ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Незаконное переселение из старого фонда 4 человек в одну комнату-студию 28 кв.м.

Сообщение опубликовал пользователь Сидоренко Валентина Васильевна
04.03.2021 в 21:35

Добрый день, я Сидоренко В.В., 1947г.р, родилась и всю жизнь прожила в г.Сочи. Со мной совместно в муниципальной квартире приживает мой сын со своей семьей, состоящей из 3 человек: сын - Сидоренко Роман Евгеньевич, невестка-Васильковская Наталья Георгиевна, внук- Васильковский Владислав Романович 2016г.р.

Я с 1972г.‚ вместе с сыном состою на общегородской очереди улучшение жилищных условий. В данный момент наш дом, в котором мы проживаем попал под программу переселения аварийного жилья и нас 4 человек всех переселяют в одну комнату студию 28кв.м. Я как пенсионер и инвалид 2 группы не могу проживать в одной комнате с семьей моего сына с маленьким ребенком, о чем писала уже в обращении в администрацию г.Сочи от 16.07.2019г.‚ №07.08-12114.

В последствии получила типовой ответ из Департамента городского хозяйства администрации города Сочи №32.О1 12/121 14 от 13.08.2019г.‚ о том, что наш дом как аварийный попал под программу переселения и нам выделена квартира-студия площадью 28кв.м‚ по адресу г.Сочи ул. Вишневая 18/8, куда мы все должны переехать.

Согласно письма (далее письмо) Государственной корпорации-Фонда содействия реформированию жилищно коммунального–хозяйства от 04.03.2019г. №ОР-07/290, в котором сказано следующее: В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 21 июля 2007 года N 185-ФЗ \"О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства\" аварийный жилищный фонд - это совокупность жилых помещений в многоквартирных домах, которые признаны в установленном порядке до 1 января 2017 года аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации.

Наш дом по г.Сочи ул.Роз 38, в котором мы проживаем относится к «Домам блокированной застройки», а программа переселения, по которой нас переселяют согласно письма рассчитана только на многоквартирные дома. В следствии чего, меня и мою семью незаконно пытаются переселить из нашего дома, в квартиру и район, ухудшающую наши нынешние условия.

Дополнительно сообщаю, наш дом по ул. Роз 38 литер Б не является аварийным, он состоит из нескольких строений с разными Литер буквами и пожар, по которому признали весь дом аварийным был в строении Литер А, его и признали аварийным, остальные отдельно стоящие строения признали аварийными незаконно, без выезда и обследования статуса аварийности всех Литер строений на месте. Несколько жильцов дома через суд уже сняли статус аварийности со своих квартир, чтобы избежать переселения.

На данный момент в нашем доме сделан ремонт (нет трещин в полах, стенах, потолке), проведен газ, имеется отопление и горячая вода и нас должны расселять инвестор, так как участок, на котором расположен наш дом, выкупает частное лицо. Либо расселять по программе улучшения жилищных условий, на которой я стою с 1972 года, согласно справки Квартирно-правовой службы г.Сочи от 22.01.2021г. №бн, под учетным номером 138. Сейчас переселение жильцов проходит за счет муниципалитета.

 Убедительно просим Вас помочь нашей семье в пересмотрении решения относительно переселения в квартиру-студию 28кв.м и предоставлении жилой площади согласно программы улучшения жилищных условий по общегородской очереди нуждающихся в жилых помещениях согласно санитарно-гигиенических норм, на которой я состою с сыном почти 50 лет

Хованская   Галина Петровна
Хованская
Галина Петровна

Депутат Государственной Думы, Председатель комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         21.04.2021