ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

БОРЬБА С КОВИД

Сообщение опубликовал пользователь Анатолий
28.10.2020 в 21:20

Уважаемый Сергей Кужугетович!

Коротко. Для резкого увеличения защиты населения необходимо привить культуру ношения масок. Если делать это административно, у русского человека даже помимо его  неизбежно возникает протест. Предлагаю следующее:

1) Ввести в пользование разовые сменные фильтр-прокладки, помещаемые под маску. Разовые прокладки должны находиться в стерильном состоянии, скажем, по 10 шт. в упаковке и снабжены хвостовичками для обесечения гигиенических требований при их замене. Менять их можно с частотй, рекомендуемой врачем. Стоимость их должна быть близка к нулю. Их должны выдавать бесплатно или за символическую цену в аптеках и местах скопления людей.

2) Сама маска должна предполагать возможность ее многократного использования с регенерацией чистоты - стирки, глажки (как белье),других способов обезвреживания вирусов. Она должна стать чем-то вроде личного элемента одежды. Для облегчения дыхания и вентиляции в маске должны быть предусмотрены дыхательные клапаны а также сетчатые вставки. Сетчатые вставки позволят контролировать наличие прокладки под маской. Срок  годности прокладки можно визуально определять по степени изменения цвета, например,  в результате определенного времени нахождения на воздухе или в режиме влажного дыхания, по другим параметрам.

3) Маски должны быть РАЗНЫМИ, так же, как и одежда. Или очки.. Мужскими, женскими, летними, зимними, разноцветными, с картинками,надписями и без; детскими, молодежными, солидными, профессиональными, армейскими и т.д.  Они должны быть максимально индивидуальными.

4) Их надо демонстрировать, пропагандировать кумирами, рекламировать, превращать в бренды, вводить в МОДУ.

 Сергей Кужугетович, не обижайтесь и не удивляйтесь. К вам я обратился в условиях отсутствия времени и с уверенностью в том, что если Вы посчитаете нужным и возьметесь за реализацию, у Вас точно получится, т.к. Вам не помешает бюрократизм ни врачей, ни исполнителей,  ни чиновников, встречающих все новое в штыки или равнодушным болотом. Нелишне будет отметить также, что затраты окупятся с лихвой, если запатентовать идею в РФ. Думается, в дополнение к вакцинации добровольное ношение масок нашими соотечественниками принесет свои плоды.

                       С уважением, Анатолий.                             28.10.20. ПРЕ

Шойгу Сергей Кужугетович
Шойгу
Сергей Кужугетович

Министр обороны Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         24.11.2020