ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Снятие с учёта на жильё

Сообщение опубликовал пользователь Марина
19.09.2021 в 18:13

Я Лавренко Марина Григорьевна состояла на учёте граждан нуждающихся в улучшении жилищных условий с 14.02.1986г.

 В указанной очереди состояли также моя мать Лавренко Р. Д., дочь Джантурова А. В., внук Джантуров А. А.

 Так же на данной площади прописаны и проживают, моя сестра Хабиева С. Г., ее сын Хабиев А. И. В очереди состоят отдельно.

 Моя мать Лавренко Р. Д. 1937г.р., была принята на квартирный учёт в феврале 1986 г. со своими дочерьми,  как «Ветеран труда», «Дитя войны» В статье 49 ЖК РФ говорится, если подходит очередь на квартиру, у гражданина могут потребовать документы, подтверждающие то, что он не утратил право на социальное жилье. Исключение составляют те граждане, которые встали на жил. учёт до 1 марта 2005 г. когда действовали другие требования и порядок предоставления социального жилья. Закон обратной силы не имеет.

 В декабре 2020г. Лавренко Р.Д. умерла. Обратившись в жилотдел, нам сказали переделать пакет документов, при сдаче документов, нам отказали в их принятии, ссылаясь на то, что в связи со смертью Лавренко Р. Д. мы утратили право на улучшение жилищных условий, в дальнейшем в июле месяце нам пришло письмо о снятии с учёта в качестве нуждающихся в жилых помещениях ссылаясь на закон Р. Крым, действовавший до 21 марта 2014г. т.е до референдума и присоединения к Российской Федерации. На очередь стали в Советском        Союзе, сняли в Российской Федерации, ссылаясь на законы Украины, получается жилотдел не признаёт Крым Россией. На жилотдел постоянно поступают жалобы, там творится откровенный беспредел, сиротам дают ветхое жильё, недавно была прокурорская проверка в Евпатории по данным фактам, неугодных снимают с очереди, ссылаясь на законы другого государства и отсутствие должного знания законов населением, «своим» выдают жильё в новых домах, находят лазейки признать их нуждающимися.

 Я Лавренко М.Г. «Ветеран труда» награждена медалью Министерства Обороны РФ, стаж работы 42 года, 24 года работаю в ФГБУ «Евпаторийский детский клинический санаторий Е. П. Глинки» Минобороны России. Прошу посодействовать в решении нашей проблемы, наш дом 1905 г. постройки, с частичными удобствами, находящийся по адресу г. Евпатория, ул. Гражданская 9, кв. 2, инд. 297405, общая площадь 62 м.кв., жилая 36.6 м.кв., комнат две. стены сырые, с грибком и плесенью, постоянно сыпятся, в этих условиях жила и моя мать и за столько лет не могли даже ей выделить хотя бы однокомнатную квартиру, чтобы старость дожить достойно и в нормальных условиях.Дом многоквартирный, общий двор, в 50х годах проводился капремонт, т.е уже тогда он был в аварийном состоянии.

Вся наша семья голосовала за присоединение к Российской Федерации, никто не остался в стороне, думали жить станет лучше, не будет такого беззакония, но в Крыму на местах всё те же «честные» и «справедливые» люди, работающие по «совести» Мы понимаем, что Москва тоже не одним днём строилась, надеемся на Вашу помощь и поддержку.

Прошу Вас помочь нашей семье в восстановлении очереди и соблюдении наших прав.

Прошу пояснить беззаконие и снятие с очереди по законам действующим до 21 марта 2014.

Ответ прошу направить по адресу: г. Евпатория, ул. Гражданская 9, кв. 2, инд. 297405 или email: amirkhabiev@rambler.ru

Уважаемый Сергей Кужугетович, просим Вас помочь в решении нашей проблемы и получении жилья соответствующего СНИП г. Евпатории.

Шойгу Сергей Кужугетович
Шойгу
Сергей Кужугетович

Министр обороны Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         17.10.2021