ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

лишение досрочной пенсии педагогов Ссузов

Сообщение опубликовал пользователь Геннадий
19.01.2024 в 18:11

Уважаемый Николай Михайлович!  Повсеместно в стране  педагогам  Ссузов  с 2010/2011 учебного года УПФР ( сейчас УСФР)  территорий, не  засчитывают учебные годы в педстаж и они лишены досрочной пенсии из-за неисполнения условия \\\" обучение не менее 50% детей\\\" в пункте 14 Правил исчисления периодов работы  педагогам  Ссузов ПП-781. Всё дело в подсчётах процента в условии.    Для расчётов применяют статистику , согласно  Решения ВС РФ от 18.10.2011г   №ГКПИ11-1280 о введении формы станаблюдения СПО-1 по Приказу Росстат от 28.06.11 №295. Совпадение по сроку лишеня педагогв Ссузов досрочной , не случайно. Вызывает сомнение применение для цели проверки существенного условия. влияющего на права неопределённого круга лиц , статистики. Но как спорить с судом ВС , даже если Генпрокуратура РФ в ответе педагогам  ГАПОУ \\\" Педколледж\\\" г Орска от 27.04.2020г №8-712-2020  сообщила , что что СПО-1   \\\" не был предметом судебной прооверки , никаких суждений о порядке применения Формы , включая  правильность исчисления возраста обучающихзхся , решением суда не содержит \\\" 

 Если бы проверили,  то выяснили , что не такое уж простое исчисление процента в данном условии. Спор идёт уже 13 лет о дате исчисления возраста детей в среде обучающихся в период их взросления и исполнения 18 лет  В статистике установление даты  выполняется методиками корреляции. В Росстат по Соглашению с Евростат  возраста корреляцией  определён на 1 января - середину периода.учебного года .Так надо было в УСФР принять  для проверки период текущего года с исчислением возраста на 1 января следующего года .  Так и считают по сей  день :  точный процент детей в условии пункта 14 Правил,  по прогнозируемым показателям в статистике за текущий учебный год с 1 по 5 октября, в самом его начале. Какая уж тут точность ? Вместе с тем, в СПО-1 содержатся таблицы с подсчётами фактического количества обучающихся за прошедший учебный год. Исчисляя возраст их на середину периода -1 января текущего года , можно проверить   процент детей в  Ссузах за прошедший учебный год и засчитать ( или не засчитать ) его в льготный стаж педагогам , Но этот  подсчёт будет гораздо более точным. Никто делатьэтого  не хочет .  Помогите педагогам Ссузов . Ведь они  этого заслуживают , готовя кадры для государства, работая с детьми переходного возраста .  

Харитонов   Николай  Михайлович
Харитонов
Николай Михайлович

Депутат Государственной Думы, Председатель комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         21.05.2024