Портал неофициальных сообщений
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
О мизерных пенсиях и увеличении пенсионного возраста.
Сообщение опубликовал пользователь Виктор Александрович Люцингер
12.08.2018 18:41

Уважаемый  Министр труда и социальной защиты  РФ   ТОПИЛИН  Максим  Анатольевич !

Обращаюсь к Вам по вопросу НИЩЕНСКИХ пенсий простого Россиянина и увеличения пенсионного возраста. 

Я, пенсионер с 2009 года, моя пенсия составляет 10 420 рублей 65 копеек в месяц. Этой пенсии не хватает мне на питание, живу в проголодь. 

Необходимо в первую очередь довести МИНИМАЛЬНУЮ ПЕНСИЮ  хотя бы до 30 000 - 40 000 рублей в месяц, а затем уже решать вопрос увеличения Пенсионного возраста.

Хочу высказать свою точку зрения по поводу повышения пенсионного возраста. Может принятие такого решения уже и назревает, но нам необходимо ещё многое сделать, чтобы найти деньги на содержание Пенсионеров. Предлагаю итди к этому нововведению последовательно , решая ряд неблагоприятных вопросов, которые влияют на нашу экономику со всеми вытекающими последствиями, то есть работать с причинами, а не следствиями:

Искоренить  Коррупцию

Теневой бизнес (серые зарплаты, укрывательство от налогов и страховых взносов), весь бизнес РФ, должен быть социально адаптирован без исключения. Всё что связано с обслуживанием (парикмахерские, аптеки, рынки, магазины - ларьки), людей там не оформляют на работу, этим людям не оплачивают больничные при болезни, они не получают отпускные и им не учитывается трудовой стаж. Они получают основную зарплату в конвертах.  

 Рациональное расходование бюджетных средств. 

Провести реформу Подоходного налога - начинать вводить подоходный налог с зарплаты в 15 000 рублей и сделать его прогресивным

Начислять 1,5  -  2 % на продажу природных богатст (нефть, газ, металлы),  для содержание Пенсионного фонда.

Приведу примеры - сколько получают денег в день известные всей России люди.  Игорь Сечин, глава «Роснефти» — 6 млн 85 тысяч рублей в день;  Андрей Костин, глава Банка ВТБ — 5 млн 69 тысяч рублей в день;  Алексей Миллер, глава ОАО «Газпром» — 3 млн 42 тысячи рублей в день;  Михаил Кузовлев, президент Банка Москвы — 2 млн 238 тысяч рублей в день; Герман Греф, президент Сбербанка — 2 млн 191 тысяча рублей в день; Михаил Задорнов, глава банка ВТБ24 — 2 млн 54 тысячи рублей в день:  Владимир Якунин, глава РЖД — 2 млн 54 тысячи рублей в день; Андрей Акимов, глава Газпромбанка — 1 млн 918 тысяч рублей в день;  Александр Дюков, глава Газпромнефти — 1 млн 370 тысяч рублей в день и Евгений Дод, «Росгидро» — 822 тысячи рублей в день. Расчет производился исходя из курса 50 рублей за доллар.

Как такое может быть. Большинство вышеуказанных Чиновников занимают Государственные должности,   контрольный пакет акций которых находится в федеральной собственности. 

Как и сколько ОНИ платят налогов никто не  знает. А Правительству, во главе с МЕДВЕДЕВЫМ,  до сих пор не понятно где взять деньги на увеличении НИЩЕНСКИХ пенсий простых людей.

Вас окружает ПРАВИТЕЛЬСТВО бездельников и без ответственных людей.

Необходимо навести ПОРЯДОК в стране. И после этого начинать работу по увеличению Пенсионного возраста.

27 сентября 2005 года во время своей «Прямой линии» с народом Владимир Владимирович ПУТИН  сказал, отвечая на вопрос обеспокоенной служащей из Сочи по имени Шархан Талибовна Сейша: «Я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такое решение принято не будет». Прошло почти 13 лет. ОН  по-прежнему президент. А вот решение о повышении пенсионного возраста стало свершившимся фактом.

