Самоизоляция
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
СИДИМ ДОМА,ПОМОЩЬ
Сообщение опубликовал пользователь МАРИНА
06.04.2020 20:27

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВАСИЛИЙ ЮРЬЕВИЧ, СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ПОЧЕМУ ДЕТЯМ МОСКВЫ ВЫДАЮТ ПИТАНИЕ ДЕТЯМ НА ДОМ, А НАМ, ЧТО...У НАС, ЧТО НЕ ДЕТИ? ГДЕ ПОМОЩЬ? СИДИМ ДОМА, А ДЕТИ СПРАШИВАЮТ И ПРОСЯТ ПОКУШАТЬ, И УВИДЕВ ВИДИО, КАК ДЕТИ ПОЛУЧАЮТ ПОСЫЛКИ С ПИТАНИЕ В ПОМОЩЬ, СПРАШИВАЮТ А НАМ БУДЕТ??У ДОЧЕРИ СТАРШЕЙ 2 ДЕТЕЙ, У МЛАДШЕЙ ГРУДНИЧОК, ТАК ДАЖЕ В МОЛОЧКЕ ОТКАЗАЛИ, У МЕНЯ ШКОЛЬНИК 7 ЛЕТ, Я НЕ РАБОТАЮ , МУЖ ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ, НО З/П НЕ ПОДНИМАЮТ С 12 ГОДА......ГДЕ ПОМОЩЬ НАРОДУ ,ТАКИМ КАК МЫ, С ДЕТЬМИ??.МНЕ 51 ГОД, НА РАБОТУ НЕ БЕРУТ И ЕЩЁ КОГДА, УЗНАЮТ ,ЧТО ЕСТЬ МАЛЕНЬКИЙ РЕБЕНОК, ТО ТЕМ БОЛЕЕ....?СПАСИБО.НАКИПЕЛО

предпенсионный возраст, работала неофициально,с 25.03.20.осталась без средств к существованию,помогите, умоляю!
Сообщение опубликовал пользователь людмила
02.04.2020 19:51

Мне 55лет, работала до самоизоляции 28.03.20.неофициально,сразу убрали с работы, осталась ни счем,помогите,умоляю,живув съёмной квартире,теперь   не  знаю как дальше? помогите!

призыв о помощи
Сообщение опубликовал пользователь Валентина
31.03.2020 17:46

Молю не пройдите мимо моего обращения.. Я мама 6 детей и я никогда в жизне не просила ни у кого помощи. Пять лет назад оказавщись без жилья, я доказываю свою правоту в судах, которые на моей стороне. Полгода назад про нашу ситуацию вышел репортаж на нтв, после чего Бастрыкин взял наше дело под свой контроль и да после этого завели уголовное дело, в рамках которого нас признали потерпевшими, дом признан непригодным для проживания, однако много не изменилось и мы по прежнему арендуем жилью. Я бы молча и дальше сидела ожидая решения, но в связи с карантином моя семья обречена на то чтоб 9 апреля остаться на улице без средств к существованию!!! Молю обратите внимание на сложившуюся ситуацию!!! Так не может все закончится!!!

Детские площадки не убирают
Сообщение опубликовал пользователь Елена
31.03.2020 01:40

Уважаемый , Василий Юрьевич Голубев! Вынуждены обратиться к Вам. На протяжении большего времени не убираются детские площадки! Обращались в управляющую компанию и октябрьскую администрацию, нам пояснили, что детские площадки относятся к благоустройству города. Звонили туда неоднократно, но самое большее , что  они делают , убирают мусор с урны , в данный момент последний раз в феврале, сегодня 31 марта. Листва уже спрессована на площадке и не убрана с 2018 года, трава прорасти даже не может. Полная антисанитария. Детские площадки по улице Герасименко, напротив дома 3/1, по улице Погодина. Вот такая ситуация . Просим посодействовать Вас , незнаем , как докричаться , чтобы Благоустройство города убирали детские площадки, ведь Здоровье детей должно быть на первом месте !

Уличная торговля в момент пандемии
Сообщение опубликовал пользователь Анна
30.03.2020 12:36

Здравствуйте, почему в городе Новочеркасске осущевсляеться розничная торговля по адресу ул Будённовская 187, когда губернатор Ростовской области издал указ у закрытие уличной торговли , так мало того продавца первой точки кричат всем закрываться , а им остаться ! Я покупатель и очень возмущена тем , что в стране такая серьёзная ситуация ! Пыль летит на продукты , так как они находиться у обочины дороги , вся придорожная пыль летит на продукты и вся зараза тоже ! Хозяева первой точки убеждают что они используют антисептические средства но у продавцов нет даже перчаток и санитарных книжек ! Мы очень много жаловались в администрацию города на этот рынок , но нам ничего не отвечали ! Мы мало того позвони в отдел потребительского рынка и защиты прав потребителя , но нам сказали что они не в курсе о постановление губернатора ! Потому что там твориться коррупция ! 

