ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Вертолетные учения над чертой города Саратова

Сообщение опубликовал пользователь Марина
29.06.2020 в 11:49

Уважаемый Сергей Кужугетович!

Пишу Вам и надеюсь на Вашу помощь.  Наша местная власть города Саратова - ничего не может решить, сделать, да даже и не пытается. Они не слышат народ.

 Хочу поднять очень важную тему, которая поднимается из года в год, по поводу беспредела вертолетчиков (тренировочные полеты курсантов Сызранского высшего военного авиационного училища летчиков, вертолетный полк сейчас базируется неподалеку от рабочего поселка Сокол) над дачным массивом на  Кумысной поляне.Вертолеты учебной авиационной базы «Сокол» совершают кружащие полеты непосредственно над территорией города Саратова, а именно над дачными поселками, расположенными на Большой Кумысной поляне, то есть в границах МО «Город Саратов».

(Сокол — военный аэродром в Саратовской области, западнее города Саратова. Расположен в 2 км южнее посёлка Соколовый (историческое название Разбойщина), в 5 км южнее железнодорожной станции Жасминная. На аэродроме базируется войсковая часть 21965 — 131-й учебный вертолётный полк (вертолёты Ми-2, Ми-8), принадлежащий Сызранскому военному институту.)

Уже много лет идет борьба между  дачниками и живущими на Кумысной Поляне с вертолетной базой. Власть постоянно игнорирует письма и жалобы дачников. Хотя все нарушения «на лицо».

 Я все понимаю, учения важны для нашей страны, это очень нужно. Никто не спорит. Но должны же быть какие-то рамки приличия? Прежде всего интересует, почему маршрут располагается над жилыми домами и дачами? Над полями, где располагается их база летать нельзя? и почему учения проходят в выходные дни?

Стоит отметить, что вертолетная база, чувствуя свою безнаказанность, летают ежедневно и в выходные с 5:30 утра до позднего вечера без перерыва!!!! Просто по кругу над домами и дачами.

Люди здесь живут, а так же приезжают на дачи отдохнуть, а над головой с 5 утра постоянный шум. Они пролетают прямо над огородами. Друг за другом ежесекундно!!!! Невозможно тут находится! Голова болит от этого шума. Дети плачут, не могут заснуть. Мы не слышим в домах даже друг друга- настолько сильный шум и гул.

Это нарушение закона о тишине. В будни в определенное время и выходные дни они не должны шуметь!( Требования к максимально допустимому шуму и ответственность за его превышение предусмотрены: Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ; санитарными нормами СН 2.2.4/2.1.8.562-96, в которых указаны временные рамки шумных работ, ограничения по предельной громкости работ; нормативными актами субъектов РФ, которые предусматривают административную ответственность за нарушение тишины.)

Прошу вас навести с этим порядок и заставить вертолетчиков изменить свой маршрут или хотя бы пусть учения проходят в будние дни. Пусть летают над полями, но не над дачным массивом. Кумысная Поляна – это черта города. Как можно проводить учения над городом? А если вертолет упадет? (такое ведь часто бывает). И на жилые дома? Кто будет нести ответственность за погибших людей? Или у нас только начинают все суетится, когда происходит ЧП?

Прикрепляю видео:

https://youtu.be/hfS-MClORxc

https://youtu.be/l7jhKIInCDg

Шойгу Сергей Кужугетович
Шойгу
Сергей Кужугетович

Министр обороны Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         11.07.2020