ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ
НОВОСТИ

В Севастополе стартовала новая программа присвоения госномеров

19.06.2018, 11:53
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

Теперь водитель получает госномер в ГИБДД со случайным набором символов. Каким он будет, решает Федеральная информационная система МВД. Новшество придумано, что исключить коррупционный фактор в этом процессе.

В отдел регистрации ТС стекаются все автовладельцы, чтобы получить госномера. Номера хранятся прямо в коробках. По новым правилам, сотрудник не может просто так взять из коробки любой номер, за него это делает специальная программа.
Теперь, чтобы получить «красивый номер», нужно надеяться только на удачу, договориться с кем-то уже не получится. Любой государственный регистрационный знак присваивается в случайном порядке. Ни водитель, ни сотрудник больше не участвуют в выборе госномера для авто. Таким образом, исключается человеческий фактор.
Работает это так: в систему заносятся данные автовладельца, и транспортному средству автоматически присваивается регистрационный номер. Обойти эту технологию невозможно. Одним из первых, кто по счастливой случайности получил «красивый» номер, стал житель Севастополя Марк Кричун.
К тому же, процедуру регистрации транспортного средства сейчас можно пройти с помощью портала «Госуслуги». В этом случае сокращается время ожидания регистрации, а кроме того автовладелец получает скидку на оплату госпошлины 30 %.

Автор:
Михаил Кумбров
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Показать все
Все за сегодня Все за вчера На этой неделе
Найти новость по дате:
показать
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         24.09.2018