ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

жалоба

Сообщение опубликовал пользователь Виталий Ситников (ООО "Миэль")
29.05.2020 в 17:43

ООО «Миэль» (ИНН 5603015334 ОГРН 1055603018130, адрес: 461040 Оренбургская обл., г. Бузулук, ул. Комсомольская, д. 106 А) является субъектом малого предпринимательства (среднесписочная численность работников составляет 35 человек) и осуществляет свою деятельность на территории МО г. Бузуулк Оренбургской области (население 84 тыс. чел.). 

Более 10 лет одним из приоритетных видов деятельности ООО «Миэль» является организация общественного питания, в целях осуществления которой на территории города размещены киоски  сети быстрого питания по адресам: г. Бузулук, ул. Ленина (район Троицкого парка),1 микрорайон. д. 24, 2 микрорайон (район дома № 34) и  ул. Ленина (район Троицкого парка). Точки быстрого питания "ООО "Миэль" пользуются повышенным спросом у горожан. Указанные киоски расположены в тех районах города, где находятся  учебные заведения, магазины и наиболее значимые организации и предприятия и именно они дают большую часть дохода организации, что позволят существовать ООО «Миэль» как субъекту малого предпринимательства в целом. 

В связи с тем, что киоски располагаются на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, требуется заключение договоров на право размещения нестационарных торговых объектов на земле или на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности с Администрацией города Бузулука.  

В настоящее время Администрация города Бузулука необоснованно уклоняется от заключения указанного договора на новый срок и потребовала демонтажа киосков (якобы ввиду предстоящих ремонтных работ дороги и прилегающей территории: письменные требования  исх. № 01-07/554 от 10.04.2020 г., № 01-07/624 от 27.04.2020 г.), не предоставив иных мест для их размещения, а затем Управлением градообразования и капитального строительства города Бузулука был издан приказ от 25.05.2020 г. № 33 «О принудительном демонтаже движимого имущества». Поэтому ООО «Миэль»  было вынуждено обратиться  в Арбитражный суд Оренбургской области за защитой своих нарушенных прав и законных интересов (Дело № А47-6561/2020). 

Не смотря на то, что Арбитражным судом Оренбургской области  28.05.2020 г. было вынесено определение о принятии обеспечительных мер и выдан исполнительный лист, на основании которых Администрации города Бузулука запрещено производить демонтаж указанных киосков до вступления в законную силу судебного решения, 29.05.2020 г. были предприняты попытки отключения энергоснабжения и демонтажа киосков, а именно: были направлены специалисты для демонтажа и отключения их от источников энергоснабжения.

Ввиду того, что в период пандемии коронавирусной инфекции огромнейшее число  людей потеряли работу и  многие субъекты малого и среднего предпринимательства находятся на грани банкротства, со стороны Администрации города Бузулука Оренбургской области и, в частности, главы города С. А. Салмина, принимаются решения, прямо направленные на планомерное и циничное уничтожение предприятий малого бизнеса и сокращение остатков рабочих мест в нарушение не только требований Федерального закона РФ от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», но и вообще действующего законодательства в целом, убедительно прошу Вас в рамках имеющихся полномочий принять меры по прекращению беспредела со стороны муниципалитета по отношению к субъектам малого предпринимательства:

1. Принять меры по недопущению демонтажа киосков и отключения их от источников энергоснабжения;

2. Осуществить проверку соблюдения действующего законодательства со стороны Администрации города Бузулука Оренбургской области по факту отказа от заключения договоров на право размещения нестационарного торговых объектов на 2020 год и требования демонтажа торговых киосков;

3. Обязать Администрацию города Бузулука Оренбургской области найти компромиссное решение для размещения торговых киосков ООО «Миэль» и заключить договоры на право размещения нестационарных торговых объектов на земле или на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности с ООО «Миэль» на новый срок;   

 4. В случае признания действий и бездействия Администрации города Бузулука Оренбургской области незаконным, принять меры по привлечению к ответственности виновных лиц.

С уважением, 

директор ООО "Миэль"           ____________/В. С. Ситников

Сухарев  Игорь  Николаевич
Сухарев
Игорь Николаевич

Депутат Государственной Думы, Член комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         13.07.2020