ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Рейдерский захват ТСЖ, г. Самара, ул. Мяги 24Б

Сообщение опубликовал пользователь Владислава
14.11.2020 в 18:08

Уважаемый Александр Евсеевич!

 

Мы, жители дома по адресу: г. Самара, ул. Мяги, д. 24Б (в котором 265 квартир) просим Вас оказать содействие в решении вопроса с спланированным и незаконным захватом контроля над имуществом дома и поступающими от нас денежными средствами в счет оплаты коммунальных услуг, сопровождаемого нападением на жителей дома и сожжением автомобиля, фальсификацией документов и обманом жителей.

В доме жителями создано и несколько лет действует ТСН «ТСЖ Мяги 24Б» (ОГРН 1176313053047).

В настоящее же время без ведома жителей незаконными действиями, минуя волеизъявление собственников квартир дома, группа сторонних дому лиц тайно внесла изменения в ЕГРЮЛ, «оформив» новое руководство ТСН в виде пенсионерки, не имеющей даже компьютера и какого-либо опыта работы с домом, и неких номинальных членов правления, вся роль которых свелась:

- к выдаче доверенности с самыми широкими полномочиями на одного из организаторов указанного мероприятия – стороннее не относящееся к дому лицо, Юлкину Елену Владимировну, замеченную в подобных скандалах, связанных со сменой управления домов; 

- а также к заключению долгосрочного договора на содержание и ремонт дома с недавно образованной и никому из жителей неизвестной организацией ООО «Волжская эксплуатационная компания».

Юлкина Елена Владимировна постоянно втянута в скандалы, связанные с незаконной сменой управления в домах, в частности, в доме 243 по ул. Тухачевского (дела 2-348/20 и 2-1948/20, 2-2614/2019 в Железнодорожном районном суде г. Самары (по ТСН № 83)) и в доме 26 по ул. Мориса Тореза (дело 2-1722/2020 в Железнодорожном районном суде г. Самары (по ЖСК № 11)).

ООО «Волжская эксплуатационная компания» (ИНН 6311187553, ОГРН 1206300013424) зарегистрировано лишь 18.02.2020 по адресу: город Самара, улица Волгина, дом 121, КОМНАТА 1-3. Согласно данным ГИС жилищно-коммунального хозяйства в обществе ОДИН сотрудник, а за последние месяцы на обслуживание взяты 5 домов, из которых по двум уже проводилась проверка о законности управления домами (Революционная, 138, и Георгия Димитрова, 62). 

Единственным учредителем ООО «Волжская эксплуатационная компания» является Игнатьева Виктория Викторовна, которая одновременно является учредителем ООО «Волжские оконные конструкции», имеющего не погашенную задолженность по судебному делу 2019 года в размере 2 355 945 рублей (ссылка на сайт судебных приставов - https://fssp.gov.ru/iss/ip).

Директором же ООО «Волжская эксплуатационная компания» является Умеренков Василий Андреевич, который, по сведениям интернета https://samara.rabotavgorode.ru/r748459 в 2015 году в возрасте 22 лет со средним специальным образованием искал работу менеджера по продажам оборудования для благоустройства (телефонный номер горячей линии на сайте ООО «Волжские оконные конструкции» https://ук-вэк.рф/ является его личным номером еще с тех пор). 

Лишь 6 ноября 2020 г. выяснилось, что без ведома жителей новым председателем правления ТСН в Едином государственном реестре юридических лиц уже с 30 октября 2020 года числится проживающая в доме пенсионерка Калуцких Елена Васильевна (ИНН 632112144070), которая не входит в правление ТСН и не участвует в деятельности по управлению домом.