Уважаемый  МАКСИМ  АНАТОЛЬЕВИЧ, в первую очередь нужно решить вопрос по увеличению Минимального размера пенсии и довести эту ПЕНСИЮ ,  хотя бы до 30 000 - 40 000 рублей в месяц, а затем уже решать вопрос увеличения Пенсионного возраста.

Очень надеюсь на Ваше понимание простых людей.

С уважением В. ЛЮЦИНГЕР.

МЫ ПРОТИВ ПОДНЯТИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА!
Сообщение опубликовал пользователь ИРИНА
06.08.2018 15:11

Топилин Максим. Ответьте пожалуйста на вопросы:

Кто развалил экономику нашей страны, наши производства и предприятия??? НАРОД РАЗВАЛИЛ?? РАЗВАЛИЛИ ТЕ, КТО УПРАВЛЯЛ СТРАНОЙ  И ЕЕ РЕСУРСАМИ. Почему теперь за счет нас народа, вы хотите восстановить финансовое положение в стране, заткнуть дыру в пенсионном бюджете?? Вы вместе с правительством хотите у нас ОТНЯТЬ НАШИ, отложенные на пенсию деньги??  Мы не управляли государством, не доводили страну к экономическому кризису, поэтому Вы, великие экономисты, министры и финансисты  должны нести ответственность за крах экономики и ПФР. А НАШИ ДЕНЬГИ НЕ ТРОГАЙТЕ. МНЕ БЫЛО 54 ГОДА И Я НАДЕЮСЬ, ЧТО ПОЛУЧУ В ПОЛОЖЕННЫЙ СРОК СВОИ КРОВНО ЗАРАБОТАНЫЕ ДЕНЬГИ ОБРАТНО. Я ИХ ДОВЕРИЛА ГОСУДАРСТВУ ДО МОЕГО 55 ЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА И ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВО МНЕ ИХ НЕ ОТДАТЬ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ!!! . 

А ВАМ ПОЗОР, ЗА НАШУ БЕДНОСТЬ И БЕЗРАБОТИЦУ!!!

ПОЛУЧЕНИЕ ЖИЛИЩНОГО СЕРТИФИКАТА
Сообщение опубликовал пользователь Роман
03.08.2018 21:48

Я АРХИПОВ РОМАН ВИКТОРОВИЧ. МНЕ 41 ГОД. ПРОЖИВАЮ В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛ ГОРОД РОССОШЬ. Я ЯВЛЯЮСЬ ИНВАЛИДОМ 1 ГРУППЫ 3 СТЕПЕНИ С 1995 ГОДА. ПРОЖИВАЮ В БЫВШЕМ ОБЩЕЖИТИИ В ПРИВАТИЗИРОВАННОМ ПОМЕЩЕНИИ ОБЩЕЙ ПЛОЩАДЬЮ 14.1 КВ. М. БЕЗ САН.УЗЛА И БАЛКОНА.КУПАТЬСЯ ПРИХОДИТСЯ В ТАЗИКЕ.БЕЛЬЁ СУШИТЬ В КОМНАТЕ.С 1997 ГОДА СОСТОЮ В ОЧЕРЕДИ НА УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ, В ЛЬГОТНОЙ ОЧЕРЕДИ БЫЛ 418.В ФЕВРАЛЕ ЭТОГО ГОДА БЫЛИ НА ПРИЕМЕ У ВРИО РУКОВОДИТЕЛЯ ДЕПАРТАМЕНТА СОЦ.ЗАЩИТЫ ПО ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ СЕРГЕЕВОЙ О.В. БЫЛО ОЗВУЧЕНО, ЧТО В ГОД ПОЛУЧАЮТ 60 ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТОВ.ПОСЛЕ РАССМОТРЕНИЯ МОЕГО ВОПРОСА,СЕРГЕЕВА О.В.ОБЕЩАЛА ГАРАНТИРОВАННУЮ ПОМОЩЬ,НО Я ПОЧЕМУ ТО ДО СИХ СЕРТИФИКАТ ПОЛУЧИТЬ НЕ МОГУ. ПРОШУ ВАС ПОСОДЕЙСТВОВАТЬ В РЕШЕНИИ ДАННОГО ВОПРОСА. ЗА РАНЕЕ СПАСИБО.

