ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

переселение, грунтовые воды г.Тулун

Сообщение опубликовал пользователь Михайлова Валентина Ивановна
22.09.2021 в 08:17

Здравствуйте, Сергей Юрьевич. Обращаюсь к Вам, так как слышала от многих, что Вы очень многим помогли. Хочу попросить Вашей помощи и я.

Я проживаю в городе Тулун, улица Совхозная, дом 116. Наш дом был признан нежилым и попал под расселение от грунтовых вод в сентябре 2020 года.  Нас поставили в очередь на получение дома в микрорайоне Березовая роща. Не смотря на то, что мой муж инвалид первой группы, нас поставили в общую очередь, по причине того, что я являюсь единственным собственником (1 октября у нас с супругом будет 40 лет совместной жизни, неужели прожитые вместе года, и то, что уход за мужем лежит целиком на моих плечах, не дает нам право на льготную очередь?) Я много раз обращалась в администрацию города и лично к мэру, но ответа так и не дождалась. Пока ситуация с затоплением нашего города была на контроле у президента, какие - то продвижения еще были видны, в декабре 2020 года  в Тулун приезжал губернатор Иркутской области, и я попала к Игорю Ивановичу на прием, после чего мне и звонили и вызывали в администрацию, в общем движение наблюдалось, но через некоторое время все благополучно про нас опять забыли.

В феврале 2020  года мне позвонили с предложением заселения в квартиру многоэтажного дома, я объяснила, что проживание в многоэтажном доме с мужем инвалидом - колясочником не является возможным, да и на пенсии без огорода, который всю жизнь нас кормил, не прожить. На что мне ответили, что тогда в очереди мы стоять будем очень долго. Я ведь многого не прошу, пусть поставят нас в льготную очередь, так как мой муж инвалид первой группы, а дом уже "обрастает" грибком, не смотря на то, что год назад я заменила пол, грибок полез опять. В доме не чем дышать, от этого болячек у мужа, да и у меня прибавилось. Когда я в очередной раз с трудом попала на прием в администрацию, мне вообще ответили, чтоб на дом я не расчитывала, так как их уже не будут строить, а вот квартиру лет через несколько мы получим. На доводы про инвалидность мужа мне сказали, что есть лифт, а "погулять" он может и на балконе...

Я прошу Вас помочь нам разобраться в нашей ситуации. Сколько лет нам еще жить в сыром гниющем доме!? Да и дотянем ли мы с нашим здоровьем до переселения!!!

Надеюсь мы будем услышаны Вами. Спасибо.

Тен Сергей Юрьевич
Тен
Сергей Юрьевич

Депутат Государственной Думы, Член счетной комиссии ГД, Член комитета ГД по транспорту и строительству

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         17.10.2021