ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

принуждение установки водомеров в колодцах

Сообщение опубликовал пользователь Владимир
24.09.2020 в 13:23

Уважаемый Василий Юрьевич.

В Родионово-Несветайской слободе РО  Водоканал поголовно принудительно заставляет устанавливать водяные счётчики-Водомеры в колодцы за территорией участка домохозяйства. Это нарушает требования СНиП и ГОСТов регламентирующих установку водяных счётчиков.

1). Хозяин дома не может отвечать за целостность и исправность водомера, а также обеспечить температурный диапазон необходимый по СНиП и ГОСТам для его исправной эксплуатации т.к. Водомер находится вне его участка.

2) Нарушается требования удобства и безопасности при съёме показаний Водомера. В узкий колодец пожилой человек (а нам с женой за 70 лет) не сможет опуститься. В посёлке на 75% пожилые люди, старики и женщины. Много инфартников и больных с инсультом. Будут случаи травм, может даже с летальным исходом. Среди населения растёт напряжение. Возможен скандальный общественный резонанс в случае летального исхода и протестные акции.  Кто за это ответит?!

3) При наличии подозрений у Водоканала в обходе показаний водомера, Водоканал имеет право и может установить контрольный водомер в колодце и выловить нарушителей с последующим внушительным штрафованием, кратно окупающим затраты на установку контрольного водомера. Технически несложно осуществить установку переносного контрольного водомера в любой колодец. Это займёт полчаса.

Резюмируя написанное, просим Вас дать указание по РО распространить положение пункта 3 данного письма на все субъекты частного домовладения. Это укрепит ещё более авторитет Губернатора РО перед населением. Опыт РО будет освещён по телевидению и СМИ, будет одобрен федеральным правительством и Кремлём и распространён на всю страну.

Надеюсь на конструктивный понимание и результат моего обращения.

Спасибо.

Голубев Василий Юрьевич
Голубев
Василий Юрьевич

Губернатор Ростовской Области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         22.04.2021