в спб нет обеспеченности инвалидов тех. реабилитации средствами.Ивконце года задолжность не выдается.
Сообщение опубликовал пользователь наталия
30.07.2018 19:28

Решите  проблему  с  обеспечением  инвалидов  памперсами  . ЗА год  получаем  четверть выписаных  .  Иначе  напишем  В.В.Путину.

Пенсионная реформа
Сообщение опубликовал пользователь Галина
26.07.2018 10:24

Добрый день, Максим Анатольевич.

Интересно узнать, у Вас установка на уничтожение коренного населения России? Что за необходимость в повышении пенсиооного возраста? Только врать о том, что нет денег не надо. И что некому  работать не надо говорить. 1/3 пенсионеров работает и за них работодатель отчисляет налоги, может просто нужно "золотую молодежь" вернуть в Россию и заставить работать? Снизить з/ пл. всем депутатам, кабинету министров и руководителям Госкорпораций до уровня МРОТа. Только одно это решение сразу обеспечить не одно поколение Россиян пенсией, достойной, на многие годы. Если кому то не нравиться, Добро пожаловать, в реальную жизнь. А то складывается впечатление, что Вы  на Олимпе все заигрались и засиделись.

пенсионная реформа
Сообщение опубликовал пользователь Елена
20.07.2018 22:19

Зравствуй те Максим. Пенсионная реформа 2018 года будет самой страшной ошибкой.. Одумайтесь. пока можно. еще что-то исправить!

о повышении пенсионного возраста
Сообщение опубликовал пользователь СЕРГЕЙ
19.07.2018 17:30

Уважаемый Максим Анатольевич,буду краток,объясните пожалуйста нам глупым людям а то мы что то не догоняем,вот я работаю пожарным и я не очень то представляю себя даже в 55 лет не говоря уже после 60,и как работая в опасной и вредной среде когда на пожаре наглотаешся угарного газа до рвоты и теряя при этом здоровье пройти ежегодную мед.коммисию,у людей этой профессии уже после пятидесяти давление и зрение уже не то,за то по вашим 2 спискам по прфессиям-пожарные не попадают на льготную пенсию кроме конечно федералов,можно подумать у муниципальных и частных пожарных служб другая работа,вот и думается в чём разница может где то рука руку моет или как,вы уж объясните нам идиотам

увольняют людей.
Сообщение опубликовал пользователь Рауфа
18.07.2018 22:15

.Закрывают клубы, больницы, школы. людей увольняют. Почему депутатов и чиновников не увольняют? Требую открытый ответ по существу.

Пенсионная реформа.
Сообщение опубликовал пользователь Игорь Рекварт
16.07.2018 19:02

Предложения для проведения пенсионной реформы.

Государство должно выполнять обязательства по отношению к гражданам в течение 30 ближайших лет, попутно изменив подход к формированию социального обеспечения нетрудоспособного населения, исходя из реалий дня нынешнего.

Вносить изменения в пенсионную систему (включая изменения пенсионного возраста) только через всенародный референдум. Вопрос на обсуждение должен быть сформирован корректно.

Сегодня перед страной стоят две нарастающие и тесно связанные между собой проблемы - демографическая (убыль населения) и пенсионная (старение населения, рост доли пенсионеров), поэтому необходимо поддержать семьи детородного возраста материально для решения демографической проблемы.

Государство должно обеспечить материнский капитал за рождение второго и за каждого последующего ребёнка.

Параллельно создать условия для продления работоспособности желающих трудиться после наступления возраста выхода на пенсию установленных на данный момент. 

Сделать  государственный инвестиционный фонд (ИФ) местом размещения денежных накоплений населения для управления свободными финансами с целью обеспечения нормального развития страны. Материнский капитал также  перечислять  на имя родителей в ИФ.

Ликвидировать ПФ и НПФ, прекратить  отчисления в них  из зарплаты работников

 Человек должен сам решать - сколько он будет откладывать (производить отчисления в ИФ). 