Почему беременных не отправляют на карантин
Сообщение опубликовал пользователь Марина
28.03.2020 11:12

По указу губернатора, не должны работать в период карантина люди старше 65 лет, и люди с хроническими заболеваниями, почему никто не подумал о беременных женщинах?у них тоже снижен иммунитет и они в зоне риска, очень бы хотелось чтобы их тоже оставили дома в период карантина !

Прошу о принятии мер.
Сообщение опубликовал пользователь Наталия
27.03.2020 22:08

Здравствуйте! Я являюсь матерью работницей торгового центра " Горизонт". На сколько мне известно ,что по указанию президента РФ с 28.03.2020.года все торговые центры закрываются на карантин. Но по каким то личным соображениям руководитель торгового центра " Горизонт" не планирует закрытия данного заведения на карантин. В частности "Бутики Одежды ". В связи с данным положением в нашей стране я как мать одиночка очень переживаю за своего ребенка,так как с работы ее не отпускают и она вынуждена продолжать работать и при этом не выделяются средства индивидуальной защиты,в данной ситуации возрастает шанс заразится инфекцией.от многочисленного скопления народа в данном учреждении. Прошу вас принять меры в сложившейся ситуации. P.S.данное место в городе Ростове-на - Дону массовым скоплением народа.Источник: https://napisat-pismo-gubernatoru.ru/rostovskaya-oblast

о ДЕТЯХ ВОЙНЫ
Сообщение опубликовал пользователь Цехова Светлана Михайловна
25.03.2020 12:31

Василий Юрьевич!

Я, Цехова Светлана Михайловна из  Ростова-на-Дону, 1942 года рождения, спрашиваю у вас: БУДЕТ ли в Ростовской области, к празднованию 75-й годовщины ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ ПРИНЯТ ЗАКОН  "О ДЕТЯХ  ВОЙНЫ", как это уже сделано, к примеру, в Иркутской области.

Я одна из многих "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ", которые вынесли на себе все тяготы, ужасы войны и её последствия. Голод, холод,  свист пуль, падающие бомбы,  бомбоубежища, разрушенный город… К примеру наш дом был разрушен прямым попаданием бомбы в ночь с 13 на 14 февраля 1943 года, когда освобождали наш город Ростов-на-Дону, а мама со мной находились в бомбоубежище, поэтому всё моё детство проходило в хибаре без всяких удобств. Я как и многие дети ходила в школу с сшитыми из материи портфелем. Мы наравне со взрослыми плакали по  погибшим отцам и матерям…. У нас не было игрушек, не было вдоволь еды, одежды и даже нормального жилья. Мы были лишены  нормального,  не говоря уже о счастливом, детства. 

Но мы гордились своей страной, стремились бескорыстно  делать добро. Мы работали и учились.  Именно нам - "ДЕТЯМ ВОЙНЫ" пришлось восстанавливать народное хозяйство - заводы, фабрики, поднимать  сельское хозяйство. Именно мы - поколение "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"  вывели нашу Родину в Космос,  привели  её к статусу великой державы, поднимали целинные земли, строили БАМ, новые заводы и города, разрабатывали новые месторождения нефти, газа, угля.  И всё это народное достояние  нагло, обманным путём, у  нас отобрали, прихватизировали новоявленные олигархи. Теперь они,  не вложившие своего труда в заводы, получают  высокие доходы.   А мы - "дети войны"  вместо дивидендов  с построенных нами заводов и с природных ресурсов получаем нищенские пенсии.  

Более того, по закону несправедливости, именно  нам - "ДЕТЯМ ВОЙНЫ"  выпала горькая доля провожать своих сыновей на войну - в Афганистан, Чечню и другие горячие точки…  Мы всё отдавали Родине –  интеллект, силы, здоровье,  и даже сыновей.

Когда  же  наша Родина позаботиться о нас? 

Думаю, что  это время настало.  У нас не было детства. Необходимо незамедлительно восстановить справедливость, обеспечить нам в старости гарантированную статьей 7 Конституции РФ достойную человека жизнь, и  ПРИСВОИТЬ НАМ  ЗВАНИЕ ВЕТЕРАН ВОЙНЫ с соответствующими ЛЬГОТАМ.  Считаю,  что  данное  требование  законно  и  подлежит незамедлительному рассмотрению  и удовлетворению.

26 марта 2020 года

беззаконие в администрации Азовского района
Сообщение опубликовал пользователь Леонид
12.03.2020 13:53

Здравствуйте!

