти инвесторов для продолжения строительства, но на деле-сменил гендиректора; создана рабочая группа при Минстрое под руководством С.В. Шаля, которая формирует планы только с учетов введения процедуры наблюдения. В СМИ выходят статьи, по которым может сложиться впечатление, что дела движутся в правильном направлении: есть договоренности с банком-кредитором (СМП Банк) о кредитной линии, есть планы на строительство с привлечением подрядных организаций, на высвобождение из-под залога договоров долевого участия и т.д. Умалчивается, что все эти действия «Гринфлайт» будет производить, а не производит сейчас, только после введения процедуры наблюдения (а это уже стадия банкротства, притом совсем непродолжительная, до 7 месяцев).

По мнению дольщиков банкротство «Гринфлайта» преднамеренное. Собрали с людей (самых незащищенных категорий граждан) деньги, оплачивали огромные зарплаты руководству, адвокатам, производили благотворительные перечисления, открывали кредитные линии с небольшой уверенностью их возврата и т.д. Так 6 млрд исчезли! Удивляет, как же государственные деньги, предназначенные для помощи гражданам, попадают в руки мошенников в таких огромных размерах и государство ничего не способно сделать!!!

Гендиректор О.В.Лакницкий обещает, что после введения процедуры наблюдения стройка возобновится, т.к. будут возможны финансовые расчеты по текущим платежам. Нет, это только возможность вывода оставшихся денежных средств и активов компании. Вот вам пример: в планах строительства в процедуре наблюдения среди первых значится 46 дом, в котором дольщиков почти нет, все квартиры принадлежат предприятию семьи бывшего губернатора Юревича! А наши дома, где осталось возвести 1,5 этажа из 18, провести отделку на 8 этажах, работы по фасаду на 5 этажах, строить не выгодно, считает «Гринфлайт». При том, что у нас не проданы 2 221 кв м жилой площади и 579 кв м коммерческих площадей!   

«Гринфлайт» не желает идти на мировое соглашение в рамках дела о банкротстве, оплатить накопившиеся требования по исполнительным листам и долги за выполненные работы. Они видят один выход –начать процедуру банкротства, делать видимость строительства, разворовывая остатки активов компании.

Складывается впечатление, что все это дело «Гринфлайта» прикрывается людьми власть имущими! От руководства области слышим одни отговорки (все в рабочем порядке, ведутся переговоры…), администрация города даже достойные митинги запрещает проводить (они не против митингов в кустах и парках), обращения к депутатам, в Министерства, представителям власти все возвращаются в Челябинск, уголовное дело топчется на месте, даже СМИ освещают нашу ситуацию однобоко с удобной для руководства. Мы обращались к Медведеву Д.А., помним как он рекомендовал брать пример другим регионам с Челябинска, рекламируя эту стройку. В ответ-тишина. Обращения в приемную президента так же возвращаются в Челябинск, где нам наша администрация отвечает, что «ведется активная работа в данном направлении».

У меня есть квартира для жизни, я приобретала квартиру для дочери. Я общаюсь со многими дольщиками и знаю среди них тех, у кого не хватает денег даже на еду из-за платежей по ипотеке и вынужденного съема квартиры. Многие доведены до крайних ситуаций, говорят о возможных голодовках, незаконных акциях.

Прошу Вас, помогите нам!

От лица дольщиков, Федорова О.А.

Челябинск, +79058357585

Емельянов   Михаил   Васильевич
Емельянов
Михаил Васильевич

Депутат Государственной Думы, Первый заместитель председателя комитета ГД по государственному строительству и законодательству

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         22.04.2021