 Финансовые  операции с деньгами вкладчиков должен осуществлять Банк России –  и полностью принадлежать государству. Отчисления в Инвестиционный Фонд (ИФ) – производить на личный банковский "пенсионный" вклад с ежегодной выплатой дивидендов по инвестициям, со снятием дивидендов по своему усмотрению в любом порядке (по необходимости), либо без.

Доходы от инвестиций  делить на всех вкладчиков, независимо от направления инвестиций, в зависимости от размера вложений. 

Денежные средства вклада вместе с причитающимися дивидендами могут передаваться по наследству, а также использоваться на оплату медицинских услуг (не всех), оказанных вкладчику и нетрудоспособным членам его семьи, по согласованию с владельцем вклада. 

Ввести социальное пособие (социальная пенсия)  и выплачивать ее всем гражданам  без ссылки на возраст при  утрате трудоспособности. Размер социальной пенсии установить равным прожиточному минимуму.

Государство должно обеспечить занятость для всех желающих трудиться, а также  создать условия для творческой активности граждан.

Направлять больше инвестиций в социальную сферу, обеспечить рост заработной платы всем, кто занят в обучении и повышении интеллектуального уровня населения страны.

О мизерных пенсиях и увеличении пенсионного возраста.
Сообщение опубликовал пользователь Виктор Александрович Люцингер
13.07.2018 20:35

Я, пенсионер с 2009 года, моя пенсия составляет 10 420 рублей 65 копеек в месяц. Этой пенсии не хватает мне на питание, живу в проголодь. 

Необходимо в первую очередь довести МИНИМАЛЬНУЮ ПЕНСИЮ  хотя бы до 30 000 - 40 000 рублей в месяц, а затем уже решать вопрос увеличения Пенсионного возраста.

Хочу высказать свою точку зрения по поводу повышения пенсионного возраста. Может принятие такого решения уже и назревает, но нам необходимо ещё многое сделать, чтобы найти деньги на содержание Пенсионеров. Предлагаю итди к этому нововведению последовательно , решая ряд неблагоприятных вопросов, которые влияют на нашу экономику со всеми вытекающими последствиями, то есть работать с причинами, а не следствиями:

Искоренить  Коррупцию

Теневой бизнес (серые зарплаты, укрывательство от налогов и страховых взносов), весь бизнес РФ, должен быть социально адаптирован без исключения. Всё что связано с обслуживанием (парикмахерские, аптеки, рынки, магазины - ларьки), людей там не оформляют на работу, этим людям не оплачивают больничные при болезни, они не получают отпускные и им не учитывается трудовой стаж. Они получают основную зарплату в конвертах.  

 Рациональное расходование бюджетных средств. 

Провести реформу Подоходного налога - начинать вводить подоходный налог с зарплаты в 15 000 рублей и сделать его прогресивным

Начислять 1,5  -  2 % на продажу природных богатст (нефть, газ, металлы),  для содержание Пенсионного фонда.

Приведу примеры - сколько получают денег в день известные всей России люди.  Игорь Сечин, глава «Роснефти» — 6 млн 85 тысяч рублей в день;  Андрей Костин, глава Банка ВТБ — 5 млн 69 тысяч рублей в день;  Алексей Миллер, глава ОАО «Газпром» — 3 млн 42 тысячи рублей в день;  Михаил Кузовлев, президент Банка Москвы — 2 млн 238 тысяч рублей в день; Герман Греф, президент Сбербанка — 2 млн 191 тысяча рублей в день; Михаил Задорнов, глава банка ВТБ24 — 2 млн 54 тысячи рублей в день:  Владимир Якунин, глава РЖД — 2 млн 54 тысячи рублей в день; Андрей Акимов, глава Газпромбанка — 1 млн 918 тысяч рублей в день;  Александр Дюков, глава Газпромнефти — 1 млн 370 тысяч рублей в день и Евгений Дод, «Росгидро» — 822 тысячи рублей в день. Расчет производился исходя из курса 50 рублей за доллар.

Как и сколько ОНИ платят налогов никто не  знает.

Необходимо навести ПОРЯДОК в стране. И после этого начинать работу по увеличению Пенсионного возраста.

  1 2 3 ...  Следующая
Топилин Максим Анатольевич
Топилин
Максим Анатольевич

Министр труда и социальной защиты Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         20.08.2018