Прошу Вас проверить легитимность конкурса на замещение должности главы администрации Азовского района прошедшее 12.03.2020  ввиду того, что меня отстранили от участия в конкурсе на основании ч.5 ст. 20 Областного закона от 28.12.2005 №436-ЗС «О местном самоуправлении в Ростовской области» «В случае если лицо назначается на должность главы местной администрации по контракту, уставом муниципального образования могут быть установлены дополнительные требования к кандидатам на должность главы местной администрации. К кандидатам на должность главы местной администрации муниципального района (городского округа, городского округа с внутригородским делением) также предъявляются следующие дополнительные требования к стажу (опыту) работы: стаж работы на руководящей должности в области финансов, права, экономики или социальной сферы не менее трех лет, или стаж муниципальной (государственной гражданской) службы соответственно на высших или главных должностях муниципальной службы (должностях государственной гражданской службы) не менее трех лет, или стаж работы на постоянной основе на муниципальных должностях (государственных должностях Российской Федерации, Ростовской области, иного субъекта Российской Федерации) не менее трех лет». Однако у меня стаж государственной службы более 5 лет (копию трудовой прикладываю). В случае нарушения моих прав прошу признать выборы недействительными.

Жалоба на МЗ РО
Сообщение опубликовал пользователь Остапенко
11.03.2020 18:56

Здравствуйте Василий Юрьевич! Я обращаюсь к Вам с просьбой о помощи. В 2017г. я стал победителем конкурса "Молодой лидер здравоохранения Дона-2017", условием которого было: "Призеры конкурса будут включены в резерв управленческих кадров региона в министерстве здравоохранения Ростовской области." На мои обращения в МЗ РО приходят ответы-отписки, в которых нет ни одного ответа на поставленные мною вопросы. Прошу внимательно перечитать условия вышеупомянутого конкурса, и конкретно ответить на поставленные мною конкретные вопросы, так как то, что мне присылали ранее в каком Постановлении Правительства описаны условия для подачи документов и заявлений на конкурс по формированию резерва управленческих кадров в повседневной жизни - это не ответ на мои вопросы:1. Почему до сих пор МЗ Ростовской области не выполнено условие конкурса "Молодой лидер здравоохранения Дона-2017", которое опубликовано было во всех СМИ, и которое побудило меня принять участие в конкурсе, а именно: "Призеры конкурса будут включены в резерв управленческих кадров региона в министерстве здравоохранения Ростовской области" ? 2. Если это условие противоречит Положению Приказа МЗ РФ от 20.08.1998 №292 "О порядке формирования резерва на замещение должностей.....", то на каком основании было опубликовано оно и почему Министр здравоохранения области заявляла это условие как основное во всех СМИ? Кто виновен в данном нарушении? О чём думали, когда организовывали данный конкурс? Зачем обманули меня? Почему я потратил свои силы, время, энергию с целью победить в конкурсе, чтобы быть зачисленным в резерв, а теперь оказывается, что такое условие не обосновано? 3. МЗ Ростовской области вводит МЗ РФ в заблуждение, отписываясь, что Остапенко Г.Н. стал одним из призеров...., я стал ЕДИНСТВЕННЫМ победителем в конкурсе и только у меня имеется Кубок победителя и Диплом победителя, а остальным были вручены только грамоты за участие и Дипломы финалистов; более того пишут, что я характеризовался с отрицательной стороны - хотя я имею на руках дипломы и благодарности от главврача ПНД и пациентов и ихъ родственников и на сайте Продокторов. Сплошная ложь и дезинформация от действующих сотрудников МЗ РО. 4. Прошу еще раз внимательно изучить условия организованного конкурса и все - таки обязать МЗ РО выполнить условие заявленного конкурса и зачислить меня в резерв руководящего состава МЗ РО, так как с моей стороны были выполнены все их условия и победу в конкурсе я одержал достойно...... Заранее спасибо! PS:Минздрав Ростовской области и Ассоциация молодых менеджеров здравоохранения дали старт открытому независимому конкурсу «Молодой лидер здравоохранения Дона 2017». В нем могут участвовать работники медицинских организаций любой формы собственности, имеющие высшее образование, а также аспиранты и ординаторы, обучающиеся по направлению «организация здравоохранения и общественное здоровье», имеющие стаж работы не менее одного года к моменту подачи заявления, не старше 35 лет. «Мы хотим найти среди молодежи будущих организаторов здравоохранения, – объясняет министр здравоохранения региона Татьяна Быковская. – У нас нет задачи – выбрать троих лучших или пятерых. Мы всем найдем применение. Сегодня это большая проблема для нашей отрасли, что ни один успешный специалист в своем деле не хочет быть главным врачом. Это очень тяжелая работа в нынешних экономических условиях. Требуется принимать не всегда популярные решения, уметь выбирать главное и четко представлять, что может делать лечебное учреждение, а что – нет». На первом этапе в городе нашелся 101 желающий заявить о себе как о перспективном руководителе медицинского учреждения. К 10 декабря из них будут отобраны те, кто примет участие в тестировании. Далее будет очный раунд, дебаты и защита проекта. Имена наиболее талантливых медиков с задатками менеджеров станут известны в конце этого года. Они войдут в кадровый резерв регионального Минздрава. Источник: https://napisat-pismo-gubernatoru.ru/rostovskaya-oblast

  1 2 3 ...  Следующая
Голубев Василий Юрьевич
Голубев
Василий Юрьевич

Губернатор Ростовской Области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         07.04.2020