ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Заявление о нарушении моих прав дольщика ЖК Медовая долина

Сообщение опубликовал пользователь Елена
26.11.2020 в 00:20

Уважаемый, Виталий Леонтьевич, я являюсь участником долевого строительства дома номер 6 в ЖК Медовая долина(который строится в ТиНАО, Крекшино).

Я представляю категорию социально незащищенных граждан РФ, нахожусь на пенсии. В квартиру в ЖК Медовая долина вложены деньги от продажи единственного жилья. Задержка сдачи квартиры лишает меня постоянной регистрации в Москве, я лишена возможности получать медицинские услуги по полису ОМС, я не могу пользоваться другими льготами, положенными мне по законам РФ. И в этом виноват недобросовестный застройщик, который должен был сдать готовую квартиру с отделкой задолго до начала пандемии - в декабре 2018 года. Деньги были уплачены в полном объеме.

 В декабре 2020 года  просрочка по моему договору с застройщиком Баркли составит 2 года.

Проблема все время одинакова - банки открывают кредитную линию, а застройщик говорит про недобросовестных подрядчиков.

В 2020 году Сбербанк прекратил свое сотрудничество с застройщиком, с октября месяца  ПСБ подписали договор(от 16.10.2020), но вот уже месяц стройка стоит (застройщик заявляет о 600 рабочих на стройке, в сентябре на встрече с застройщиком было порядка 10-15 рабочих на 5 доме). Отмечу, что строительство 3 очереди на начальном этапе было ударными темпами, чтобы застройщику не пришлось открывать эскроу-счета для дальнейшей реализации квартир.

Сроки сдачи домов второй очереди - декабрь 2020, документы на РВЭ не поданы, газ для котельных не подключен, и даже не подана исполнительная документация в МосОблГаз, на одном из домов вообще не приступили к отделке МОП, не лучше ситуация с фасадными работами и остеклением, на крыше отсутствуют уклоны для отвода воды, поэтому на некоторых секциях на крыше образуется бассейн после осадков, лифтовые кабины и лебедки не установлены, лифты поставляются не те, что заявлены в ДДУ.

Дома  второй очереди - 4,5,6 внесены в реестр проблемных объектов строительства на сайте дом.рф и в дорожную карту (5 и 6).  Наши обращения в Москомстройинвест ничего не дают: ведомство  под копирку отправляет ответы(на разные вопросы всем приходит одинаковый ответ о сроках строительства и договоре с ПСБ, которые мы и так знаем), дольщики не располагают информацией, которая пролила бы свет на ситуацию.

Прошу разобраться в данной ситуации, мы - дольшики устали от обещаний и вранья.

С уважением,

 Пустыгина Елена Николаевна

Мутко Виталий Леонтьевич
Мутко
Виталий Леонтьевич

Генеральный директор АО «Дом.РФ»

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         20.01.2021