ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

В поддержку партии ЛДПР

Сообщение опубликовал пользователь Галина
14.03.2024 в 17:30

Уважаемый кандидат в президенты партии ЛДПР Слуцкий Леонид Эдуардович!

Пишут Вам соотечественники, расположены мы в селе вблизи г. Семей (ранее Семипалатинск), 25лет числящаяся Восточно-Казахстанская область и ныне область Абай. Мы уже пенсионеры, Галина, Валентина и Екатерина, а так же другие сельчане, и не пенсионеры  проживающие в селе НОВАЯ Шульб. Бородулиха, Песчанка и др.. От имени проживающих сельчан, их родных и близких мы решили обратиться с просьбой.

 Не будем приводить статистику, но более 600 тысяч переехало за год из Казахстана и более 6 тысяч населения переехало только в Омскую область за прошедшие года. Наши области сокращаются, районы объединяются, а села и вовсе вымирают. В связи с чем селения пустеют, сокращаются, так как нет работы, нет больниц, банковских отделений народ вынужден за 80 км. ехать в отделение банка для снятия наличности как работающим так и пенсионерам. Так же имеется отсутствия должного интернета, не в каждом доме ловиться сотовая связь. Не только  молодые покидают вынуждено свои края. Однако не у всех есть знакомые и родные к кому бы можно было поехать на проживание в Россию. К тому же так  нам в нашем пенсионном возрасте очень сложно куда бы то ни было выезжать, хотя наверное скоро будет это делать вынуждено, на примере «Украины». Ведь нашим детям и внукам уже негде учиться, негде работать и не только из за языкового барьера; просто  некуда трудоустроиться по причинам политики и т.п. По численности нашего  района - это 16 тыс. населения, а в бывшем районе население по селу и близ лежащих половина того.

В связи со сложившейся ситуацией с января 20223г. по поднятию цен на все товары, на оплату электроэнергии, газа, бензина и в разы подняты цены на мясо, молоко и хлеб народ почти весь находиться за чертой бедности. Разговоры и вещания по новостям и СМИ о поднятии пенсий и зарплаты, но это только частично и в основном чиновникам, медикам, полиции, но  не всем. Мои в частности дети получают минимальную зарплату, либо со стажем работы свыше 25 лет и образованием то около 100 тысяч, что не хватает  на лекарство, либо на хлеб и воду…Так к примеру хлеб стоит 250-350 тенге,  а по новостям передают др.цены; и так все….

Все знают  историю  XVI века, « когда отрядам казаков атамана Ермака, уничтожившим Сибирское ханство чингизида Кучума из Казахской орды, по указу царя Ивана Грозного был пожалован особый статус — Царская Служилая Рать. И с этого времени оно встало на службу своему государству. В 1715—1720 годы, несмотря на противодействие джунгар, началось строительство сибирскими казаками Иртышской укреплённой линии, заложены крепости Омская (1716), Семипалатинская (1718), Усть-Каменогорская (1720) вверх по Иртышу. Россия сама утверждалась на Алтае. в 1867—1868годах Александр II утвердил «Положение об  управлении Семиреченской и Сырдарьинскими областями» и «Положение  об управлении Тургайской, Уральской, Акмолинской и Семипалатинской областями».  1886 года и 25 марта 1891 года Российской Империей принимаются следующие правовые акты: «Положение об управлении Акмолинской, Семипалатинской, Семиреченской, Уральской и Тургайской областями». Согласно данным документам, большинство земель данных регионов переходило в собственность Российского Государства.»»

Хочется остановиться на образовании в 1854Семипалатинском административном центре Российской империи Омской и Томской Губерни. Таким образом, город Омск даже никогда не входил в состав Казахстана и у Казахстана нет исторических прав на этот город: крепость Омск была основана русскими военными по просьбе ойротских правителей, которые вступили в союз с Россией и гарантировали со своей стороны оборону крепости.

 И не будем пересказывать всю историю по наше время до упразднения сел, районов и областей.

Мы обращаемся с предложением, которое бы решило в будущем проблемы с переселением и выживанием населения  не только пенсионеров. В численности  хотя бы 6 тыс. населения бывшего района, а так же  сокращающихся сел которые  истребляются Некоторые вынуждено прекращая свое существование, которые остаются брошенными, где люди предоставлены сами себе…без больниц, банкоматов и связи, детсадов и питьевой воды, дров и угля...

