ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ
НОВОСТИ

Кузбасский чиновник попросил «не вешать всех собак» на промышленников

04.12.2020, 11:25
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 2

В Кемеровской области вновь продлён режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ). При этом первопричиной так называемого «чёрного неба» являются не выбросы в атмосферу. Об этом заявил заместитель губернатора региона по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов.

«Режим неблагоприятных метеоусловий — это явление, в первую очередь, погодное. Связано оно с метеоусловиями, которые усугубляются географическим положением, как это происходит в Кемерове и Новокузнецке, — написал Панов в своём Instagram. — Кузбасс находится в Кузнецкой котловине, а эти города — в долине реки Томи, то есть в самой глубине этой котловины. Плюс идёт охлаждение и замерзание рек, которое сопровождается парением. Добавьте к этому мощнейший антициклон, формирующийся на территории Восточной Сибири ‑ и получится отсутствие движения слоев воздуха и вертикально, и горизонтально. Полный штиль. Если объяснять совсем упрощенно, то представьте квартиру, оставленную без проветривания на несколько дней вместе со всеми жильцами. Вот примерно то же происходит и в наших городах».⠀Он отметил, что количество дней, когда объявляется НМУ, не имеет какой-то увязки с объёмами промышленного производства.

«И я сейчас говорю совершенно не о том, что промышленники не влияют на состояние воздуха. Но не нужно вешать на них всех собак, не обращая внимания на объективные факты», — подчеркнул чиновник.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

В последние годы в России ряд массовых протестов был вызван экологическими проблемами. В первую очередь людей волнует вопрос хранения и переработки бытовых отходов: мусорные полигоны и мусоросжигательные заводы, возводящиеся у населённых пунктов, загрязняют воздух и почву; сжигание несортированного мусора грозит выделением ядовитых веществ.
Лесной фонд страдает от незаконной вырубки (особенно на Дальнем Востоке и в Сибири) и регулярных пожаров, тушению которых не уделяется достаточно внимания. Так, в июле 2019 года в Сибири площадь лесных пожаров достигла 5,4 млн га; смог от них достиг крупных городов. При этом некоторые политики связывали запущенность пожаров с желанием местных чиновников скрыть незаконные вырубки леса.
Страдает Россия и от загрязнения водоёмов. Особо острой является тема выброса отходов и токсинов в самое чистое озеро планеты — Байкал. Вредные вещества поступают в озеро через впадающие в него реки, из туристических баз на берегу Байкала, а до 2013 года — от выбросов целлюлозно-бумажного комбината.

 

 

Источник: ИА REGNUM

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
КОММЕНТАРИИ

кибарг
13.04.2021, 06:06

НА КОРЕЙЦА ПАХОЖ ! НУНО ФСБЭШНИКАМ ПРОГУ РАЗРАБОТАТЬ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЭТНО-ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ПО ФОТКЕ ! УРОДЫ

кибарг
13.04.2021, 05:17

ЧЁТ НА АНДРЕЯ НЕ ПОХОЖ ! ТЕМ БОЛЕЕ НА ПАНОВА ! ЗНАЧИТЬ В РУКОВОДСТВО ПРОЛЕЗ ДИВЕРСАНТ !

Показать все
Все за сегодня Все за вчера На этой неделе
Найти новость по дате:
показать
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         20.04.2021