ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

В маневренном фонде 39 лет, постоянная регистрация в церкви. Последняя надежда на вас, помогите нам!

Сообщение опубликовал пользователь ГАЛИНА ПЕТРОВНА
30.07.2020 в 17:48

Здравствуйте, уважаемая Галина Петровна, просим вашей помощи в решение данного вопроса.

По конституции каждый человек имеет право на жилище и постоянную регистрацию, а у всех ли оно есть в России?

 Я Семенова Галина Петровна, мне 64 года из них я прожила 25 лет в общежитии (8 семей на одной кухне), 39 лет  живу в маневренном фонде.

38 лет стаю в общей очереди на квартиру и 33 года как многодетная семья.

Я  не прошу улучшения жилищных условий, я стою в очереди на получение жилья, так как  никогда не имела ордера или договора на жилье, родилась и выросла в здании, которое не имело статуса жилого здания.

За 37 лет моих обращения по всем инстанциям ни к чему не привели, только обещания и отписки, 37 лет хожу по спирали: Мэр, Губернатор, Минстрой Калининград, Минстрой РФ, Прокуратура Ленинградского района г. Калининград, областная прокуратура, Генеральная прокуратура РФ,  уполномоченный по правам человека, обращалась к Президенту, а воз и ныне там.

Ответ один и тот же от Правительства страны “ Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации направлено в правительство Калининградской области в целях объективного и всестороннего рассмотрения “ .   От чиновников разных уровней:  Нежилое здание, расположенное по адресу г. Калининград, Кирпичная,  дом 9, ранее переданное в хозяйственное ведение  ГУП «Фармация», в реестре государственной собственности Калининградской области не значилось.

Указанное строение к объектам муниципальной собственности не относится.

Вариантом решения  Вашего жилищного вопроса может быть предоставление освободившегося жилого помещения (комнаты) в коммунальной квартире, или ваш жилищный вопрос может быть решен в порядке очередности.

В последнем письме Мэр города Ярошук,  согласился что, наши права нарушены:

 « в связи с тем, что  нарушение жилищных прав , не связано с деятельностью муниципального образования городского  округа «Город Калининград», обеспечение жилыми помещениями граждан, зарегистрированных по ул. Кирпичной д. 9, не относится компетенции администрации городского округа «Город Калининград»

04.10.2019г ответ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области.

13.06.1994, 09.11.1994 здание по ул. Кирпичная, д. 9 признано нежилым. Учитывая, что указанное здание всегда было административным, после капитального ремонта помещения, в которых проживали граждане, ликвидированы.

Вместе с тем, нежилое здание по ул. Кирпичной, д. 9 в г. Калининграде, ранее переданное в хозяйственное ведение ГУП «Фармация», в реестре государственной собственности Калининградской области не значилось. К объектам муниципальной собственности не относится, ранее не относилось.

В связи с тем, что нарушение жилищных прав граждан не связано с деятельностью муниципального образования «Городской округ «Город Калининград», предоставление гражданам, зарегистрированным по ул. Кирпичной,

д.  9, жилых помещений не относится к компетенции администрации городского округа «Город Калининград». С уважением, миниср  С.В. Черномаз

На приеме у Министра ЖКХ и ТЭК Калининградской области  Е.А. Кобылина, который состоялся 24.10.2016г., мы предложили вывести наше жилье, в котором мы сейчас проживаем из маневренного фонда и передать его нам в собственность. На что был получен ответ  ­-- если его выведут из маневренного фонда, то это жилье получат первоочередники, но не мы.

  На приеме у Заместителя Председателя Правительства  Калининградской области Федосеева Максима Владимировича, который состоялся 24. 11. 2016г.,  ответили, что этот вопрос можно решить только на федеральном уровне. Регионально ни суд, ни прокуратура, ни министры, ни помощники правительства это дело в нашу пользу решить не могут.

Прокуратура  районная и областная ни каких нарушений не находит.

 Моя семья проживала в доме 9 по ул. Кирпичной город Калининград областной, где прописаны до настоящего времени. По решению Горисполкома №399 от 29 октября 1976 г. дом был поставлен на капитальный ремонт.

 В 1981 году моя семья была переселена в маневренный фонд по ул.Фрунзе 58А , где и проживаем до настоящего времени.

 Дом по ул. Кирпичная 9 был признан аварийным. После ремонта дома в 1995г. Он был введен в эксплуатацию как административный корпус ГП «Фармация». До настоящего времени нам не предоставлена благоустроенная жилплощадь, и мы проживаем в маневренном фонде.

На мои обращения в Мэрию жилье предоставлять отказывались, объясняя тем что; выдержка из письма (В настоящее время свободного жилья в распоряжении мэрии, к сожалению, нет. Ваш жилищный вопрос будет решаться позднее, исходя из реальных возможностей города.) Было обещано предоставить жилье в 1996 г., но до настоящего времени вопрос не рассмотрен и квартира не предоставлена.

