ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

жалоба

Сообщение опубликовал пользователь Александр Самойлов
29.06.2020 в 10:02

                                                                      ЖАЛОБА

75-летие Великой Победы…. Победа в Великой Отечественной войне – героический подвиг нашего народа. День Победы мы отмечаем как главный праздник страны. Вечная память погибшим, слава победителям! И это не только слова…

Все идет своим чередом, уходят в мир иной ветераны. Что же оставим мы подрастающему поколению, какую память? И какой пример мы им подаем?

Силами работников ООО «САН» (ИНН 5603007679, ОГРН 1025600577100, юридический адрес: 461042 Оренбургская обл., г. Бузулук, ул. Ново-Чапаевская, д. 139, тел. (35342)5-56-56) на земельном участке, расположенном по адресу: Оренбургская обл.. Бузулукский р-н, Сухореченский сельсовет (район кладбища, кадастровый  номер 56:08:0000000:2618) и принадлежащем на праве собственности директору ООО «САН» Самойловой Любови Михайловне, в мае 2020 года, в рамках всероссийской акции «Сад Памяти»    были     посажены   саженцы яблоневых    деревьев.

Яблоневый сад посажен в честь празднования Дня Победы, в память   о каждом, кто погиб на фронтах Великой Отечественной войне. Рядом  с ним был расположен красочно оформленный указатель с информацией о том великом событии в нашей истории, в честь которого посажен сад и о тех, чьими усилиями он посажен.

Стоит отметить, что все затраты и по покупке саженцев, и по их высадке в грунт, и по оформлению указателя (а это немалая сумма!) взяла на себя наша организация ООО «САН», которая  является субъектом малого предпринимательства. Ни со стороны администрации города Бузулука Оренбургской области, ни со стороны администрации Бузулукского района Оренбургской области финансовой или какой-либо иной помощи и поддержки оказано не было. Создается впечатление, что кроме  ООО «САН» никто в Бузулуке акции «Сад Памяти»  не участвовал и участвовать не собирался, в том числе и органы местного самоуправления(!), которые в общем-то должны были бы стать непосредственными организаторами и вдохновителями акции.                       

Более того: видимо, уже посаженный «Сад Памяти»  кому-то помешал… Вскоре после посадки саженцев, на земельном участке стараниями «доброжелателей» был выкопан ров глубиной 1 метр, шириной 1,5 метра и протяженностью 300 метров!

Мало этого, местной администрации  помешал даже указатель: его без всяких правовых оснований приравняли к рекламным конструкциям (!), после чего без направления каких-либо  предписаний о демонтаже или иных предупреждений он был самовольно демонтирован, не смотря на то, что был установлен на земельном участке, находящемся в частной собственности!

Лица Победы…. Бессмертный полк…. В этом году, в связи с пандемией коронавирусной инфекции, к сожалению, было невозможно почтить память победителей Великой Отечественной войны ставшим традиционным шествием. Но можно и нужно(!) использовать приемлемые варианты!  Нашей организации на праве собственности принадлежит указатель в виде светодиодного экрана, расположенный на земельном участке опять-таки находящемся в частной собственности гражданки РФ Волобуевой Екатерины Сергеевны и расположенном в центре города, на видном месте по адресу: г. Бузулук, ул. Чапаева, 2 «А» (стадион «Труд»). Наша организация своими усилиями и за счет собственных средств разместила на светодиодном экране портреты тружеников тыла и участников Великой Отечественной войны, для того, чтобы горожане ПОМНИЛИ тех, чьими усилиями, чьими потом и кровью завоевана Великая Победа!

И что же? Управлением имущественных отношений администрации города Бузулука указатель в виде светодиодного экрана был необоснованно приравнен к рекламным конструкциям, в связи с чем в адрес ООО «САН»  было направлено предписание о демонтаже рекламной конструкции, установленной и (или) эксплуатируемой  без разрешения, срок которого не истек № 16  от 20 мая 2020 г.!

Таким образом,  сводятся  на нет не только людские старания, нарушаются законные права и интересы собственников земельных участков и требования действующего законодательства, но и цинично уничтожается ПАМЯТЬ о тех, кто завоевал ПОБЕДУ и построил наше с вами мирное настоящее и будущее!  Эти безнаказанные противоправные действия не только аморальны, они  являются антипатриотическими, фашистскими (не побоюсь этого слова!) выходками. Интересно, чем руководствовались те лица при этом, какими принципами?!

Хочется спросить: а есть ли  вообще в нашем муниципальном образовании (в том числе и  у местных властей) какие-то рамки дозволенности, осталось ли что-то святое? До каких пор будет продолжаться этот правовой беспредел и почему добрые и бескорыстные начинания общественности наталкиваются на прямое противодействие со стороны таких вот «радетелей»?

Уже мало на что надеясь, прошу Вас разобраться в данной ситуации, защитить  «Сад Памяти» и светодиодный экран  от преступных посягательств, восстановить справедливость и привлечь к ответственности виновных лиц.

Заместитель директора ООО «САН»                   А. Н. Самойлов

Директор ООО «САН»                Л. М. Самойлова

Сухарев  Игорь  Николаевич
Сухарев
Игорь Николаевич

Депутат Государственной Думы, Член комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         11.07.2020