ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Бездействие властей Геленджика по вопросам строительства приюта, защиты безнадзорных животных.

Сообщение опубликовал пользователь Эльвира Борисовна
24.10.2021 в 08:56

  

                                                                             Депутату ГД

                                                                                                  Бурматову В.В.

                                                                                                   Месеневой  Э.Б.

                                                                                                  8-916-306-19-82.

 

                                      Уважаемый Владимир Владимирович!

При каждой поездке в Геленджик я испытываю УЖАС, зная, что там я не смогу отдохнуть. Нормальный человек не имеет право не замечать столько беды!  При таком наплыве бездомных, нестерилизованных, истощенных животных, больших и маленьких, часто покалеченных, невозможно оставаться равнодушным! По всему городу: на набережной, у магазинов, на заправках при выезде из города, во дворах - массы животных!   О том, что в городе существует частный ( НЕ ГОРОДСКОЙ)  приют с 250 собаками, знает весь город. Кроме администрации. Потому как, если бы она знала, то не допустила бы взваливать на горожан проблемы,извините, городского масштаба по стерилизации, вакцинации и ветеринарной помощи безнадзорным животным.

Собак подбирают волонтеры с тяжелыми автотравмами, больных, истощенных, беременных, стариков, чтобы хоть как-то им облегчить страдания.  Я была в этом приюте, видела, какой колоссальный труд выполняют люди, заботясь о бездомышах, какую неподъемную ношу взвалили они на себя. Волонтеры организовали бюджетную стерилизацию, обратившись к ветеринарным врачам за помощью. Вижу, как по городу они расклеивают объявления, обращаясь к жителям стерилизовать своих питомцев и подопечных в клиниках, где организована льготная стерилизация. Я приезжий человек, много животных в этом городе стерилизовала на свои деньги, искала службы отлова и стерилизации, но их здесь нет!  Волонтеры собирают по крупицам пожертвования от простых людей, находясь в постоянном стрессе, чтобы хоть как-то накормить животных приюта. Заметьте, не для себя, не для своих собак и кошек, а для бездомышей, подранков, искалеченных на дорогах, выброшенных бездушными хозяевами. Собаки и кошки плодятся с геометрической прогрессией, т.к. стерилизацией животных, кроме волонтеров, никто в городе не занимается.

Каждый год, перед началом курортного сезона, прямо как по графику, по плану, на набережной вдруг случается массовая зачистка животных. Администрация, конечно, к этому никакого отношения не имеет.

В декабре 2020 года на набережной Геленджика произошло массовое уничтожение животных. 20 собак умерло от отравления за считанные минуты (https://kuban.mk.ru/incident/2020/12/30/v-gelendzhike-proizoshlo-massovoe-otravlenie-sobak.html).  В Геленджике, на набережной, где повсюду натыканы камеры, ни администрация, ни полиция не увидела преступников.  Приехали сотрудники БХО, загрузили трупы животных в машину, и дело о массовом убийстве собак также быстро и закрыли. А может, и не начинали. 

В апреле 2020 года нашумевшая история о расстреле собаки, которой снесли нижнюю челюсть и перебили позвоночник, не оставила равнодушными многих жителей России (https://bloknot-gelendzhik.ru/news/nechelovecheskaya-zhestokost-v-gelendzhike-rasstre-1211597)

 Пятьдесят заявлений подали неравнодушные люди. Были свидетели той трагедии, массу доказательств предоставили сотрудникам полиции жители, на месте трагедии в тот момент висели видеокамеры, в которых можно было по горячем следам изъять информацию. Но, как водится в этом городе, им не до собак! Никого ни разу не оповестили о ходе расследования. Опять безнаказанность!

5 декабря 2020 года около 10.30 на улице Свердлова , мужчина, проезжая на иномарке, совершил несколько выстрелов в хозяйскую собаку, которую они  оставили у магазина. Собака скончалась.

 На следующийдень, 6 декабря 2020 года, проезжая около кинотеатра «Радуга» на улице Первомайской, этот же мужчина отравил пять бездомных собак. Камеры видеонаблюдения данное преступление зафиксировали. Виден мужчина, выходивший из машины, видны госномера его иномарки (https://kubnews.ru/proisshestviya/2019/12/06/zastrelil-i-otravil-v-gelendzhike-muzhchina-ubil-6-sobak/). Казалось бы, есть все доказательства, чтобы привлечь его к ответственности. Что мешает? Но он продолжает оставаться безнаказанным. Кстати, известная личность и коллега сотрудников БХО.

21 июля2021г. в полицию г. Геленджика Краснодарского края одна из жительниц города Спичак Е.В. обратилась с заявлением о привлечении к ответственности за жестокое обращение с животными двух жителей дома, проживающих по адресу: ул. Островского, дом 146, участвовавших в избиении бездомной собаки, повлекшей смерть животного. Данное заявление подтверждено свидетельскими показаниями и видеосъемкой.

Но труп собаки чудесным образом исчез с территории полиции! Нет трупа-нет проблемы!  Поверхностно проведено дознание и, как и следовало ожидать, состряпано постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Мы попытались обжаловать последнее постановление в прокуратуре, но ни полиция в своем непрофессионализме, ни люди, забившие собаку палками, не наказаны.

Невозможно видеть на набережной фотографов с обезьянами и попугаями. Но в Геленджике это процветает!  Весь день на жаре, в синтетических костюмах, без воды и еды, животные с 9 утра до 22 вечера работают.  Годами стоят на одном и том же месте у отеля Ривьера одни и те же люди, все соседи между собой, но администрация и полиция в упор их не видит! Попрошаек-коробочников с собаками, которые целый день привязаны на жаре, тоже не видят. Ответы на мои заявления приходят как под копирку, только фамилии меняют.  Удивительно, но в постановлении пишут, что факта жестокого обращения с животными не установлены.  И, естественно, про коммерческую деятельность с использованием животных, не упоминают вообще.

 В социальных сетях, прессе подтверждена вся информация об убийствах животных, отсутствии муниципального приюта в г. Геленджике, огромного множества бездомных животных как в Геленджике, так и по всему Краснодарскому краю.

 

Убедительно прошу Вас:

1. Организовать проверку и выяснить, что является причиной отсутствия муниципального приюта для безнадзорных животных, пунктов стерилизации и вакцинации бездомных животных на территории Геленджика?

2. Взять под контроль расследования убийств животных по выше перечисленным фактам.

 

 

 

 

 

 

Бурматов Владимир Владимирович
Бурматов
Владимир Владимирович

Депутат Государственной Думы, Член комитета ГД по Регламенту и организации работы Государственной Думы

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         03.12.2021