Исходя из представленной в общем чате жителей дома 06 ноября 2020 г. фотографии проекта «решения собственников», о котором нас не уведомляли и который мы не подписывали и не обсуждали, указанная кандидатура была назначена некими людьми исключительно как номинальная фигура, роль которой без предварительного согласования с жителями дома и правлением ТСН, без конкурентного выбора и согласований с кем-либо подписывать договор НА ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ проекта, который никто не видел, на техническое обслуживание и ремонт общего имущества многоквартирного дома между ТСН и ООО «Волжская эксплуатационная компания», а также подписывать от лица всех собственников любые договоры подряда, оказания услуг, поставки, актов приемки выполненных работ.

Все происходящее сопровождалось давлением на действующего председателя правления ТСН Илью Анатольевича Рутса.

02 ноября 2020 г., как нам стало известно, около 19:30 на председателя правления ТСН «ТСЖ Мяги 24Б» и случайно находившегося в офисе ТСН жителя нашего дома было совершено нападение тремя неизвестными лицами в масках, а оргтехника, находившаяся в помещении ТСН, была разбита.

05 ноября 2020 г. около 03:10 был совершен поджог автомобиля, принадлежащего председателю ТСН, припаркованного в ряду с остальными автомобилями жильцов.

06 ноября 2020 года неизвестными были вывезены документы и имущество ТСН несмотря на то, что решение об этом никто из нас не принимал.

Со слов очевидцев, при вывозе имущества ТСН присутствовал некий Фирайдонов Р.О., который, видимо, наряду с мужчинами крепкого телосложения обеспечивал «силовое» сопровождение вывоза имущества ТСН.

Из открытых сведений в интернете следует, что человек с такими же ФИО (Фирайдонов Рустам Огоназарович) был осужден приговором суда на 7 лет по ст. 162 УК РФ (разбой), а также  в 2018 совершил  новое правонарушение  в виде управления транспортным средство в состоянии алкогольного опьянения https://sudact.ru/regular/doc/i8Qatkakbw1R/. Также  система судебных актов выдаёт ссылку на решение суда Промышленного района по спору о жилье, в котором есть упоминание вывоза Фирайдоновым Р.О. насильственно за город человека и отобрании ключей от квартиры https://actysudov.com/act?name=1685602_reshenie-po-delu-131-2018&lawyer=romanova-irina-aleksandrovna-s.   

Таким образом, третьим лицами без нашего ведома дома произведен захват контроля над общедомовым имуществом и нашими денежными средствами, поступающими в счет оплаты коммунальных услуг. Причем согласно данным Сберегательного банка, где открыт счет ТСН, доступ к счету уже имеет не только новый номинальный председатель правления Калуцких Е.В., но и упомянутая Юлкина Е.В. (почти до конца 2022 года).

Предоставить 06 ноября 2020 г. какие-либо документы выступающая от стороны «новой власти» не являющаяся собственником в доме Юлкина Елена Владимировна отказалась, ссылаясь на то, что все будет представлено позднее. Не увидели жильцы указанных документов, работа над которыми, видимо, продолжается у «новых руководителей» постоянно, и на встрече с ними жителей 11 ноября 2020 г. (о чем был сделан 12 ноября 2020 г. репортаж в СМИ).

При этом на организованной 11 ноября 2020 года встрече жильцов с «новой властью» НИ ОДИН ИЗ СОБСТВЕННИКОВ ДОМА не подтвердил, что хотя бы знал о якобы проходившем собрании, которым была оформлена схема управления домом и вывода денежных средств на счета иного юридического лица.

Сразу же подписанные 120 жителями дома письма с просьбой вмешаться и разобраться с ситуацией уже 09 ноября 2020 г. были направлены в правоохранительные органы, соответствующие государственные и муниципальные органы.

Мы, жители дома Мяги, 24Б, просим Вас о помощи в данной проблеме, чтобы защитить нас от возможных преступлений, которые, видимо, ждут несогласных с решениями новых контролирующих дом лиц.

Феоктистов Александр Сергеевич, тел. +7 927 265 33 86 

13 ноября 2020 г.

Хинштейн  Александр Евсеевич
Хинштейн
Александр Евсеевич

Экс-Депутат Государственной Думы шестого созыва, Заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, Член комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         18.01.2022