 В администрации Ленинградского района мы стояли в общей очереди за №1272 с 17.03.1983г. и льготной очереди как многодетная семья за №144 с 15.02.1989г.  На данный момент в общегородской очереди за №2284, в льготной за № 359.

В очередной раз о предоставлении жилья пришел отказ, выдержка из письма- ---( На основании изложенного, у администрации городского округа «Город Калининград» отсутствуют законные основания для обеспечения Вашей семьи иным жилым помещением взамен утраченного по ул. Кирпичная, д. 7/9

В то же время Вы с 14.03.1983 состоите на учете граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, номер в общегородской очереди - 2284. Право на внеочередное предоставление жилого помещения по договору социального найма у Вас отсутствует.

Вариантом решения жилищного вопроса может быть предоставление освободившегося жилого помещения (комнаты) в коммунальной квартире по договору социального найма в порядке ч. 4 ст. 59 Жилищного кодекса Российской Федерации.) С уважением, миниср  С.В. Черномаз.

Дать постоянную регистрацию в маневренном фонде, это является существенным ухудшением жилищных прав ребенка, а комната в коммунальной квартире  с общим санузлом и кухней для наших детей самый лучший вариант. Запихнуть опять нас и наших детей в старые и грязные коммуналки -- это законно и справедливо?

Я прожила 25 лет в административном здании по ул. Кирпичной в доме 9, там родилась и выросла, теперь 37 года живу в маневренном фонде, на данный момент мне 63 лет,   и до сих пор не имею права на жилище. Так же этих прав лишены мои дети и внуки, потому что родились в маневренном фонде и до сих пор там живут.

Я , мои дети и внуки имеем постоянную регистрацию по ул. Кирпичная д. 9 г. Калининград , о чем свидетельствует штамп в паспорте.

            (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.03.2008 N 220)

Законодательство четко определяет:

Постоянная регистрация – проживание по адресу, штамп который проставлен в паспорте. Приобретение статуса постоянного прописанного лица дает гражданину определенные привилегии и права:

1.      правом пользования жилым помещением;

2.      правом прописывать в нем своих несовершеннолетних детей и членов семьи;

3.      правом участвовать в приватизации;

4.      защищает права зарегистрированного при передаче квартиры новому собственнику.

Регистрация по месту проживания не имеет срока действия.

Получается, что мы лишены не только права на жилище,  но и права на постоянную регистрацию.

По поручению президента России Владимира Путина, до 31 декабря 2015 года в Калининградской области должно быть осуществлено переселение граждан из всего аварийного жилищного фонда.

Но мы почему-то и под эту программу не попадаем, хотя наш дом решениями арбитражного суда Калининградской области от 22.12.1993 года, от 13.06.1994 года, от 09.11.1994 года здание по ул. Кирпичной №9 признано нежилым.

Ст. 87 жк рф. Порядок предоставления жилого помещения по договору социального найма в связи с переводом жилого помещения в нежилое помещение или признания его непригодным для проживания.

На данный момент в соответствии с распоряжением Территориального управления Росимущества от 30.09.2011 № 351-р «О передаче государственного имущества Российской Федерации» спорные объекты недвижимости находящихся по адресу: Калининград, Кирпичная улица, дом 7-9. были изъяты из казны Российской Федерации и переданы Епархии по передаточному акту. Право собственности Епархии на указанные объекты зарегистрировано 07.10.2011.

Статья 87.1 ЖК РФ. Порядок предоставления жилого помещения по договору социального найма в связи с передачей жилого помещения религиозной организации

2015г. Мы до сих пор прописаны и прописывают детей в епархию в нежилое здание.

Вопрос:  в чьей компетенции находится право,  осуществить закрепленное в Конституции РФ право на жилище? 

Конституционное право на жилище означает юридически гарантированную возможность каждого быть обеспеченным постоянным жилищем. Закрепленное в Конституции РФ право на жилище имеет большое значение, так как оно означает право каждого иметь жилье, иметь гарантированную возможность быть обеспеченным жильем и не опасаться того, что гражданин может быть лишен своего жилища или кто-то проникнет в жилье вопреки воле проживающих в нем лиц. Тем самым, Конституция РФ создала конституционные основы стабильного пользования имеющимся жильем и одновременно возможность получения в порядке улучшения жилищных условий жилье.

Прошу

 Прошу Вас ,Галина Петровна,  взять под контроль сложившуюся ситуацию граждан,  проживающих в маневренном фонде 39 лет и оказать содействие,  в разрешении вопроса по обеспечению отдельными благоустроенными квартирами или вывести наше жилье, в котором мы сейчас проживаем из маневренного фонда и передать его нам в собственность. Согласно гарантии Конституции реализации ст. 40 Конституции РФ.

        С надеждой и уважением к Вам.

                                                                 Семенова Галина Петровна  

Хованская   Галина Петровна
Хованская
Галина Петровна

Депутат Государственной Думы, Председатель комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         05.08.2020