Самоизоляция
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Прошение о досрочном выходе на пенсию по состоянию здоровья
Сообщение опубликовал пользователь Марина
30.03.2020 13:30

Прошение

         Я, Тилишевская Марина Викторовна, дочь матери троих детей, прошу Вас предоставить моей матери, Черновой Валентине Ивановне,  досрочный выход на пенсию в связи с её критическим материальным положением, вызванным её состоянием здоровья, отсутствием рабочих мест и достижением пенсионного возраста.

         Чернова Валентина Ивановна (паспорт: 2009 219050, выдан ОУФМС РФ по Воронежской обл. в Бобровском р-не, 05.02.2010, код подразд. 360-010) рождена 06.01.1965 года. Если бы судьба была к ней более благосклонна, и она родилась бы всего лишь на 6 дней раньше, то мать уже получала бы пенсию.

         Чернова ВИ - мать троих детей. Проживает совсем одна, она в разводе.

         Мать находится на учете в Воронежском областном клиническом онкологическом  диспансере на ул. Вайцеховского. Ей был поставлен диагноз - рак матки, и была проведена операция по её удалению. Врачи перевели её на лёгкий труд, но группу не дали.

         По месту жительства работу она так и не смогла найти после увольнения 16.08.2019 по состоянию здоровья. Да и работать она вообще не может, её здоровье с каждым днём всё хуже. Чернова ВИ постоянно нуждается в медикаментах для поддержания жизнеобеспечения (давление, сердце, сосуды, органы брюшной полости- общее состояние здоровья на грани).

         Мать уже обращалась ранее в Департамент Соц Защиты Воронежской области с мольбой о ежемесячной социальной поддержке. Ей однократно выплатили 3тыс руб. Но это, согласитесь, смешно. Нужно оплачивать услуги ЖКХ, медикаменты, регулярные поездки по больницам, продукты питания и многое другое жизненно необходимое.

         В связи со сложной экономической ситуацией в стране моя мать, лишённая всяческих финансовых средств, как никто другой, остро нуждается в ежемесячной регулярной материальной поддержке государства.

         Все необходимые документы она уже сдала в местные органы Пенсионного Фонда РФ. Но осталось ждать слишком долго.

         Я Вас умоляю помочь ей!

Россия - не только Москва. Региональных льгот не смейте больше лишать путем их сложения
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
14.02.2020 00:28

 Мы, инвалиды, ослабленные люди, вынуждены бороться за \"человеческую\" жизнь в регионах. БОРЕМСЯ, будем бороться, Не сложим ручки. Не дождетесь. Просим обеспечить нам чуткое отношение, а не дискриминацию. Неловко ведь слугам народа от огласки пренебрежения власти к слабым. В стране правят лукавые стандарты - (Потемкинская показуха: Вторая Страна: Москва). Ей все, оттого из-за усреднения выводятся ложные данные оплат, льгот... А чем москвичи заслужили такие немыслимые льготы?  Жизнью в особых преференциях. Регионам бы такие заслуги!) Неужели нельзя гарантировать бесплатный проезд в трамваях ВСЕМ инвалидам по всей стране? И в комфортных вагонах ЛАСТОЧКИ?  Почему не позволить ослабленной группе населения хоть порадоваться?                 За дискриминацию региональных инвалидов неловко до боли. Инвалидские льготы то не так ощутимы,так инвалиды 3 группы исключены и из них: капремонт, автобусный проезд.. Я, будучи инвалидом, вынуждена защищаться от пренебрежения. Имею сорокалетний непрерывный стаж работы,ветеранство... т.е. не лодырь.А как меня причесали идиотской пенсионной системой. Лукавой, бездарной, направленной на обдирание.  В целях экономии. На зарплаты Пенс.Фондовикам, бедненьким москвичам... Виновна соц.защита.А нам виднее, наскольно объективны к инвалидам в обществе и власти.

ОТМЕНИТЬ сложение льгот, оставьте льготы региональным ветеранам труда, если они и инвалиды
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
14.02.2020 00:21

Так вот живущим несчастным в регионах (не жирующим москвичам) обеспечьте право получать заработанные здоровьем льготы, которые вы позволяете уничтожать путем сложения. Например: Ветеран труда дотрудился в бесчеловечной перестройке до инвалидности, как ветеран труда ничего не видит из льгот, тк подсуетились фантомы-чиновники (как правило,. имен авторов-извергов этих положений никогда не публикуют, а знать хотим) и легким движением руки сделали Ветерана труда НУЛЕМ!!!  Почему инвалидность лишает Ветерана положенной поддержки ? В регионах нет льгот проезда в трамвае, в столице региональный пенсионер снова НОЛЬ. А почему??? Дайте нам права, мы заслужили трудом! А вы лишаете нас ВОЗДУХА!!!

Не дают путевку в детский сад рядом с домом
Сообщение опубликовал пользователь Жалилова Сагида Махгутовна
13.02.2020 12:25

Не дают путевку в детский сад рядом с домом "Теремок".Предлагают старые садики далеко от дома.Плохо работает Комитет по образованию г.Подольска Моск.

не платят з\п уже больше 4х месяцев
Сообщение опубликовал пользователь Евдокия
15.12.2019 11:47

здравствуйте ,работники магазина 5 пятерочки уборщики и даворники,просим Вас нам помочь о выплате нашей з/п так как нам уже более 4 х месецев не платят.,обращались во все инстанции толку ноль ,мы работали и хотели бы получить свои деньги за работу ,так как пенсионеры работаем на лекарство и жкх,и нам не чем платить, так как пенсия маленька . 9103996041 Евдокия Семеновна .г Кулебаки Нижегородской области 

работа
Сообщение опубликовал пользователь Света
12.11.2019 14:04

 Саратов. Спасибо, что переобучение мам с детьми продлили, но почему только дошкольники я не могла переобучиться так как не с кем ребенка оставить не садиковый! сейчас школьник, но нет денег на переобучение, но у нас в городе не учат от ЦЗ на воспитателей, поваров,швей, сиделок, учителей в городе.     И проблема сейчас  позаписи на ЦЗ аж декабрь, что бы встать ЦЗ.  

