ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Жалоба

Сообщение опубликовал пользователь Маргарита
17.03.2023 в 19:00

ЖАЛОБА

 

Лихотина Маргарита Геннадьевна (до заключения брака - Чашкова) является лицом из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

17.09.2019 г. Железнодорожный районный суд г. Барнаула вынес решение по делу № 2-2370/2019, в соответствии с которым обязал КГКУ «Региональное жилищное управление» предоставить благоустроенное жилое помещение Чашковой М.Г. из специализированного жилищного фонда Алтайского края по договору найма специализированного жилого помещения, отвечающее установленным санитарным и техническим требованиям, общей площадью не менее 33 квадратных метров, а если оно представляет собой однокомнатную квартиру - общей площадью не менее 28 квадратных метров, в границах муниципального образования г. Барнаул Алтайского края.

Решение суда вступило в законную силу 24.10.2019 г.

До настоящего времени КГКУ «Региональное жилищное управление» не исполнило решение суда.

Согласно ст. 46 Конституции РФ каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.

Согласно ч.ч. 2, 3 ст. 13 Гражданского процессуального кодекса РФ вступившие в законную силу судебные постановления, а также законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и обращения судов являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.

Неисполнение судебного постановления, а равно иное проявление неуважения к суду влечет за собой ответственность, предусмотренную федеральным законом.

В марте 2022 г. Лихотина Маргарита Геннадьевна обратилась в районный суд с заявлением об изменении решения суда от 17.09.2019 г. - обязать ответчика предоставить истцу денежную сумму, соответствующую стоимости жилого помещения не менее 33 квадратных метров, в границах муниципального образования г. Барнаул Алтайского края.

Однако определением Железнодорожного районного суда г. Барнаула от 14.04.2022 г. было отказано в удовлетворении заявления.

Таким образом решение суда об обязании предоставить Лихотиной М.Г. жилое помещение и ее конституционное право на судебную защиту сведены к фикции, что также создает неуважение к судебной власти.

Сложившаяся ситуация осложняется тем, что на иждивении Лихотиной М.Г. имеется несовершеннолетний ребенок.

Прошу проявить внимание к сложившейся ситуации и провести проверку, оказать содействие в разрешении сложившейся ситуации и в исполнении решения суда.

Бастрыкин Александр Иванович
Бастрыкин
Александр Иванович

Председатель Следственного комитета Российской Федерации, генерал юстиции Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         18.06.2024