Земли находящиеся по правобережью реки Иртыша. Бывший Ново-Шульбинский район, ныне Бородулихинский район, который славился всегда своим урожаем по зерну, подсолнечника, гречихи, ржи, картофеля и др. культур. Земли плодородны, имеют богатейшие запасы природных недр, природа богата и роскошная  и др. и все это становиться заброшенным, либо выкупается иностранцами...

Нами предлагается: Бородулихинский район с его прилегающими селами  ранее Новошульбинского  района к правобережью  до города .Семея (быший Семипалатинск)-  «вернуть» России.  Ведь помниться как стояли на страже «Поста страж» охранявшие границы -  в селе Уба-Форпост , с.Пролетарка и т.д. и в наших тетрадках пило писано что из Омской Губерни! Тем самим это бы решило многие проблемы по проживанию населений; это бы уцелело во благо Земли и  жителей ваших братьев

Имея свое селение, мы могли бы жить без угнетения и ущемления социального статуса, так же  можно было воссоздать образование городков и поселков, разведения сельского хозяйства, можно было образовать реабилитационные и детские центры, оздоровительные клубы и туристический городок с базой отдыхов.

Просим  Вас рассмотреть наше обращение, обращение как «крик и плачь наших частичек сердец» многих жителей, как путь к справедливости. Ведь как сказано президентом, что создано им « правильное обращение выдвижения своих мирных требований не митингуя», то это все на словах для СМИ. И это отразилось показом разгрома в Казахстане на примере 5 января 2022г. Мы не нужны никому, весь народ довели до отчаяния; пенсионный возраст завышен, народ не доживает до выхода не пенсию, мы проживаем в зоне экологического заражения и каждый второй онко-больной. (а требование даже вернуть прежний пенсионный возраст – никто не слышит и не реагирует! ; .и Наше обращение, это клик к «Спасению». По карте, это маленький кусочек земли и передвинув границы не обидят ни кого, и не заденут интересы экономики. Зато сколько будет спасено еще живущих соотечественников. И многие бы перебрались в наши брошенные дома…

Заключение. Вот уже тридцать лет мы, граждане независимого Казахстана, живем в царстве мифов, лжи и фальсификаций. Казалось бы, после обретения независимости мы должны были объективно взглянуть на историю нашей страны, исправить ошибки советской власти, но, к сожалению, казахская буржуазная власть и интеллигенция занялась таким мифотворчеством, что по сравнению с ними Гомер и Гесиод просто «некомпетентные молокососы». Чингизхан был казахом, Иисус – казах, пирамиды построили казахи, предки казахов заселили Аппенинский полуостров раньше латинов и этрусков! Это не полный перечень исторического бреда, которые как нечистоты льются на умы наших граждан из клоаки воспаленных умов современных казахстанских горе-историков. Но миф о том, что Казахстан имеет исторические права на ряд городов России еще более опасен тем, что так часть казахской интеллигенции, националистически настроенная, посягает на территориальную неприкосновенность суверенного государства, обладающего ядерным вооружением, и провоцирует конфликт на национальной почве.

Пример –Выдержка из СМИ : «Жириновский родился в Алматы 25 апреля 1946 года, проживал в доме по адресу Масанчи 79 и уехал из Казахстана 3 июля 1964 года . В своих интервью и публичных выступлениях Владимир Вольфович делает неоднозначные заявления в адрес Казахстана и казахстанцев. В 2005 году Министерство иностранных дел Казахстана официально уведомило о принятом решении объявить нежелательным въезд лидера ЛДПР Владимира Жириновского на территорию страны.

Тем не менее, Жириновский в недавнем интервью сказал, что скучает по Алматы и хотел бы, чтобы его имя увековечили в городе, в котором он родился. Активисты молодежного объединения "Намыс" исполнили его желание и присвоили имя Жириновского... мусорному баку во дворе дома по адресу Масанчи 79».

 

 Просим нас понять и услышать. Мы Вас верим!

Подписи жителей сел…….

2024г.

 

Слуцкий  Леонид Эдуардович
Слуцкий
Леонид Эдуардович

Депутат Государственной Думы, Председатель комитета ГД по международным делам

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         18.07.2024