Трудоустройство.
Сообщение опубликовал пользователь Лукьянова Cветлана Александровна
31.10.2019 12:55

Добрый день! Как жить в нашей стране? Как доживать до пенсии ?  Невозможно устроиться на ннормальную работу с нормлаьной белой  зарплатой. Неужели никто в вашем министрестве не знает этого? Мой муж 46 лет, водитель с 27 летним стажем, всех категорий. Не может уже год устроиться на нормальную работу с нормальнйо зарплатой. После того, как его сократили на предыдущей. Везде обман, уже нет сил бороться, проверки по охране труда - чистая формальность, писали во все инстанции, и ни кто, ничего не может сделать с ООО "Автопроект, г.Екатеринбурга и еще восемь организаций, в которых мой муж пытался поработать, но ни где не платят зарплату во время,и в том объеме, в котором договариваются,  не соблюдаются ни какие нормы труда и отдыха.И это на Севере, где можно заплатить своей жизнью за то, что посылают работать на неисправных машинах в 40-градусный мороз. Как быть, как жить ? Как доживать до пенсии?

Индексация и пенсия пенсионеров-опекунов
Сообщение опубликовал пользователь Прокушенкова Галина Васильевна
26.10.2019 10:14

Здравствуйте, Максим Анатольевич! Никто мне не может ответить на мои вопросы. Надеюсь, что может Вам удастся найти ответ. Я пенсионер, ветеран труда региональный. С 2016 г. пенсия моя государством не индексируется из-за того, что в моей семье проживает  опекаемый мною несовершеннолетний ребенок. Опекаемый ребенок оформлен договором о приемной семье, где прописано, что за его содержание я получаю вознаграждение. Так вот это вознаграждение привело к тому, что я стала считаться работающим пенсионером. С этого вознаграждения, естественно, берутся налоги. Соцзащита отчитывается по форме 2НДФЛ, как о моей заработной плате. Так вот мне хочется знать: 1. Почему, если это вознаграждение считается заработной платой, то почему оно ниже прожиточного минимума и ниже МРОТ. 2. Если меня посчитали работающим пенсионером, то почему не оформляют трудовые отношения как с работающим пенсионером. 3. Почему я считаюсь работающим пенсионером если я не работаю, а занимаюсь воспитанием опекаемого мною неоевершеннолетнего ребенка. 4. Зачем нас, опекунов-пенсионеров, поставили в статус работающего пенсионера?            СМИ сообщает, что ГД не будет индексировать пенсии работающим  пенсионерам по 2022 г. А некоторые СМИ пишут, что вообще отменят выплату пенсий по старости работающим пенсионерам. Максим Анатольевич! Вы знаете как растить детей... Я, как опекун, должна воспитать его патриотом нашей Родины. Чтобы он был образован, здоров, коммуникабелен... Неужели так тяжело опекунов-пенсионеров убрать из статуса рабочего пенсионера??? Моя пенсия на сегодня 12815,54 рублей и она почти полностью уходит на оплату коммунальных услуг - как же жить без пенсии??? Очень надеюсь на взаимопонимание и поддержку с Вашей стороны, Максим Анатольевич! Ответ прошу дать на эл. адрес: galina.prokushenkova@mail.ru Надеюсь на Ваше взаимопонимание и поддержку.

Обращение
Сообщение опубликовал пользователь Вера Геннадьевна
25.10.2019 20:52

Здравствуйте. Обращается к Вам жительница города Сланцы Ленинградской области. Проживающей по адресу г Сланцы ул Кирова дом 50 кв 15. Т 89512793457  Имею дочь Черненко Валерию Ильиничну 08.02.2009 г р дочери в 2014 г поставлен диагноз Острый лимфобластный лейкоз имела статус ребенок-инвалид до 01.10.2019г далее инвалидность снята и проходим стадии обжалования в данный момент дело находится в Федеральном бюро. С 2016 года получали детское пособие так как я воспитываю дочь одна отец не выплачивает алименты и не участвует в судьбе ребенка. В декабре 2019г мною необходимо переоформить детские. 25.10.2019 обратившись в Органы социальной защиты населения я узнала что мой больной ребенок из за отсутствие категории ребенок-инвалид по прежнему больной лишен детских пособий а именно суммы 5560 р и при определенных условиях а именно так как мой ребенок после химиотерапии вынужден сидеть дома и учится на дому уже четвертый год и работать я не могу в полную силу---будет получать 600руб. Помогите мне пожалуйста так как нарушаются все права моего ребенка на полноценную жизнь.

Льготная пенсия Водолаза
Сообщение опубликовал пользователь Евгений
16.10.2019 18:22

Максим Анатольевич!!! Ваш депортамент блокирует все письма адресованные Вам. Большая проблема по закону льготной пенсии Водолазам. Пожалуйста, поднимите переписку ОГ-46142, ОГ -46162, ОГ-46123. Депортамент отказывается отвечать на поставленные вопросы, а если отвечает, то только переписанным законом, который имеет двойственное трактование. Прошу Вас разобраться с этой проблемой. 

  1 2 3 ...  Следующая
Топилин Максим Анатольевич
Топилин
Максим Анатольевич

Экс-министр труда и социальной защиты Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         04.04.2020