ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Память о ветернах ВВ в памятнике.

Сообщение опубликовал пользователь Валерия
03.12.2020 в 07:22

Уважаемый Сергей Кужугетович! Обращаюсь к вам от лица своего отца Федорова Александра Николаевича и бабушки Федоровой Марии Сергеевны.

Федоров Александр Николаевич, проживает в Сахалинсой областии является внуком Ветерана Великой Отечественной Войны Климова Сергея Ивановича 1906 г.р. Климов Сергей Иванович воевал в должнсти стрелка 388 стрелкового полка,3-го Белорусского фронта, был представлен к награде - орденом Красня звезда, орден Отечественной войны 2 степени. В бою Сергей Иванович был тяжело ранен и потерял ногу и глаз.

С 1946 года Климов Сергей Иванович проживал с семьей на Сахалине. где и по сей день живет его дочь Федорова Мария Сергеевна (Климова), она же является детём войны. В 1981 году Климова Сергея Ивановича не стало.

В 2020 гду Мария Сергеевна установила памятник своему умершему отцу за свой счет. За помощью о компенсации мы обращались  в военкомат Анивского района Сахалинской области, также обращались в отдел социально защиты населения, на что в двух организациях получили отказ, так как ссылаются на указ прездента. в котором говориться, компенсация положена только тем, кто умр после 12.06.1990 года.

Сергей Кужугетович просим Вас помочь Федоровой Марии Сергеевны, ребнку войны и дочери ветерана ВОВ в разрешении этого вопроса и разъяснить почему ветераны ВОВ разделены на категории в выплатах компенсаций по установлению памятников. Почему ветераны ВОВ, умершие до 12.06.1990 года не удосужены вечной памяти, пусть даже в этом маленькой помощи, ведь мы не доолжны забывать их подвиг и вспоминать о них только  два раза в год 9 мая и 3 сетября.

С большим уважением семья Федоровых.

Шойгу Сергей Кужугетович
Шойгу
Сергей Кужугетович

Министр обороны Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         27.01.2021